Канапе или бутерброды с селедкой и авокадо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2015 14:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Любаша,приготовь обязательно! уверена и сыну его девушке понравятся и эти бутики они ничуть не хуже тех,которые со свеклой удачи! |
||
18 Июн 2015 14:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуля,буду рада,если воспользуешься рецептом сочетание необычное но очень удачное спасибо,что заглянула |
||
19 Июн 2015 4:18
|
photo2011
|
|
Люба, как интересно! Расскажи, а какие блюда его девушка готовит? у них же необычная кухня |
||
19 Июн 2015 13:44
|
Kassandra77
Гость
|
|
Натуся, ну и вкусняшка у тебя получилась. Люблю все ингридиенты,где бы ещё селедкой разжиться? Давненько в русском не была. Вот поеду за скумбрией,хочу опять Эскабече приготовить,обязательно куплю селедку.
|
||
19 Июн 2015 14:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Яночка,спасибо,что заценила будет возможность разжиться селедкой-попробуй,буду только рада удачи тебе! |
||
19 Июн 2015 20:05
|
aleksandra67
|
|
Натуся какие вкусняцкие бутеры
я один раз ела селедку с авокадо и мне понравилось все завтра иду за селедочкой и зеленым яблоком авокадо лежит потом отпишусь спасибочки за очередную вкусняшку муж будет в возторге |
||
20 Июн 2015 16:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Сашуня,попробуй,бутеры действительно очень вкусные вам понравятся,не сомневаюсь удачи! спасибо,что заглянула |
||
20 Июн 2015 20:38
|
aleksandra67
|
|
купила селедочку взяла 5 штук
сегодня почищу а завтра сделаю бутеры к пивку не терпится |
||
21 Июн 2015 17:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
вкусных бутеров,Саш,и приятного вечера в компании с пивом |
||
23 Июн 2015 1:58
|
Mlada sakura
|
|
Я очень извиняюсь, не заглядывала в дискуссию, так сразу не ответила. Мы у нее ужинали только два раза, а так в основном водили их в рестораны. И сами хотели побольше попробовать и их подкормить (она - студентка, а сын не живет в Японии). Раз она делала шабу-шабу. В широкой кастрюле посреди стола каждый сам для себя варит в воде (бульоне) с водорослью комбу мраморную говядину, молодой лук, разные грибы, мизуну, салат и рисовою лапшу. А потом обмакиваешь в кунжутный соус или в понзу. Здесь можно посмотреть. http://blondycandy.com/chto-takoe-shabu-shabu-malenkaya-dver-v-bolshuyu-lyubov/ А в другой раз она делала гиозы и яки-нику ( мясо на гриле), потому что ее родители прислали слишком много мраморной говядины. А к мясу очень много овощей, грибов и салата. А о японской кухне можно целые баллады писать. Я там была уже три раза, так что есть свои любимые блюда. Больше всего люблю окономияки на хиросимский способ, печёную щёку тунца, сашими, сладкий омлет ну и ещё много чего. У нас немного проблематично готовить, они используют очень свежие продукты, хотя приправы уже можно достать. Извиняюсь, что не по теме. Но не могла не ответить |
||
23 Июн 2015 21:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Люба,какие вкусные блюда ты описала
я о таких даже не слышала и названия интересные,спасибо с удовольствием ознакомилась |
||
24 Июн 2015 0:03
|
photo2011
|
|
Люба!!!!!!!!!! Вот как интересно рассказала!!! Наташа и я очень даже благодарны тебе за рассказ!!! Может еще где-то можно почитать о таких интересностях??? Темка есть своя про японские блюда??? |
||
24 Июн 2015 1:58
|
Mlada sakura
|
|
Ну, тему "японская кухня" если открывать, так Насте (Кицунэ), ведь она там живет. Случайно наткнулась в соусе ткемали, только не знаю ходит ли ещё на форум. А я просто любитель.
Хотя есть несколько книг, но варила еще очень мало. Курицу териаки и парочку салатиков в бенто (коробка для еды) на пикник. Просто нашей семье нравится знакомиться с разными кухнями. Муж часто ездит в разные страны а я покупаю поваренные книги и учусь варить то, что не могла с ним попробовать. |
||
25 Июн 2015 14:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
а я с японской кухней абсолютно не знакома ...кроме суши(и не люблю их)но о чем не знаю,было бы интересно ознакомиться,много у них вкусных и полезных блюд я больше по китайской и корейской |
||
25 Июн 2015 15:48
|
Mlada sakura
|
|
Особенность японской кухни - использование свежих сезонных овощей, морепродуктов, а главное, короткая по времени обработка (гриль) и сохранение природного вкуса продуктов. По сравнению с китайской и корейской почти не используют пряности, мало японцев способно есть очень пикантную еду ( корейская, или из сечуанской провинции). Но едят практически всё, даже шашлычки из куриных гортани ( не решилась попробовать). Суши сначала тоже отказывалась попробовать, то что предлагают в Европе как суши, есть бы не стала. В Японии вкус совсем другой, свежее, а что очень важно, нужно уметь правильно нарезать рыбу, чтобы она была мягче и вкуснее. Японские мастера суши учатся этому много лет. Я очень боюсь инфекций от сырой пищи, но там все-таки не могу устоять. Японцы верят, что их от инфекций охраняют листья периллы.
У нас в основном знают только суши, но они едят суши не так часто, это дорого. Остальная кухня ("варенная") тоже очень вкусная, хотя у всего такой специфический японский вкус и непривычные для нас комбинации (зеленная фасоль с маком). Например, спокойно могу комбинировать грибы по-корейски с китайскими блюдами, а вот с японскими нет. Может, конечно, выдумываю, но в последнее время заразилась приготавливанием идентичных рецептов. Научилась у японцев. Дома 5 книг японской кухни, корейская, очень хорошая китайская, 2 тайских и вьетнамская книга. А ещё самая первая, которая и пробудила интерес Советская национальная и зарубежная кухня ( А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов). Как-то не получается варить и фотографировать, около бегает нетерпеливый муж, который уже не может дождаться. Ведь для кого мы наконец стараемся. Может найду старые фотографии, так напишу рецепт, или могу послать какие-нибудь рецепты в личку. |
||
26 Июн 2015 1:34
|
photo2011
|
|
Люба, прямо здесь и пиши |
||
26 Июн 2015 22:13
|
aleksandra67
|
|
какие вкусные бутербродики
я уже два раза их делала закусочка гениалъная Натуся на каждый праздник теперь буду делать как и те свекольные с селедочкой авокадо и селедка суперское сочетание |
||
27 Июн 2015 16:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Mlada sakura
Люба,спасибо,интересно ты пишешь о японской кухне жаль не получается фотографировать |
||
27 Июн 2015 17:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
и мне очень нравятся гармоничный вкус авокадо и селедки яблоко с кислинкой как раз в тему на здоровье,Сашуня! спасибо и тебе за отзыв |
||
29 Июн 2015 23:28
|
aleksandra67
|
|
купила сегодня селедочку на днях хочу опять эти бутербродики соорудить
как раз свекровь придет я ей все уши ими прожужала |
||
30 Июн 2015 15:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
вкусных бутеров вам! угости свекровушку |
||
01 Июл 2015 23:08
|
aleksandra67
|
|
спасибо Натуся завтра накормлю ее вкусняшкой |
||
03 Июл 2015 17:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Саш,ну как все прошло? рыбный день удался? |
||
04 Июл 2015 23:09
|
aleksandra67
|
|
еще как удался свекрови понравились эти бутербродики,понравилась запеченная рыбка а еще сделала салатик с креветками это был такой импровизированный ужин для любимой свекровушки |
||
04 Июл 2015 23:39
|
photo2011
|
|
Люба, фотографируй свою тарелочку |