Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Привет, девули! Комментирую не совсем по порядку - не выспалась внимание рассеяное...

. Дорогу ремонтируют под окном, а у нас жарко вечером не заснуть, пшикаюсь пульверизатором, а с самого раннего утра сегодня уже начали шуметь

.
Redo4ka писал(а): |
Как-то подругу из Риги пытала, что представляет из себя "рижский" хлеб. Так и не поняла... Она уверяет, что нет такого понятия "рижский" хлеб, у них очень много видов хлеба |
А ты где-то слышала такое название "рижский" хлеб?
Я просто представила, что если бы я, например, была бы приезжей туристкой в Риге. То рассказывая другим о хлебе, я бы могла применить такое понятие, как "рижский хлеб", но в смысле собирательном, общем. Т.е. такое название, допустим, как пример, могло бы родится у тех, кто любит или понравился латвийский хлеб, но точно не помнит названий.
А если бы у меня спросили бы про "рижский хлеб", вот первая ассоциация, когда я прочитала, это в твоём сообщении, у меня возникла перед глазами картинка с национального вида буханкой. Это, так называемый, klona maize(клона майзе) - в переводе просто подовый хлеб. Ведь ржаной хлеб включен в культурные каноны(или каноны культуры, не знаю как перевести дословно "Latvijas Kultūras kanonas") латышских, национальных ценностей. И предложила бы попробовать, в качестве примера рижского хлеба, который на самом деле латвийский, национальный)) это -
"Īsta rupjmaize"("Настоящий грубый хлеб")
Он продаётся как правило нарезанным, так как выпекается огромнейшими буханками. И ещё он не из дешёвых))
Переведу, что там пишут под хлебом на их страничке:
"
Этот хлеб считается национальным символом Латвии. В первую очередь по виду и вкусу. Так же как и раньше этот хлеб выпекается подовым, в печи топленной дровами. Каждую заготовку мастер(пекарь имеется в виду) формует руками. Выпекается из грубого помола ржаной муки, без каких либо улучшителей, с длительным брожением, обеспечивая наилучшие особенности при выпекании, с неизменным вкусом, ароматом и с высоченной питательной ценностью. При длительном брожении образуются ферменты в составе которых имеются витамины, которые в свою очередь во много раз эффективнее синтетических."
Я покупала этот хлеб, но я уж не помню, по-моему, для меня он сладковатый, что ли...
И следом предложила бы попробовать хлеб, который чаще всего покупала там я, когда не пекла свой)) Это хлеб пекарни "Ханзас майзница",
"Классический ржаной хлеб"
Happy woman писал(а): |
да ты ж моя умница! ну кто как не Виоля все разложит по полочкам... кто как не Виоля объяснит... |
Птица Галка писал(а): |
Ну да. Я мельком заглянула в их кухню |
Я тоже глянула мельком, но супы и, ухватила, что нет у них национальных наваристых супов, рецепт предложен один, но тот же самый, что и норвежский с лососем и сливками...
Птица Галка писал(а): |
Ой, да ужина достаточно будет. |
Happy woman писал(а): |
вчерашний пирог |
Хорош!
Happy woman писал(а): |
от чего ушли, к тому возвращаемся - натуральное хозяйство! |
Нуждопаделаешь
Svеtлана писал(а): |
Маша справа: |
Какая Машенька большая

. Я подумала, что это выпускной не детского садика, а начальных классов

До чего взрослая!
А стрижка очень ей идёт, такая задорная! Прелесть!
Svеtлана писал(а): |
Путешествовала с вами по весенней Германии, твои фото всегда хороши! |
Спасибики!
