Английский завтрак

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Английский завтрак

Фото


Фото



конечно это не рецепт в полном смысле этого слова,а скорее идея подачи сытного завтрака
мало ли...может кого заинтересует Wink
в нашем городе много английских кафе и пабов,в каждом подают такой завтрак,но многие заказывают и на обед и даже на ужин
мои старшие дети готовят себе такие завтраки дома-любят сытно позавтракать girl_haha



В английский завтрак включается строго определенный набор продуктов, который не менялся столетиями. Этот традиционный столп национальной кухни в Англии не особо разнообразен, но зато довольно калориен.
Начало традиции приготовления столь сытных завтраков положили семьи простых рабочих англичан. Ведь эти люди плотно завтракали с утра, а после занимались тяжелой физической работой целый день. Поесть в течении дня не представлялось возможным, а вторая трапезой был уже домашний ужин поздно вечером. Поэтому завтрак готовили калорийным для того, чтобы человек был сыт весь день, особенно если учитывать, что в стране климат довольно холодный.
Но времена меняются, дневной расход калорий уже другой, но вот традиция плотных завтраков осталась до сих пор.
В отелях, которые обслуживают по принципу Bed and Breakfast (с английского переводится как «кровать и завтрак»), традиционно в утренний завтрак включают семь следующих блюд:
- пару жареных сосисок
- жареный жирный бекон с хрустящей корочкой
- два-три помидора, политых маслом от жареного бекона. Помидоры могут быть как свежими, так и консервированными
- жареные шампиньоны
- порция белой фасоли с томатом
- глазунья, приготовленная из двух яиц
- два-три свежих тоста с маслом.
Запивают такой завтрак стаканом кофе, апельсинового сока или чаем с молоком
Все продукты складываются в одну тарелку по цвету: два желтых круга яичница в обрамлении светлого зажаренного белка, розовая фасоль, шампиньоны коричневого цвета, и практически черные сосиски, и в оставшемся свободном месте тарелки – ярко красные помидоры. Золотистые тосты кладут с краю.
К этому завтраку иногда подают большую бутылку с кетчупом. Калории тут считать не принято. После такой трапезы есть еще долго не захочется. Но по английской традиции в пять часов дня пьют классический чай.


на одну порцию
полоски бекона-2-3 штуки
яйца-2 шт
фасоль в томатном соусе(можно взять другую)-3-4 ст.л
сосиски-2 шт
если сарделька-1 шт
помидор-1 шт
хлеб для тостов-1 шт
грибы(я делала без них)

поджарить бекон(в оригинале жарят до хрустящей корочки)
затем сосиски или сардельку
жарят на гриле или сковороде
фасоль прогреть на сковороде или ковшике,можно посыпать черным перцем
помидор нарезать кружками или дольками
иногда его тоже слегка поджаривают
хлеб подсушить в тостере
яйца поджарить на сковороде в небольшом количестве сливочного или растительного масла
грибы(если их используете)тоже поджарить
разложить все на тарелке(фасоль можно положить рядом с остальными продуктами или подать в маленькой креманке)

Фото


подавать со стаканом свежевыжатого апельсинового сока

Фото


Фото

 
24 Июн 2015 16:51

Страница 1 из 5