Осетинский сычужный сыр

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Мила, если хочешь дырчатый, то как только стекла сыворотка, та, что самотеком, сразу ставишь под пресс. Я вес точный не скажу, у меня на 6-9литров молока исходного груз 10-15кг. Чем сильнее отпрессуется, тем суше и дырявее будет потом, еще конечно и от Т окружающей зависит, в жару сильнее раздувается.
Где-то писала как делала, тема не очень активная, попробую найти должно быть недалеко
в принципе с 63 страницы ближе к концу думаю можно оттуда почитать, там и про пресс мы писали, и про то, как бутылями пригружать. Почитай.
Главное что не надо бояться класть достаточно большой груз. И второе - оставлять на всю ночь под прессом, а потом еще на день просто в кухне на столе, вот тогда он и раздуваться начинает. А я боялась вначале.
Успехов Rose

 
30 Июн 2015 13:53

Страница 65 из 67