Салат «Снежный коралл»
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июн 2015 23:35
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Авторский рецепт. Он такой легкий, такой хрустящий! В состав входит Тремелла фукусовидная, то бишь ледяной или коралловый гриб, а еще ее, то есть тремеллу, называют свиным ухом, морским гребешком... Продается уже готовой к употреблению, у нас по крайней мере.Итак,отправляемся туда, где продаются корейские салаты, покупаем грамм 200 ледяного гриба. А с вечера надо замариновать свининку. К паре кусочков постной мякоти свинины весом грамм по 150 , добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку готовой горчицы.Складываем, например, в контейнер, хорошенько встряхиваем и отправляем часиков на 12 в холодильник. На другой день, то есть по истечению 12 часов, свининку нарезаем на полоски, толщиной ~1 см и подсушиваем на сковородке с антипригарным покрытием до румяной корочки. Остужаем, нарезаем на кусочки. Ледяной гриб нарезаем. Ледяной гриб, свинину, редис, свежий огурец, красный болгарский перец, консервированную кукурузу, зеленый лучок соединяем, добавляем 1 ст. л. соевого соуса, соль по вкусу, черный молотый перец, заправляем салат растительным маслом ( у меня подсолнечное рафинированное). Дать настояться в холодильнике ~ 30 минут и подавать на стол. Приятного аппетита! |