Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, угостилась! Если бы не Таня, зажала бы от нас такую вкусноту-красоту! Сама бы ела. Света, как на вкус пирог и тесто? НЕ очень сладко?

Сладкое. Но тут вполне можно по своему вкусу отрегулировать. у меня виноград кислый был. Получилось в целом сбалансировано. И в тесто я соды добавила. Не люблю тесто без разрыхлителя. Оно клеклое для меня. А так хорошее песочное тесто.
Багира-Манго писал(а):
Если бы не Таня, зажала бы от нас такую вкусноту-красоту!

Ну, уж неправда! Просто выложила бы фото сегодня через фотоальбом.
Багира-Манго писал(а):
Я рада. ГорДЮСЬ!

Ну, у нас сейчас и молочкой белорусской, и сырами все полки завалены. Пользуется спросом. Про колбасу уже и не говорю.
Багира-Манго писал(а):
Соус к мясу
1кг твердых плодов крыжовника, 200г столового уксуса, 1 ч. л соли, 500г сахара, 2 зубчика чеснока, щепотка молотого тмина, половина чайной ложки имбиря, щепотка молотой гвоздики, корица, черный молотый перец,можно добавить и смесь чили.
Крыжовник очистить от плодоножек, разварить, добавить уксус и специи, протертый чеснок, перемешать и постоянно помешивая варить 20мин. Горячим разлить с баночки и закатать. Я делаю с завинчивающимися крышками.

Спасибо. Это получается что-то типа ткемали?
Багира-Манго писал(а):
А маринованного крыжовника нужно рецепт найти.

Ждем.
Багира-Манго писал(а):
Закрываешь нос пальцами (как вариант - прищепкой) и ешь!

Привкус остается girl_haha girl_haha girl_haha

 
01 Июл 2015 16:48

Страница 525 из 1000