Сообщение |
Автор |
22 Янв 2011 16:06
|
Лори-Мори
43 года Москва
|
Мне показалось, тут как раз важно, что в тесте растительное масло, а не сливочное!
|
22 Янв 2011 16:19
|
Таня Ваниль
 Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
Наточка, несу тебе огромное СПАСИБО! Плюшечки получились супер пышными и мягкими, при растойке и выпечке увеличились в размере в три раза! Я уже пробовала подобные рецепты но по твоему рецепту получились лучше чем ранее приготовленные, может просто так получилось (звезды так что ли встали) но плюшечки были просто изумительно-бесподобными!!!  Фото правда подкачало, очень темное но другого к сожалению нет
P.S. Лори-Мори писал(а): | по консистенции нечто среднее между жвачкой и пластилином. Его раскатываешь, а оно обратно в шарик скатывается. |
у меня тесто было очень нежное и раскатывалось очень легко в тончайший слой и на пластилин точно не было похоже.
|
22 Янв 2011 19:37
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Танюша,какие же они у тебя красивые,воздушные и аппетитные!!!
И фото вовсе не подкачало,наоборот,так и хочется схватить плюшечку,такие они "живые" и фотогеничные у тебя.
Спасибо за отчетик и за красивую фотографию,  после ее просмотра,захотелось побежать на кухню и снова делать эти пышечки.Рада,что понравились.
|
23 Янв 2011 1:39
|
chanel№5
Санкт-Петербург
|
Вопросик, так все таки надо на молоке или на воде делать? В рецепте как-то непонятно написано
|
23 Янв 2011 1:54
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
chanel№5 писал(а): | так все таки надо на молоке или на воде делать? В рецепте как-то непонятно написано |
исправила в рецепте
|
23 Янв 2011 15:50
|
chanel№5
Санкт-Петербург
|
nata69 писал(а): | исправила в рецепте |
Спасибо, сегодня испробую эту вкусняшку
|
13 Мар 2011 5:28
|
Palmo4ka
 Тома
41 год Днепропетровск
|
Наташа, большое спасибо за рецепт!!! Все получилось, хотя я с дрожжевым тестом на Вы. Безумно нежно и вкусно!!!
|
13 Мар 2011 18:38
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Palmo4ka
Тома,не за что!
Я рада,что все получилось как надо и плюшки понравились.
|
20 Мар 2011 13:03
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
nata69
Наташа, спасибо огромное за такой чудесный и подробный рецепт.
Скажу честно, у меня были раньше попытки приготовить булочки, но такиииие вкусные и удачные получились у меня впервые. Беру себе рецепт в закладки и буду печь еще не раз.
Вот как у меня поднялось тесто за ночь, втрое где-то.
Сделала плюшки с разными начинками - джемом, шоколадом (chocolate chips) и классика - сахар, корица и грецкие орехи. Последний вариант понравился больше всего.
Посоветуй, пожалуйста, можно ли такие плюшки приготовить с кремовой начинкой? Кстати, вместо жира использовала обычное сливочное масло, а с тестом работать было одно удовольствие. Раскатывала на силиконовом коврике.
Получилось примерно 18 вот таких красавиц. Еще раз спасибо!
|
20 Мар 2011 19:27
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Кариночка,во-первых,спасибо за такой подробный отчет и прекрасные фотографии.
Во-вторых,я рада,что все у тебя получилось,а плюшечки твои такие пышные,видно,что воздушные и просто красавицы!
Тесто поднялось супер!Ты даже его на ночь решилась оставить,молодец.
А как долго сами плюшки подходили?
Начинки ты выбрала вкусные,особенно с корицей.
А я недавно делала их с маковой начинкой,это что то!!!
Вставлю фотку для наглядности.
Я плюшки на следующий день грею в микро,буквально 20 секунд и они снова тепленькие и еще более воздушные.
Я уверена,что с кремовой начинкой тоже можно сделать,только чтобы она была погуще,чтобы при сворачивании не растекалась.
Ты с каким кремом хочешь?
Вот мои последние плюшки.
Первая фотка,им я дала подойти минут 40,а вторая фотка,это те,которые подходили часа два.Разница видна.
У тех,которые больше подходили,слои менее видны.
|
21 Мар 2011 15:39
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
nata69
Наташа, плюшки получились изумительные, за что тебе большое спасибо! У меня получилась опечатка, не 28, а 18 плюшек, но скажу тебе, если приготовить меньшего размера, а так будет даже интереснее, то получится не менее 25 штучек  , теста п олучается мнОго.
На ночь оставила без капли страха, так делаю всегда с хлебом ))) Готовые плюшки подходили где-то час, если не ошибаюсь. Кстати, действительно, достаточно 15 секунд подержать в микроволновке и плюшка, как только из духовки
Самая вкусная начинка была с корицей и орехами, а вот с маком я не делала ни разу, в продаже не видела толком и еще всегда казалось, что мак должен скрипеть на зубах  , помню печеньки с мизерным количеством мака из детства. Как ты готовишь маковую начинку? Для меня это ново
Крем хочу сделать заварной, густой такой, типа пудинга. Что скажешь?
|
21 Мар 2011 19:11
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Karina писал(а): | помню печеньки с мизерным количеством мака из детства. Как ты готовишь маковую начинку? |
я мак немного провариваю со сливочным маслом,молоком,медом,он набухает и очень вкусным становится
Karina писал(а): | Крем хочу сделать заварной, густой такой, типа пудинга. Что скажешь? |
Кариша,я думаю можно.Ты же делала с джемом,нормально получилось?
А крем сделай густой,аккуратненько скатай и уверена проблем не возникнет.Сделай для пробы немножко крема.
|
22 Мар 2011 15:12
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
nata69
Сделаю, расскажу как получилось
|
22 Мар 2011 18:37
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Karina
обязательно поделись,интересно очень.
|
01 Апр 2011 4:14
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
nata69
Пекутся в духовке плюшки с ореховой и кремовой начинками. Сделала половину порции, получилось 14 плюшек. Позже расскажу каков результат с кремом)
|
07 Апр 2011 16:41
|
lenka
 lenka
39 лет Украина
|
|
08 Апр 2011 5:02
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
lenka
Ланочка,на здоровье!Какие они у тебя пышненькие,очень удачные получились.
Спасибо за аппетитную фотографию.
С начинкой делала?
|
08 Апр 2011 17:18
|
lenka
 lenka
39 лет Украина
|
nata69 писал(а): | С начинкой делала? |
Да, с повидлом яблочным!!!!
|
08 Апр 2011 19:02
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
lenka писал(а): | Да, с повидлом яблочным |
|
03 Май 2011 21:34
|
pimar
 Елена
48 лет Новосибирск
|
Наташа! Ваши плюшки - нереально вкусные. Сфотографировать не успела,дети по-выхватывали прямо горячие,запах обалденный. Готовить очень просто. Ну спасибо Вам огромное,удачи и низкий поклон.
|
04 Май 2011 2:37
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
pimar
Леночка,спасибо тебе за приятные слова и за твой отчетик.
Очень рада,что плюшки плюшки получились и вкус оправдал ожидания.
|
04 Май 2011 7:52
|
pimar
 Елена
48 лет Новосибирск
|
 Вот они мои красотки. Одну специально не посыпала,что бы лучше видно было загар.
|
04 Май 2011 16:21
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
pimar
Леночка,действительно красотки пышненькие и румяные!
Спасибо за фоточку!
|
08 Июн 2011 11:50
|
Наталюська
 Наталья
44 года Мурмнская обл.
|
Плюшки-действительно чудные! Наташенька, огромное спасибо за рецепт  Я делала с вишней (клала замороженые ягодки и посыпала сахаром)  такая вкуснятина!!!
Теперь это самые любимые плюшки в нашей семье!!!
|
08 Июн 2011 17:52
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Наталюська писал(а): | Плюшки-действительно чудные! Наташенька, огромное спасибо за рецепт |
спасибо,Натуля!
Наталюська писал(а): | Я делала с вишней (клала замороженые ягодки и посыпала сахаром) такая вкуснятина!!! |
у меня дома всегда замороженная вишня,но никогда не додумалась с ней сделать плюшки
Наташ,а как она себя вела?
не потекла при выпечке?
очень хочется с вишней попробовать
Наталюська писал(а): | Теперь это самые любимые плюшки в нашей семье!!! |
приятно слышать
спасибо за отчет и за доверие к рецепту
|