Ksjusha
43 года
Deutschland, Bonn
Предлагаю рецепт курицы в пиве. Любители куриных ножек (как, например, мои домашние) могут использовать только ножки. Очень необычным и вкусным получается рис.
Итак, нам понадобится:
1 курица (или 1 кг куриных ножек)
1 б. светлого пива
200 г риса
500 мл куриного бульона
100 г durchwachsener Speck ( мясо с прорезями сала)
50 г Pinienkerne
лимон
подсолнечное масло
оливковое масло
1/4 ч. л. тмин
соль
перчик
лук
петрушка
Курицу разрезаем на 8 частей либо делим ножки пополам
Готовим маринад
Смешиваем 5 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. подсолнечного масла, тмин, перчик и соль. Перетираем курицу маринадом
и оставляем несколько часов мариноваться.
Поджариваем курицу со всех сторон на оливковом масле.
заливаем пивом
и оставляем 20 минут покипеть.
Курицу вынимаем, а в пивной бульон добавляем поджареный лук, рис и куриный бульон и варим всё 15-20 минут
Пока варится рис поджариваем Speck c Pinienkerne
Курочку ещё раз обжариваем на раскалённой сковороде до хрустящей корочки
Готовый рис сцеживаем через друшлаг
На блюдо выкладываем рис, затем курицу и посыпаем всё Speckом c Pinienkerne и петрушкой.
Можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!