Сообщение |
Автор |
27 Фев 2015 4:54
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Аллочка,забирай на здоровье и пользуйся рецептом
спасибо,что оценила
|
03 Мар 2015 20:21
|
LanaK.
47 лет Москва
|
Спасибо за рецепт!!! Давно искала нечто подобное))) Выпекала 2 раза. Один раз в течении дня управилась. Тесто за пару часов подошло и сами плюшки подходили часа 4 и увеличились в двое... Второй раз выпекала на след. день (так как все плюшки слопали за вечер с соседями)...Дрожжи взяла другие и тесто подошло только ближе к вечеру. Пришлось сами плюшки оставить на ночь подходить. Плюшки увеличились в 4 раза. Они получились настолько воздушными, как вата внутри... Я в шоке была и в восторге!!! теперь обязательно на ночь буду оставлять... Единственное, поднявшись ,они друг друга придавили и пытались "вытеснить" из противня ( внешний вид пострадал)... На работе не поверили, что сама пекла))) Уж больно воздушные и легкие получились... А вкусные.....
|
04 Мар 2015 14:54
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
29 Мар 2015 18:47
|
Svetilanka
Светлана
53 года Одесса
|
Наташа, спасибо за вкусные плюшки! Рецепт понравился очень!!!!! Без фото , извините. Но семье очень понравилось! Тесто очень понравилось в работе. Рецепт в закладках, буду печь . Спасибо.
|
29 Мар 2015 23:10
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
19 Май 2015 20:22
|
__NORA__
31 год Георгиевск
|
Спасибо за такой потрясающий рецепт!!! Испекла плюшки, ну уж оооочень вкусные в горячем виде...не сдержались пока остынут, думаю остывшие не чуть не хуже!
|
19 Май 2015 20:29
|
__NORA__
31 год Георгиевск
|
|
19 Май 2015 20:31
|
__NORA__
31 год Георгиевск
|
А это вам кусочек на пробу!
|
19 Май 2015 22:12
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
__NORA__
Нора,какая красота у тебя получилась,глаз не оторвать от твоих плюшек
они само совершенство
в разломе умереть не встать,столько слоев,все как положено,молодец!
__NORA__ писал(а): | вкусные в горячем виде...не сдержались пока остынут, думаю остывшие не чуть не хуже! |
конечно они и холодные такие же вкусные и мягкие,но я люблю теплую дрожжевую выпечку,´поэтому на следующий день грею в микро,несколько секунд и она как будто только из духовки
спасибо за такой красочный и аппетитный отзыв
удачи
__NORA__ писал(а): | это вам кусочек на пробу! |
спасибо,не откажусь
|
25 Июн 2015 23:34
|
Bailaora
Киев
|
Мы с мужем пробовали энсаймадас на Майорке, и они там везде были размером со среднюю пиццу , и такие хрупко-нежные, что мы даже не решились купить их с собой, чтобы родственники попробовали.
Помню, что эти булочки были с какой-то кремовой начинкой внутри, но это 100% был не жир, т.к. классические энсаймадас без начинки мы тоже покупали. А еще испанцы говорят, что без свиного жира это всё еще булочка, но уже не энсаймадас, вроде бы он сильно влияет на консистенцию и вкус конечного продукта. Я не пробовала приготовить энсаймаду, т.к. у нас нет духовки, но делюсь информацией, может кому пригодится . И да - слои в энсаймадас настолько тонкие, что она кажется слоеной, а не дрожжевой. Ох, что за вкус был у тех булочек... Майорка - таки рай на Земле))))
|
26 Июн 2015 16:13
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
26 Июн 2015 22:19
|
aleksandra67
aleksandra
|
Bailaora
интересненько
очень люблю энсаймадас
|
27 Июн 2015 19:58
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
27 Ноя 2015 19:53
|
MansVV
Валентина
44 года Сибирь
|
|
28 Ноя 2015 0:20
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
22 Фев 2016 10:11
|
Шмеликс
Алматы
|
Спасибо. спасибо, спасибо!!! за рецепт .Оставляла на расстойку на ночь-где-то 8 часов. Изумительные булочки получились. Ничего подобного не встречала. Смазывала сливочным маслом вместе с растительным. Начинка-творожная масса. Но больше понравились вообще без начинки. Это теперь мой любимый рецепт, самый-самый.
|
22 Фев 2016 17:32
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Шмеликс писал(а): | Спасибо. спасибо, спасибо!!! за рецепт .Оставляла на расстойку на ночь-где-то 8 часов. Изумительные булочки получились. Ничего подобного не встречала. Смазывала сливочным маслом вместе с растительным. Начинка-творожная масса. Но больше понравились вообще без начинки. Это теперь мой любимый рецепт, самый-самый. |
Ирина,на здоровье!
рада,что рецепт пришелся по вкусу и попал в разряд любимых
булки действительно шикарные,один из моих любимых рецептов
и согласна,они и без начинки безумно вкусные!
спасибо и тебе за оценку
|
16 Сен 2016 2:21
|
Елька
Наталья
46 лет Германия,Бавария
|
nata69
Привет, Наташа.
Были в этом году в очередной раз в Испании. И на завтрак в отеле были эти самые плюшки, безумно вкусно. Мы нашли их в магазине и покупали там .В общем я в них просто влюбилась ...конечно нужен был срочно рецепт
Сразу подумала о тебе Наташа, была уверенна что ты мне поможешь. И я не ошиблась Приготовлю обязательно на выходных. Спасибо тебе
|
16 Сен 2016 5:17
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Елька писал(а): | Привет, Наташа.
Были в этом году в очередной раз в Испании. И на завтрак в отеле были эти самые плюшки, безумно вкусно. |
привет,Наташ!
рада,что ты оригинал попробовала
теперь точно захочется испечь самой
Елька писал(а): | Мы нашли их в магазине и покупали там .В общем я в них просто влюбилась ...конечно нужен был срочно рецепт |
мне они очень нравятся в кулинарных магазинчиках,где сами их и пекут
а вот в магазинах,типа Лидл,Меркадона...не нравятся
эта та выпечка,как и остальная мелкая выпечка,которую продают в упаковках...не люблю такую,на оригинал абсолютно не похожи
вы на Майорке были?
там они должные быть вообще шикарны
Елька писал(а): | Сразу подумала о тебе Наташа, была уверенна что ты мне поможешь. И я не ошиблась Приготовлю обязательно на выходных. Спасибо тебе |
попробуй конечно,это только на первый взгляд кажется трудно,на самом же деле все просто и безумно вкусно
|
16 Ноя 2016 4:59
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
23 Ноя 2016 18:15
|
натуся
Наташа
Московская область
|
Как я раньше этот рецепт не видела . Обязательно приготовлю!!
Только у меня вопрос, если готовить с начинкой, все равно смазывать жиром?
|
23 Ноя 2016 18:23
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
натуся писал(а): | Как я раньше этот рецепт не видела . Обязательно приготовлю!!
Только у меня вопрос, если готовить с начинкой, все равно смазывать жиром? |
обязательно смазывать,это для слоистости и нежности
а начинка накладывается полосочкой на край пласта
удачи и вкусных плюшек
|
24 Ноя 2016 9:30
|
Soya
Зоя
|
|
24 Ноя 2016 17:59
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
01 Янв 2017 3:38
|
Капричиоза
Наиля
|
Наташа, принимай!
Невесомые воздушные изысканные булочки. Если бы я их не сделала, жизнь была бы прожита зря, потому что я ничего подобного в жизни не ела!!!!
Процесс приготовления непростой, запас времени нужно иметь обязательно, но это абсолютно стоит того! Я пробовала раскатывать на пленке, пробовала обматывать скалку пленкой, все оказалось неудобным. В итоге я как следует все вымазала маслом, жиром, и потом все получалось как надо. К раскатке первой булочки нужно приноровится, но к последней чувствуешь себя экспертом! Я пекла пол-порции, в качестве расчтительного масла использовала оливковое. Тесто поделила на 16 частей. На расстойку отправляла в нагретуюдо 50 градусов духовку, часа на 2-3.
В общем, Наташа, ты - мой герой! Только благодаря тебе, я совершаю такие подвиги!!! Спасибо огромное!!!!
|