Торт Земляничка
СОСТАВ:
Бисквит: 5 яиц, 100 г. Сахара, 100г. Муки.
Сироп: 250 г. Сахара, 200 г. Воды, сок 1\3 лимона.
Суфле: 350 г. Сливок ( 30%), 125 г. Клубничного йогурта ( 8% ), сок 1\3 лимона, 15г. Желатина, 100г. Клубничного варенья.
Желе: 12г. Желатина, сок 1\3 лимона, 50 г. Ягодного сока, 50г. Сахара.
Отделка: 150г. Сладких кукурузных хлопьев, 400г. Земляники (клубники).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться в 3 раза. Всыпать муку и осторожно перемешать, чтобы не было комочков. Долго взбивать тесто с мукой не стоит. Выложить в предварительно разогретую в духовке форму, смазанную маслом и застеленную бумагой. Выпечь корж, остудить. Разрезать на 2 коржа. ( В моей форме корж получился невысокий, поэтому пришлось печь еще один).
2. Хорошенько пропитать остывшим сиропом первый корж .
3. Взбить сливки. Влить лимонный сок, добавить йогурт, варенье, теплый растопленный желатин. ( Желатин готовим так, как указано на упаковке). Все аккуратно вымешать деревянной ложкой. Суфле не должно быть жидким.
4. Выложить слой суфле на первый корж.
5. Накрыть вторым коржом ( уже пропитанным сиропом). Обмазать торт суфле. Поставить в холод на 20 мин.
6. Кукурузные хлопья измельчить и обсыпать бока торта. Верх выложить земляникой (клубникой). У меня была замороженная.
7. Желатин замочить на 40-60 мин. Отжать, растопить до однородной массы. Всыпать сахар, довести до кипения, но не кипятить. Влить сок лимона и ягодный сок ( у меня был светлый сок, поэтому заливка белая). С помощью кисточки покрыть ягоды теплым полузавтывшим желе. ( А можно просто использовать клубничную заливку для тортов).
Приятного аппетита!!!!!!!!!! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)