Сочни на кефире

Сообщение Автор
Сочни на кефире
30 Июн 2015 12:21

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Предлагаю вашему вниманию сочни на кефире Smile На форуме есть много рецептов сочней, но на кефире я не нашла Smile
Фото

Ингредиенты:
Тесто:
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана,
кефир - 1 стакан (у меня прокисшее домашнее молоко, в простонародье - кисляк Smile )
масло сливочное или маргарин - 100 грамм,
сода - 0.5 ч.л.,
мука - 3 стакана.

Начинка:
творог - 250-300 грамм,
сметана - 50 г,
сахар - 2 ложки (ориентируйтесь по своему вкусу какие это будут ложки - чайные или столовые),
яичный белок - 1 шт,
мука - 1 ложка.
Миксером взбиваем яйцо и смешиваем с сахаром. Добавляем кефир и соль, размягченное масло и все взбиваем. Постепенно вмешивайте муку с содой – сколько возьмется, чтобы получилось мягкое тесто. Оставим его созревать в холодильнике (10 мин), чтобы оно стало более упругое и эластичное.
Начинка: белок взбиваем с сахаром, соединяем с перетертым творогом, сметаной и мукой.
Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины примерно 5-7мм. Кружкой или блюдцем вырезать круги диаметром 10-12 см. Круг теста немного размять руками. На половину круга выложить 0.5-1 столовую ложку начинки (50 г). Немного разровнять начинку. Прикрыть свободной частью круга, так чтобы начинка хорошо выглядывала, слегка придавить бока. Выложить сочники на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. В чашку с оставшимся желтком добавить чайную ложку воды, перемешать. Хорошо смазать тесто и творожную начинку желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

30 Июн 2015 22:11

Распечатать сообщение
**LIKA**

Анжелика

52 года
Московская область

**LIKA**Мои рецепты
Tatusia1993 Танюша, очень аппетино выглядят твои сочни nyam2 good2
Сразу воспоминания о школьных годах нахлынули, очень любили сочни в столовой. Спасибо за рецептик, буду обязательно пробовать. Мне кажется, что тесто на кефире нежнее.

30 Июн 2015 23:49

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года

Tatusia1993Мои рецепты
Спасибо! Да, тесто действительно мягкое и нежное) Главное, не передержать сочни в духовке)

01 Июл 2015 3:56

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая

пчелка таяМои рецепты
Tatusia1993
Спасибо за идею. Готовила на сметане, буду пробовать Ваш рецепт.

01 Июл 2015 16:13

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года

Tatusia1993Мои рецепты
Пробуйте, не пожалеете!)

02 Июл 2015 23:07

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

59 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Таня, интересный рецептик good И сочники такие аппетитные получились. А это тесто при выпечке поднимается?

03 Июл 2015 11:48

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года

Tatusia1993Мои рецепты
Спасибо, Светлана) да, поднимается)

05 Июл 2015 2:06

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

49 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
А я как раз думала что мне с кефиром делать.Спасибо за подсказку Rose

05 Июл 2015 13:32

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года

Tatusia1993Мои рецепты
Спасибо, Ирина! Расскажете, получились и понравились ли сочни)

06 Июл 2015 7:31

Распечатать сообщение
Katerinka_D

Катерина

47 лет
USA

Katerinka_DМои рецепты
Спасибо, Таня! Забираю в закладки. Буду печь, когда жара спадет Romashki

06 Июл 2015 11:30

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года

Tatusia1993Мои рецепты
Пожалуйста, Катерина!) Поделитесь впечатлениями)))

28 Июл 2015 22:26

Распечатать сообщение
Алёна 26

Елена

66 лет
Москва

Алёна 26Мои рецепты
Танечка,вчера сделала сочни. Творог выполз из сочней, правда не весь. Пропеклось хорошо. Вкусно, но сделала вывод- творог надо взять 18 %, а у меня был 9% и наверное в творог нужно добавить манку. Надо попробовать ещё. Спасибо за рецепт.

29 Июл 2015 2:15

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года

Tatusia1993Мои рецепты
Елена, и Вам спасибо за отчет))) странно, у меня начинка не вытекала... Может, Вы много её положили на каждый сочень? Или начинка получилась жидкой из-за сильно влажного творога (у меня он в основном сухой)?Или может положили начинку слишком близко к краю и сильно прижали?...

31 Июл 2015 17:26

Распечатать сообщение
Алёна 26

Елена

66 лет
Москва

Алёна 26Мои рецепты
Да, да творог был влажный, учту ваше замечание.Попробуем ещё.

30 Янв 2016 21:52

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

59 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Таня, я пришла с благодарностью, правда, без фото. Но прошу поверить на слово, сочни у меня получились точно такие, как у тебя good2 Очень понравилось тесто, сдобное, плотненькое, что-то среднее между кексовым и песочным, хорошо поднимается. Творога было мало, я налепила еще печенек из остатков теста. Мне кажется, можно и большой пирог на этом тесте сделать, и булочки-пирожки всякие. Буду пробовать, спасибо за рецепт! sharik

30 Янв 2016 22:27

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года

Tatusia1993Мои рецепты
Светлана, я очень рада, что сочни и само тесто понравились Yahoo! с этим тестом действительно приятно работать Smile пробуйте и пирог печь и булочки nyam2 буду рада Вашим отчетам dance2

04 Фев 2016 15:12

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

59 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Вот снова я, теперь с фотоотчетом Smile
Фото

Фото не очень удачное вышло, зато сочни удались nyam2 В этот раз немного потолще раскатала тесто, так больше понравилось. Пока с другими изделиями из этого теста больше не экспериментировала, творожные сочники пользуются спросом.
Таня, еще раз спасибо за рецепт! Romashki

04 Фев 2016 20:06

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года

Tatusia1993Мои рецепты
А Вам спасибо за фотоотчет Romashki очень рада, что сочни так понравились dance2 я бы сама сейчас съела пару-тройку nyam2 Smile

24 Мар 2016 18:53

Распечатать сообщение
Afaf

Катюня

44 года
Калининград

AfafМои рецепты
Таня, как раз сочни хотела печь, но не дают покоя остатки кефира в холодильнике и все раздумывала между тестом на кефире на ватрушки и сочнями. А тут наткнулась, буду пробовать)

25 Мар 2016 14:51

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года

Tatusia1993Мои рецепты
Пробуйте-пробуйте Smile думаю, Вы не разочаруетесь Romashki жду отчетик dance2

20 Июн 2016 22:35

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Tatusia1993
Танюш, привет! Romashki
Очень люблю сочники Girl in love Give heart Give heart
Пробовала печь по другому рецепту, вкусно, но не то.
Обязательно твой рецепт попробую nyam2 Wink

06 Июл 2016 3:01

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года

Tatusia1993Мои рецепты
Привет, Катюш!) давно сюда не заглядывала, поэтому только увидела, что ты ко мне заходилаSmile а сочни попробуй) надеюсь, они тебе понравятся) именно такие сочни напоминают мне те, которые я ела ещё в детстве) а как же твоя аллергия на пшеничную муку? Или ты заменишь её на какую-то другую?

07 Апр 2017 23:32

Распечатать сообщение
Ирина малина

Ирина

51 год
Казахстан, Павлодар

Ирина малинаМои рецепты
Танюш, приглашаю к чаю Drinks or Beer
Начиналось всё как обычно: искала рецепт по набору продуктов в холодильнике Wink твой рецепт оказался победителем в этой жесткой борьбе Smile и не зря!!! Спасибо Таня, очень вкусно получилось Romashki

Фото

08 Апр 2017 15:21

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года

Tatusia1993Мои рецепты
Ирочка, спасибо за такой вкусный и красивый фотоотчет))) я рада, что мой рецепт оказался победителем girl_haha Ваши сочни вышли такими румяными и привлекательными Smile так бы и съела несколько штучек nyam2 надеюсь, еще неоднократно будете пользоваться этим рецептом))))

05 Сен 2017 16:43

Распечатать сообщение
Онегина

Ольга

43 года
Уфа

ОнегинаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Romashki Мне на 1/3 теста примерно не хватило начинки-много ложила, тесто после раскатки и вырезки уменьшалось) поэтому так наверно получилось, печеньки зато испекла. Rose

Наверх