Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Сообщение Автор
 
02 Янв 2017 0:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Капричиоза писал(а):
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Наташа, принимай!
Невесомые воздушные изысканные булочки. Если бы я их не сделала, жизнь была бы прожита зря, потому что я ничего подобного в жизни не ела!!!!
Процесс приготовления непростой, запас времени нужно иметь обязательно, но это абсолютно стоит того! Я пробовала раскатывать на пленке, пробовала обматывать скалку пленкой, все оказалось неудобным. В итоге я как следует все вымазала маслом, жиром, и потом все получалось как надо. К раскатке первой булочки нужно приноровится, но к последней чувствуешь себя экспертом! Я пекла пол-порции, в качестве расчтительного масла использовала оливковое. Тесто поделила на 16 частей. На расстойку отправляла в нагретуюдо 50 градусов духовку, часа на 2-3.
В общем, Наташа, ты - мой герой! Только благодаря тебе, я совершаю такие подвиги!!! Спасибо огромное!!!!

Наиля,извини,что я вчера не ответила на вопрос об оливковом масле wacko1 Embarassed
уже написала,но меня отвлекли и с концами...не отправила wacko1 Embarassed
а потом закрутилась на кухне и до самого НГ, wacko1
но ты сама определилась с маслом,приноровилась с раскаткой,а булочки получились совершенными:воздушными и слоистыми,все как положено
молодчина! good good
ты сама герой,не каждый решается на этот рецепт,хотя в принципе ничего сложного,ты в этом убедилась Wink
трудно только в начале,а потом все идет как по маслу Wink
спасибо за увлекательный отзыв,фото чудесных плюшек и оценку girl_in_love Romashki
 
14 Янв 2017 16:52

Распечатать сообщение
марта969





марта969Мои рецепты
Я тесто готовила поздно вечером. 9 плюшек поместилось на противне, я их поместила в духовку на подход. Кстати, смазывала свиным жиром. Остальное тесто положила в пакет- и в холодильник, т.к валилась с ног.
Утром включила духовку и буквально через 10-15 минут они у меня были уже готовы. Тесто очень сильно поднялось, я даже не ожидала..
Плюшки с остального теста ( из холодильника) я уже смазывала сл.маслом, т.к. жир закончился. Не рассчитала, когда плавила его. Время на расстойку совсем не было, поэтому отправила их в духовку уже через час.
Итог: время на подход нужно давать обязательно! У меня за час булочки плохо поднялись, и соответственно пострадал вкус. Нкт, они получились мягкими и вкусными, но не были такими воздушными. Плюшки с первого варианта- были невесомыми и как вата мягкие и пушистые.
Недостаток лично для меня- очень много время занимает сам процесс готовки: долго раскатывала тонко тесто на каждую плюшку, смазывала жиром, крутила м т.д.(это несравнимо просто с пирожками, где за 10минут, можно налепить 10 пирожков- здесь же только одну плюшку). Много время уходит на расстойку и т.д.
 
14 Янв 2017 17:02

Распечатать сообщение
марта969





марта969Мои рецепты
Фото


Вот и фото) Разница видна сразу))) Не успела даже сах.пудрой посыпать, как расхватали 1 партию.

БЕЗУМНО вкусные плюшки ( и 1 и 2 партия), но время на расстойку давать ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы в итоге получить невесомые и воздушные!!!
 
14 Янв 2017 22:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
марта969 писал(а):
Утром включила духовку и буквально через 10-15 минут они у меня были уже готовы. Тесто очень сильно поднялось, я даже не ожидала..

good good
марта969 писал(а):
Не рассчитала, когда плавила его. Время на расстойку совсем не было, поэтому отправила их в духовку уже через час

если бы тесто не было из холодильника,часа более менее достаточно и булочки по любому получились бы воздушными,но не такими конечно как после ночи расстойки Wink

разница конечно значительная судя по фото good good
первые такие огромные и невесомые,прям чувствуется,глядя на фотку good good good

марта969 писал(а):
Недостаток лично для меня- очень много время занимает сам процесс готовки: долго раскатывала тонко тесто на каждую плюшку, смазывала жиром, крутила м т.д.(это несравнимо просто с пирожками, где за 10минут, можно налепить 10 пирожков- здесь же только одну плюшку). Много время уходит на расстойку и т.д.

ну а как вы хотели? girl_haha girl_haha Wink
чтобы получить вот такую необычную и воздушную выпечку,надо потрудиться Wink Yahoo!
это не пирожки,где раз-два и готово
может потому что первый раз пекли,оттого столько времено на одну плюшку ушло? wacko1
я меньше с одной вожусь Wink
марта969 писал(а):
Вот и фото) Разница видна сразу))) Не успела даже сах.пудрой посыпать, как расхватали 1 партию.

на здоровье! Embarassed
это оворит о том,что плюшки,не смотря не на что,получились вкусными,а это самое главное good good Yahoo!
марта969 писал(а):
БЕЗУМНО вкусные плюшки ( и 1 и 2 партия), но время на расстойку давать ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы в итоге получить невесомые и воздушные!!!

да good ,но у меня у самой не всегда находится столько времени на расстойку,вся жизнь бегом girl_haha wacko1
 
16 Янв 2017 0:07

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
nata69
Наташа, спасибо за рецепт. Сказать что они великолепные-не сказать ничего! Они как пух! Делала с тертыми на терке яблоками. nyam2 girl_claping
Очень рекомендую!

Фото


Фото
 
16 Янв 2017 1:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
kukusya писал(а):
nata69
Наташа, спасибо за рецепт. Сказать что они великолепные-не сказать ничего! Они как пух! Делала с тертыми на терке яблоками. nyam2 girl_claping
Очень рекомендую!


Ольга,какие плюшки чудесные! good nyam2
воздушные,румяные,нежные и начинка класс! nyam2 nyam2 good
на здоровье! Wink
рада,что пришлись по вкусу Yahoo!
спасибо за отзыв girl_in_love Romashki
 
21 Янв 2017 21:45

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Наташ, пекла сегодня плюшки....это что-то good2 nyam2 Мы тут вроде и худеем (в посиделках на кухоньке) , но я оторваться сегодня не могла...Делала с заварным кремом, вернее с пудингом ванильным....съела без счёта, все разгрузочные дни на смарку girl_haha
Фото
Фото
Теперь это мой один из фаворитов в выпечке...буду пробовать и с другими начинками.Спасибки Romashki Romashki Romashki girl_in_love
 
22 Янв 2017 18:12

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

48 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Наташа.спасибо огромное.
Получилось все , прям как у Вас... Romashki
 
22 Янв 2017 18:22

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
Наташ, пекла сегодня плюшки....это что-то good2 nyam2 Мы тут вроде и худеем (в посиделках на кухоньке) , но я оторваться сегодня не могла...Делала с заварным кремом, вернее с пудингом ванильным....съела без счёта, все разгрузочные дни на смарку girl_haha Теперь это мой один из фаворитов в выпечке...буду пробовать и с другими начинками.Спасибки Romashki Romashki Romashki girl_in_love

Светлана,на здоровье Wink
рада,что плюшки понравились Yahoo!
такие красивые и аппетитные,само совершенство,раздразнила ты меня nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2
я после праздников тоже худею,на разгрузочных днях,но иногда срываюсь....как и ты wacko1 Embarassed girl_haha
ничего,до вес ы время еще есть,успеем себя в порядок привести Wink
привет Туапсе!
много раз там отдыхала girl_in_love good2 Yahoo!
 
22 Янв 2017 18:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ната абакан писал(а):
Наташа.спасибо огромное.
Получилось все , прям как у Вас... Romashki

Наташ,на здоровье Wink
рада,что у тебя все получилось и плюшки пришлись по вкусу Yahoo! Romashki
 
22 Янв 2017 21:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наташ, Светка из Туапсе и Наташа из Абакана растравили меня твоими плюшками. Они у меня в закладках были, но нужен был волшебный пендель girl_haha и вот мы с дочей их уже навертели. Я делала с жиром, конфитюр мандариновый, ананасовый, голубичный, маковая начинка, а также термостабильные начинки цитрон и карамель. Получились невесомо-воздушные, вкусные nyam2 , отчет, как всегда позже.
Теперь всегда буду мучиться вопросом, что приготовить рогалики или плюшки? unknown
 
22 Янв 2017 22:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
ната абакан писал(а):
Получилось все , прям как у Вас...

Наташ, а чего сюда фото не донесла? съели вместе с фото? girl_haha girl_haha
 
23 Янв 2017 4:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Они у меня в закладках были, но нужен был волшебный пендель и

girl_haha girl_haha
ну а что,действительно для выпечки этих плюшек нужно огромное желание,не каждый захочет с ними возиться Wink Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha

yfnfif77 писал(а):
и вот мы с дочей их уже навертели.

какая у тебя помошница растет,мамина радость good good girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
Я делала с жиром, конфитюр мандариновый, ананасовый, голубичный, маковая начинка, а также термостабильные начинки цитрон и карамель.

ничего себе какое разнообразие начинок! wacko1 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
yfnfif77 писал(а):
Получились невесомо-воздушные, вкусные , отчет, как всегда позже.
Теперь всегда буду мучиться вопросом, что приготовить рогалики или плюшки

будешь жребий кидать Wink girl_haha
Натуля,жду с фотками! Yahoo!
и на здоровье вам с Верочкой Wink Drinks or Beer
 
26 Янв 2017 20:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты





Наташ, тетя на третий день пробовала - сказала, что бесподобно, взяла рецепт.
Планирую в субботу делать, к нам гости приезжают.
 
27 Янв 2017 5:35

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
[url=http://radikal.ru][/url]


Наташ, тетя на третий день пробовала - сказала, что бесподобно, взяла рецепт.
Планирую в субботу делать, к нам гости приезжают.

Натуля,какие обалденные плюшки! good2 good2 Yahoo!
какая ты молодчина,они чудесны good2 good2 nyam2 nyam2
видно какие воздушные и аппетитные,не зря тетушке понравились Wink
спасибо,что показала и раздразнила,на днях испеку Romashki girl_in_love Yahoo!
 
28 Янв 2017 22:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты

В разрезе никак не успеваю щелкнуть - они нереально пушистые, мягчяйшие, вкуснючие до умопомрачения. good2 good2 Вот, что у мамы урвала:

Наташ, они чудесны не то слово. Мои сказали, что я превзошла саму себя - с твоими плюшками это действительно так. У меня уже два года стоит огромная кастрюля с домашним жиром, испекла пару печеньев на нем и все, думала - кому же отдать его. А жир такой белоснежный, без запаха, с домашнего поросеночка. А теперь знаю, что недолго жить этой кастрюле с жиром girl_haha girl_haha
 
29 Янв 2017 3:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуля,мама дорогая,какие шикарные плюшки у тебя получаются! good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
глаз не оторвать good2 good2 good2 good2

yfnfif77 писал(а):
В разрезе никак не успеваю щелкнуть - они нереально пушистые, мягчяйшие, вкуснючие до умопомрачения. Вот, что у мамы урвала:

че,изо рта вырвала у мамули? girl_haha girl_haha
разрез обалденный,сама нежность good2 good2 nyam2 nyam2

yfnfif77 писал(а):
Наташ, они чудесны не то слово. Мои сказали, что я превзошла саму себя - с твоими плюшками это действительно так. У мен

согласна Натуль! Wink
не каждый решится их печь из за заморочек с раскаткой,а ты уже сколько раз их пекла? good2
и с каждым разом они у тебя лучше и лучше,нежнейшая красота good2 good2 good2 good2
yfnfif77 писал(а):
меня уже два года стоит огромная кастрюля с домашним жиром, испекла пару печеньев на нем и все, думала - кому же отдать его. А жир такой белоснежный, без запаха, с домашнего поросеночка. А теперь знаю, что недолго жить этой кастрюле с жиром

вот как пригодился! good2 good2
я вчера жир купила,буду на днях печь,правда не знаю что за жир,но тоже беленький Wink Yahoo!
посмотрим
на здоровье,хозяюшка,ты уже профессионал по энсаймаде Wink Drinks or Beer
 
29 Янв 2017 13:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
nata69 писал(а):
че,изо рта вырвала у мамули?

Типа того. praising girl_haha girl_haha
nata69 писал(а):
не каждый решится их печь из за заморочек с раскаткой,а ты уже сколько раз их пекла?

Наташ, специально засекла вчера время, 50 минут всего с раскаткой 18 плюшек, так у меня еще хвостик же есть, который тоже 2 плюшки сделал Embarassed - еще и ей надо помочь, завернуть.
nata69 писал(а):
Натуля,мама дорогая,какие шикарные плюшки у тебя получаются!

Спасибо, Наташ. Две Верочкины, после выпечки даже не могу определить, где ее, где мои. Embarassed
nata69 писал(а):
на здоровье,хозяюшка,ты уже профессионал по энсаймаде

Да уж, куда там. Но, честно тебе сказать, больше всего на свете мне сегодня хочется испечь еще их, борюсь с собой girl_haha Вчерашние, которые не доели, уехали вместе с гостями, себе оставила одну, сейчас съем ее. morning1 nyam2
 
30 Янв 2017 2:22

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Наташи, а подскажите, пожалуйста, как долго можно свиной жир хранить и как? А то я остатки с прошлого раза с перепугу в морозилку кинула, как сливочное масло Smile
И у меня еще вопрос: в прошлый раз слои были не очень очевидные - это от того, что я жира пожалела на смазку?
 
30 Янв 2017 4:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Наташ, специально засекла вчера время, 50 минут всего с раскаткой 18 плюшек, так у меня еще хвостик же есть, который тоже 2 плюшки сделал - еще и ей надо помочь, завернуть.

я же говорю-помошница мамина растет good2
не успеешь оглянуться,как дочурка для тебя будет плюшки печь Wink good2 good2


yfnfif77 писал(а):
Спасибо, Наташ. Две Верочкины, после выпечки даже не могу определить, где ее, где мои.

ну надо же,Натуль,какая умничка маленкая!
так а сколько ей,годика 4? wacko1
и так здорово раскатывает и скручивает,я очаровна! good2 good2 good2 girl_in_love

yfnfif77 писал(а):
Да уж, куда там. Но, честно тебе сказать, больше всего на свете мне сегодня хочется испечь еще их, борюсь с собой Вчерашние, которые не доели, уехали вместе с гостями, себе оставила одну, сейчас съем ее.

не,правда,они у вас совершенны! Wink good2 good2 nyam2 nyam2
я первые годы пекла их очень часто,а сейчас обленилась...кто бы пенделя дал girl_haha girl_haha
 
30 Янв 2017 4:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Капричиоза писал(а):
Наташи, а подскажите, пожалуйста, как долго можно свиной жир хранить и как? А то я остатки с прошлого раза с перепугу в морозилку кинула, как сливочное масло

Наиля,если честно,я не знаю
помню у мамы он месяцами стоял в холодильнике,но не в морозилке
может Наташа подскажет,она сама его делает
а я купила на днях,но это магазинный-другая история Wink

Капричиоза писал(а):
И у меня еще вопрос: в прошлый раз слои были не очень очевидные - это от того, что я жира пожалела на смазку?

да,жира нужно не жалеть,прям так обильно смазывать
и конечно как можно тоньше раскатывать Wink
удачим,если опять соберешься испечь Wink
 
30 Янв 2017 18:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Капричиоза писал(а):
Наташи, а подскажите, пожалуйста, как долго можно свиной жир хранить и как? А то я остатки с прошлого раза с перепугу в морозилку кинула, как сливочное масло

Наиль, стоит в кастрюле в холодильнике, как свежий!
nata69 писал(а):
может Наташа подскажет,она сама его делает

Наташ, не я, мама делает. У нее еще литров 20 есть Yahoo! dance2
nata69 писал(а):
да,жира нужно не жалеть,прям так обильно смазывать
и конечно как можно тоньше раскатывать

Ага, я так и делала, жир комнатной температуры, чтоб мягкий податливый был.
nata69 писал(а):
удачим,если опять соберешься испечь

Наташ, так это Наиля нас в посиделках еще на НГ сбила с толку твоими плюшками. praising
 
30 Янв 2017 19:57

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Я вас поняла, девочки! У меня тоже магазинный свиной жир. Вытащу его из морозилки тогда и снова испеку. А то так с нового года и мечтаю! Я, Наташа, когда твои рецепты смотрю, у меня даже муж говорит о тебе: о, моя любимая Smile))) так что, Наташа, получай позитивные флюиды и лучи любви от всей нашей семьи!
 
30 Янв 2017 23:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Наташ, не я, мама делает. У нее еще литров 20 есть

ого! wacko1 wacko1
на всю жизнь хватит girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Наташ, так это Наиля нас в посиделках еще на НГ сбила с толку твоими плюшками

понятно! Wink good2 good2
значит Наиля была первопроходцем Wink Yahoo! good2
 
30 Янв 2017 23:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наташ, я ж забыла сказать, у меня Верочка даже ела твои плюшки с ананасовым конфитюром. Она же у меня ничего печеного не кушает, а тут прям в охотку nyam2 good2
Страница 7 из 16

Наверх