Мы с мужем пробовали энсаймадас на Майорке, и они там везде были размером со среднюю пиццу
, и такие хрупко-нежные, что мы даже не решились купить их с собой, чтобы родственники попробовали.
Помню, что эти булочки были с какой-то кремовой начинкой внутри, но это 100% был не жир, т.к. классические энсаймадас без начинки мы тоже покупали. А еще испанцы говорят, что без свиного жира это всё еще булочка, но уже не энсаймадас, вроде бы он сильно влияет на консистенцию и вкус конечного продукта. Я не пробовала приготовить энсаймаду, т.к. у нас нет духовки, но делюсь информацией, может кому пригодится
. И да - слои в энсаймадас настолько тонкие, что она кажется слоеной, а не дрожжевой. Ох, что за вкус был у тех булочек... Майорка - таки рай на Земле))))