Пирог - запеканка из кабачков
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Сен 2011 12:30
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Slata
Багира-Манго Девочки, спасибо за "спасибо"! Я очень рада, что рецепт пришёлся по душе. |
|
03 Июн 2012 23:14
|
xamira1961
МОСКВА |
Здравствуйте,Алла !
Попробовала приготовить вашу запеканку. Скажу честно - понравилась не очень из-за кислинки, кефир брала 500мл 3.2% Делала строго по рецепту и запекала 30минут,как указано. внешний вид красивый,но водичка у меня тоже присутствовала(слила). |
|
01 Июл 2012 22:23
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
Аллочка, запеканка была вкусной. Я делала с кефиром. Наверное, со сметанкой было бы ещё вкуснее, следующий раз попробую с ней. Водичка у меня тоже была, тоже слила, пекла 50 минут.
|
|
09 Июл 2012 16:15
|
оксана25@
Оксана 38 лет |
На вид вышло точно как у вас. Но вот кисло очень. Это скорее всего из-за кефира. Думаю здесь лучше использовать сливки розведенные з водой, и кабачок не пропекся
|
|
30 Июл 2012 3:36
|
mariankos
48 лет Краснодар |
Аллочка
Алла, спасибо за рецепт Вкусная красивая запеканка получилась, правда у меня тоже с водой (думаю, это не кабачки а кефир воду(сыворотку) дает (помня один из любимых рецептов - курица маринованная в кефире)))) и еще не хватило 30 мин для выпечки, чуток жестковатый был кабачок, но все равно очень вкусно, в сл. раз учту все свои ошибки, и надеюсь получится еще лучше |
|
23 Июн 2015 1:12
|
nitra
43 года |
А у меня не было жидкости!
Кабачки не ем ни в каком виде( в фарш могу добавить и обжарить как котлетный вариант -максимум), кефир тоже. Сейчас на них(кабачки) очень низкие цены и муж купил 3 штуки( не маленьких таких). Делала всё по технологии(интересно же). Пошла путём- всё равно не ем. 2 крупных кабачка, сняла кожу, порезала. На противень с пергаментом перекинула(масло не добавляла). 2,5 штуки маленьких помидора сверху. А дальше, начитавшись про кислинку, смешала сначала кефир(2,5% 600гр) со всеми специями(адыгейская соль,перец, просто соль, укроп свежий, чеснок- пол головки крупного ушло) так,чтоб по вкусу самой не противно было. Яйца взбила отдельно, добавила в кефир. Залила+ сыр. Всё четко. Духовку разогрела до 220 и на 2й ярус снизу поставила. Минут 40 там при этой температуре держала. Как стал коричневеть сыр убрала на 180 ручку и потом на 140. В целом 1,5 часа примерно. Итог: как я рада,что наткунулась на рецепт! Прелесть просто и удивительно вкусно! И кабачок не кабачок и кефир не кефир. Получилась вкусная, плотная и вместе с этим нежная запеканка-пирог. Съела с удовольствием. Спасибо большое, Аллочка! |
|
14 Авг 2015 0:35
|
ANCHOZA
Москва |
Алла, спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно!
Правда в силу отсутствия, некоторые ингредиенты были заменены и дополненны )))) У меня не оказалось ни кефира, ни сметаны, зато был самодельный йогурт, а еще среди зелени оказался базилик, к помидорам - то, что надо!!! Готовила 30 мин. Плюс 5 минут под грилем. Я не люблю разваренные кабачки, поэтому на мой вкус получилось отлично, кабачок и не сырой и чуть похрустывает |
|
30 Сен 2015 22:01
|
Голубянка
44 года СПб |
Дорогая Алла, большое спасибо! Запеканочка очень душевная! Учла Ваш совет и добавила лук с морковкой. Всем моим очень нравится! И выглядит нарядно и празднично! Спасибо!
|
|
05 Окт 2015 1:05
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
xamira1961
N@T@LIYA mariankos nitra ANCHOZA Голубянка Девочки, я так рада, что вам понравился рецепт! |
|
06 Дек 2015 18:41
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
милая Аллочка! приношу Вам свою благодарность за вкусную запеканку, всегда получается бесподобно вкусно!!! Я только добавляю между кольцами кабачка мясную прослойку- фарш, мясо птицы и т.д.
Очень вкусный рецепт, очень подходит под систему -60!! Ещё раз благодарю Вас!!! (у нас уже многие стали такое готовить ) P.S. готовлю дольше, чем Вы указали время. Из-за кефира ничего не кислит! |
|
19 Май 2017 17:00
|
photo2011
|
Аллочка
вкуснятина |
|
23 Ноя 2017 17:48
|
Малгося
Украина |