Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

30 Июн 2015 21:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Танюшка, ты что издеваешься над нами? Wink Послала мне дождик называется. acute Что-то брызгает едва за окном, но даже асфальт не намочило. Давай дружок, исправляйся, пошли нормальный дождь. praising
Воробышек писал(а):
Желаем Вам полностью насладиться этим
продуктом!

good2 good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
А в бонбоньерках что было?

Название бонбоньерка происходит от французского bonbon - конфета. Там и лежали конфетки Раффаэлло и Ferrero rocher и каждому свое предсказание.
Нам предсказано: одному - скорая денежная прибыль, а другому - возможность скорого продвижения по работе. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Эх! Хорошо!

Спасибо.
Вчера позвонила визажист, которая делала мне майк-ап, попросила сбросить ей на мыло фотку (ПАТРЭТ Wink ), а у меня то и фоток пока нет. unknown girl_haha
Lana_nov писал(а):
Уж и впрямь: звезда! Она так ловко позирует, и в тоже время достаточно естественна. Хорошо получается и знает об этом.

Да уж, модель. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Или вечером. Когда еще не стемнело, но и солнце не заливает все.

Точно! girl_yes
Lana_nov писал(а):
Заприметил!

Не знаю. unknown Там столько девушек молодых вокруг него вьется, есть на кого смотреть. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ай! Хороша! Жаль, что комп запахи не передает.

Думаю, в скором времени и это будет. Wink
Lana_nov писал(а):
Интересно?! А с какй-то радости ты должна была ей свою землю уступать?

Сама понимаешь. У них аппетиты разыгрались на пол сотки чужой земли.
Lana_nov писал(а):
Вот не лень им было?!

Представляешь! Wink Это так велико было желание нагадить мне.
Lana_nov писал(а):
Далее следуют нецинзурные выражения.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
С белой не понравился. Уж больно вонючь.

Ты имеешь в виду камамбер? Я его ЛЮ. nyam2 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
это хорошо, когда человек любит свою работу. Частичка его позитива передается же и посетителям.

Точно! girl_yes2 Поэтому то у него и кофе такой вкусный (насыщенный вкус) и ароматный. Потому то и люди идут к нему, постоянно у него очередь стоит.
Lana_nov писал(а):
Полив - это так! Чтоб растения между дождями не загнулись.

Согласна на все 100.
mur1040 писал(а):
.Светик, пусть она выживет

Присоединяюсь.
Lana_nov писал(а):
А что у тебя на фото за оранжевые цветочки на фото между ирисом голубым и розой? Такой интересный.
И за розой очень интересный красненький цветочек.

За розой цветет гейхера, а вот название оранжевых цветочков и сама не знаю. Брала у соседки, а она названия не знает. Это низкое стелющееся растение, а цветоносы высокие.
mur1040 писал(а):
ты бы видела сколько на ней бутонов, и еще пара каких-то, пока не помню что за розочки, обрадовалась

girl_claping girl_claping girl_claping Будем рады увидеть новое розовое буйство! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Вот этот она хочет

Яуже поняла, про какой она писала. Он мне напоминает гвоздику травянку на фотках. Такого у меня нет. girl_nea
usya писал(а):
Есть в планах поехать учиться на пряничный МК в Киев на один день.

Удачно съездить. Тогда уж совсем будешь нас убивать своими шедевральными пряниками. Wink
ОГУ2006 писал(а):
я испекла Ларочкин вишневый пай. Девчонки, вкуснотища, ум отъешь.

Гуля, мне очень приятно, что и ты соблазнилась этим пирогом и, главное, что он тебе и мужу понравился. girl_claping
ОГУ2006 писал(а):
Мы готовимся 24 июля отметить мой юбилей (у меня ДР был зимой) и юбилей мужа, у него ДР 22.07.Уже заказали банкетный зал,

Какой намечается у вас праздник шикарный. good2 Хорошо повеселиться!
ОГУ2006 писал(а):
К чайному столу хочу испечь вишневый пай, так он мне понравился,

Ой, как это приятно! girl_in_love
ОГУ2006 писал(а):
Вот такая у меня радостная новость и гордость за мою роднульку.

Хорошая новость. Пусть вырастет из него хороший врач.

30 Июн 2015 21:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
а кто про нас думает то

Это точно..к сожалению.. unknown

30 Июн 2015 21:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Танюшка, ты что издеваешься над нами? Послала мне дождик называется. Что-то брызгает едва за окном, но даже асфальт не намочило. Давай дружок, исправляйся, пошли нормальный дождь.

Ларочка, забери, пожалуйста, а то нас замочит совсем, уже хватит на месяц воды..
Багира-Манго писал(а):
Нам предсказано: одному - скорая денежная прибыль, а другому - возможность скорого продвижения по работе

Люблю хорошие предсказания, а то как напишут...
Багира-Манго писал(а):
Вчера позвонила визажист, которая делала мне майк-ап, попросила сбросить ей на мыло фотку (ПАТРЭТ ), а у меня то и фоток пока нет

Ларочка, она видимо хочет твое фото в свой буклет поместить, здорово Yahoo! friends

30 Июн 2015 21:41

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Конечно,чего родителей то мучить и расстраивать,отслужил и все

ASA-ASA писал(а):
и каждый раз вот мамам расстраивайся, раньше так не
было забрали и все

Да кто ж думает о призывниках, а тем более о родителях
mur1040 писал(а):
это она от дождей такая, на самом деле она посимпатичнее

А тут ещё лучше! Хочу такую!)))

30 Июн 2015 21:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, пошла я к соседке, картошки отнести, стоим под виноградом, разговариваем, мелкий дождичек нас поливает, я смотрю, у соседки за спиной, сидит хомяк и умывается, двумя лапками, так прикольно, такой красавчик, я глаза выпучила и показываю соседке, мол обернись, посмотри, он и удрал, видите, у нас живут ручные почти хомяки Wink girl_haha Отрава на них не подействовала..Но капуста живая, пока..

30 Июн 2015 21:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
А тут ещё лучше! Хочу такую!)))

Оксана, так она еще и пахнет, карамелью, а когда куст огромный, можно обалдеть, я ее осенью пересажу, ей на газоне не нравится совсем, цветет плохо..Это я в Первых Семенах заказывала., Топаловские..

30 Июн 2015 21:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
такой красавчик,

лопатой его)) girl_haha

30 Июн 2015 22:00

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
melodi писал(а):
Да кто ж думает о призывниках, а тем более о родителях

Да,это точно

Танечка у тебя уже есть цветная капуста,вот это да, а у меня даже еще не завязались кочанчики и незнаю завяжутся ли?

Лариса, а вишневый пай просто объедение nyam2 nyam2 nyam2 ,отчитываюсь ничего не осталось слопали все за один раз,просят повторить,сказали маленький испекла

30 Июн 2015 22:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Резюме он рассылает периодически, есть и предложения, думает пока...

Ну, тогда не все так плохо, раз выбор есть.
mur1040 писал(а):
Принесла вам показать картошку, посмотрите какая чумазая

Ну, и что, что чумазая. За-то уже своя и вкусная.
mur1040 писал(а):
Роза Парадиз

Вот, какая-то похожая у меня есть. Сейчас на бутоне. Как расцветёт - сравним.
mur1040 писал(а):
Гортензии зацветают

Ну, что сказать. Ты и сама знаешь, что они великолепны.
mur1040 писал(а):
Светик, посмотри, пожалуйста, мне уже стоит волноваться или пока нет..

Это после вот этих затяжных дождей начали пятна появляться..

На фитофторы не похоже. Возможно мозаика. Срежь эти листья и обработай фунгицидами.

30 Июн 2015 22:22

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
Отрава на них не подействовала..Но капуста живая, пока..

От таких наглых хорошего не жди. а вдруг ещё чего погрызёт unknown
mur1040 писал(а):
Это я в Первых Семенах заказывала., Топаловские..

Да, Топаловские-это гарантированно хорошие будут.Записала хотелку.
priora писал(а):
лопатой его))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Срежь эти листья и обработай фунгицидами.

Ой, вспомнила! у меня один молоденький кустик черной смородины страдает от мучнистой росы, а я забыла его сегодня обработать, пойти с фонариком что-ли побрызгать? Пойду, а то утром, до работы не успею.

30 Июн 2015 22:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
лопатой его))

А если соседку нечаянно зашибу ? Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Срежь эти листья и обработай фунгицидами.

Спасибо, Светик, как дождик отстанет, то обязательно girl_in_love air_kiss friends
melodi писал(а):
От таких наглых хорошего не жди. а вдруг ещё чего погрызё

Я дурища, хлебушка им разложила, думаю пусть покушают, может капусту не тронут, вот они и умываются на радостях girl_haha girl_haha girl_haha
melodi писал(а):
Ой, вспомнила! у меня один молоденький кустик черной смородины страдает от мучнистой росы, а я забыла его сегодня обработать, пойти с фонариком что-ли побрызгать? Пойду, а то утром, до работы не успею.

Оксана, Лену вспомнила, все мы с пулей в голове girl_claping Yahoo!

30 Июн 2015 22:36

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi
Оксана, поздравляю с выпускником!

Багиррра
Лена, мужу огромное спасибо за золотые ручки!

priora писал(а):
сын уже в армии будет.

Наташа, дай Бог, чтоб всё было хорошо. Не может быть по-другому.

К нам идет похолодание. В субботу обещают плюс 11-13. Только начала радоваться огурчикам. Опять застынут. Черт знает что творится в этой зоне рискованного земледелия...

30 Июн 2015 22:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, что сказать. Ты и сама знаешь, что они великолепны.

Светик, начеренковала кучу, приживутся, тебе вышлю, посадишь у себя, у меня из черенка с жимолостью пестрой сидит рядышком, уже зацветает, а ей только три года.

30 Июн 2015 22:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
дай Бог, чтоб всё было хорошо. Не может быть по-другому.

спасибо,дорогая)

30 Июн 2015 23:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
какое все желтенькое))

30 Июн 2015 23:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот это да!!!Там еще что-то резное будет, да Лена? Вот чувствую...

Нет, Танюш, он стягивать будет и лакировать)
Гортензии-упасть не встать good
lenochka_13 писал(а):
Лена, мужу огромное спасибо за золотые ручки!
Спасибо,Леночка! Спасибо, девочки!
lenochka_13 писал(а):
К нам идет похолодание. В субботу обещают плюс 11-13. Только начала радоваться огурчикам. Опять застынут. Черт знает что творится в этой зоне рискованного земледелия...
не говори( У меня только огурчики пошли, баклажаны и перцы на подходе. Но сегодня было очень уж жарко. Нас сегодня после обеда домой распустили, в городе случился коммунальный коллапс- не было электроэнергии, сети не выдерживали. С мужем по супермаркету слонялись час, потому что там холодильники работают girl_haha girl_haha Хотелось прохлады, а вот сейчас тучи накатили, гроза собиралась и так чего то грустно стало, погрелись мол и хватит. По прогнозу холодно до 10 июля будет.

30 Июн 2015 23:30

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
melodi писал(а):
Специальность вроде нужная-энергетик, ноу нас же в стране сплошная оптимизация((( Вот сегодня будут вручать диплом, а ещё ни один человек из группы не нашёл работу...

Оксана, профессия, хорошая. Я тоже энергетик, мне повезло я работаю по профессии.У меня племянница 2 года назад закончила универ тоже энергетик да еще с красным дипломом.Она была уверенна, что для нее все двери будут открыты, наивная.Кое как к себе устроила, не было вакансий, мальчишкам проще они могут в эл. монтеры, либо в слесаря пойти, у нас очень не хватает, молодежь хотят сразу инженерами быть.Всегда подбадриваю мальчишек которые с высшим образованием идут работать в монтеры, специалист который начинал с низов, своими руками каждый винтик и болтик пощупал, ни где не пропадет.Платят монтерам только мало, вот и не задерживаются надолго, не много поработают опыта набираются и уходят к нефтяникам или газовикам.
priora писал(а):
сын уже в армии будет...

Наташа, 1 год пролетит быстро, не расстраивайся.

30 Июн 2015 23:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora
Наташенька, не грусти praising Всё будет хорошо! give_heart Успеет сходить на 1 год, а дальше сроки уже увеличивают.

30 Июн 2015 23:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, ну вот у меня на другом огороде несколько кустиков помидор, выбросить было жалко и я воткнула, крохотные были, не подкармливаю, не обрабатываю, не подвязала даже, сегодня пошла посмотреть, красавцы, зеленые, здоровьем пышут, может меньше им внимания надо уделять, может я их залюбила?

Тань, тут же много факторов работают. Может там земля и так богатая всем, что нужно помидорам. Возможно, что она и от грибка свободна. И поблизости нет ничего, что заразить может. В 2013 у меня помидоры, которые за черной смородиной росли, заболели самыми последними. А потом и сами сорта есть более или менее предрасположенные к заболеваниям.
А еще как-то посадили помидоры между 2-х грядок морковки. Не подвязывали. Они в моркве так и валялись. Когда после дождей все помидоры заболели, эти были чистенькие. Но когда сдернули морковку, то и помидоры, остававшиеся к тому времени на кустах, тут же заболели. Так что еще и от окружения зависит.
mur1040 писал(а):
Не знаю, выкопала и пересадила, не заморачиваюсь, обычно в ноябре этим занимаюсь, вроде приживаются..

А корень? Ты с ним что делаешь? Он же очень глубоко уходит. Мне бы Нину перенести надо. Но она на этом месте уже лет 10 растет. Представляешь, какой он у нее! А еще есть плетучка, которую синюха с медуницей заглушили совсем. Ее тоже перенести надо. А я боюсь их трогать.
mur1040 писал(а):
Lana_nov писал(а): А я сегодня запланировала вот этот виноградный пирог

Записала

Стоит в духовке.
ASA-ASA писал(а):
и каждый раз вот мамам расстраивайся, раньше так не

было забрали и все

Да ладно! У подруги парня, помню, забрали, а вечером он домой явился. Покупатель не приехал. Еще месяц дома ошивался.
mur1040 писал(а):
Цветной капусты нарезала несколько штучек, не гигантская, но своя

Здорово как! Ну, что там удивительного! У тебя уже росла, а мы только сажать собирались. У меня в этом году капустная плантация girl_haha Не хотела много сажать. Посеяла немного. Думала мне хватит. А сестра двоюродная мне свою притащила. Ей сажать негде. Так она мне свою рассаду отдала. Ну, да ладно. Я переживала, что у меня савойская не взошла, так в ее штук 5 оказалась. Жду какие еще сюрпризы будут.
mur1040 писал(а):
это она от дождей такая, на самом деле она посимпатичнее

Ну, очень с моей похожа. Только моя никак не разрастется. Она под ирисом сидела. Он сильно подавлял ее. В прошлом году, я ирис убрала. Так она расти хоть начала. Ща распустится - среду цветок сразу. Нечего силенки тратить.

30 Июн 2015 23:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
priora
Наташенька, не грусти Всё будет хорошо! Успеет сходить на 1 год, а дальше сроки уже увеличивают.

спасибо, Ленок!! friends надеемся на лучшее конечно..а там как получится.. unknown

30 Июн 2015 23:48

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
а там как получится.

Наташенька все будет хорошо,все получится good2

30 Июн 2015 23:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA
Спасибо, Иринка! friends

01 Июл 2015 0:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Название бонбоньерка происходит от французского bonbon - конфета

Эт я знаю.
Багира-Манго писал(а):
Там и лежали конфетки Раффаэлло и Ferrero rocher и каждому свое предсказание.

Нам предсказано: одному - скорая денежная прибыль, а другому - возможность скорого продвижения по работе.

Здорово придумано good Еще бы сбылись предсказания.
Багира-Манго писал(а):
Не знаю. Там столько девушек молодых вокруг него вьется, есть на кого смотреть.

Их много. А ты одна такая.
Багира-Манго писал(а):
За розой цветет гейхера

Я так и думала. Уточнила.
Багира-Манго писал(а):
Ты имеешь в виду камамбер? Я его ЛЮ.

Кажется он был. Не, вкус сам мне понравился. Но запах! wacko1 Я сначала понять не могла откуда вонь. Потом сообразила. Я с ним в результате хлеб испекла. Он такой вкусный получился nyam2 А пышный какой! Он не просто из ведерка хлебопечки вылез, он аж до тэнов стек (окошко выше не дало подняться). Но хлебушек не дешевый получился ). Вот, у синий плесени запах приятный.
mur1040 писал(а):
Я дурища, хлебушка им разложила, думаю пусть покушают, может капусту не тронут, вот они и умываются на радостях

Так капусту не трогают же.
mur1040 писал(а):
Светик, начеренковала кучу, приживутся, тебе вышлю,

Спасибо, Тань, но не стоит беспокоиться. У нас крупнолистовая плохо зимует. Ее разве что в контейнере растить или укрывать на зиму. И то не уверена, что перезимует. Я потому ее и не покупаю, что танцев с бубнами мне и с розами хватает. Я лучше на твои гортензии полюбуюсь. Я все о метельчатой мечтаю.

01 Июл 2015 0:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Хотелось прохлады, а вот сейчас тучи накатили, гроза собиралась и так чего то грустно стало, погрелись мол и хватит. По прогнозу холодно до 10 июля будет.

Вам не угодишь!
ОГУ2006 писал(а):
специалист который начинал с низов, своими руками каждый винтик и болтик пощупал, ни где не пропадет

Золотые слова! good2

01 Июл 2015 0:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
я с фотками)

Обалдеть!
priora писал(а):
в субботу проводы в армию..