Сообщение |
Автор |
02 Янв 2017 0:15
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Капричиоза писал(а): | [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Наташа, принимай!
Невесомые воздушные изысканные булочки. Если бы я их не сделала, жизнь была бы прожита зря, потому что я ничего подобного в жизни не ела!!!!
Процесс приготовления непростой, запас времени нужно иметь обязательно, но это абсолютно стоит того! Я пробовала раскатывать на пленке, пробовала обматывать скалку пленкой, все оказалось неудобным. В итоге я как следует все вымазала маслом, жиром, и потом все получалось как надо. К раскатке первой булочки нужно приноровится, но к последней чувствуешь себя экспертом! Я пекла пол-порции, в качестве расчтительного масла использовала оливковое. Тесто поделила на 16 частей. На расстойку отправляла в нагретуюдо 50 градусов духовку, часа на 2-3.
В общем, Наташа, ты - мой герой! Только благодаря тебе, я совершаю такие подвиги!!! Спасибо огромное!!!! |
Наиля,извини,что я вчера не ответила на вопрос об оливковом масле
уже написала,но меня отвлекли и с концами...не отправила
а потом закрутилась на кухне и до самого НГ,
но ты сама определилась с маслом,приноровилась с раскаткой,а булочки получились совершенными:воздушными и слоистыми,все как положено
молодчина!
ты сама герой,не каждый решается на этот рецепт,хотя в принципе ничего сложного,ты в этом убедилась
трудно только в начале,а потом все идет как по маслу
спасибо за увлекательный отзыв,фото чудесных плюшек и оценку
|
14 Янв 2017 16:52
|
марта969
|
Я тесто готовила поздно вечером. 9 плюшек поместилось на противне, я их поместила в духовку на подход. Кстати, смазывала свиным жиром. Остальное тесто положила в пакет- и в холодильник, т.к валилась с ног.
Утром включила духовку и буквально через 10-15 минут они у меня были уже готовы. Тесто очень сильно поднялось, я даже не ожидала..
Плюшки с остального теста ( из холодильника) я уже смазывала сл.маслом, т.к. жир закончился. Не рассчитала, когда плавила его. Время на расстойку совсем не было, поэтому отправила их в духовку уже через час.
Итог: время на подход нужно давать обязательно! У меня за час булочки плохо поднялись, и соответственно пострадал вкус. Нкт, они получились мягкими и вкусными, но не были такими воздушными. Плюшки с первого варианта- были невесомыми и как вата мягкие и пушистые.
Недостаток лично для меня- очень много время занимает сам процесс готовки: долго раскатывала тонко тесто на каждую плюшку, смазывала жиром, крутила м т.д.(это несравнимо просто с пирожками, где за 10минут, можно налепить 10 пирожков- здесь же только одну плюшку). Много время уходит на расстойку и т.д.
|
14 Янв 2017 17:02
|
марта969
|
Вот и фото) Разница видна сразу))) Не успела даже сах.пудрой посыпать, как расхватали 1 партию.
БЕЗУМНО вкусные плюшки ( и 1 и 2 партия), но время на расстойку давать ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы в итоге получить невесомые и воздушные!!!
|
14 Янв 2017 22:49
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
марта969 писал(а): | Утром включила духовку и буквально через 10-15 минут они у меня были уже готовы. Тесто очень сильно поднялось, я даже не ожидала.. |
марта969 писал(а): | Не рассчитала, когда плавила его. Время на расстойку совсем не было, поэтому отправила их в духовку уже через час |
если бы тесто не было из холодильника,часа более менее достаточно и булочки по любому получились бы воздушными,но не такими конечно как после ночи расстойки
разница конечно значительная судя по фото
первые такие огромные и невесомые,прям чувствуется,глядя на фотку
марта969 писал(а): | Недостаток лично для меня- очень много время занимает сам процесс готовки: долго раскатывала тонко тесто на каждую плюшку, смазывала жиром, крутила м т.д.(это несравнимо просто с пирожками, где за 10минут, можно налепить 10 пирожков- здесь же только одну плюшку). Много время уходит на расстойку и т.д. |
ну а как вы хотели?
чтобы получить вот такую необычную и воздушную выпечку,надо потрудиться
это не пирожки,где раз-два и готово
может потому что первый раз пекли,оттого столько времено на одну плюшку ушло?
я меньше с одной вожусь
марта969 писал(а): | Вот и фото) Разница видна сразу))) Не успела даже сах.пудрой посыпать, как расхватали 1 партию. |
на здоровье!
это оворит о том,что плюшки,не смотря не на что,получились вкусными,а это самое главное
марта969 писал(а): | БЕЗУМНО вкусные плюшки ( и 1 и 2 партия), но время на расстойку давать ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы в итоге получить невесомые и воздушные!!! |
да ,но у меня у самой не всегда находится столько времени на расстойку,вся жизнь бегом
|
16 Янв 2017 0:07
|
kukusya
Ольга
45 лет Файна Юкрайна
|
nata69
Наташа, спасибо за рецепт. Сказать что они великолепные-не сказать ничего! Они как пух! Делала с тертыми на терке яблоками.
Очень рекомендую!
|
16 Янв 2017 1:54
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
21 Янв 2017 21:45
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
|
22 Янв 2017 18:12
|
ната абакан
наталья
48 лет абакан
|
Наташа.спасибо огромное.
Получилось все , прям как у Вас...
|
22 Янв 2017 18:22
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Морозик900 писал(а): | Наташ, пекла сегодня плюшки....это что-то Мы тут вроде и худеем (в посиделках на кухоньке) , но я оторваться сегодня не могла...Делала с заварным кремом, вернее с пудингом ванильным....съела без счёта, все разгрузочные дни на смарку Теперь это мой один из фаворитов в выпечке...буду пробовать и с другими начинками.Спасибки |
Светлана,на здоровье
рада,что плюшки понравились
такие красивые и аппетитные,само совершенство,раздразнила ты меня
я после праздников тоже худею,на разгрузочных днях,но иногда срываюсь....как и ты
ничего,до вес ы время еще есть,успеем себя в порядок привести
привет Туапсе!
много раз там отдыхала
|
22 Янв 2017 18:24
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
22 Янв 2017 21:59
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Наташ, Светка из Туапсе и Наташа из Абакана растравили меня твоими плюшками. Они у меня в закладках были, но нужен был волшебный пендель и вот мы с дочей их уже навертели. Я делала с жиром, конфитюр мандариновый, ананасовый, голубичный, маковая начинка, а также термостабильные начинки цитрон и карамель. Получились невесомо-воздушные, вкусные , отчет, как всегда позже.
Теперь всегда буду мучиться вопросом, что приготовить рогалики или плюшки?
|
22 Янв 2017 22:01
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
ната абакан писал(а): | Получилось все , прям как у Вас... |
Наташ, а чего сюда фото не донесла? съели вместе с фото?
|
23 Янв 2017 4:11
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
yfnfif77 писал(а): | Они у меня в закладках были, но нужен был волшебный пендель и |
ну а что,действительно для выпечки этих плюшек нужно огромное желание,не каждый захочет с ними возиться
yfnfif77 писал(а): | и вот мы с дочей их уже навертели. |
какая у тебя помошница растет,мамина радость
yfnfif77 писал(а): | Я делала с жиром, конфитюр мандариновый, ананасовый, голубичный, маковая начинка, а также термостабильные начинки цитрон и карамель. |
ничего себе какое разнообразие начинок!
yfnfif77 писал(а): | Получились невесомо-воздушные, вкусные , отчет, как всегда позже.
Теперь всегда буду мучиться вопросом, что приготовить рогалики или плюшки |
будешь жребий кидать
Натуля,жду с фотками!
и на здоровье вам с Верочкой
|
26 Янв 2017 20:32
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Наташ, тетя на третий день пробовала - сказала, что бесподобно, взяла рецепт.
Планирую в субботу делать, к нам гости приезжают.
|
27 Янв 2017 5:35
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
28 Янв 2017 22:11
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
В разрезе никак не успеваю щелкнуть - они нереально пушистые, мягчяйшие, вкуснючие до умопомрачения. Вот, что у мамы урвала:
Наташ, они чудесны не то слово. Мои сказали, что я превзошла саму себя - с твоими плюшками это действительно так. У меня уже два года стоит огромная кастрюля с домашним жиром, испекла пару печеньев на нем и все, думала - кому же отдать его. А жир такой белоснежный, без запаха, с домашнего поросеночка. А теперь знаю, что недолго жить этой кастрюле с жиром
|
29 Янв 2017 3:49
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Натуля,мама дорогая,какие шикарные плюшки у тебя получаются!
глаз не оторвать
yfnfif77 писал(а): | В разрезе никак не успеваю щелкнуть - они нереально пушистые, мягчяйшие, вкуснючие до умопомрачения. Вот, что у мамы урвала: |
че,изо рта вырвала у мамули?
разрез обалденный,сама нежность
yfnfif77 писал(а): | Наташ, они чудесны не то слово. Мои сказали, что я превзошла саму себя - с твоими плюшками это действительно так. У мен |
согласна Натуль!
не каждый решится их печь из за заморочек с раскаткой,а ты уже сколько раз их пекла?
и с каждым разом они у тебя лучше и лучше,нежнейшая красота
yfnfif77 писал(а): | меня уже два года стоит огромная кастрюля с домашним жиром, испекла пару печеньев на нем и все, думала - кому же отдать его. А жир такой белоснежный, без запаха, с домашнего поросеночка. А теперь знаю, что недолго жить этой кастрюле с жиром |
вот как пригодился!
я вчера жир купила,буду на днях печь,правда не знаю что за жир,но тоже беленький
посмотрим
на здоровье,хозяюшка,ты уже профессионал по энсаймаде
|
29 Янв 2017 13:45
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
nata69 писал(а): | че,изо рта вырвала у мамули? |
Типа того.
nata69 писал(а): | не каждый решится их печь из за заморочек с раскаткой,а ты уже сколько раз их пекла? |
Наташ, специально засекла вчера время, 50 минут всего с раскаткой 18 плюшек, так у меня еще хвостик же есть, который тоже 2 плюшки сделал - еще и ей надо помочь, завернуть.
nata69 писал(а): | Натуля,мама дорогая,какие шикарные плюшки у тебя получаются! |
Спасибо, Наташ. Две Верочкины, после выпечки даже не могу определить, где ее, где мои.
nata69 писал(а): | на здоровье,хозяюшка,ты уже профессионал по энсаймаде |
Да уж, куда там. Но, честно тебе сказать, больше всего на свете мне сегодня хочется испечь еще их, борюсь с собой Вчерашние, которые не доели, уехали вместе с гостями, себе оставила одну, сейчас съем ее.
|
30 Янв 2017 2:22
|
Капричиоза
Наиля
|
Наташи, а подскажите, пожалуйста, как долго можно свиной жир хранить и как? А то я остатки с прошлого раза с перепугу в морозилку кинула, как сливочное масло
И у меня еще вопрос: в прошлый раз слои были не очень очевидные - это от того, что я жира пожалела на смазку?
|
30 Янв 2017 4:53
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
yfnfif77 писал(а): | Наташ, специально засекла вчера время, 50 минут всего с раскаткой 18 плюшек, так у меня еще хвостик же есть, который тоже 2 плюшки сделал - еще и ей надо помочь, завернуть. |
я же говорю-помошница мамина растет
не успеешь оглянуться,как дочурка для тебя будет плюшки печь
yfnfif77 писал(а): | Спасибо, Наташ. Две Верочкины, после выпечки даже не могу определить, где ее, где мои. |
ну надо же,Натуль,какая умничка маленкая!
так а сколько ей,годика 4?
и так здорово раскатывает и скручивает,я очаровна!
yfnfif77 писал(а): | Да уж, куда там. Но, честно тебе сказать, больше всего на свете мне сегодня хочется испечь еще их, борюсь с собой Вчерашние, которые не доели, уехали вместе с гостями, себе оставила одну, сейчас съем ее. |
не,правда,они у вас совершенны!
я первые годы пекла их очень часто,а сейчас обленилась...кто бы пенделя дал
|
30 Янв 2017 4:56
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Капричиоза писал(а): | Наташи, а подскажите, пожалуйста, как долго можно свиной жир хранить и как? А то я остатки с прошлого раза с перепугу в морозилку кинула, как сливочное масло |
Наиля,если честно,я не знаю
помню у мамы он месяцами стоял в холодильнике,но не в морозилке
может Наташа подскажет,она сама его делает
а я купила на днях,но это магазинный-другая история
Капричиоза писал(а): | И у меня еще вопрос: в прошлый раз слои были не очень очевидные - это от того, что я жира пожалела на смазку? |
да,жира нужно не жалеть,прям так обильно смазывать
и конечно как можно тоньше раскатывать
удачим,если опять соберешься испечь
|
30 Янв 2017 18:54
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Капричиоза писал(а): | Наташи, а подскажите, пожалуйста, как долго можно свиной жир хранить и как? А то я остатки с прошлого раза с перепугу в морозилку кинула, как сливочное масло |
Наиль, стоит в кастрюле в холодильнике, как свежий!
nata69 писал(а): | может Наташа подскажет,она сама его делает |
Наташ, не я, мама делает. У нее еще литров 20 есть
nata69 писал(а): | да,жира нужно не жалеть,прям так обильно смазывать
и конечно как можно тоньше раскатывать |
Ага, я так и делала, жир комнатной температуры, чтоб мягкий податливый был.
nata69 писал(а): | удачим,если опять соберешься испечь |
Наташ, так это Наиля нас в посиделках еще на НГ сбила с толку твоими плюшками.
|
30 Янв 2017 19:57
|
Капричиоза
Наиля
|
Я вас поняла, девочки! У меня тоже магазинный свиной жир. Вытащу его из морозилки тогда и снова испеку. А то так с нового года и мечтаю! Я, Наташа, когда твои рецепты смотрю, у меня даже муж говорит о тебе: о, моя любимая ))) так что, Наташа, получай позитивные флюиды и лучи любви от всей нашей семьи!
|
30 Янв 2017 23:49
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
30 Янв 2017 23:51
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Наташ, я ж забыла сказать, у меня Верочка даже ела твои плюшки с ананасовым конфитюром. Она же у меня ничего печеного не кушает, а тут прям в охотку
|