Пирог - запеканка из кабачков

nitra

Мари

41 год

А у меня не было жидкости!
Кабачки не ем ни в каком виде( в фарш могу добавить и обжарить как котлетный вариант -максимум), кефир тоже. Сейчас на них(кабачки) очень низкие цены и муж купил 3 штуки( не маленьких таких).
Делала всё по технологии(интересно же). Пошла путём- всё равно не ем.
2 крупных кабачка, сняла кожу, порезала. На противень с пергаментом перекинула(масло не добавляла). 2,5 штуки маленьких помидора сверху. А дальше, начитавшись про кислинку, смешала сначала кефир(2,5% 600гр) со всеми специями(адыгейская соль,перец, просто соль, укроп свежий, чеснок- пол головки крупного ушло) так,чтоб по вкусу самой не противно было. Яйца взбила отдельно, добавила в кефир. Залила+ сыр. Всё четко.
Духовку разогрела до 220 и на 2й ярус снизу поставила. Минут 40 там при этой температуре держала. Как стал коричневеть сыр убрала на 180 ручку и потом на 140. В целом 1,5 часа примерно.
Итог: как я рада,что наткунулась на рецепт! Прелесть просто и удивительно вкусно! И кабачок не кабачок и кефир не кефир. Получилась вкусная, плотная и вместе с этим нежная запеканка-пирог. Съела с удовольствием. Спасибо большое, Аллочка! give_heart Romashki

 
23 Июн 2015 1:12

Страница 3 из 3