| Сообщение | Автор | 
| 27 Фев 2015 4:54 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
Аллочка,забирай на здоровье и пользуйся рецептом    
спасибо,что оценила      | 
| 03 Мар 2015 20:21 | LanaK. 
 48 лет
 Москва
 
 | 
| 
Спасибо за рецепт!!! Давно искала нечто подобное))) Выпекала 2 раза. Один раз в течении дня управилась. Тесто за пару часов подошло и сами плюшки подходили часа 4 и увеличились в двое... Второй раз выпекала на след. день (так как все плюшки слопали за вечер с соседями)...Дрожжи взяла другие и тесто подошло только ближе к вечеру. Пришлось сами плюшки оставить на ночь подходить. Плюшки увеличились в 4 раза. Они получились настолько воздушными, как вата внутри... Я в шоке была и в восторге!!! теперь обязательно на ночь буду оставлять... Единственное, поднявшись ,они друг друга придавили и пытались "вытеснить" из противня ( внешний вид пострадал)... На работе не поверили, что сама пекла))) Уж больно воздушные и легкие получились... А вкусные.....    | 
| 04 Мар 2015 14:54 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 29 Мар 2015 18:47 | Svetilanka 
  Светлана54 года
 Одесса
 
 | 
| 
Наташа, спасибо за вкусные плюшки!     Рецепт понравился очень!!!!!    Без фото , извините.     Но семье очень понравилось! Тесто очень понравилось в работе. Рецепт в закладках, буду печь . Спасибо.  | 
| 29 Мар 2015 23:10 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 19 Май 2015 20:22 | __NORA__ 
 31 год
 Георгиевск
 
 | 
| 
Спасибо за такой потрясающий рецепт!!! Испекла плюшки, ну уж оооочень вкусные в горячем виде...не сдержались пока остынут, думаю остывшие не чуть не хуже!       | 
| 19 Май 2015 20:29 | __NORA__ 
 31 год
 Георгиевск
 
 | 
|  | 
| 19 Май 2015 20:31 | __NORA__ 
 31 год
 Георгиевск
 
 | 
| 
    А это вам кусочек на пробу!  | 
| 19 Май 2015 22:12 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
__NORA__
Нора,какая красота у тебя получилась,глаз не оторвать от твоих плюшек
 
они само совершенство          
в разломе умереть не встать,столько слоев,все как положено,молодец!          | __NORA__ писал(а): |  | вкусные в горячем виде...не сдержались пока остынут, думаю остывшие не чуть не хуже! | 
 
конечно они и холодные такие же вкусные и мягкие,но я люблю теплую дрожжевую выпечку,´поэтому на следующий день грею в микро,несколько секунд и она как будто только из духовки
 
спасибо за такой красочный и аппетитный отзыв      
удачи    | __NORA__ писал(а): |  | это вам кусочек на пробу! | 
 
спасибо,не откажусь          | 
| 25 Июн 2015 23:34 | Bailaora 
 
 Киев
 
 | 
| 
Мы с мужем пробовали энсаймадас на Майорке, и они там везде были размером со среднюю пиццу     , и такие хрупко-нежные, что мы даже не решились купить их с собой, чтобы родственники попробовали. 
 
Помню, что эти булочки были с какой-то кремовой начинкой внутри, но это 100% был не жир, т.к. классические энсаймадас без начинки мы тоже покупали. А еще испанцы говорят, что без свиного жира это всё еще булочка, но уже не энсаймадас, вроде бы он сильно влияет на консистенцию и вкус конечного продукта. Я не пробовала приготовить энсаймаду, т.к. у нас нет духовки, но делюсь информацией, может кому пригодится     . И да - слои в энсаймадас настолько тонкие, что она кажется слоеной, а не дрожжевой. Ох, что за вкус был у тех булочек... Майорка - таки рай на Земле))))  | 
| 26 Июн 2015 16:13 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 26 Июн 2015 22:19 | aleksandra67 
  aleksandra
 
 
 | 
| 
Bailaora
интересненько    
очень люблю энсаймадас  | 
| 27 Июн 2015 19:58 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 27 Ноя 2015 19:53 | MansVV 
  Валентина45 лет
 Сибирь
 
 | 
|  | 
| 28 Ноя 2015 0:20 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 22 Фев 2016 10:11 | Шмеликс 
 
 Алматы
 
 | 
| 
Спасибо. спасибо, спасибо!!! за рецепт .Оставляла на расстойку на ночь-где-то 8 часов. Изумительные булочки получились. Ничего подобного не встречала. Смазывала сливочным маслом вместе с растительным. Начинка-творожная масса. Но больше понравились вообще без начинки. Это теперь мой любимый рецепт, самый-самый.  | 
| 22 Фев 2016 17:32 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
| Шмеликс писал(а): |  | Спасибо. спасибо, спасибо!!! за рецепт .Оставляла на расстойку на ночь-где-то 8 часов. Изумительные булочки получились. Ничего подобного не встречала. Смазывала сливочным маслом вместе с растительным. Начинка-творожная масса. Но больше понравились вообще без начинки. Это теперь мой любимый рецепт, самый-самый. | 
 
Ирина,на здоровье!    
рада,что рецепт пришелся по вкусу и попал в разряд любимых    
булки действительно шикарные,один из моих любимых рецептов
 
и согласна,они и без начинки безумно вкусные!
 
спасибо и тебе за оценку      | 
| 16 Сен 2016 2:21 | Елька 
  Наталья46 лет
 Германия,Бавария
 
 | 
| 
nata69
Привет, Наташа. 
 
Были в этом году в очередной раз в Испании. И на завтрак в отеле были эти самые плюшки, безумно вкусно. Мы нашли их в магазине и покупали там    .В общем я в них просто влюбилась     ...конечно нужен был срочно рецепт    
Сразу подумала о тебе Наташа, была уверенна что ты мне поможешь. И я не ошиблась     Приготовлю обязательно на выходных. Спасибо тебе    | 
| 16 Сен 2016 5:17 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
| Елька писал(а): |  | Привет, Наташа. Были в этом году в очередной раз в Испании. И на завтрак в отеле были эти самые плюшки, безумно вкусно.
 | 
 
привет,Наташ!    
рада,что ты оригинал попробовала
 
теперь точно захочется испечь самой      | Елька писал(а): |  | Мы нашли их в магазине и покупали там  .В общем я в них просто влюбилась  ...конечно нужен был срочно рецепт | 
 
мне они очень нравятся в кулинарных магазинчиках,где сами их и пекут
 
а вот в магазинах,типа Лидл,Меркадона...не нравятся    
эта та выпечка,как и остальная мелкая выпечка,которую продают в упаковках...не люблю такую,на оригинал абсолютно не похожи
 
вы на Майорке были?
 
там они должные быть вообще шикарны    | Елька писал(а): |  | Сразу подумала о тебе Наташа, была уверенна что ты мне поможешь. И я не ошиблась Приготовлю обязательно на выходных. Спасибо тебе | 
 
попробуй конечно,это только на первый взгляд кажется трудно,на самом же деле все просто и безумно вкусно    | 
| 16 Ноя 2016 4:59 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 23 Ноя 2016 18:15 | натуся 
  Наташа
 Московская область
 
 | 
| 
Как я раньше этот рецепт не видела     . Обязательно приготовлю!!
 
Только у меня вопрос, если готовить с начинкой, все равно смазывать жиром?  | 
| 23 Ноя 2016 18:23 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
| натуся писал(а): |  | Как я раньше этот рецепт не видела  . Обязательно приготовлю!! Только у меня вопрос, если готовить с начинкой, все равно смазывать жиром?
 | 
 
обязательно смазывать,это для слоистости и нежности
 
а начинка накладывается полосочкой на край пласта    
удачи и вкусных плюшек    | 
| 24 Ноя 2016 9:30 | Soya 
  Зоя
 
 
 | 
|  | 
| 24 Ноя 2016 17:59 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 01 Янв 2017 3:38 | Капричиоза 
  Наиля
 
 
 | 
| 
    
Наташа, принимай!
 
Невесомые воздушные изысканные булочки. Если бы я их не сделала, жизнь была бы прожита зря, потому что я ничего подобного в жизни не ела!!!!
 
Процесс приготовления непростой, запас времени нужно иметь обязательно, но это абсолютно стоит того! Я пробовала раскатывать на пленке, пробовала обматывать скалку пленкой, все оказалось неудобным. В итоге я как следует все вымазала маслом, жиром, и потом все получалось как надо. К раскатке первой булочки нужно приноровится, но к последней чувствуешь себя экспертом! Я пекла пол-порции, в качестве расчтительного масла использовала оливковое. Тесто поделила на 16 частей. На расстойку отправляла в нагретуюдо 50 градусов духовку, часа на 2-3. 
 
В общем, Наташа, ты - мой герой! Только благодаря тебе, я совершаю такие подвиги!!! Спасибо огромное!!!!  |