Dosik
Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
Авторский рецепт.
Он такой легкий, такой хрустящий!
В состав входит Тремелла фукусовидная, то бишь ледяной или коралловый гриб, а еще ее, то есть тремеллу, называют свиным ухом, морским гребешком...
Продается уже готовой к употреблению, у нас по крайней мере.Итак,отправляемся туда, где продаются корейские салаты, покупаем грамм 200 ледяного гриба.
А с вечера надо замариновать свининку.
К паре кусочков постной мякоти свинины весом грамм по 150 , добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку готовой горчицы.Складываем, например, в контейнер, хорошенько встряхиваем и отправляем часиков на 12 в холодильник.
На другой день, то есть по истечению 12 часов, свининку нарезаем на полоски, толщиной ~1 см и подсушиваем на сковородке с антипригарным покрытием до румяной корочки. Остужаем, нарезаем на кусочки.
Ледяной гриб нарезаем.
Ледяной гриб, свинину, редис, свежий огурец, красный болгарский перец, консервированную кукурузу, зеленый лучок соединяем, добавляем 1 ст. л. соевого соуса, соль по вкусу, черный молотый перец, заправляем салат растительным маслом ( у меня подсолнечное рафинированное).
Дать настояться в холодильнике ~ 30 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!