Пирог - запеканка из кабачков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Авг 2007 16:14
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
ПИРОГ - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
- 2 средних кабачка - пакет кефира (~ 750 г) - 3 помидора - 2 – 3 яйца - укроп, петрушка - 2 зубчика чеснока - соль, перец - 100 – 150 г тёртого сыра Пропорции меняются в зависимости от размера противня или формы. Кабачки нарезать тонкими кружками. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху – кружками или полукружьями - разложить помидоры. В миске взбить яйца, добавить кефир, измельчённый чеснок, зелень, соль, перец. Всё смешать, равномерно залить кабачки. Присыпать тёртым сыром. Поставить в нагретую заранее духовку ~ на полчаса. Дать немного остыть и нарезать на кусочки. |
||||
17 Авг 2007 16:25
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
ДА......вот "избалованные" мы стали...
Фотку бы глянуть..... Рецепт-класс Но вот, меня смущает 2-3 яйца на 750гр. кефира.... Ал, хорошо "схватывает"? Конечно ещё сыр.... Но ответь пожалуйста. |
||||
17 Авг 2007 20:22
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Рит, "схватывает" хорошо.
750 г кефира - это на большой противень; если брать маленький или форму (сковороду), достаточно и 500 г Смесь получается довольно густая, может быть, еще и за счет нарубленной зелени. Если нет кефира, можно использовать простоквашу или разведённую водой сметану |
||||
17 Авг 2007 20:24
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Понятно, спасибо
|
||||
17 Авг 2007 21:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А у меня уже в духовке !!!
|
||||
17 Июл 2008 2:35
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Риточка, не прошло и года... |
||||
13 Авг 2008 13:28
|
Умничка
51 год |
|||
Извините, но к сожалению, моей семье не понравилось. Внешний вид изумительный, но на вскус очень пресно. Кабачки пропеклись, но запах сырого кабачка присутствует. Мне кажется если кабачки предварительно обжарить - будет гораздо лучше. Но, безусловно, менее диетично. В любом случае, спасибо за рецепт.
|
||||
23 Авг 2008 11:44
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
23 Авг 2008 11:47
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||
Аллочка, выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую! Спасибо!
|
||||
24 Авг 2008 12:03
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Очень жалко... Людочка, кабачки, конечно, можно предварительно обжарить, но это будет уже совершенно другое блюдо, и при соединении с заправкой получится не запеканка, а тушеные кабачки в сырно-кефирном соусе... Спасибо за отзыв! Удачи! Фелечка, Танюша, спасибо! |
||||
02 Июн 2009 1:15
|
н@туся
49 лет МО Можайск |
|||
Очень люблю кабачки. Но мне, к сожалению, не понравилось. Сверху румяная, аппетитная корочка. Запах - просто "улет". А на вкус почему-то кислые. Извините, Аллочка, за столь нелестный отзыв, просто очень хотелось поделиться.
|
||||
07 Июн 2009 22:25
|
Sladkaya
Катерина 39 лет Москва |
|||
Аллочка Ваш рецепт просто суперрр!!!! Нам с мужем очень понравилось и не "кислило" вовсе!!!!
Вот только хотелось бы уточнить до какой температуры нагревать духовку? |
||||
11 Июн 2009 1:00
|
Maxidrom
Olga 44 года |
|||
Алла!! Спасибо большое за рецепт!! Не смотря на разноречивые отзывы, я тоже решила приготовить такой пирог-запеканку. Просто сказка!!! Не только красивый на вид, но и оччень вкусный!!!! Правда я брала не кефир, а сметану 20% с водой, и в духовке он у меня стоял час. Никакой кислоты, кабачки протушились, пропитались чесноком...Муж был в восторге!
|
||||
11 Июн 2009 17:19
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Маркиза @нгелов
н@туся Sladkaya Maxidrom Спасибо всем за добрые слова и внимание к рецепту!
Отзывы и должны быть разноречивыми, потому что "на вкус и цвет" нельзя всем реагировать одинаково.
Может быть, дело в кабачках? Иногда в них действительно присутствует какая-то кислинка, говорят, в этом "повинны"удобрения. А возможно, это кефир? Тогда есть вариант с разбавленной водой сметаной. Наташа, мне жаль затраченных тобою усилий, но, может быть, имеет смысл попробовать приготовить ещё раз. добавив побольше зелени и разные специи (подходят "Прованские травы" и "Травы итальянской кухни")? В любом случае, спасибо тебе и - удачи! |
||||
17 Июн 2009 14:09
|
knopikd
Knopikd 40 лет г.Санкт-Петербург |
|||
Я очень лбюлю такие блюда и вообще все овощное... Но муж терпеть не может!!! Но вот он скоро уедет в командировку и приготовлю себе это блюдо!!!!
|
||||
01 Июл 2009 12:32
|
Lavender
|
|||
Аллочка
Аллочка, вчера готовила вкусняшку по твоему рецепту и спешу тебе сказать огромное спасибо!!! Не обошлось без отсебятины - поверх помидорков выложила слой грибочков (надо было их куда-то использовать) получилось неописуемо ВКУСНО!!! Обязательно буду еще готовить - просто, быстро, вкусно на радость желудку и всей семье!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/url] |
||||
02 Июл 2009 1:34
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
knopikd
Romania Спасибо вам большое! |
||||
09 Июл 2009 0:45
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||
09 Июл 2009 15:33
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Обязательно приготовлю! Ням! Обожаю кабачки! Я думаю, если пресно, можно придумать какую-нибудь кетчупно-майонезную заливку. Или использовать соевый соус. Опять же сыр взять поострее
|
||||
15 Июл 2009 21:52
|
elino4ka777
54 года |
|||
Вот сегодня приготовила кабачки по вашему рецепту, вышло отлично!
|
||||
16 Июл 2009 0:18
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Holly-marie
Архивариус elino4ka777 СПАСИБО, девочки! |
||||
21 Июл 2009 16:40
|
н@туся
49 лет МО Можайск |
|||
Аллочка, здрвавствуйте! Спасибо за совет, обязательно попробую. А усилий мне не жаль, очень люблю пробывать что-то новенькое. Еще раз огромное спасибо и до новых встеч. |
||||
27 Июл 2009 19:51
|
Tatiana,Kirovograd
46 лет kirovograd ukrain |
|||
Аллочка, ваша запеканка, просто супер. Сегодня приготовила, все хорошо пропеклось, вкусно. Кислинка действительно присутствует, но под пюрешечку или под другой гарнир - замечательно, а главное не жирно и готовится просто. Сейчас готовлю блюда кабачковые по разным рецептам с этого сайта. Ваше блюдо, возьму на вооружение и буду советовать знакомым. С уважением, Таня.
|
||||
29 Июл 2009 20:37
|
Юлька-Поварёнок
Юлия 37 лет |
|||
А я свою запеканку чуть-чуть подпортила.. Подозреваю что нежирным кефиром. Овощи дали сок, плюс кефир нежирный - в итоге много жидкости(сока) , пришлось сливать потом, и кабачки получились больше похожие на вареные чем на запеченые((((( хоть я и взяла три крупных яйца и пол литра кефира... Вот так.... Кто такой же дилетант на кухне как и я - учитывайте мои ошибки))))
Но для диетического питания блюдо всё равно классное, папа и парень такое есть не стали, а мы с мамой кушаем )!! Я бы туда добавила тонкий слой картофеля, мне кажется к помидорчикам и кабачкам он бы очень подошел. |
||||
31 Июл 2009 11:45
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Tatiana,Kirovograd
Спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился! Может быть, заинтересуют и кабачки с помидорами http://forum.say7.info/topic1268.html Мне было очень приятно увидеть название твоего города: хоть я и родилась в Ленинграде, мои корни с Украины - и мама, и папа из Кировоградской области... Удачи тебе во всём, Танечка!
Мне кажется, картофель не очень подходит: по вкусу он не будет оттенять кабачки... Если хочется что-нибудь добавить, можно попробовать морковку, пассерованный лук... Спасибо тебе за отзыв, Юленька! |