Сочни на кефире

Tatusia1993

Таня

30 лет
Украина, Херсонская область
Предлагаю вашему вниманию сочни на кефире Smile На форуме есть много рецептов сочней, но на кефире я не нашла Smile
Фото


Ингредиенты:
Тесто:
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана,
кефир - 1 стакан (у меня прокисшее домашнее молоко, в простонародье - кисляк Smile )
масло сливочное или маргарин - 100 грамм,
сода - 0.5 ч.л.,
мука - 3 стакана.

Начинка:
творог - 250-300 грамм,
сметана - 50 г,
сахар - 2 ложки (ориентируйтесь по своему вкусу какие это будут ложки - чайные или столовые),
яичный белок - 1 шт,
мука - 1 ложка.
Миксером взбиваем яйцо и смешиваем с сахаром. Добавляем кефир и соль, размягченное масло и все взбиваем. Постепенно вмешивайте муку с содой – сколько возьмется, чтобы получилось мягкое тесто. Оставим его созревать в холодильнике (10 мин), чтобы оно стало более упругое и эластичное.
Начинка: белок взбиваем с сахаром, соединяем с перетертым творогом, сметаной и мукой.
Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины примерно 5-7мм. Кружкой или блюдцем вырезать круги диаметром 10-12 см. Круг теста немного размять руками. На половину круга выложить 0.5-1 столовую ложку начинки (50 г). Немного разровнять начинку. Прикрыть свободной частью круга, так чтобы начинка хорошо выглядывала, слегка придавить бока. Выложить сочники на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. В чашку с оставшимся желтком добавить чайную ложку воды, перемешать. Хорошо смазать тесто и творожную начинку желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

 
30 Июн 2015 12:21

Страница 1 из 2