Проверенное годами клубничное варенье

fruta

ната

45 лет
украина
варенье готовим каждый год обязательно и со всего,что только есть.перепробовав множество разных рецептов-остановилась на этом,как на самом вкусном и удобном
рецепт супер простой
-насыпаем в кастрюльку ( я ставлю сразу4 кастрюли,так как 4 камфорки,а испробовав варить в одной большой кастрюле сразу несколько банок-не тот эффект)) литр клубники и доводим до кипения.воду не льем-выделится сок.не мнем.ягоды в этом варенье твердые,в чем отдельный плюс.кипятим 5 минут
-по прошествии 5 минут засыпаем литр сахара(можно 2/3 литры,но с литрой оно как с желе.банку с холодным переворачиваешь-а оно и не рыпается) и кипятим еще 5 минут\
-потом засыпаем 1 ч.л.лимонной кислоты без горки и кипятим очередных 5 минут.все.в стерильные баночки и густое,ароматное.непереваренное.красивого цвета варенье готово.приятного аппетита[/img]
киллограмы я не меряю.мне быстрее литрами.я сразу перебираю клубнику в литровую кружку и после наполнения-в кастрюльку и вариться.

этим способом варю ягодные ассорти(черника,земляника,малина).все что есть и в любых пропорциях-очень вкусно.на литр ягод на литр сахара

 
19 Июн 2015 21:40

Страница 1 из 3