Проверенное годами клубничное варенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июн 2016 22:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
да
я горячее разливаю и закрываю прокипяченными винтовыми крышками и переворачиваю баночки. Татьяна,отвечаю за автора рецепта,может она и по-другому что-то делает? Но варенье действительно ОЧЕНЬ вкусное!!!!!,в этом году варю только по этому рецепту Если будут вопросы,спрашивайте,Татьяна |
||||
26 Июн 2016 11:21
|
Shamanga
40 лет Новосибирск |
|||
Для длительного хранения горячее варенье раскладывают по стерилизованным, горячим банкам и сразу закрывают стерилизованными крышками. Варенье горячее чтобы в нем микробы завестись не успели, вместе с микробами варенье не храниться долго. Банки при раскладке горячих солений-варений тоже должны быть горячими, чтобы они (банки) не потрескались. Крышки горячие чтобы на горячие банки налезли, потому что тепловое расширение. Примерно так. |
||||
08 Июл 2016 21:08
|
fruta
ната 46 лет украина |
|||
РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ.ДОБАВИЛА В ЭТОМ ГОДУ ЕЩЕ ДВА РЕЦЕПТА ВАРЕНЬЯ ВКУСНЕНЬКИХ.ПОПРОБУЙТЕ |
||||
08 Июл 2016 21:10
|
fruta
ната 46 лет украина |
|||
очень приятно,что понравилось.клубнику с черникой еще как-нибудь попробуйте.обалденно вкусно |
||||
08 Июл 2016 21:12
|
fruta
ната 46 лет украина |
|||
я пенку снимаю всегда,но не когда кипит,а когда выключаю и она оседает.снимаю и сразу горячим закрываю.банки стерилизованные,крышки прокипяченные подписываюсь под каждым словом |
||||
10 Июл 2016 1:27
|
photo2011
|
|||
пожалуй сварю тоже ассорти |
||||
22 Авг 2016 23:00
|
enk9
Елена 55 лет Иваноо |
|||
Уважаемая Ната, большое спасибо за рецепт!
Варенье получилось замечательное. Из обычных огородных ягод. По словам моего мужа и сына - Это "ОСКАР". Достаточно хорошо желировалось. Пожалуйста, радуйте нас новыми рецептами. |
||||
24 Авг 2016 18:44
|
photo2011
|
|||
надо бы повторить |
||||
13 Ноя 2016 16:50
|
Aneltmb
Инна 46 лет Россия |
|||
Ната! Спасибо огромное за рецепт!!! Варенье шикарное получилось!!!
|
||||
13 Ноя 2016 18:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
подписываюсь под каждым словом больше всего нравятся клубничное и малиновое Малиновое варенье раньше не любила, а лимонка делает чудеса вкус и аромат чудесный |
||||
20 Июн 2017 20:55
|
Татiaна
56 лет москва |
|||
рискнула сварить сегодня страхи не оправдались! ягоды действительно дают сок при нагревании,а при добавлении сахара образуется приличное количество сиропа для проваривания крупных клубничек! они стали мягкими, не деформировались. А какой цвет у варенья!..до разлива по банкам дело не дошло
|
||||
21 Июн 2017 15:10
|
Барабашка
43 года |
|||
Решила в этом году попробывать сделать варенье по этому рецепту, так как уже и свежей наелись, а замороженая и компоты, и прочее уже приелось, не хотят. Очень вкусное получилось варенье. Делала на стакан ягод ( стакан клубники+ ст. черники; ст.клубники+ ст черники и ст жимолости; ну и просто клубничку) ну очень вкусно. Одну баночку а они у меня по 300 мл съели с творожной запеканкой и пока это самое вкусное ягодное варенье. Спасибо огромное за такой простой и прекрасный рецепт.
|
||||
24 Июн 2017 17:29
|
Беляночка
45 лет Россия |
|||
Присоединяюсь к благодарным отзывам!
Легко и быстро готовить. Делала одну порцию из литра садовой земляники. Результат порадовал: аппетитно красивый цвет готового продукта. На вкус - отлично!!! В меру сладко, и очень к месту намек на легкую кислинку. Спасибо за идею. |
||||
29 Июн 2017 17:35
|
людаст
Людмила 52 года Казахстан |
|||
Ната, я с огромной спасибой за чудесный рецепт! Вообще я не очень люблю варить варенье, но надо. Вот никогда бы не подумала, что клубника может так зажелироваться! Сварила 6 банок- 4 подруге и 2 себе. Свое сожр... Съели. Цвет- отпад! Теперь клубнику только так делать буду! А малину можно так делать?
|
||||
29 Июн 2017 19:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
автора рецепта нет, я пробовала и писала уже Люда, делай не бойся больше всего нравятся клубничное и малиновое nyam2 nyam2 nyam2 Малиновое варенье раньше не любила, а лимонка делает чудеса good2 good2 good2 вкус и аромат чудесный good2 |
||||
29 Июн 2017 19:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Совсем забыла, я сегодня сделала первые порции вкусняцкого варенья
Спасибо, Ната |
||||
29 Июн 2017 20:38
|
Lerusha
Вера Новосибирск |
|||
Скажите пожалуйста, сколько выходит варенья из одной порции, одного литра?
на сколько мл банки готовить? (проблема всегда высчитать ) |
||||
29 Июн 2017 23:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
сегодня варила из такой порции-получилось 3 маленькие квадратненькие баночки по 400 мл (если быть совсем точной 0,39л) иногда меньше бывает, если погуще хочу-(сиропчик отливаю отдельно) |
||||
30 Июн 2017 21:09
|
людаст
Людмила 52 года Казахстан |
|||
Лидия, спасибо!
Вера из одной порции получается почти литр- чуть меньше. Ну у меня так. Сегодня делала 4 порции, вышло: 1 б на 0,95, 1 на 0,68, 1 на 0,7, 3 на 0,5 и чуток в пиалу попробовать. |
||||
30 Июн 2017 22:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
я сейчас только закончила варить, делала 3 порции по литру получился выход варенья с 1 литра как у вас предыдущие ягоды, были видимо ,водянистее |
||||
04 Июл 2017 19:29
|
Lerusha
Вера Новосибирск |
|||
спасибо за ответы
|
||||
20 Июл 2017 16:54
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||
Один раз, очень давно, залежались ягоды клубники, где-то со стакан (ну никто не ел). Чтобы не пропали, решила проварить с сахаром. Переложила в миску и засыпала сахаром на "глаз" и сварила варенье. Больше такого варенья у меня не получалось (густое и ягода крепкая) и я перестала его варить. Просто замораживала ягоду и все.
А рецепт-то вот он: соотношение 1:1, только не по весу, а по объему и + лимонная кислота. Получается, сахара нужно было больше ложить. В этом году сварю обязательно варенье, а то замороженную ягоду тоже не едим. Как раз созревать начала. Только вчера переживала, что не равномерно зреет и как варить варенье маленькими партиями. Вопрос сам по себе решился! Спасибо, Ната, огромное за рецепт. |
||||
19 Авг 2017 2:45
|
Наталiya
|
|||
21 Авг 2017 10:58
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||
У меня то же самое. И варенье такое же получилось. Вкуснющее. |