Пивная курочка

Ksjusha


43 года
Deutschland, Bonn
Фото


Предлагаю рецепт курицы в пиве. Любители куриных ножек (как, например, мои домашние) могут использовать только ножки. Очень необычным и вкусным получается рис.

Итак, нам понадобится:
Фото


1 курица (или 1 кг куриных ножек)
1 б. светлого пива
200 г риса
500 мл куриного бульона
100 г durchwachsener Speck ( мясо с прорезями сала)
50 г Pinienkerne
лимон
подсолнечное масло
оливковое масло
1/4 ч. л. тмин
соль
перчик
лук
петрушка


Курицу разрезаем на 8 частей либо делим ножки пополам
Фото


Готовим маринад
Фото

Смешиваем 5 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. подсолнечного масла, тмин, перчик и соль. Перетираем курицу маринадом
Фото

и оставляем несколько часов мариноваться.

Поджариваем курицу со всех сторон на оливковом масле.
Фото

заливаем пивом
Фото

и оставляем 20 минут покипеть.

Курицу вынимаем, а в пивной бульон добавляем поджареный лук, рис и куриный бульон и варим всё 15-20 минут
Фото


Пока варится рис поджариваем Speck c Pinienkerne
Фото

Курочку ещё раз обжариваем на раскалённой сковороде до хрустящей корочки
Фото

Готовый рис сцеживаем через друшлаг
Фото


На блюдо выкладываем рис, затем курицу и посыпаем всё Speckом c Pinienkerne и петрушкой.
Фото


Можно подавать на стол. nyam2 nyam2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Wink Wink Wink

 
31 Май 2009 2:40

Страница 1 из 1