Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Привет, девули! Комментирую не совсем по порядку - не выспалась внимание рассеяное... wacko1 . Дорогу ремонтируют под окном, а у нас жарко вечером не заснуть, пшикаюсь пульверизатором, а с самого раннего утра сегодня уже начали шуметь not_i .
Redo4ka писал(а):
Как-то подругу из Риги пытала, что представляет из себя "рижский" хлеб. Так и не поняла... Она уверяет, что нет такого понятия "рижский" хлеб, у них очень много видов хлеба
А ты где-то слышала такое название "рижский" хлеб?
Я просто представила, что если бы я, например, была бы приезжей туристкой в Риге. То рассказывая другим о хлебе, я бы могла применить такое понятие, как "рижский хлеб", но в смысле собирательном, общем. Т.е. такое название, допустим, как пример, могло бы родится у тех, кто любит или понравился латвийский хлеб, но точно не помнит названий.
А если бы у меня спросили бы про "рижский хлеб", вот первая ассоциация, когда я прочитала, это в твоём сообщении, у меня возникла перед глазами картинка с национального вида буханкой. Это, так называемый, klona maize(клона майзе) - в переводе просто подовый хлеб. Ведь ржаной хлеб включен в культурные каноны(или каноны культуры, не знаю как перевести дословно "Latvijas Kultūras kanonas") латышских, национальных ценностей. И предложила бы попробовать, в качестве примера рижского хлеба, который на самом деле латвийский, национальный)) это - "Īsta rupjmaize"("Настоящий грубый хлеб")
Он продаётся как правило нарезанным, так как выпекается огромнейшими буханками. И ещё он не из дешёвых))
Переведу, что там пишут под хлебом на их страничке:
"Этот хлеб считается национальным символом Латвии. В первую очередь по виду и вкусу. Так же как и раньше этот хлеб выпекается подовым, в печи топленной дровами. Каждую заготовку мастер(пекарь имеется в виду) формует руками. Выпекается из грубого помола ржаной муки, без каких либо улучшителей, с длительным брожением, обеспечивая наилучшие особенности при выпекании, с неизменным вкусом, ароматом и с высоченной питательной ценностью. При длительном брожении образуются ферменты в составе которых имеются витамины, которые в свою очередь во много раз эффективнее синтетических."
Я покупала этот хлеб, но я уж не помню, по-моему, для меня он сладковатый, что ли...

И следом предложила бы попробовать хлеб, который чаще всего покупала там я, когда не пекла свой)) Это хлеб пекарни "Ханзас майзница",
"Классический ржаной хлеб"

Happy woman писал(а):
да ты ж моя умница! ну кто как не Виоля все разложит по полочкам... кто как не Виоля объяснит...
Embarassed friends
Птица Галка писал(а):
Ну да. Я мельком заглянула в их кухню
Я тоже глянула мельком, но супы и, ухватила, что нет у них национальных наваристых супов, рецепт предложен один, но тот же самый, что и норвежский с лососем и сливками... wacko1
Птица Галка писал(а):
Ой, да ужина достаточно будет.
girl_haha girl_haha girl_haha
Happy woman писал(а):
вчерашний пирог
Хорош! good2 nyam2
Happy woman писал(а):
от чего ушли, к тому возвращаемся - натуральное хозяйство!
Нуждопаделаешь unknown girl_haha
Svеtлана писал(а):
Маша справа:
Какая Машенька большая girl_claping Rose . Я подумала, что это выпускной не детского садика, а начальных классов Embarassed До чего взрослая! good2
А стрижка очень ей идёт, такая задорная! Прелесть! girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Путешествовала с вами по весенней Германии, твои фото всегда хороши!
Спасибики! Rose

 
01 Июл 2015 17:29

Страница 761 из 1000