Надюффа

Надежда
54 года
г. Подпорожье, Ленинградская область
Один раз, очень давно, залежались ягоды клубники, где-то со стакан (ну никто не ел). Чтобы не пропали, решила проварить с сахаром. Переложила в миску и засыпала сахаром на "глаз" и сварила варенье. Больше такого варенья у меня не получалось (густое и ягода крепкая) и я перестала его варить. Просто замораживала ягоду и все.
А рецепт-то вот он: соотношение 1:1, только не по весу, а по объему и + лимонная кислота. Получается, сахара нужно было больше ложить. В этом году сварю обязательно варенье, а то замороженную ягоду тоже не едим. Как раз созревать начала. Только вчера переживала, что не равномерно зреет и как варить варенье маленькими партиями. Вопрос сам по себе решился! Спасибо, Ната, огромное за рецепт.