Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

01 Июл 2015 15:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Жарко им. Высохли. У нас в прошлом году мало было.

01 Июл 2015 15:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Да нууу
помню лето пару лет назад, пЕкло аж 2 месяца стояло, а их кишело.
Народ говорит вымерзнуть могли....
Не, хорошо конечно, просто интересно почему так.
Сглажу, точно girl_haha ведь капусту то тоже никто у меня не жрал, однако сейчас огрызки стоят girl_haha girl_haha girl_haha

01 Июл 2015 15:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
По прогнозу холодно до 10 июля будет.

Холодно, это сколько? От 20 и выше для меня не холодно, свежо и бодро. good girl_haha
ОГУ2006 писал(а):
Наташа, 1 год пролетит быстро, не расстраивайся.

Быстро, то оно быстро и все же... У моего младшего вообще была служба в резерве. Он трижды или четырежды (уже точно не помню) призывался сроком на 40 дней. И вот в зимний призыв так сильно заболел, я испугалась за сына. Зима была снежная, они постоянно чистили снег в части, дорожки, плац... Вспотеют сильно, а потом на плацу часами стоят, переодеться в сухое не во что. У него начался сильный бронхит, глаза воспалились, уши начали болеть. Приехал на выходные домой в увольнение, температура высоченная, в санчасти лечить нечем, говорит, есть только йод. girl_haha Я сразу его в поликлинику повела, к дежурному врачу. Купили дорогие лекарства и отправили с лекарствами больного в часть. Отлежался пару дней в санчасти со своими лекарствами и слава Богу. А так не известно, чем бы все закончилось. Он до этого с температурой и кроссы бегал по утрам, и снег чистил и опять потел.
priora писал(а):
надеемся на лучшее конечно..а там как получится..

Думай только о хорошем и все будет хорошо. Легкой ему службы.
Lana_nov писал(а):
Еще бы сбылись предсказания.

И не говори. На пенсии вдруг разбогатею, а муж станет учредителем крупной компании. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Их много. А ты одна такая.

girl_flirt spruce_up
Lana_nov писал(а):
ажется он был. Не, вкус сам мне понравился. Но запах!

Тогда это не камамбер был, у того аромат слегка напоминает грибной.
Lana_nov писал(а):
Я сначала понять не могла откуда вонь. Потом сообразила.

Есть такие пикантные сыры с сильным специфическим запахом. girl_yes2
Lana_nov писал(а):
хлебушек не дешевый получился

Да уж! Красиво жить не запретишь. Wink
Lana_nov писал(а):
Вам не угодишь!

Точно! girl_yes

01 Июл 2015 15:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Холодно, это сколько?

Лариса, ниже 20. В субботу всего +10 днём.

01 Июл 2015 16:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сглажу, точно ведь капусту то тоже никто у меня не жрал, однако сейчас огрызки стоят

Жалко капусту-то! Ты так ее ничем и не обработала?
Багира-Манго писал(а):
Тогда это не камамбер был, у того аромат слегка напоминает грибной.

Возможно это был Бри. Вроде других с белой плесенью у нас не бывает.
Багира-Манго писал(а):
Да уж! Красиво жить не запретишь.

А что делать? Есть его я не могла. А выкинуть - жаба задушит. Вот и пристроила.

01 Июл 2015 16:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жалко капусту-то! Ты так ее ничем и не обработала?

Обработала. Но они много успели испортить, при чём быстро. Кстати вчера обработала левкой, он же тоже из семейства крестоцветных - те же мелкие гусеницы и скачущие белые насекомые, оказывается это капустная моль.
Женщина сегодня писала на местном форуме как у неё гусеницы клематис съели за день, говорит когда увидела глазам не поверила..

01 Июл 2015 16:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, девочки!!! air_kiss girl_in_love
Фото

01 Июл 2015 16:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Женщина сегодня писала на местном форуме как у неё гусеницы клематис съели за день, говорит когда увидела глазам не поверила..

Что ж тут удивительного? Они очень прожорливые твари. В этом году знаешь как листья у нас на деревьях по обкусали! До сих пор полноценной тени нет. А как обрабатывать было? Когда эта нечисть напала, все в цвету было. А в мае еще и дождь где-то неделю лил. Вот за это время они все и объели.

01 Июл 2015 16:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Привет, девочки!!!

О! Проснулось, Солнышко! Smile

01 Июл 2015 16:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
вот после гороха и помидоры растут..

Так все бобовые хорошие предшественники для овощей. У них на корешках образуются бульбочки, обогащающие грунт азотом.
kinnergard писал(а):
Посмотрите, может кому пригодится

Конечно пригодится. Спасибо, Наташа.
Lana_nov писал(а):
А пожалуйста

Спасибо, угостилась! Если бы не Таня, зажала бы от нас такую вкусноту-красоту! Сама бы ела. girl_haha girl_haha girl_haha Света, как на вкус пирог и тесто? НЕ очень сладко?
Marishkaa25 писал(а):
Ларис у вас погрелся и с родственниками отдохнул перед новой работой. Довооооьный.

Как приятно узнавать хорошие отзывы о нашей земле.
Marishkaa25 писал(а):
мои всё колбасы белорусские нахваливают. Семтричка прилетала с Минска, коныеты привезла, какое же красивое оформление ну и содержимое конечно же

Я рада. girl_claping ГорДЮСЬ!
Кежма писал(а):
Какой обалденно красивый цвет!!!

И мне нра этот красавчик! good2
Кежма писал(а):
с Норильском, у них тепло +7! Так что не жалуемся, девочки, радуемся, что мы не в Норильске

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кежма писал(а):
Я уже вся в нетерпении, что там за чудо пирог, все в восторге. Скорей бы у меня вишня поспела...

Да этому пирогу уже 100 лет в обед,а вы только сейчас его увидели. Татошка как-то пекла и фотки приносила, забыли.
priora писал(а):
Спасибо за вкусняшки))

У кого есть шпинат, очень рекомендую. Пирог вкусный, и начинка, и тесто. nyam2 good2 Маме отнесла, так она после ужина еще и пирог умяла, понравился. http://forum.say7.info/topic44752.html
kinnergard писал(а):
Ты давала ссылку на биопрепарат, я почитала - там написано-"аналог-фитоверм"

Понятно! girl_yes
ASA-ASA писал(а):
у тебя бы все получилось, у тебя просто шикарные, очень вкусные и необычные рецепты-правильно твои друзья заметили,всегда получается очень вкусно и изысканно, спасибо тебе!

Ириша, спасибо за добрые слова. Мне друзья говорят, что в Америке я бы процветала с таким бизнесом. girl_haha girl_haha girl_haha "...Там хорошо, но мне туда не надо..."
Lana_nov писал(а):
ты б рассказала какой у тебя соус и как крыжовник мариновать. Или носом в рецепт ткни.

Ткнуть некуда, рецепты не выставляла.

Соус к мясу
1кг твердых плодов крыжовника, 200г столового уксуса, 1 ч. л соли, 500г сахара, 2 зубчика чеснока, щепотка молотого тмина, половина чайной ложки имбиря, щепотка молотой гвоздики, корица, черный молотый перец,можно добавить и смесь чили.
Крыжовник очистить от плодоножек, разварить, добавить уксус и специи, протертый чеснок, перемешать и постоянно помешивая варить 20мин. Горячим разлить с баночки и закатать. Я делаю с завинчивающимися крышками.
А маринованного крыжовника нужно рецепт найти.
Багиррра писал(а):
у нас- я боюсь вслух сказать и глазам не верю

Не говори, чтоб не сглазить. praising

01 Июл 2015 16:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
В субботу всего +10 днём.

Ой, да.... wacko1 Летом такой Т нам не надо. girl_nea
Lana_nov писал(а):
Есть его я не могла

Закрываешь нос пальцами (как вариант - прищепкой) и ешь! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Привет, девочки!!!

Газания красотка, как и хозяйка её, все в новых авах. Wink
Догнала вас наконец. girl_claping Пойду переберу оставшийся шпинат и сварю французский крем-суп.

01 Июл 2015 16:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Угощайтесь.

Ларочка, спасибо за угощение nyam2 friends
Багира-Манго писал(а):
готовила салат на ужин и сфотографировала листики салата моего.

Хорошенький какой good2
Lana_nov писал(а):
устраивают. У меня радость: гортензия моя старенькая ожила. В субботу случилось чудо. От корня появились нежные росточки. Хорошо, что я ее не выкорчевала Вот еще скошенная бы в рост пошла и я была бы рада.

Хорошая новость praising Светик, у меня скошенная только начала нарастать, один листик выпустила, так что надо надеяться.. Wink Smile
Lana_nov писал(а):
А пожалуйста

Ах, какой красивенький, пышненький, спасибо , Света morning1 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Какая ты у нас романтичная деУшка

Ага, всегда страдала из-за этого.. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Выписала направления на анализы. Температура вроде нормализовалась, а других признаков болезни не было. Надеюсь, все уже ОК!

Ларочка, дай Бог тебе здоровья, больше не болей, ты в этом году превысила лимит Wink praising
Marishkaa25 писал(а):
Наташ, отслужит сын, год это не 2 как раньше. Моему брату повезло, почти каждые выходные дома был, члужил там де нде и жил, да и что ой Эстонии 300 км туда, 300 сюдапрезидента охранял

А мой крестник в Президентском полку служил, очень понравилось, хотел остаться, но не прошел аттестацию.. unknown Жалеет очень...
Кежма писал(а):
У нас еще не скоро наверное будет, но картошка уже цветет

У нас валиться начала и желтеть, в августе убирать будем, а то потом не найдем..
Lana_nov писал(а):
, я нашла старые фотки розы, про которую я думаю, что это Парадиз. Сравни со своей

Очень похожа.. good2
Багира-Манго писал(а):
Советуют открыть свой ресторан.

Еще бы и спонсоров помогли найти, тогда можно..развернуться... Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
А я всё жду и жду.

Ларочка, мы сегодня без дождя, солнышко светит, погода чудесная, так что ждите дождик.. Wink
Багира-Манго писал(а):
Розы, гортензии... Я балдею!!!!!

Спасибо, Ларочка, я их тоже люблю girl_in_love

01 Июл 2015 16:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
ты в этом году превысила лимит

Старость - не радость. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

01 Июл 2015 16:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Лена, а у меня георгины зацветают, а на цветах гусеницы какие-то толстые, желто-зеленые, я руками собрала, лепестки промыла, никогда с таким не сталкивалась, надо их потравить чем-то, а чем не соображу, дихлофосом можно, или ядом от жуков?
Lana_nov писал(а):
О! Проснулось, Солнышко!

Светик, я с пяти утра на ногах, уже так наработалась, что плюнула и пришла передохнуть, с вами поболтать, на цветы полюбоваться , пирогом полакомиться friends nyam2
Багира-Манго писал(а):
Я рада. ГорДЮСЬ!

Конечно гордись, по крайней мере , краснеть не будешь за качество friends good2
Багира-Манго писал(а):
Соус к мясу

Ларочка, спасибо Rose
Багира-Манго писал(а):
её, все в новых авах

Спасибо, Ларочка, это я солнышку радуюсь..
Девочки, у меня соседка на вишне сидит, высоко-высоко, а ей 85 лет, сидит, собирает и песни поет, вот классная картина good

01 Июл 2015 16:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Старость - не радость

Ой, ой, молчала бы, еще молодых парней смущаешь, мне фигушки кто скидку делает Wink girl_haha friends Жадные попадаются .. Embarassed

01 Июл 2015 16:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, угостилась! Если бы не Таня, зажала бы от нас такую вкусноту-красоту! Сама бы ела. Света, как на вкус пирог и тесто? НЕ очень сладко?

Сладкое. Но тут вполне можно по своему вкусу отрегулировать. у меня виноград кислый был. Получилось в целом сбалансировано. И в тесто я соды добавила. Не люблю тесто без разрыхлителя. Оно клеклое для меня. А так хорошее песочное тесто.
Багира-Манго писал(а):
Если бы не Таня, зажала бы от нас такую вкусноту-красоту!

Ну, уж неправда! Просто выложила бы фото сегодня через фотоальбом.
Багира-Манго писал(а):
Я рада. ГорДЮСЬ!

Ну, у нас сейчас и молочкой белорусской, и сырами все полки завалены. Пользуется спросом. Про колбасу уже и не говорю.
Багира-Манго писал(а):
Соус к мясу
1кг твердых плодов крыжовника, 200г столового уксуса, 1 ч. л соли, 500г сахара, 2 зубчика чеснока, щепотка молотого тмина, половина чайной ложки имбиря, щепотка молотой гвоздики, корица, черный молотый перец,можно добавить и смесь чили.
Крыжовник очистить от плодоножек, разварить, добавить уксус и специи, протертый чеснок, перемешать и постоянно помешивая варить 20мин. Горячим разлить с баночки и закатать. Я делаю с завинчивающимися крышками.

Спасибо. Это получается что-то типа ткемали?
Багира-Манго писал(а):
А маринованного крыжовника нужно рецепт найти.

Ждем.
Багира-Манго писал(а):
Закрываешь нос пальцами (как вариант - прищепкой) и ешь!

Привкус остается girl_haha girl_haha girl_haha

01 Июл 2015 16:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Про колбасу уже и не говорю.

Мужу купаты покупала, так он удивился какие вкусные, очень на домашние похожи good2 nyam2 У нас таких не делают.. unknown

01 Июл 2015 16:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
дихлофосом можно, или ядом от жуков?

Да можно конечно, что под рукой есть.. Я вот сейчас фитовермом пользуюсь, от него вони нет и мне кажется он более щадящий.

01 Июл 2015 16:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, у нас сейчас и молочкой белорусской, и сырами все полки завалены. Пользуется спросом.

Я как-то пыталась посчитать, сколько в нашем маленьком городе белорусских магазинов, до пятидесяти досчитала и бросила, это только в центре, а на окраинах girl_claping

01 Июл 2015 16:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
а можно конечно, что под рукой есть.. Я вот сейчас фитовермом пользуюсь, от него вони нет и мне кажется он более щадящий

Лена, у нас его нет, это в Пятигорск надо ехать, в спец магазин,так что пока дихлофосом их потравлю..

01 Июл 2015 17:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
у меня скошенная только начала нарастать, один листик выпустила, так что надо надеяться..

Может и моя восстановится. Только бы древесина вызреть успела.
mur1040 писал(а):
Ах, какой красивенький, пышненький, спасибо , Света

Ага! На нем суфлейная заливка шапочкой поднимается.
mur1040 писал(а):
Очень похожа..

Что-то я припоминаю, кажется и на коробке это название было. Буду звать ее "Парадиз".
Вот, очень хочется мне еще и плетучку свою опознать. Сегодня всю Энциклапедию роз перевернула. Вроде похожа на Super Elfin
http://www.rosebook.ru/roses/rambler/super-elfin/
и на Viktoria
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda-cl/victoria/
Вот моя в этом году
Фото

И поближе
Фото

Фото

Фото

По форме вроде и на ту и на другую похожа. Хотя больше не Super Elfin. Но он дождь плохо переносит. А моей дожди по барабану. Она от них только пышнее цветет.
mur1040 писал(а):
Ларочка, мы сегодня без дождя, солнышко светит, погода чудесная,

И у нас сухо пока. Солнышко светит. Небо голубое. И тепло. Не жарко. Приятно так.
mur1040 писал(а):
чем не соображу, дихлофосом можно, или ядом от жуков?

Можно! От жуков, наверное, даже лучше.
mur1040 писал(а):
Светик, я с пяти утра на ногах, уже так наработалась, что плюнула и пришла передохнуть, с вами поболтать, на цветы полюбоваться , пирогом полакомиться

Труженица! praising Чем занималась?
mur1040 писал(а):
Ой, ой, молчала бы, еще молодых парней смущаешь

girl_yes2

01 Июл 2015 17:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
По форме вроде и на ту и на другую похожа. Хотя больше не Super Elfin. Но он дождь плохо переносит. А моей дожди по барабану. Она от них только пышнее цветет

Светик, по мне , ни на одну из этих не похожа, у твоей цветы крупнее, я в галерею сходила, хорошо присмотрелась. Надо еще искать, все равно найдешь.
Lana_nov писал(а):
Чем занималась?

Всем сразу Wink girl_haha Малины насобирала, много..Огурцов., ну и домашние дела никто не отменял.. wacko1 А еще вишню надо срочно собирать, спасибо с улицы дети помогли, обнесли полдерева Wink girl_haha Все мне меньше собирать.. Yahoo!

01 Июл 2015 17:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, по мне , ни на одну из этих не похожа, у твоей цветы крупнее, я в галерею сходила, хорошо присмотрелась. Надо еще искать, все равно найдешь.

Да нет. Они не крупные. Это на фото так кажется. По размеру они как у Нины Вейбул. На фото я их даже путаю бывает.
mur1040 писал(а):
А еще вишню надо срочно собирать, спасибо с улицы дети помогли, обнесли полдерева

Ты уже собираешь. Моя только еще спеет. Да и мало ее в этом году.
Фото

Во время цветения ветер сумашедший был, дожди. Я думала, что весь цвет облетит м ничего не будет. А цвели-то хорошо, все белые как невесты стояли. Ну, хоть столько завязали. Да, боимся птички помогут. Они на брошенном участке черешню за 1 день объели. Даже вызреть как следует не дали.

01 Июл 2015 17:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да нет. Они не крупные. Это на фото так кажется. По размеру они как у Нины Вейбул. На фото я их даже путаю бывает.

Ну тогда на Супер Эльфин больше похожа. Вот сижу, думаю, у меня красной розы почти нет, одна старенькая осталась, надо купить новый куст.И белую хочу, Аспирин хвалят, но она не чисто белая.. unknown
Lana_nov писал(а):
Ты уже собираешь. Моя только еще спеет. Да и мало ее в этом году.

Потихоньку собираю, у нас тоже бешено цвели вишни, но много завязи отвалилось, но зато крупная осталась nyam2
Lana_nov писал(а):
птички помогут. Они на брошенном участке черешню за 1 день объели. Даже вызреть как следует не дали.

У нас черешню доедают, им пока не до вишни..Вот не могу ее есть, кислятина такая, ну мне так кажется.. Embarassed

01 Июл 2015 18:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А сейчас сколько служат с высшим образованием у вас?

с любым 1 год
Багира-Манго писал(а):
А вы как хотите?

хочет чтоб сразу служить-не мотаться туда сюда..тем более до осени ..
у нас такой дождина льет wacko1 как из ведра)) но теплый)) good2

Наверх