Lydalyda

Людмила
53 года
Украина, Днепр
Galчонок писал(а): |
А вот сахар я боюсь еще убавлять, мне кажется , что он тоже выступает как консервант |
Алла475 писал(а): |
Не пугай меня. Я думаю, что основной консервант - это мёд и пряности. |
Алл, Галя права, здесь все работает совместно: и сахар - консервант , и мед - консервант, и пряности. Подозреваю, что в глубокой древности был только мед, а потом уж в целях удешевления появился сахар. Ведь не зря же мы варенье варим. И если добавляем, вспомни, 1(фрукты):2(сахар), то можно даже не в холодильнике хранить. Но если недолго хранятся пряники, то можно и не париться по этому поводу, но у меня и полгода, и год хранились, было дело.. И все в порядке. Можешь провести исследование, потом нам расскажешь

Сохрани один пряник, и посмотри, что с ним будет через полгода и год.