Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2015 18:21
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Ничего,Насть, осталось 10 дней простоять да 10 ночей продержаться. Кстати, про вчерашний йогурт мой, я говорила, что жидковат. Достала сегодня из холодильника, а он густой стал. Да такой чудесный, что я на радостях сегодня купила топленое молоко и сливки 10% - буду пробовать делать типа ряженки и сметаны на этом йогурте. Есть еще соблазн сделать на нормальных сметане и ряженке, но я тут Виолу читаю внимательно и мотаю на ус про пользу болгарской палочки. Хотя еще подумаю. ![]()
Я уже купила рыбу, кижуч, правда,( цены на лосось не выдерживают никакой критики) и сливки, завтра буду шаманить. Там еще есть мясные супы, но все долго варятся, прям зимний вариант, летом такого не хочется. Вот, например http://www.gotovim.ru/national/finland/22752.shtml и вот http://www.gotovim.ru/national/finland/4032.shtml.
Это у тебя уже в институте косы отросли?!!! Обалдеть! Всегда считала, что косы можно только в детстве вырастить, а потом проблематично. Дааа. Удивила так удивила!
|
||||||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2015 18:38
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Эх, правильно говоришь! Даже поплакать захотелось. Так, не сильно,чуть-чуть.
Елки-палки, я сделаю! А из замороженной можно? Просто то , что я видела в продаже, вишней назвать язык не поворачивается. Может, завтра на рынок съезжу, там что будет поприличнее. Недалеко от дома бабушки стаканами продают, но это издевательство.
Вот и славно! Ну ты, конечно, размахнулась не на шутку.
![]() |
01 Июл 2015 18:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
![]() не смогла пройти мимо,увидев Светочку... Svеtлана Светулечка-а как я рада тебя видеть и читать!!! ![]() ![]() Машулька твоя прелесть,а выпускной прямо как у взрослых,такие барышни нарядные!!!!!!!! ![]() ![]() Прическа с выпускного класс,и стрижка Маше тоже очень идет! ![]() моя тоже хочет стрижку,но и длинные ей нравятся,пока не решилась стричься. Отдохнула,и с новыми силами на работу? ![]()
Аллусик я всплакнула,тоже часто об этом думаю,потому что много вещей и подарков напоминают каждый день о вас,я так скучаю! ![]() Согревает сознание того,что скоро опять встретимся! ![]() Девочки,извините,что редко захожу,я каждый день вас читаю и мысленно отвечаю. ![]() ![]() Пекла хлеб,пирожки,одни с творогом,другие с зеленым луком,сегодня пряники на заказ... |
01 Июл 2015 19:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Про болгарскую палочку, это я неожиданно для себя обнаружила её влияние на мой лично организм, но не зря же существует такое разнообразие кисломолочки, может кому-то кефир будет лучшим средством, для обогащения кишечника полезной флорой, а кому-то чисто простокваша. А ты так любишь многообразие, не ограничивай себя в этом, тем более, если есть на то желание ![]() ![]()
![]()
![]()
Надо подумать про регистрацию названия ![]()
![]()
![]() |
01 Июл 2015 21:06
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Хорошо!
Да, это я тоже где-то читала. Ну и ладно. Их праздничный суп у нас будет на каждый день.
Присоединяюсь.
Ой,а мы второй день немножко задышали, стало чуть прохладнее. Июль начался с комфортной погоды. |
01 Июл 2015 22:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет красавицы!
![]()
я с луком делала дважды. один раз с маслом, и в этот раз без... съедобно... и менее калорийно...
кто-то работает, кто-то еще в школе. кто-то нигде...
иногда можно... у меня хочух тоже много... но иногда не хочется с новым связываться, иногда лень...
я в детстве только с короткими волосами ходила. а в сознательном возрасте и длинные волосы носила и с короткими стрижками ходила
![]()
многостаночница! |
01 Июл 2015 22:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
Светик. если б ты не была такой трудяжкой... это было бы непростительно... ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2015 23:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем огромный привет!
![]() ![]() ![]()
Привееет, Ирочка! ![]() ![]()
Ир, летом не ходили, да и группы у них маленькие сейчас набираются, поэтому получается дороже, сегодня обедали там, спросила про субботу - будут вафелбные трубочки с кремом, но записано всего 3 человека, а это на одного по 650 руб., да Юра, наверное, в пятницу Машу повезет на дачу к бабушке, решили попробовать недельку хоть. ![]()
Ира, я, честно, не ожидала, прям с первой минутки преобразилась. И к зеркалу теперь с удовольствием идет укладываться самостоятельно.
Очень, очень жаль, Ириш! ![]() А наш Саша хотел в этом году с учебой заканчивать, а это лишь бакалавр, считает, что и этого достаточно, мол все равно высшее образование уже. А домой приехали, он уже экзамен переводной сдал и зачислен на 5й курс, еще 2 года учиться на магистра. Уж мы его тут расхвалили, рады, что собрался.
Спасибо, Галочка! ![]()
До чего же они хороши ![]() ![]()
Можно ужин, но с периодичностью! ![]()
Настя, ![]() Меня сегодня тоже руководитель обрадовала, во вторник увольняется парень (ой, кстати, который Ботово ведет), а женщина на его место д.б. сегодня выйти и не пришла и вот мне вменили его участок на время, пока будут искать человека ![]() ![]() ![]() ![]()
Держись Виола, уже желаю тебе заранее крепкого хорошего сна сегодня! Зато потом по новой дорожке бегать будете, это хорошо! ![]()
Спасибо, Виолочка! Только я ей волоски не вытягиваю, они у нее волнистые.
Как приятно, Аллочка! ![]() ![]() А у пледика я тогда прсила край показать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот хотела также сказать, Алл! Можно жить в шикарной обстановки, но без таких вещей не будет возможности получать такие чувства, которые ты испытываешь! Я тебя прекрасно понимаю! ![]() |
01 Июл 2015 23:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Галь, я делала, отжимала только, прекрасно получились! ![]()
Светик, привееет! Я прыгаю от радости, что я здесь! Взаимно, взаимно!!! ![]()
Да, теперь только два раза по неделе можно будет брать или меньше... ![]() Свет, не поверишь, на даче в этом году еще ни разу не были, все то погода была плохая в мае, мам говорила, что в доме очень холодно, а потом хлопоты перед отъездом, вот надеюсь, что мама на даче сладит с Машей, тогда побудет там с ней.
Ух ты, и где в этот раз, Свет? ![]() ![]() ![]() Девочки, а мы еще перед отъездом своих черепах выпустили в наши Царицынские пруды. Это мне в зоомагазине продавец подсказал, говорит, что их там очень много, мол если на лодке остановиться, они вокруг головы вытаскивают из воды. Зимой зарываются в ил и спят до весны. Их естетсвенная среда обитания - стоячие пруды. Волновались сначала, но решили единогласно, что у нас им только мучение, а там может до метра вырастут, если двигаться будут. Отпустили когда на берег, а они, наверное, вдохнули уже воздух тот и как рванули в воду, у меня ролик занял ровно 3 секунды, так быстро они туда улетели. Потом минут 15 наблюдали, они плавали метрах в 7 от берега и преиодически головы высовывали из воды, так прикольно. Мы при этом испытали какое то приятное чувство, что сделали правильно. |
02 Июл 2015 0:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
здорово, что мы иногда чувствуем друг друга - совпадаем...
а раньше ее никогда не оставляли бабушке? новый опыт... я думаю, что все получится. ведь теперь она как взрослая. приняла решение (про стрижку), воплотили. сама укладывает волосики. готовить научилась. почти... главное ты сама не переживай. и она все воспримет нормально. мне так кажется...
взрослеет. и гордится собой наверное... красотка!
молодец! а у меня Саша ходил на счет работы на автомойку (на несколько). пока ничего... нет 18 лет...
веселуха! ты говорила, что желающие в очередь выстраиваются... очередь будут сортировать-фильтровать? сил тебе и терпения, Светик!
твоя правда Свет! я раньше иногда стеснялась домотканых половичков и крючком связанных ковриков... а теперь мне это так по душе... а уж подаренные от души... так это ж мечта!
какая прелесть! если они попали в родную среду, то конечно это правильно и благородно что ли... |
02 Июл 2015 1:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ира, Маша то ждет этого, бабушка типа тоже, но переживаем мы из за того, что Маша ее совсем не слушается, огрызается, с нами то стала иногда дерзить, чтобы что то сделать, повторяем по тысяче раз или пока голос не повысишь. А мама к воспитанию относится ровно, плюс возраст 75 лет, плюс Машин характер. Но в Москве лето сидеть ужас, поэтому вариантов больше нет. Потом с Юрой съездят на другую дачу на пару недель, но там скучно и не обихожено, но втроем мы там проводили по чудесные две недели в августах.
А, например, курьером, нет спроса?
Стали брать только помощников бухгалтера (чтобы меньше платить), бухгалтера "дают" через полгода хорошей работы ![]()
Всетаки передается энергетика человека с вещью, подаренной от души, какую то связь чувствуешь. ![]() |
02 Июл 2015 1:23
|
Redo4ka
Русский Север |
Да помню, помню! ![]() Сейчас подумалось: вдруг я на тебя попаду, ты признавайся ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Дык в рецептах так пишут ![]() Мне представилось, что он должен быть близок к бородинскому...заварной и с кориандром.
Судя по ценам к нам она и не приходила ![]()
Ага! Я только сегодня на календаре увидела, что не много осталось. Почему-то была уверенна, что до 18 ![]()
Это ж северная страна. У меня почему-то фины ассоциируются с "несвежей" рыбой...Поэтому даже не хочется забираться в их кухню ![]()
Я чего-то не понимаю... ![]() ![]()
Брыкин??? Аааа.... Это единственный человек, который шел на контакт... ![]() |
02 Июл 2015 1:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Настя, я же в Москве, в ОЦО, а вопросы с субсидиями решаются на других уровнях, мы лишь рабочие лошадки, но было бы приятно тебя услышать "воочию" ![]()
Неет, Настюш, ты наших то вряд ли знаешь... В Москве создали Объединенный центр обслуживания Черкизово (европейская, американская системы), на местах (по всей России) в самих производственных и животноводческих компаниях, которые входят в Группу, бухгалтеров и еще много людей сократили и мы ведем бухгалтерский учет, у каждого бухгалтера по несколько организаций. А все руководство и прочие серьезные звенья находится на Лесной улице, ты, наверное, туда звонишь. Выходит своя газета у Черкизово и вот в июльский номер нужен рецепт от сотрудника с пошаговыми фото и своей в рубрику Рецепт месяца, я сначала загорелась, а потом остыла. ![]() |
02 Июл 2015 1:56
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Всем привет!
Спешу поздравить Танечку Реку с Днем Рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу пожелать тебе много здоровья, светлых и радостных моментов в жизни, счастья, хорошего настроения, верных друзей, мира, солнца и добра!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почитала последние страницы, рада что Света московская снова с нами, Машуля у тебя такая хорошенькая! Девчонки, какие молодцы, все вкусное печете! ![]() У меня консервный завод работает на полную катушку, сырого варенья из малины и ежемалины уже закрыла 21 банку ![]() А моя дочка закончила институт с красным дипломом ![]() ![]() Всем пока! |
02 Июл 2015 2:07
|
Redo4ka
Русский Север |
Уффф... Главное не он. Это единственное связующее звено ![]() ![]()
![]()
Умница дочка! ![]() |
02 Июл 2015 2:26
|
Равиоля
![]()
Но в целом да, заварные, чаще с одним тмином, просматривая состав латышских хлебов из пекарен, нигде кориандра не видела, только один тмин, чаще молотый, но бывает и целый.. На бородинский не похожи, структурой ![]() Латышские похожи, как в рецепте Светика литовский, домашний: http://forum.say7.info/topic55874.html Только у латышей, хоть и есть кисло-сладкие сорта хлеба, как у литовцев, но это скорее разновидность, нежели их особенность. Латышские хлеба менее кислотные и менее сладкие ![]()
![]()
![]() |
02 Июл 2015 2:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
да уж... это не есть хорошо... а может вдвоем они как-то договорятся , и все пройдет благополучно...
не знаю. надо ж искать... он до обеда спит, а потом комп. игры и гулянки. а я на работе
кругом несправедливость... все чаще вспоминаю начало своей трудовой жизни... начальник был тиран, но справедливый! все было по делу! а теперь... говорить не хочется...
я раньше в это как-то не верила что ли... а теперь сама чувствую... будто в воздухе витает ... для меня это чаще всего первая мысль на вопрос...
так-с, Настя, " пока склероз в отключке" - ты в Адлер едешь? у меня заскок...забыла
деточка... откуда седые-то? в столь юном возрасте? ![]()
промышленный размах у тебя. Людок! удачи в борьбе с урожаем!
Боже ж ты мой! какая радость! Люда, какая доча умница у тебя! есть же детки! поздравляю! и тебя, и ее!!! |
02 Июл 2015 3:13
|
elay
55 лет петербург |
Привет,всем!Я на секундочку
![]()
http://forum.say7.info/topic29856.html Рижский хлеб никакого отношения к Латвии не имеет и разработан советскими технологами.Он просто подчеркивает особенность позаимствованной технологии.Также как и хлеб Витебский. Svеtлана Света,рада тебя видеть!Машуля-красотка! Люся Поздравляю,радостная новость! |
02 Июл 2015 10:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Всем привет
![]() ![]() Svеtлана Светик, привет ![]() Машенька так выросла, повзрослела. Красавица Птица Галка Галь, мы со своими слвсем недавно говорили. Эстония была экспериме6тальная страна. Товары все были, северные страны по соседству. ![]() ЛюсяВа Люда, поздрааляю!!! [/b] |
02 Июл 2015 10:14
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Главное, что ты с нами!
Молодец парень! Правильное решение!
Капец какой. Ну правильно, я бы тоже крутила да рецепты всякие с выпечкой искала, надо же перерабатывать. Люся, а вы не замораживаете? Часть хотя бы, все легче. Я раньше замораживала и вперемешку с сахаром и просто ягоду без ничего, когда своей ягоды много было, реально проще так.
Поздравляю! Пусть найдет работу теперь по душе и по специальности! Моя тоже с красным заканчивала, а вот работает совсем в другой сфере.
Ага. Не знаю, как надолго. Зато весь июнь помирали от жары.
Ир, Настя соблюдает Петров пост, а он заканчивается 11 июля. Она писала перед этим, что очень хочет молочки. |
02 Июл 2015 10:19
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Сегодня только говорили в новостях про Испанию, что там жара до 45 доходит.
О, вон оно чего! В те времена на нас все это произвело неизгладимое впечатление. Мы тогда с сестрой даже в парикмахерскую там сходили и подстриглись по-модному. Вообще чувствовали себя, как Маугли, который из джунглей в цивилизацию попал. |
02 Июл 2015 12:26
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]()
Не, я в Цангрипш (Абхазия)
Они у меня уже с 2012 ![]()
Чудеса! ![]() |
02 Июл 2015 13:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
можно из любой, просто именно с вишней они ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
вот и моя решила, что уже высшее ![]() ![]()
остается только выразить надежду, что у вас ремонтируют быстрее чем у нас ![]() По нашей улице, начиная с весны с периодичностью примерно один-два раза в неделю проезжает грейдер, счищая, сравнивая дорогу. Она у нас грунтовая (читай - никакая) в частном секторе. И это один раз в день он проезжает и все.. Вот и сегодня проехал в очередной раз......по слухам будут то ли расширять, то ли поднимать, то ли асфальтировать...не известно ![]()
а я помню, Свет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я сколько его мурыжила ![]()
здорово, Света ![]() ![]() ![]()
а я их вяжу и такие они мне чудесные ![]()
а про супчик-то мой, в передаче готовила с калитками ![]() ![]() ![]() ![]()
замуж вам надо, барышня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а чего?
Люсенька, поздравляю дочку и тебя с таким шикарным событием ![]() Консервный завод это что-то ![]() ![]()
Ир, а я вот что подумала. Раз он оболтус ![]() А? С контролем выполнения, конечно и одобрением малейшего участия. Им не хватает ответственности, ведь неспроста в оооочень благополучных семьях, где дети на сем готовом они часто вырастают инфантильными потребителями и вечно недовольны жизнью, а те дети, которые вынуждены помогать родителям как правило и становятся успешными и самостоятельными. Мы же сами стараемся все сделать сами за них, а потом на них же и жалуемся.
я не поняла, у вас там в Вологде есть нормальные кандидаты? Племянник мой еще тот чудило.....складывается впечатление, что там совсем нормальных нету ![]() ![]() Я сегодня на дачу к маме, там смородина, вишня еще одна что позже созрела, потом мама обещала к нам поехать, а то уж месяц не была |
02 Июл 2015 15:05
|
Равиоля
![]() Svеtлана, Светочка, ты волшебница, сегодня была тишина и покой! Не, работники чего-то там всё ещё делают на дороге, но вполне по шуму в норме. Это вчера они очумели, как пилили что-то всё беспрерывно, с самого ранья.
![]() Девули, мы тут в субботу уезжаем в отпуск на неделю. Свекровь приезжает и мы втроём едем на юга. Своего солнца +35 нам мало, едем ещё южнее ![]() ![]() ![]() Вот, и сегодня, и завтра будем интенсивно собираться. Не, я в эти дни наверно буду показываться, но заранее предупреждаю, что на следующей неделе меня могЁт не быть. Мы берём с собой планшет, но как оно там получится/не получится выйти на связь, не знаю)) вот ![]() |
02 Июл 2015 15:24
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Наверное, придется все-таки с мороженой делать. Поехала сегодня на рынок, там вишня стоит вся дороже 150 р за кг. Но хорошая. В Ашане по 90, но ужасно плохая. У бабушек 0,5л стакан по 70, но мелкая и вид недоспевший. Мороженая дешевле и уже без костей.
Ты права, Алла. Но вот только часто так бывает, что дети потом обвиняют родителей в том, что не смогли донести до их мозгов правильное решение с точки зрения жизненного опыта(ну, или настоять на своем). А вообще, когда ребенок принимает такое решение, надо обязательно высказать свое мнение, но оговориться, что он уже взрослый и вправе сам решать, что ему делать и какая жизнь его ждет в дальнейшем. Я, наверное, плохо донесла свою мысль, но очень надеюсь, что вы поняли, о чем речь. У нас сын тоже хотел только на бакалавра отучиться. Мы высказались по этому поводу и объяснили, почему мы считаем магистратуру лучше бакалавриата, но еще сказали, что поддержим любое его решение. Он пошел учиться дальше. А про дочку уже рассказывала - 8 лет учебы (6 лет мединститута+ 2 года ординатура), красный диплом, а в итоге - не по специальности работает и довольна. Но в ее случае мы вообще не переживали, она вообще большая умница по жизни.
Особенно это сыновей почему-то касается чаще. А потом мы же и недовольны мужьями. Эх, я тоже своего жалела. Наслушаюсь от снохи, чую. Но он готовит хорошо. И всегда в чистом - стирает-гладит каждый день. Работает много и с 1 курса подрабатывал. Но с уборкой и мытьем посуды засада полная.
![]() |