Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр
Galчонок писал(а):
А вот сахар я боюсь еще убавлять, мне кажется , что он тоже выступает как консервант

Алла475 писал(а):

Не пугай меня. Я думаю, что основной консервант - это мёд и пряности.

Алл, Галя права, здесь все работает совместно: и сахар - консервант , и мед - консервант, и пряности. Подозреваю, что в глубокой древности был только мед, а потом уж в целях удешевления появился сахар. Ведь не зря же мы варенье варим. И если добавляем, вспомни, 1(фрукты):2(сахар), то можно даже не в холодильнике хранить. Но если недолго хранятся пряники, то можно и не париться по этому поводу, но у меня и полгода, и год хранились, было дело.. И все в порядке. Можешь провести исследование, потом нам расскажешь Wink Сохрани один пряник, и посмотри, что с ним будет через полгода и год.

 
21 Июн 2015 0:22

Страница 141 из 653