Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2015 15:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
Жарко им. Высохли. У нас в прошлом году мало было.
|
||||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2015 15:50
|
Багиррра
Елена |
Да нууу
помню лето пару лет назад, пЕкло аж 2 месяца стояло, а их кишело. Народ говорит вымерзнуть могли.... Не, хорошо конечно, просто интересно почему так. Сглажу, точно ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2015 15:51
|
Багира-Манго
Минск |
Холодно, это сколько? От 20 и выше для меня не холодно, свежо и бодро. ![]() ![]()
Быстро, то оно быстро и все же... У моего младшего вообще была служба в резерве. Он трижды или четырежды (уже точно не помню) призывался сроком на 40 дней. И вот в зимний призыв так сильно заболел, я испугалась за сына. Зима была снежная, они постоянно чистили снег в части, дорожки, плац... Вспотеют сильно, а потом на плацу часами стоят, переодеться в сухое не во что. У него начался сильный бронхит, глаза воспалились, уши начали болеть. Приехал на выходные домой в увольнение, температура высоченная, в санчасти лечить нечем, говорит, есть только йод. ![]()
Думай только о хорошем и все будет хорошо. Легкой ему службы.
И не говори. На пенсии вдруг разбогатею, а муж станет учредителем крупной компании. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Тогда это не камамбер был, у того аромат слегка напоминает грибной.
Есть такие пикантные сыры с сильным специфическим запахом. ![]()
Да уж! Красиво жить не запретишь. ![]()
Точно! ![]() |
01 Июл 2015 15:56
|
Багиррра
Елена |
Лариса, ниже 20. В субботу всего +10 днём. |
01 Июл 2015 16:01
|
Lana_nov
Жалко капусту-то! Ты так ее ничем и не обработала?
Возможно это был Бри. Вроде других с белой плесенью у нас не бывает.
А что делать? Есть его я не могла. А выкинуть - жаба задушит. Вот и пристроила. |
01 Июл 2015 16:11
|
Багиррра
Елена |
Обработала. Но они много успели испортить, при чём быстро. Кстати вчера обработала левкой, он же тоже из семейства крестоцветных - те же мелкие гусеницы и скачущие белые насекомые, оказывается это капустная моль. Женщина сегодня писала на местном форуме как у неё гусеницы клематис съели за день, говорит когда увидела глазам не поверила.. |
01 Июл 2015 16:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
01 Июл 2015 16:20
|
Lana_nov
Что ж тут удивительного? Они очень прожорливые твари. В этом году знаешь как листья у нас на деревьях по обкусали! До сих пор полноценной тени нет. А как обрабатывать было? Когда эта нечисть напала, все в цвету было. А в мае еще и дождь где-то неделю лил. Вот за это время они все и объели. |
01 Июл 2015 16:20
|
Lana_nov
О! Проснулось, Солнышко! ![]() |
01 Июл 2015 16:22
|
Багира-Манго
Минск |
Так все бобовые хорошие предшественники для овощей. У них на корешках образуются бульбочки, обогащающие грунт азотом.
Конечно пригодится. Спасибо, Наташа.
Спасибо, угостилась! Если бы не Таня, зажала бы от нас такую вкусноту-красоту! Сама бы ела. ![]() ![]() ![]()
Как приятно узнавать хорошие отзывы о нашей земле.
Я рада. ![]()
И мне нра этот красавчик! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да этому пирогу уже 100 лет в обед,а вы только сейчас его увидели. Татошка как-то пекла и фотки приносила, забыли.
У кого есть шпинат, очень рекомендую. Пирог вкусный, и начинка, и тесто. ![]() ![]()
Понятно! ![]()
Ириша, спасибо за добрые слова. Мне друзья говорят, что в Америке я бы процветала с таким бизнесом. ![]() ![]() ![]()
Ткнуть некуда, рецепты не выставляла. Соус к мясу 1кг твердых плодов крыжовника, 200г столового уксуса, 1 ч. л соли, 500г сахара, 2 зубчика чеснока, щепотка молотого тмина, половина чайной ложки имбиря, щепотка молотой гвоздики, корица, черный молотый перец,можно добавить и смесь чили. Крыжовник очистить от плодоножек, разварить, добавить уксус и специи, протертый чеснок, перемешать и постоянно помешивая варить 20мин. Горячим разлить с баночки и закатать. Я делаю с завинчивающимися крышками. А маринованного крыжовника нужно рецепт найти.
Не говори, чтоб не сглазить. ![]() |
01 Июл 2015 16:27
|
Багира-Манго
Минск |
Ой, да.... ![]() ![]()
Закрываешь нос пальцами (как вариант - прищепкой) и ешь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Газания красотка, как и хозяйка её, все в новых авах. ![]() Догнала вас наконец. ![]() |
01 Июл 2015 16:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, спасибо за угощение ![]() ![]()
Хорошенький какой ![]()
Хорошая новость ![]() ![]() ![]()
Ах, какой красивенький, пышненький, спасибо , Света ![]() ![]()
Ага, всегда страдала из-за этого.. ![]()
Ларочка, дай Бог тебе здоровья, больше не болей, ты в этом году превысила лимит ![]() ![]()
А мой крестник в Президентском полку служил, очень понравилось, хотел остаться, но не прошел аттестацию.. ![]()
У нас валиться начала и желтеть, в августе убирать будем, а то потом не найдем..
Очень похожа.. ![]()
Еще бы и спонсоров помогли найти, тогда можно..развернуться... ![]()
Ларочка, мы сегодня без дождя, солнышко светит, погода чудесная, так что ждите дождик.. ![]()
Спасибо, Ларочка, я их тоже люблю ![]() |
01 Июл 2015 16:37
|
Багира-Манго
Минск |
Старость - не радость. ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2015 16:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, а у меня георгины зацветают, а на цветах гусеницы какие-то толстые, желто-зеленые, я руками собрала, лепестки промыла, никогда с таким не сталкивалась, надо их потравить чем-то, а чем не соображу, дихлофосом можно, или ядом от жуков?
Светик, я с пяти утра на ногах, уже так наработалась, что плюнула и пришла передохнуть, с вами поболтать, на цветы полюбоваться , пирогом полакомиться ![]() ![]()
Конечно гордись, по крайней мере , краснеть не будешь за качество ![]() ![]()
Ларочка, спасибо ![]()
Спасибо, Ларочка, это я солнышку радуюсь.. Девочки, у меня соседка на вишне сидит, высоко-высоко, а ей 85 лет, сидит, собирает и песни поет, вот классная картина ![]() |
01 Июл 2015 16:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, ой, молчала бы, еще молодых парней смущаешь, мне фигушки кто скидку делает ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2015 16:48
|
Lana_nov
Сладкое. Но тут вполне можно по своему вкусу отрегулировать. у меня виноград кислый был. Получилось в целом сбалансировано. И в тесто я соды добавила. Не люблю тесто без разрыхлителя. Оно клеклое для меня. А так хорошее песочное тесто.
Ну, уж неправда! Просто выложила бы фото сегодня через фотоальбом.
Ну, у нас сейчас и молочкой белорусской, и сырами все полки завалены. Пользуется спросом. Про колбасу уже и не говорю.
Спасибо. Это получается что-то типа ткемали?
Ждем.
Привкус остается ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2015 16:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Мужу купаты покупала, так он удивился какие вкусные, очень на домашние похожи ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2015 16:52
|
Багиррра
Елена |
Да можно конечно, что под рукой есть.. Я вот сейчас фитовермом пользуюсь, от него вони нет и мне кажется он более щадящий. |
01 Июл 2015 16:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я как-то пыталась посчитать, сколько в нашем маленьком городе белорусских магазинов, до пятидесяти досчитала и бросила, это только в центре, а на окраинах ![]() |
01 Июл 2015 16:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, у нас его нет, это в Пятигорск надо ехать, в спец магазин,так что пока дихлофосом их потравлю.. |
01 Июл 2015 17:07
|
Lana_nov
Может и моя восстановится. Только бы древесина вызреть успела.
Ага! На нем суфлейная заливка шапочкой поднимается.
Что-то я припоминаю, кажется и на коробке это название было. Буду звать ее "Парадиз". Вот, очень хочется мне еще и плетучку свою опознать. Сегодня всю Энциклапедию роз перевернула. Вроде похожа на Super Elfin http://www.rosebook.ru/roses/rambler/super-elfin/ и на Viktoria http://www.rosebook.ru/roses/floribunda-cl/victoria/ Вот моя в этом году И поближе По форме вроде и на ту и на другую похожа. Хотя больше не Super Elfin. Но он дождь плохо переносит. А моей дожди по барабану. Она от них только пышнее цветет.
И у нас сухо пока. Солнышко светит. Небо голубое. И тепло. Не жарко. Приятно так.
Можно! От жуков, наверное, даже лучше.
Труженица! ![]()
![]() |
01 Июл 2015 17:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, по мне , ни на одну из этих не похожа, у твоей цветы крупнее, я в галерею сходила, хорошо присмотрелась. Надо еще искать, все равно найдешь.
Всем сразу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2015 17:34
|
Lana_nov
Да нет. Они не крупные. Это на фото так кажется. По размеру они как у Нины Вейбул. На фото я их даже путаю бывает.
Ты уже собираешь. Моя только еще спеет. Да и мало ее в этом году. Во время цветения ветер сумашедший был, дожди. Я думала, что весь цвет облетит м ничего не будет. А цвели-то хорошо, все белые как невесты стояли. Ну, хоть столько завязали. Да, боимся птички помогут. Они на брошенном участке черешню за 1 день объели. Даже вызреть как следует не дали. |
01 Июл 2015 17:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ну тогда на Супер Эльфин больше похожа. Вот сижу, думаю, у меня красной розы почти нет, одна старенькая осталась, надо купить новый куст.И белую хочу, Аспирин хвалят, но она не чисто белая.. ![]()
Потихоньку собираю, у нас тоже бешено цвели вишни, но много завязи отвалилось, но зато крупная осталась ![]()
У нас черешню доедают, им пока не до вишни..Вот не могу ее есть, кислятина такая, ну мне так кажется.. ![]() |
01 Июл 2015 18:32
|
priora
50 лет Тольятти |
с любым 1 год
хочет чтоб сразу служить-не мотаться туда сюда..тем более до осени .. у нас такой дождина льет ![]() ![]() |