Сообщение |
Автор |
01 Июл 2015 0:26
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
kinnergard писал(а): | Лёгкой службы сыну! |
спасибо)
|
01 Июл 2015 0:53
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Нет, Танюш, он стягивать будет и лакировать) |
Лена, потом покажи, пожалуйста, я сегодня в продаже видела набор из стола и двух скамеек, деревянных, но скамейки обычные, простенькие - 35 тысяч такое удовольствие..
Багиррра писал(а): | Гортензии-упасть не встать |
Лена, это еще только начало, потом еще красивее будут. только я попривыкла к ним, как-то даже не замечаю, вот на новенькие интересно посмотреть, тоже в бутончиках..
Lana_nov писал(а): | Тань, тут же много факторов работают. Может там земля и так богатая всем, что нужно помидорам. Возможно, что она и от грибка свободна. И поблизости нет ничего, что заразить может. |
Светик, а ты знаешь, там и правда земля хорошая, и погода получше, вроде не далеко от нас - 20 км, а разница ощущается, и помидоры я давненько там не высаживала, картошка, да горох, вот после гороха и помидоры растут..
Lana_nov писал(а): | А корень? Ты с ним что делаешь? Он же очень глубоко уходит. Мне бы Нину перенести надо. Но она на этом месте уже лет 10 растет |
Света, 10 летку лучше не трогать, говорят, что после 7 лет нельзя пересаживать розы..
Lana_nov писал(а): | Стоит в духовке. |
Угощай
Lana_nov писал(а): | а мне хватит. А сестра двоюродная мне свою притащила. Ей сажать негде. Так она мне свою рассаду отдала. Ну, да ладно. Я переживала, что у меня савойская не взошла, так в ее штук 5 оказалась. Жду какие еще сюрпризы будут. |
Светик, вот и я расстаралась в этом году  Зато капустой обеспечены будем, ттт
Lana_nov писал(а): | Ну, очень с моей похожа. |
Светик, у тебя тоже Топаловская? Значит она..  Интересно, какие сорта будут в этом году? Может что-то новенькое...
Lana_nov писал(а): | контейнере растить или укрывать на зиму. И то не уверена, что перезимует. Я потому ее и не покупаю, что танцев с бубнами мне и с розами хватает. Я лучше на твои гортензии полюбуюсь. Я все о метельчатой мечтаю |
Жалко...Метельчатые есть, насадила, бутоны набирают, интересно посмотреть когда зацветут и дуболистная отошла, растет..
|
01 Июл 2015 1:15
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
01 Июл 2015 1:17
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
melodi писал(а): | Зато какая вкусная! Сейчас бы со сметанкой.... |
А мне с укропчиком, лучком и сливочным маслом нравиться свежая картошечка...
melodi писал(а): | Да ладно вам, просто удачная фотография |
Не смущайся, красивого, умного сына вырастили.
|
01 Июл 2015 1:36
|
kinnergard
 Наталия
|
Lana_nov писал(а): |
mur1040 писал(а):
Светик, посмотри, пожалуйста, мне уже стоит волноваться или пока нет..
Это после вот этих затяжных дождей начали пятна появляться..
На фитофторы не похоже. Возможно мозаика. Срежь эти листья и обработай фунгицидами.
|
Посмотрите, может кому пригодится
http://dachnye-sovety.ru/nedostatok-elementov-pitaniya-u-tomatov-spravochnaya-tablica/
lenochka_13 писал(а): | К нам идет похолодание. В субботу обещают плюс 11-13. Только начала радоваться огурчикам. Опять застынут. Черт знает что творится в этой зоне рискованного земледелия...
|
 Может изменится прогноз...
|
01 Июл 2015 1:38
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | Гуля, а я глаз положила на торт с крыжовником и Шоколадный кекс |
mur1040 писал(а): | Теперь свой врач в семье появился |
Это здорово! melodi писал(а): | У меня поспели первые крупноплодные Розовый мед, к |
Здорово!  У меня ни крупных пока, ни мелких нет.
Лилии хороши!, да и остальные цветочки прелестны.  Розочки - АХ!!!!!! priora писал(а): | Маленько жара спала |
А у нас наоборот, на подходе. Как увидела 31, 33, 34....  Заранее приготовилась падать в обморок. ОГУ2006 писал(а): | Я приезжаю на дачу, сумки бросаю у порога и иду обходить свои владения, потом уже периодеваюсь и за дела |
Уверена, все так делают. Кежма писал(а): | Вот уродская помидорка из махрового цветка |
Сибиряки, да у вас отличные уже овощи!  У нас климат помягче и весна приходит раньше, но таких крупных плодов еще нет. ASA-ASA писал(а): | ,а у меня все никак,вроде у нас теплее,девчонки завидую вам белой завистью |
Только что про тоже написала. kinnergard писал(а): | Не забудь сделать снимок крокосмии.(может не правильно называю )
|
Это монтбреция?
Девули, давно я вас ничем не угощала. Сегодня испекла осетинский пирог с зеленью и сыром. Это я шпинат пристраиваю. Часть заморозила, немного на суп-пюре оставила, и вот пирог вкусный. Угощайтесь.
И десертик черничный
готовила салат на ужин и сфотографировала листики салата моего.
|
01 Июл 2015 1:45
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | вот после гороха и помидоры растут.. |
Во! Так земля после гороха просто шикарная должна быть. mur1040 писал(а): | Светик, вот и я расстаралась в этом году Зато капустой обеспечены будем, ттт |
Мы за прошлый год капусту не поели. Потому в этом году и хотела сократить ее. Но не вышло. Одна надежда, что Лена заберет половину хотя бы. Ну, да, циплят по осени считают. Посмотрим, что вырастит. mur1040 писал(а): | Светик, у тебя тоже Топаловская? Значит она.. |
Тан, я ее на рынке покупала. Топалович или нет сказать не могу. Коробки давно уже нет. Розе лет 5 наверное. Какая-то она слабенькая с самого начала была. Вот теперь только расти начала.
Гу, что делать?! Климатические условия таковы. Да, бог с ними. Меня вполне и древовидные устраивают. У меня радость: гортензия моя старенькая ожила. В субботу случилось чудо. От корня появились нежные росточки. Хорошо, что я ее не выкорчевала  Вот еще скошенная бы в рост пошла и я была бы рада.
|
01 Июл 2015 1:55
|
Lana_nov
 Светлана
|
А пожалуйста
|
01 Июл 2015 2:04
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | Нет, я не переживаю, Бог с ней , у меня еще у родителей плантация, |
Вот и молодец! Багиррра писал(а): | Я тоже пофоткала чего то.. |
Красивое яркое разноцветье. Розочки мне особенно нравятся. У меня их нет. Багиррра писал(а): | Хочу вам показать творчество моего мужа. Вот такую скамеечку сделал
|
Замечательная скамеечка. Так аккуратно все выполнил. mur1040 писал(а): | Скамеечка для двоих, вечерком посидеть, в обнимку На звезды полюбоваться .. |
Какая ты у нас романтичная деУшка! kinnergard писал(а): | Фитоверм. |
Я про него ничего не знаю. Marishkaa25 писал(а): | Ларис у меня брат только с Беларуси приехал. Довольный, отдохнувший, погрелся. |
Рада, что ему у на понравилось.  А погрелся он после Эстонии или откуда? melodi писал(а): | Специальность вроде нужная-энергетик, ноу нас же в стране сплошная оптимизация |
А вы помочь ему ничем не можете? priora писал(а): | Всем привет.. я с фотками) |
Какая красотища.  Обожаю такие фото, небо предзакатное, грозовое или рассвет priora писал(а): | глория дей |
 Лилии такие разные, прекрасные и лилейник чудо, как хорош. melodi писал(а): | Всё, мы диплом получили! |
Поздравляю твоего красавчика и тебя!!! priora писал(а): | . сын уже в армии будет... |
А чЁ его так скоро подгребают, даже диплом получить не дали и выпускной отгулять с однокурсниками? Lana_nov писал(а): | На изумрудное нужен крыжовник когда жидкие внутренности уже сладкие, а стенки еще кислые и толстенькие. Из него же вычищаются семена. |
Мой младшенький любит это варенье.
|
01 Июл 2015 2:07
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
ASA-ASA писал(а): | А у меня печется Ларисочкин вишневый пай сегодня! |
Вишь, как вас всех разобрало!  Надеюсь, понравится. ASA-ASA писал(а): | Лариса как твое здоровье,что сказал врач? |
Спасибо. Выписала направления на анализы. Температура вроде нормализовалась, а других признаков болезни не было. Надеюсь, все уже ОК!
|
01 Июл 2015 2:29
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Багира-Манго
Ларис у вас погрелся и с родственниками отдохнул перед новой работой. Довооооьный. В Эстонии мои говорят холодно.
Нашим всем нравится в Беларуси, очень чисти, аккуратно, тепло летом. Я 2 раза была, первый раз совсем малышка 3 года, но цырк запомнила, а второй раз в 15 лет, на авиошоу попали  мои всё колбасы белорусские нахваливают. Семтричка прилетала с Минска, коныеты привезла, какое же красивое оформление  ну и содержимое конечно же
priora
Наташ, отслужит сын, год это не 2 как раньше. Моему брату повезло, почти каждые выходные дома был, члужил там де нде и жил, да и что ой Эстонии 300 км туда, 300 сюда  президента охранял
|
01 Июл 2015 11:06
|
Кежма
 Александра
54 года Красноярск
|
priora
Наташа, вот эта  Какой обалденно красивый цвет!!!
melodi писал(а): | Всё, мы диплом получили! |
Поздравляю! Красивый у тебя мальчик, вернее, не мальчик, а дипломированный специалист!
Lana_nov писал(а): | Как показал опыт, лучше это делать на полиэтилене. |
И правда не сложно, спасибо
priora писал(а): | а с осени говорят что 1 и 8 будут служить... |
Тоже слышала об увеличении срока службы
mur1040 писал(а): | Принесла вам показать картошку |
Хочу! У нас еще не скоро наверное будет, но картошка уже цветет
melodi писал(а): | пойти с фонариком что-ли побрызгать? Пойду, |
Да действительно! Потом удивляемся, что соседи нас сумасшедшими считают
Багиррра писал(а): | Хотелось прохлады, а вот сейчас тучи накатили |
У нас жарища стоит, за 30. В субботу грозу передают, лишь бы опять града не было после такой жары. А следующая неделя прохладная, но не до такой степени как у Леночки  Кстати, только что разговаривала с Норильском, у них тепло +7! Так что не жалуемся, девочки, радуемся, что мы не в Норильске
Багира-Манго писал(а): | Вишь, как вас всех разобрало! |
Я уже вся в нетерпении, что там за чудо пирог, все в восторге. Скорей бы у меня вишня поспела...
|
01 Июл 2015 11:09
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем привет!
Багира-Манго
Lana_nov
Спасибо за вкусняшки))
Кежма писал(а): | Наташа, вот эта |
Саша, это лилейник)
|
01 Июл 2015 11:57
|
kinnergard
 Наталия
|
Багира-Манго писал(а): | Я про него ничего не знаю. |
Ты давала ссылку на биопрепарат, я почитала - там написано-"аналог-фитоверм"
|
01 Июл 2015 12:29
|
Багиррра
|
Кежма писал(а): | но картошка уже цветет |
А у кого как нынче дела с жуками? Я про тех, кто не травил клубни..
|
01 Июл 2015 12:41
|
Кежма
 Александра
54 года Красноярск
|
priora писал(а): | Саша, это лилейник) |
Красивущий. Как обзывается? Я теперь себе такой хочу
|
01 Июл 2015 14:01
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багиррра писал(а): | А у кого как нынче дела с жуками? Я про тех, кто не травил клубни.. |
Сидят на кустах личинки и жрут. На неделе папа собирался устроить им химическую атаку. Кежма писал(а): | melodi писал(а):
пойти с фонариком что-ли побрызгать? Пойду,
Да действительно! Потом удивляемся, что соседи нас сумасшедшими считают |
Шутки шутками, а я в этом году перец с баклажанами буквально с фонарями сажала. Приехала от мамы с больницы, и в бой. Пока лук выбрала. Начала-то засветло. А закончила уже с фонарем в парнике.
|
01 Июл 2015 14:06
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040
Тань, я нашла старые фотки розы, про которую я думаю, что это Парадиз. Сравни со своей
А такая она в воскресенье была.
|
01 Июл 2015 14:43
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
ASA-ASA писал(а): | Сашуль,а сфотай потом минусинские помидорки,говорят они самые вкусные,никогда не пробовала этот сорт |
Девочки, кто будет раздавать семена минусинских помидорок, я в очереди. Маякните потом,  адрес пришлю. priora писал(а): | дождь у нас в городе... а на даче нет ничего(( |
Знакомая картина. В Минске такое часто случается при сильных ливнях. Lana_nov писал(а): | Ларис, ну, как не было? Дождя-то нет. А без него и в 25 градусов пекло. |
Ну да!  Сегодня утречком шла по своему району и с горечью обозревала сухие серо-желтые газоны и обочины дорог. А впереди еще и пекло обещают. Lana_nov писал(а): | Как я тебе сочувствую! |
Lana_nov писал(а): | Но интересно попробовать. |
Если сделаешь, потом отпишись, что получится. Lana_nov писал(а): | Ну, дорогая! У всех у нас когда-то были осиные талии. 69 кг - не 120. Ток что вполне можешь считать себя стройной женщиной. Надо делать скидку на возраст. |
У меня руки и ноги не толстые, вполне стройные. Если бы живот куда спрятать, то могла бы назвать себя стройняшкой, а так получается стройняшка на предпоследнем месяце...
По этому рецепту не готовила. У меня свой рецепт, которым пользуюсь уже 20 лет. Нашла его как-то в журнале или газете, приготовила, понравилось. И главное - необычно. В прошлом веке вообще не было такого разнообразия продуктов со всего света в наших магазинах, поэтому всякие рецепты с изюминкой особенно приветствовались и ценились.
Свет, а маринованный крыжовник никогда не делала? Мне очень нравиться. Моим гостям тоже. В 80-ые, 90-ые годы наши друзья любили собираться у нас, потому что много необычного и вкусного ели только здесь.  Теперь многие из них живут за океаном, но имидж (вкусно, непривычно, ново) остался за мной.  Советуют открыть свой ресторан.
|
01 Июл 2015 15:05
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
Багира-Манго писал(а): | Девочки, кто будет раздавать семена минусинских помидорок, я в очереди. Маякните потом, адрес пришлю. |
И я в очереди!
|
01 Июл 2015 15:06
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
priora писал(а): | а с осени говорят что 1 и 8 будут служить.. |
А сейчас сколько служат с высшим образованием у вас? Lana_nov писал(а): | . В городе льет как из ведра, а у нас там солнце сияет. |
Я про дачу уже и не говорю. У нас в городе может в одном районе ливень быть, в другом чуть покапает, а у нас ни капельки не упадет. mur1040 писал(а): | Нас заливает и заливает, дождь такой |
А я всё жду и жду. mur1040 писал(а): | Принесла вам показать картошку, пос |
Отличный урожай!
Розы, гортензии... Я балдею!!!!! priora писал(а): | ..если не будет покупателей в Сызрани-обратно отправят домой до осени... |
А вы как хотите? mur1040 писал(а): | Очень интересные рецепты, запоминаю и записываю |
Красную смородину заморозь, зимой будешь баловать себя любимую и своего ненаглядного вкусным печеньками. mur1040 писал(а): | может я их залюбила? |
mur1040 писал(а): | !Теперь удачи во взрослой жизни, работу отличную найти и успехов на новом поприще |
Оксана, а девушка у него есть?
 Далеко, не то слово..... Как от нас до Варшавы. mur1040 писал(а): | на самом деле она посимпатичнее |
Они все у тебя супер-пупер!  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
01 Июл 2015 15:11
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
Багира-Манго писал(а): | Советуют открыть свой ресторан. |
Ларисочка и я тебе советую, у тебя бы все получилось, у тебя просто шикарные, очень вкусные и необычные рецепты-правильно твои друзья заметили,всегда получается очень вкусно и изысканно, спасибо тебе!
|
01 Июл 2015 15:17
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | Ларочка, забери, пожалуйста, а то нас замочит совсем, уже хватит на месяц воды.. |
Все отправляйте лишние дожди к нам. mur1040 писал(а): | Люблю хорошие предсказания, а то как напишут... |
mur1040 писал(а): | она видимо хочет твое фото в свой буклет поместить, |
Именно так! mur1040 писал(а): | Отрава на них не подействовала..Но капуста живая, пока.. |
И на том спасибо. Объелись уже видно твоей капустой, как ты молодой картошкой. melodi писал(а): | пойти с фонариком что-ли побрызгать? |
mur1040 писал(а): | Я дурища, хлебушка им разложила, думаю пусть покушают, может капусту не тронут, вот они и умываются на радостях |
Да ты им просто благотворительный ресторан открыла.  И капустой накормила, и хлебом угостила. А на десерт видно твоя отравка была!
|
01 Июл 2015 15:19
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багира-Манго писал(а): | Если сделаешь, потом отпишись, что получится. |
Конечно. Багира-Манго писал(а): | У меня руки и ноги не толстые, вполне стройные. Если бы живот куда спрятать, то могла бы назвать себя стройняшкой, а так получается стройняшка на предпоследнем месяце... |
 И у меня так же. Багира-Манго писал(а): | По этому рецепту не готовила. У меня свой рецепт, которым пользуюсь уже 20 лет. Нашла его как-то в журнале или газете, приготовила, понравилось. И главное - необычно. В прошлом веке вообще не было такого разнообразия продуктов со всего света в наших магазинах, поэтому всякие рецепты с изюминкой особенно приветствовались и ценились.
Свет, а маринованный крыжовник никогда не делала? Мне очень нравиться. Моим гостям тоже. В 80-ые, 90-ые годы наши друзья любили собираться у нас, потому что много необычного и вкусного ели только здесь. Теперь многие из них живут за океаном, но имидж (вкусно, непривычно, ново) остался за мной. Советуют открыть свой ресторан. |
Ну, ты б рассказала какой у тебя соус и как крыжовник мариновать. Или носом в рецепт ткни.
|
01 Июл 2015 15:35
|
Багиррра
|
Lana_nov писал(а): | Сидят на кустах личинки и жрут. На неделе папа собирался устроить им химическую атаку |
у нас- я боюсь вслух сказать и глазам не верю
В чём подвох? ))
|