Проверенное годами клубничное варенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2015 21:40
|
fruta
ната 46 лет украина |
|||||
варенье готовим каждый год обязательно и со всего,что только есть.перепробовав множество разных рецептов-остановилась на этом,как на самом вкусном и удобном
рецепт супер простой -насыпаем в кастрюльку ( я ставлю сразу4 кастрюли,так как 4 камфорки,а испробовав варить в одной большой кастрюле сразу несколько банок-не тот эффект)) литр клубники и доводим до кипения.воду не льем-выделится сок.не мнем.ягоды в этом варенье твердые,в чем отдельный плюс.кипятим 5 минут -по прошествии 5 минут засыпаем литр сахара(можно 2/3 литры,но с литрой оно как с желе.банку с холодным переворачиваешь-а оно и не рыпается) и кипятим еще 5 минут\ -потом засыпаем 1 ч.л.лимонной кислоты без горки и кипятим очередных 5 минут.все.в стерильные баночки и густое,ароматное.непереваренное.красивого цвета варенье готово.приятного аппетита[/img] киллограмы я не меряю.мне быстрее литрами.я сразу перебираю клубнику в литровую кружку и после наполнения-в кастрюльку и вариться. этим способом варю ягодные ассорти(черника,земляника,малина).все что есть и в любых пропорциях-очень вкусно.на литр ягод на литр сахара |
||||||
19 Июн 2015 22:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Ната,подскажите,пожалуйста, четыре литровых банки клубники или 4 кг ягод?и как же ее сразу закипятить без сахара ?ведь сока -то еще ![]() или чуть помять? или водички добавить? внесите,пожалуйста,для меня ясность. |
||||||
21 Июн 2015 4:57
|
ванесса
53 года германия |
|||||
Я вообще поняла 4 кастрюльки
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2015 5:16
|
photo2011
|
|||||
я тоже поняла, что на 1 кг ягод 1 кг сахара и + 1 ч.л.лимонной кислоты |
||||||
21 Июн 2015 13:01
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||
а мне прочлось: литр клубники и литр сахара)
|
||||||
21 Июн 2015 14:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
у кого еще какие варианты ,девушки?
![]() ![]() будем ждать автора ![]() |
||||||
21 Июн 2015 16:32
|
fruta
ната 46 лет украина |
|||||
я беру все по литре.а клубника сок пускает моментально,не надо никакой водыи ни в коем случае не мять.ягодки в этом варенье твердые |
||||||
21 Июн 2015 17:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
хочу все-таки уточнить на 1л банку клубники-1литовая банка сах песка?
или на 4-е литровые банки клубники - 1литровую банку сах. песка? Короче, я сейчас попробовала ягоду закипятить без сахара ,ничего не добавляя,но у меня ![]() может ,конечно,ягоды с средней полосе не достаточно сладкие и сочные ![]() или постоять должны какое-то время,чтобы сок дали?но у нас сейчас жарко и в момент закиснут ![]() Ната,очень хочется правильно сделать и попробовать твой вариант варенья ![]() Что я сделала не так? буду благодарна за помощь ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2015 23:07
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||
Лида,я тоже слежу за рецептом...хочу попробовать.
![]() По-моему такое варенье варила моя бабушка.Пaслёновое,точно так же... ![]() ![]() Она на очень медленный огонь ставила ягоду,её не мешала,а как -бы "потряхивала" туда сюда в чашке,потом добавляла сахар,всё кипятила и добавляла лимонку и опять варила.Но я за процессом не следила,маленькая была. А что касается колличества сахара,я поняла,что Наташа варит сразу четыре кг,на четырёх конфорках,по килограмму. На 1 кг клубники 1 кг сахара +1 ч.л. лимонки ![]() |
||||||
22 Июн 2015 15:28
|
fruta
ната 46 лет украина |
|||||
на 1л клубники-1л сахара воду не добавляю.на маленький огонь сначала и она пустит сок.помешивать-то аккуратно от стенок или встряхивать.даже если твердая-то сок все равно пустит.я никогда воду не добавляла.был рецепт что сиропом заливала-но там возни много.стоит три дня,а результат хуже этого.разве что кастрюлю перед этим холодной водой сполоснуть чтоб чуток жидкости остался или ,если добавить-то совсем чуть-чуть и когда закипит- сильнее огонь,чтоб лишняя влага испарилась |
||||||
22 Июн 2015 18:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Караул
Спасибо,Танюша,за участие ![]() ![]() ![]()
это ты правильно поняла ![]()
а вот здесь1 кг ягод не равен по весу 1 литровой банке ягод(((,обрати на это внимание ,если соберешься варить
спасибо,Ната,теперь в моей голове все встало на свои места ![]() ![]() иду собирать ягоды ![]() |
||||||
23 Июн 2015 2:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Ната,варенье сварила
![]() ![]() ![]() Быстро,вкусно ![]() ![]() ![]() Теперь меня интересует вопрос хранения ![]() ![]() ![]() А ошибки свои поняла ![]() Просто я не варю мини дозами ![]() ![]() ![]() И еще я взвесила все таки содержимое песок - 900г,клубника -500 г,вот теперь будете знать ![]() ![]() ![]() Извини ,Ната ,за настойчивость,просто хотелось попробовать твоего вареньица ![]() ![]() ![]() Спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июн 2015 8:02
|
kweta
Светлана 60 лет |
|||||
Рецепт очень заинтересовал
![]() Девочки скажите, 1ч.л. лимонной кислоты - это не сильно много? |
||||||
23 Июн 2015 13:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
мне показалось нормально,т.к. сахара много ![]() |
||||||
23 Июн 2015 23:20
|
fruta
ната 46 лет украина |
|||||
стоит в кладовке и год и два-и ничевохоньки ему не делается.сахару много и лимонка-консервант.этот раз я сыпала сахару 2/3 банки-тоже густое,но вкус еще не сравнивала.то ,что литра на литру-всегда классное.а вообще любое варенье лучше меньшими порциями варить-и вкуснее,и гуще,и как ни странно-быстрее.пока в большой закипит только-это уже в банках. |
||||||
24 Июн 2015 0:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Большое спасибо ,Ната ,за ответ!!!
![]() ![]() ![]() я сегодня сварила еще две порции ![]() ![]() ![]()
значит обязательно сварю еще ![]() ![]() ![]() способ мне понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2015 2:34
|
photo2011
|
|||||
Ната, спасибо! Попробую и так поэкспериментировать ![]() |
||||||
01 Июл 2015 3:58
|
photo2011
|
|||||
я всегда маленькими порциями варю! А тут ц нас мода: сахар с желатином. На 1 кг ягод- 0,5 кг сахара с желатином. Варить всего 3 минуты после закипания. Стоит годами!! не портится |
||||||
01 Июл 2015 18:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Наталия,это спец сахар с желатином или желатин отдельно?хочу и этот вариант попробовать ![]() у нас сейчас черника в лесу созрела,я заморозила всем понемногу,но объемы морозилки лимитированы,к сожалению, вот и пробую разные варианты ![]() Заранее благодарю за ответ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2015 0:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Ната,очень хочется поблагодарить тебя за вкуснейшее варенье
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем очень нравится ![]() ![]() ![]() Теперь буду клубничное варенье варить только по этому рецепту. Быстро и вкусно ![]() Огромное спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Ноя 2015 18:02
|
Терракот
|
|||||
Надо попробовать, спасибо
|
||||||
07 Дек 2015 16:54
|
Наталяшка
наталья 47 лет Усть-Илимск |
|||||
Очень вкусное варенье получилось.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июн 2016 19:37
|
Shamanga
40 лет Новосибирск |
|||||
Спасибо огромное за рецепт. В прошлом году варила из клубники и земляники - цвет и аромат сохраняется великолепно
![]() ![]() |
||||||
25 Июн 2016 21:34
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||||
Ната! Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. А пенку снимать можно? Варю редко, потому и неумёха.
|
||||||
25 Июн 2016 21:39
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||||
И ещё вопрос - в банки варенье остывшее выкладывать ?
|