Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Багира-Манго писал(а): |
Спасибо, угостилась! Если бы не Таня, зажала бы от нас такую вкусноту-красоту! Сама бы ела. Света, как на вкус пирог и тесто? НЕ очень сладко? |
Сладкое. Но тут вполне можно по своему вкусу отрегулировать. у меня виноград кислый был. Получилось в целом сбалансировано. И в тесто я соды добавила. Не люблю тесто без разрыхлителя. Оно клеклое для меня. А так хорошее песочное тесто.
Багира-Манго писал(а): |
Если бы не Таня, зажала бы от нас такую вкусноту-красоту! |
Ну, уж неправда! Просто выложила бы фото сегодня через фотоальбом.
Багира-Манго писал(а): |
Я рада. ГорДЮСЬ! |
Ну, у нас сейчас и молочкой белорусской, и сырами все полки завалены. Пользуется спросом. Про колбасу уже и не говорю.
Багира-Манго писал(а): |
Соус к мясу
1кг твердых плодов крыжовника, 200г столового уксуса, 1 ч. л соли, 500г сахара, 2 зубчика чеснока, щепотка молотого тмина, половина чайной ложки имбиря, щепотка молотой гвоздики, корица, черный молотый перец,можно добавить и смесь чили.
Крыжовник очистить от плодоножек, разварить, добавить уксус и специи, протертый чеснок, перемешать и постоянно помешивая варить 20мин. Горячим разлить с баночки и закатать. Я делаю с завинчивающимися крышками. |
Спасибо. Это получается что-то типа ткемали?
Багира-Манго писал(а): |
А маринованного крыжовника нужно рецепт найти. |
Ждем.
Багира-Манго писал(а): |
Закрываешь нос пальцами (как вариант - прищепкой) и ешь! |
Привкус остается
