Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Июл 2015 0:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
спасибо) |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 0:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, потом покажи, пожалуйста, я сегодня в продаже видела набор из стола и двух скамеек, деревянных, но скамейки обычные, простенькие - 35 тысяч такое удовольствие..
Лена, это еще только начало, потом еще красивее будут. только я попривыкла к ним, как-то даже не замечаю, вот на новенькие интересно посмотреть, тоже в бутончиках..
Светик, а ты знаешь, там и правда земля хорошая, и погода получше, вроде не далеко от нас - 20 км, а разница ощущается, и помидоры я давненько там не высаживала, картошка, да горох, вот после гороха и помидоры растут..
Света, 10 летку лучше не трогать, говорят, что после 7 лет нельзя пересаживать розы..
Угощай
Светик, вот и я расстаралась в этом году Зато капустой обеспечены будем, ттт
Светик, у тебя тоже Топаловская? Значит она.. Интересно, какие сорта будут в этом году? Может что-то новенькое...
Жалко...Метельчатые есть, насадила, бутоны набирают, интересно посмотреть когда зацветут и дуболистная отошла, растет.. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 1:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 1:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
А мне с укропчиком, лучком и сливочным маслом нравиться свежая картошечка...
Не смущайся, красивого, умного сына вырастили. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 1:36
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Посмотрите, может кому пригодится http://dachnye-sovety.ru/nedostatok-elementov-pitaniya-u-tomatov-spravochnaya-tablica/
Может изменится прогноз... |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 1:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Это здорово!
Здорово! У меня ни крупных пока, ни мелких нет.
Лилии хороши!, да и остальные цветочки прелестны. Розочки - АХ!!!!!!
А у нас наоборот, на подходе. Как увидела 31, 33, 34.... Заранее приготовилась падать в обморок.
Уверена, все так делают.
Сибиряки, да у вас отличные уже овощи! У нас климат помягче и весна приходит раньше, но таких крупных плодов еще нет.
Только что про тоже написала.
Это монтбреция? Девули, давно я вас ничем не угощала. Сегодня испекла осетинский пирог с зеленью и сыром. Это я шпинат пристраиваю. Часть заморозила, немного на суп-пюре оставила, и вот пирог вкусный. Угощайтесь. И десертик черничный готовила салат на ужин и сфотографировала листики салата моего. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 1:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Во! Так земля после гороха просто шикарная должна быть.
Мы за прошлый год капусту не поели. Потому в этом году и хотела сократить ее. Но не вышло. Одна надежда, что Лена заберет половину хотя бы. Ну, да, циплят по осени считают. Посмотрим, что вырастит.
Тан, я ее на рынке покупала. Топалович или нет сказать не могу. Коробки давно уже нет. Розе лет 5 наверное. Какая-то она слабенькая с самого начала была. Вот теперь только расти начала.
Гу, что делать?! Климатические условия таковы. Да, бог с ними. Меня вполне и древовидные устраивают. У меня радость: гортензия моя старенькая ожила. В субботу случилось чудо. От корня появились нежные росточки. Хорошо, что я ее не выкорчевала Вот еще скошенная бы в рост пошла и я была бы рада. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 1:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 2:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Вот и молодец!
Красивое яркое разноцветье. Розочки мне особенно нравятся. У меня их нет.
Замечательная скамеечка. Так аккуратно все выполнил.
Какая ты у нас романтичная деУшка!
Я про него ничего не знаю.
Рада, что ему у на понравилось. А погрелся он после Эстонии или откуда?
А вы помочь ему ничем не можете?
Какая красотища. Обожаю такие фото, небо предзакатное, грозовое или рассвет
Лилии такие разные, прекрасные и лилейник чудо, как хорош.
Поздравляю твоего красавчика и тебя!!!
А чЁ его так скоро подгребают, даже диплом получить не дали и выпускной отгулять с однокурсниками?
Мой младшенький любит это варенье. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 2:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Вишь, как вас всех разобрало! Надеюсь, понравится.
Спасибо. Выписала направления на анализы. Температура вроде нормализовалась, а других признаков болезни не было. Надеюсь, все уже ОК! |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 2:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Ларис у вас погрелся и с родственниками отдохнул перед новой работой. Довооооьный. В Эстонии мои говорят холодно. Нашим всем нравится в Беларуси, очень чисти, аккуратно, тепло летом. Я 2 раза была, первый раз совсем малышка 3 года, но цырк запомнила, а второй раз в 15 лет, на авиошоу попали мои всё колбасы белорусские нахваливают. Семтричка прилетала с Минска, коныеты привезла, какое же красивое оформление ну и содержимое конечно же
priora Наташ, отслужит сын, год это не 2 как раньше. Моему брату повезло, почти каждые выходные дома был, члужил там де нде и жил, да и что ой Эстонии 300 км туда, 300 сюда президента охранял |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 11:06
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
|
priora
Наташа, вот эта Какой обалденно красивый цвет!!!
Поздравляю! Красивый у тебя мальчик, вернее, не мальчик, а дипломированный специалист!
И правда не сложно, спасибо
Тоже слышала об увеличении срока службы
Хочу! У нас еще не скоро наверное будет, но картошка уже цветет
Да действительно! Потом удивляемся, что соседи нас сумасшедшими считают
У нас жарища стоит, за 30. В субботу грозу передают, лишь бы опять града не было после такой жары. А следующая неделя прохладная, но не до такой степени как у Леночки Кстати, только что разговаривала с Норильском, у них тепло +7! Так что не жалуемся, девочки, радуемся, что мы не в Норильске
Я уже вся в нетерпении, что там за чудо пирог, все в восторге. Скорей бы у меня вишня поспела... |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 11:09
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Багира-Манго Lana_nov Спасибо за вкусняшки))
Саша, это лилейник) |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 11:57
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Ты давала ссылку на биопрепарат, я почитала - там написано-"аналог-фитоверм" |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 12:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
А у кого как нынче дела с жуками? Я про тех, кто не травил клубни.. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 12:41
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Красивущий. Как обзывается? Я теперь себе такой хочу |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 14:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Сидят на кустах личинки и жрут. На неделе папа собирался устроить им химическую атаку.
Шутки шутками, а я в этом году перец с баклажанами буквально с фонарями сажала. Приехала от мамы с больницы, и в бой. Пока лук выбрала. Начала-то засветло. А закончила уже с фонарем в парнике. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 14:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 14:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, кто будет раздавать семена минусинских помидорок, я в очереди. Маякните потом, адрес пришлю.
Знакомая картина. В Минске такое часто случается при сильных ливнях.
Ну да! Сегодня утречком шла по своему району и с горечью обозревала сухие серо-желтые газоны и обочины дорог. А впереди еще и пекло обещают.
Если сделаешь, потом отпишись, что получится.
У меня руки и ноги не толстые, вполне стройные. Если бы живот куда спрятать, то могла бы назвать себя стройняшкой, а так получается стройняшка на предпоследнем месяце...
По этому рецепту не готовила. У меня свой рецепт, которым пользуюсь уже 20 лет. Нашла его как-то в журнале или газете, приготовила, понравилось. И главное - необычно. В прошлом веке вообще не было такого разнообразия продуктов со всего света в наших магазинах, поэтому всякие рецепты с изюминкой особенно приветствовались и ценились. Свет, а маринованный крыжовник никогда не делала? Мне очень нравиться. Моим гостям тоже. В 80-ые, 90-ые годы наши друзья любили собираться у нас, потому что много необычного и вкусного ели только здесь. Теперь многие из них живут за океаном, но имидж (вкусно, непривычно, ново) остался за мной. Советуют открыть свой ресторан. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 15:05
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
И я в очереди! |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 15:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А сейчас сколько служат с высшим образованием у вас?
Я про дачу уже и не говорю. У нас в городе может в одном районе ливень быть, в другом чуть покапает, а у нас ни капельки не упадет.
А я всё жду и жду.
Отличный урожай!
Розы, гортензии... Я балдею!!!!!
А вы как хотите?
Красную смородину заморозь, зимой будешь баловать себя любимую и своего ненаглядного вкусным печеньками.
Оксана, а девушка у него есть?
Далеко, не то слово..... Как от нас до Варшавы.
Они все у тебя супер-пупер! !!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 15:11
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Ларисочка и я тебе советую, у тебя бы все получилось, у тебя просто шикарные, очень вкусные и необычные рецепты-правильно твои друзья заметили,всегда получается очень вкусно и изысканно, спасибо тебе! |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Все отправляйте лишние дожди к нам.
Именно так!
И на том спасибо. Объелись уже видно твоей капустой, как ты молодой картошкой.
Да ты им просто благотворительный ресторан открыла. И капустой накормила, и хлебом угостила. А на десерт видно твоя отравка была! |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 15:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Конечно.
И у меня так же.
Ну, ты б рассказала какой у тебя соус и как крыжовник мариновать. Или носом в рецепт ткни. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2015 15:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
у нас- я боюсь вслух сказать и глазам не верю В чём подвох? )) |
Зато капустой обеспечены будем, ттт
Интересно, какие сорта будут в этом году? Может что-то новенькое...

Вот еще скошенная бы в рост пошла и я была бы рада. 
А погрелся он после Эстонии или откуда?
Обожаю такие фото, небо предзакатное, грозовое или рассвет 
Какой обалденно красивый цвет!!!

адрес пришлю.
Сегодня утречком шла по своему району и с горечью обозревала сухие серо-желтые газоны и обочины дорог. А впереди еще и пекло обещают.