Торт «Красный бархат»

Veineleissa

Лилия


Псков - Петербург - Тарту (Эстония)
Димина Девочка писал(а):
Veineleissa, какой прекрасный торт!!! а что за крем, подскажите?)) и где вы взяли эти прекрасные штуки для оформления? тоже так хочу сделать своему брату на ДР


Спасибо большое! Embarassed

Крем вот такой: творожный сыр (такой мягкий, сливочный, без добавок - Альметте, например, или Хохланд или что-то похожее, но не Маскарпоне) — 340 г, сливочное масло — 115 г, сахарная пудра — 100 г, ванильный экстракт — 2 ч.л. ( у меня не было - и без него вкусно получилось). Готовить просто - все смешиваете миксером минут 5 до однородности. Главное условие - чтобы сыр был очень холодным (несколько часов в холодильнике), а сливочное масло - очень мягкое (несколько часов при комнатной температуре). На этот торт (на 10 человек) я делала три порции крема.

Когда будете смешивать, можно добавить какао или другие ароматизаторы/красители. Хорошо крем потом подержать в холодильнике, если, например, розочки собираетесь отсаживать.

"Прекрасные штуки для оформления" - это самодел. Smile По краям - две деревянные шпажки для шашлычков. Из плотной цветной бумаги вырезала ромбики, сложила пополам, чтобы вышли треугольники-флажки, склеила, предварительно пропустив между половинками шнурок (точнее, у меня два шнурка, красный и белый, переплетенные друг с другом). Шнурок привязала к шпажкам, на флажках написала гелевой белой ручкой имена - свое и мужа и даты Дня Рождения - у нас один день разницы, отмечали вместе. Smile А писать можно что угодно или вообще ничего не писать. Поищите в интернете, много таких флажков увидите на картинках, наберетесь идей.

 
01 Июл 2015 15:19

Страница 5 из 11