Канапе или бутерброды с селедкой и авокадо

Mlada sakura

Люба



Особенность японской кухни - использование свежих сезонных овощей, морепродуктов, а главное, короткая по времени обработка (гриль) и сохранение природного вкуса продуктов. По сравнению с китайской и корейской почти не используют пряности, мало японцев способно есть очень пикантную еду ( корейская, или из сечуанской провинции). Но едят практически всё, даже шашлычки из куриных гортани ( не решилась попробовать). Суши сначала тоже отказывалась попробовать, то что предлагают в Европе как суши, есть бы не стала. В Японии вкус совсем другой, свежее, а что очень важно, нужно уметь правильно нарезать рыбу, чтобы она была мягче и вкуснее. Японские мастера суши учатся этому много лет. Я очень боюсь инфекций от сырой пищи, но там все-таки не могу устоять. Японцы верят, что их от инфекций охраняют листья периллы.
У нас в основном знают только суши, но они едят суши не так часто, это дорого.
Остальная кухня ("варенная") тоже очень вкусная, хотя у всего такой специфический японский вкус и непривычные для нас комбинации (зеленная фасоль с маком). Например, спокойно могу комбинировать грибы по-корейски с китайскими блюдами, а вот с японскими нет. Может, конечно, выдумываю, но в последнее время заразилась приготавливанием идентичных рецептов. Научилась у японцев.
Дома 5 книг японской кухни, корейская, очень хорошая китайская, 2 тайских и вьетнамская книга. А ещё самая первая, которая и пробудила интерес Советская национальная и зарубежная кухня ( А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов). Wink
Как-то не получается варить и фотографировать, около бегает нетерпеливый муж, который уже не может дождаться. Ведь для кого мы наконец стараемся. Может найду старые фотографии, так напишу рецепт, или могу послать какие-нибудь рецепты в личку. Drinks or Beer give_heart

 
25 Июн 2015 15:48

Страница 2 из 3