Болталка для хлебопёков-3

Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург
Redo4ka писал(а):
Как же я хочу молочки.

Ничего,Насть, осталось 10 дней простоять да 10 ночей продержаться.
Кстати, про вчерашний йогурт мой, я говорила, что жидковат. Достала сегодня из холодильника, а он густой стал. Да такой чудесный, что я на радостях сегодня купила топленое молоко и сливки 10% - буду пробовать делать типа ряженки и сметаны на этом йогурте. Есть еще соблазн сделать на нормальных сметане и ряженке, но я тут Виолу читаю внимательно и мотаю на ус про пользу болгарской палочки. Хотя еще подумаю. Embarassed
Равиоля писал(а):
нет у них национальных наваристых супов, рецепт предложен один, но тот же самый, что и норвежский с лососем и сливками..

Я уже купила рыбу, кижуч, правда,( цены на лосось не выдерживают никакой критики) и сливки, завтра буду шаманить. Там еще есть мясные супы, но все долго варятся, прям зимний вариант, летом такого не хочется. Вот, например http://www.gotovim.ru/national/finland/22752.shtml и вот http://www.gotovim.ru/national/finland/4032.shtml.
Redo4ka писал(а):
в институте начала маму терроризировать, чтоб она мне косы плела

Это у тебя уже в институте косы отросли?!!! Обалдеть! Всегда считала, что косы можно только в детстве вырастить, а потом проблематично. Дааа. Удивила так удивила!
Равиоля писал(а):
кому понравился прибалтийский хлеб, но точно не помнит названий))
Мы с сестрой в Таллин ездили в 1984 г. до сих пор помню вкус тамошнего хлеба - такой душистый и необыкновенный показался. Он тогда уже продавался в нарезке, для нас это было в диковинку. Еще потряс ассортимент хлебо-булочных изделий, а также пирожных в кондитерских и огромное кол-во сыров, сыры тоже продавались в нарезке и маленькой фасовкой. Короче, мы были с сестрой в шоке. Когда в 1990 начался процесс выхода этих республик из состава СССР, я сразу сказала, как я их понимаю. Но не будем о политике. Мы о хлебе. Дюже вкусный он там, вот что.

 
01 Июл 2015 18:21

Страница 762 из 1000