| Сообщение | Автор | 
| 02 Янв 2017 0:15 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
| Капричиоза писал(а): |  | [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Наташа, принимай!
 Невесомые воздушные изысканные булочки. Если бы я их не сделала, жизнь была бы прожита зря, потому что я ничего подобного в жизни не ела!!!!
 Процесс приготовления непростой, запас времени нужно иметь обязательно, но это абсолютно стоит того! Я пробовала раскатывать на пленке, пробовала обматывать скалку пленкой, все оказалось неудобным. В итоге я как следует все вымазала маслом, жиром, и потом все получалось как надо. К раскатке первой булочки нужно приноровится, но к последней чувствуешь себя экспертом! Я пекла пол-порции, в качестве расчтительного масла использовала оливковое. Тесто поделила на 16 частей. На расстойку отправляла в нагретуюдо 50 градусов духовку, часа на 2-3.
 В общем, Наташа, ты - мой герой! Только благодаря тебе, я совершаю такие подвиги!!! Спасибо огромное!!!!
 | 
 
Наиля,извини,что я вчера не ответила на вопрос об оливковом масле      
уже написала,но меня отвлекли и с концами...не отправила      
а потом закрутилась на кухне и до самого НГ,    
но ты сама определилась с маслом,приноровилась с раскаткой,а булочки получились совершенными:воздушными и слоистыми,все как положено
 
молодчина!      
ты сама герой,не каждый решается на этот рецепт,хотя в принципе ничего сложного,ты в этом убедилась    
трудно только в начале,а потом все идет как по маслу    
спасибо за увлекательный отзыв,фото чудесных плюшек и оценку      | 
| 14 Янв 2017 16:52 | марта969 
 
 
 
 | 
| 
Я тесто готовила поздно вечером. 9 плюшек поместилось на противне,   я их поместила в духовку на подход. Кстати, смазывала свиным жиром. Остальное тесто положила в пакет- и в холодильник, т.к валилась с ног.
Утром включила духовку и буквально через 10-15 минут они у меня были уже готовы. Тесто очень сильно поднялось, я даже не ожидала..
 Плюшки с остального теста ( из холодильника) я уже смазывала сл.маслом, т.к. жир закончился. Не рассчитала, когда плавила его. Время на расстойку совсем не было, поэтому отправила их в духовку уже через час.
 Итог: время на подход нужно давать обязательно! У меня за час булочки плохо поднялись, и соответственно пострадал вкус. Нкт, они получились мягкими и вкусными, но не были такими воздушными. Плюшки с первого варианта- были невесомыми и как вата мягкие и пушистые.
 Недостаток лично для меня- очень много время занимает сам процесс готовки: долго раскатывала тонко тесто на каждую плюшку, смазывала жиром, крутила м т.д.(это несравнимо просто с пирожками, где за 10минут, можно налепить 10 пирожков- здесь же только одну плюшку). Много время уходит на расстойку и т.д.
 | 
| 14 Янв 2017 17:02 | марта969 
 
 
 
 | 
| 
Вот и фото) Разница видна сразу)))  Не успела даже сах.пудрой посыпать, как расхватали 1 партию.
 
БЕЗУМНО вкусные плюшки ( и 1 и 2 партия), но время на расстойку давать ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы в итоге получить невесомые и воздушные!!!  | 
| 14 Янв 2017 22:49 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
| марта969 писал(а): |  | Утром включила духовку и буквально через 10-15 минут они у меня были уже готовы. Тесто очень сильно поднялось, я даже не ожидала.. | 
     | марта969 писал(а): |  | Не рассчитала, когда плавила его. Время на расстойку совсем не было, поэтому отправила их в духовку уже через час | 
 
если бы тесто не было из холодильника,часа более менее достаточно и булочки по любому получились бы воздушными,но не такими конечно как после ночи расстойки    
разница конечно значительная судя по фото      
первые такие огромные и невесомые,прям чувствуется,глядя на фотку        | марта969 писал(а): |  | Недостаток лично для меня- очень много время занимает сам процесс готовки: долго раскатывала тонко тесто на каждую плюшку, смазывала жиром, крутила м т.д.(это несравнимо просто с пирожками, где за 10минут, можно налепить 10 пирожков- здесь же только одну плюшку). Много время уходит на расстойку и т.д. | 
 
ну а как вы хотели?        
чтобы получить вот такую необычную и воздушную выпечку,надо потрудиться      
это не пирожки,где раз-два и готово
 
может потому что первый раз пекли,оттого столько времено на одну плюшку ушло?    
я меньше с одной вожусь    | марта969 писал(а): |  | Вот и фото) Разница видна сразу))) Не успела даже сах.пудрой посыпать, как расхватали 1 партию. | 
 
на здоровье!    
это оворит о том,что плюшки,не смотря не на что,получились вкусными,а это самое главное        | марта969 писал(а): |  | БЕЗУМНО вкусные плюшки ( и 1 и 2 партия), но время на расстойку давать ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы в итоге получить невесомые и воздушные!!! | 
 
да    ,но у меня у самой не всегда находится столько времени на расстойку,вся жизнь бегом      | 
| 16 Янв 2017 0:07 | kukusya 
  Ольга46 лет
 Файна Юкрайна
 
 | 
| 
nata69
Наташа, спасибо за рецепт. Сказать что они великолепные-не сказать ничего! Они как пух! Делала с тертыми на терке яблоками.       
 Очень рекомендую! 
 | 
| 16 Янв 2017 1:54 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 21 Янв 2017 21:45 | Морозик900 
  Светлана55 лет
 Туапсе
 
 | 
|  | 
| 22 Янв 2017 18:12 | ната абакан 
  наталья49 лет
 абакан
 
 | 
| 
Наташа.спасибо огромное.
 
Получилось все , прям как у Вас...    | 
| 22 Янв 2017 18:22 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
| Морозик900 писал(а): |  | Наташ, пекла сегодня плюшки....это что-то    Мы тут вроде и худеем (в посиделках на кухоньке) , но я оторваться сегодня не могла...Делала с заварным кремом, вернее с пудингом ванильным....съела без счёта, все разгрузочные дни на смарку  Теперь это мой один из фаворитов в выпечке...буду пробовать и с другими начинками.Спасибки        | 
 
Светлана,на здоровье    
рада,что плюшки понравились    
такие красивые и аппетитные,само совершенство,раздразнила ты меня              
я после праздников тоже худею,на разгрузочных днях,но иногда срываюсь....как и ты        
ничего,до вес ы время еще есть,успеем себя в порядок привести    
привет Туапсе!
 
много раз там отдыхала        | 
| 22 Янв 2017 18:24 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 22 Янв 2017 21:59 | yfnfif77 
  Наталья
 Курск
 
 | 
| 
Наташ, Светка из Туапсе и Наташа из Абакана растравили меня твоими плюшками. Они у меня в закладках были, но нужен был волшебный пендель     и вот мы с дочей их уже навертели. Я делала с жиром, конфитюр мандариновый, ананасовый, голубичный,  маковая начинка, а также термостабильные начинки цитрон и карамель. Получились невесомо-воздушные, вкусные    , отчет, как всегда позже. 
 
Теперь всегда буду мучиться вопросом, что приготовить рогалики или плюшки?    | 
| 22 Янв 2017 22:01 | yfnfif77 
  Наталья
 Курск
 
 | 
| 
| ната абакан писал(а): |  | Получилось все , прям как у Вас... | 
 
Наташ, а чего сюда фото не донесла? съели вместе с фото?      | 
| 23 Янв 2017 4:11 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
| yfnfif77 писал(а): |  | Они у меня в закладках были, но нужен был волшебный пендель   и | 
     
ну а что,действительно для выпечки этих плюшек нужно огромное желание,не каждый захочет с ними возиться            | yfnfif77 писал(а): |  | и вот мы с дочей их уже навертели. | 
 
какая у тебя помошница растет,мамина радость        | yfnfif77 писал(а): |  | Я делала с жиром, конфитюр мандариновый, ананасовый, голубичный, маковая начинка, а также термостабильные начинки цитрон и карамель. | 
 
ничего себе какое разнообразие начинок!                | yfnfif77 писал(а): |  | Получились невесомо-воздушные, вкусные  , отчет, как всегда позже. Теперь всегда буду мучиться вопросом, что приготовить рогалики или плюшки
 | 
 
будешь жребий кидать      
Натуля,жду с фотками!    
и на здоровье вам с Верочкой      | 
| 26 Янв 2017 20:32 | yfnfif77 
  Наталья
 Курск
 
 | 
| 
      
Наташ, тетя на третий день пробовала - сказала, что бесподобно, взяла рецепт. 
 
Планирую в субботу делать, к нам гости приезжают.  | 
| 27 Янв 2017 5:35 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 28 Янв 2017 22:11 | yfnfif77 
  Наталья
 Курск
 
 | 
| 
  
В разрезе никак не успеваю щелкнуть - они нереально пушистые, мягчяйшие, вкуснючие до умопомрачения.       Вот, что у мамы урвала:
   
Наташ, они чудесны не то слово. Мои сказали, что я превзошла саму себя - с твоими плюшками это действительно так. У меня уже два года стоит огромная кастрюля с домашним жиром, испекла пару печеньев на нем и все, думала - кому же отдать его. А жир такой белоснежный, без запаха, с домашнего поросеночка. А теперь знаю, что недолго жить этой кастрюле с жиром       | 
| 29 Янв 2017 3:49 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
Натуля,мама дорогая,какие шикарные плюшки у тебя получаются!                    
глаз не оторвать          | yfnfif77 писал(а): |  | В разрезе никак не успеваю щелкнуть - они нереально пушистые, мягчяйшие, вкуснючие до умопомрачения.     Вот, что у мамы урвала: | 
 
че,изо рта вырвала у мамули?      
разрез обалденный,сама нежность          | yfnfif77 писал(а): |  | Наташ, они чудесны не то слово. Мои сказали, что я превзошла саму себя - с твоими плюшками это действительно так. У мен | 
 
согласна Натуль!    
не каждый решится их печь из за заморочек с раскаткой,а ты уже сколько раз их пекла?    
и с каждым разом они у тебя лучше и лучше,нежнейшая красота          | yfnfif77 писал(а): |  | меня уже два года стоит огромная кастрюля с домашним жиром, испекла пару печеньев на нем и все, думала - кому же отдать его. А жир такой белоснежный, без запаха, с домашнего поросеночка. А теперь знаю, что недолго жить этой кастрюле с жиром | 
 
вот как пригодился!      
я вчера жир купила,буду на днях печь,правда не знаю что за жир,но тоже беленький      
посмотрим
 
на здоровье,хозяюшка,ты уже профессионал по энсаймаде      | 
| 29 Янв 2017 13:45 | yfnfif77 
  Наталья
 Курск
 
 | 
| 
| nata69 писал(а): |  | че,изо рта вырвала у мамули? | 
 
Типа того.         | nata69 писал(а): |  | не каждый решится их печь из за заморочек с раскаткой,а ты уже сколько раз их пекла? | 
 
Наташ, специально засекла вчера время, 50 минут всего с раскаткой 18 плюшек, так у меня еще хвостик же есть, который тоже 2 плюшки сделал      - еще и ей надо помочь, завернуть. 
 | nata69 писал(а): |  | Натуля,мама дорогая,какие шикарные плюшки у тебя получаются! | 
 
Спасибо, Наташ. Две Верочкины, после выпечки даже не могу определить, где ее, где мои.     | nata69 писал(а): |  | на здоровье,хозяюшка,ты уже профессионал по энсаймаде | 
 
Да уж, куда там. Но, честно тебе сказать, больше всего на свете мне сегодня хочется испечь еще их, борюсь с собой     Вчерашние, которые не доели, уехали вместе с гостями, себе оставила одну, сейчас съем ее.       | 
| 30 Янв 2017 2:22 | Капричиоза 
  Наиля
 
 
 | 
| 
Наташи, а подскажите, пожалуйста, как долго можно свиной жир хранить и как? А то я остатки с прошлого раза с перепугу в морозилку кинула, как сливочное масло    
И у меня еще вопрос: в прошлый раз слои были не очень очевидные - это от того, что я жира пожалела на смазку?  | 
| 30 Янв 2017 4:53 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
| yfnfif77 писал(а): |  | Наташ, специально засекла вчера время, 50 минут всего с раскаткой 18 плюшек, так у меня еще хвостик же есть, который тоже 2 плюшки сделал   - еще и ей надо помочь, завернуть. | 
 
я же говорю-помошница мамина растет    
не успеешь оглянуться,как дочурка для тебя будет плюшки печь        | yfnfif77 писал(а): |  | Спасибо, Наташ. Две Верочкины, после выпечки даже не могу определить, где ее, где мои. | 
 
ну надо же,Натуль,какая умничка маленкая!
 
так а сколько ей,годика 4?    
и так здорово раскатывает и скручивает,я очаровна!          | yfnfif77 писал(а): |  | Да уж, куда там. Но, честно тебе сказать, больше всего на свете мне сегодня хочется испечь еще их, борюсь с собой   Вчерашние, которые не доели, уехали вместе с гостями, себе оставила одну, сейчас съем ее. | 
 
не,правда,они у вас совершенны!            
я первые годы пекла их очень часто,а сейчас обленилась...кто бы пенделя дал      | 
| 30 Янв 2017 4:56 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
| Капричиоза писал(а): |  | Наташи, а подскажите, пожалуйста, как долго можно свиной жир хранить и как? А то я остатки с прошлого раза с перепугу в морозилку кинула, как сливочное масло | 
 
Наиля,если честно,я не знаю
 
помню у мамы он месяцами стоял в холодильнике,но не в морозилке
 
может Наташа подскажет,она сама его делает
 
а я купила на днях,но это магазинный-другая история    | Капричиоза писал(а): |  | И у меня еще вопрос: в прошлый раз слои были не очень очевидные - это от того, что я жира пожалела на смазку? | 
 
да,жира нужно не жалеть,прям так обильно смазывать
 
и конечно как можно тоньше раскатывать    
удачим,если опять соберешься испечь    | 
| 30 Янв 2017 18:54 | yfnfif77 
  Наталья
 Курск
 
 | 
| 
| Капричиоза писал(а): |  | Наташи, а подскажите, пожалуйста, как долго можно свиной жир хранить и как? А то я остатки с прошлого раза с перепугу в морозилку кинула, как сливочное масло | 
 
Наиль, стоит в кастрюле в холодильнике, как свежий!
 | nata69 писал(а): |  | может Наташа подскажет,она сама его делает | 
 
Наташ, не я, мама делает. У нее еще литров 20 есть       | nata69 писал(а): |  | да,жира нужно не жалеть,прям так обильно смазывать и конечно как можно тоньше раскатывать
 | 
 
Ага, я так и делала, жир комнатной температуры, чтоб мягкий податливый был. 
 | nata69 писал(а): |  | удачим,если опять соберешься испечь | 
 
Наташ, так это Наиля нас в посиделках еще на НГ сбила с толку твоими плюшками.     | 
| 30 Янв 2017 19:57 | Капричиоза 
  Наиля
 
 
 | 
| 
Я вас поняла, девочки! У меня тоже магазинный свиной жир. Вытащу его из морозилки тогда и снова испеку. А то так с нового года и мечтаю! Я, Наташа, когда твои рецепты смотрю, у меня даже муж говорит о тебе: о, моя любимая   ))) так что, Наташа, получай позитивные флюиды и лучи любви от всей нашей семьи!  | 
| 30 Янв 2017 23:49 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 30 Янв 2017 23:51 | yfnfif77 
  Наталья
 Курск
 
 | 
| 
Наташ, я ж забыла сказать, у меня Верочка даже ела твои плюшки с ананасовым конфитюром. Она же у меня ничего печеного не кушает, а тут прям в охотку       |