Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

01 Июл 2015 18:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Как же я хочу молочки.

Ничего,Насть, осталось 10 дней простоять да 10 ночей продержаться.
Кстати, про вчерашний йогурт мой, я говорила, что жидковат. Достала сегодня из холодильника, а он густой стал. Да такой чудесный, что я на радостях сегодня купила топленое молоко и сливки 10% - буду пробовать делать типа ряженки и сметаны на этом йогурте. Есть еще соблазн сделать на нормальных сметане и ряженке, но я тут Виолу читаю внимательно и мотаю на ус про пользу болгарской палочки. Хотя еще подумаю. Embarassed
Равиоля писал(а):
нет у них национальных наваристых супов, рецепт предложен один, но тот же самый, что и норвежский с лососем и сливками..

Я уже купила рыбу, кижуч, правда,( цены на лосось не выдерживают никакой критики) и сливки, завтра буду шаманить. Там еще есть мясные супы, но все долго варятся, прям зимний вариант, летом такого не хочется. Вот, например http://www.gotovim.ru/national/finland/22752.shtml и вот http://www.gotovim.ru/national/finland/4032.shtml.
Redo4ka писал(а):
в институте начала маму терроризировать, чтоб она мне косы плела

Это у тебя уже в институте косы отросли?!!! Обалдеть! Всегда считала, что косы можно только в детстве вырастить, а потом проблематично. Дааа. Удивила так удивила!
Равиоля писал(а):
кому понравился прибалтийский хлеб, но точно не помнит названий))
Мы с сестрой в Таллин ездили в 1984 г. до сих пор помню вкус тамошнего хлеба - такой душистый и необыкновенный показался. Он тогда уже продавался в нарезке, для нас это было в диковинку. Еще потряс ассортимент хлебо-булочных изделий, а также пирожных в кондитерских и огромное кол-во сыров, сыры тоже продавались в нарезке и маленькой фасовкой. Короче, мы были с сестрой в шоке. Когда в 1990 начался процесс выхода этих республик из состава СССР, я сразу сказала, как я их понимаю. Но не будем о политике. Мы о хлебе. Дюже вкусный он там, вот что.

01 Июл 2015 18:38

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
в общем дом наполнен дорогими сердцу вещами от дорогих сердцу людей Что еще в жизни надо?

Эх, правильно говоришь! Даже поплакать захотелось. Так, не сильно,чуть-чуть.

usya писал(а):
Галя! Срочно! Вишня отходит

Елки-палки, я сделаю! А из замороженной можно? Просто то , что я видела в продаже, вишней назвать язык не поворачивается. Может, завтра на рынок съезжу, там что будет поприличнее. Недалеко от дома бабушки стаканами продают, но это издевательство.

usya писал(а):
Я вчера весь день провела у духовки, даже устала как-то, решила использовать все еще прохладный день и правильно сделала, потому что сегодня уже жара.

Вот и славно! Ну ты, конечно, размахнулась не на шутку.
usya писал(а):
Муж пришел с работы , а я говорю, как ты ушел в восемь - я еще не выходила отсюда
praising

01 Июл 2015 18:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss
не смогла пройти мимо,увидев Светочку...
Svеtлана
Светулечка-а как я рада тебя видеть и читать!!! give_heart friends
Машулька твоя прелесть,а выпускной прямо как у взрослых,такие барышни нарядные!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
Прическа с выпускного класс,и стрижка Маше тоже очень идет! good2
моя тоже хочет стрижку,но и длинные ей нравятся,пока не решилась стричься.
Отдохнула,и с новыми силами на работу? girl_claping а на дачу по выходным?

usya писал(а):
.в общем дом наполнен дорогими сердцу вещами от дорогих сердцу людей

Аллусик я всплакнула,тоже часто об этом думаю,потому что много вещей и подарков напоминают каждый день о вас,я так скучаю! give_heart
Согревает сознание того,что скоро опять встретимся! friends
Девочки,извините,что редко захожу,я каждый день вас читаю и мысленно отвечаю. Embarassed Rose
Пекла хлеб,пирожки,одни с творогом,другие с зеленым луком,сегодня пряники на заказ...

01 Июл 2015 19:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
сть еще соблазн сделать на нормальных сметане и ряженке, но я тут Виолу читаю внимательно и мотаю на ус про пользу болгарской палочки. Хотя еще подумаю.
Галечка))
Про болгарскую палочку, это я неожиданно для себя обнаружила её влияние на мой лично организм, но не зря же существует такое разнообразие кисломолочки, может кому-то кефир будет лучшим средством, для обогащения кишечника полезной флорой, а кому-то чисто простокваша.
А ты так любишь многообразие, не ограничивай себя в этом, тем более, если есть на то желание Rose . Действуй! Yahoo!
Птица Галка писал(а):
Там еще есть мясные супы, но все долго варятся, прям зимний вариант, летом такого не хочется. Вот, например
О, спасибо за ссылки. А я нашла такую инфу(уже потеряла ссылку), я своими словами постараюсь, что не в чете у них супы, что едят их редко, во основном по праздникам, а на каждый день не принято, как-то так... unknown
Птица Галка писал(а):
Мы о хлебе. Дюже вкусный он там, вот что.
Не пробовала эстонские хлеба, но я думаю прибалтийские рецепты они чем-то схожи между собой, скорее всего. Но верю, что вкусно! nyam2
usya писал(а):
скорее регистрируйте товарное название, глядишь скоро бренд наберет обороты
Передала ему твой респект))
Надо подумать про регистрацию названия girl_haha ))
usya писал(а):
, решила использовать все еще прохладный день и правильно сделала
Это реально правильно)) у нас пошла парилка, сумасойти wacko1 .
cvetik66 писал(а):
Девчоночки всем привет!
Привет, Светуля! give_heart

01 Июл 2015 21:06

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Действуй!

Хорошо!
Равиоля писал(а):
не в чете у них супы, что едят их редко, во основном по праздникам

Да, это я тоже где-то читала. Ну и ладно. Их праздничный суп у нас будет на каждый день.
Равиоля писал(а):
Передала ему твой респект

Присоединяюсь.
Равиоля писал(а):
у нас пошла парилка, сумасойти

Ой,а мы второй день немножко задышали, стало чуть прохладнее. Июль начался с комфортной погоды.

01 Июл 2015 22:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет красавицы! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
А я чего-то никогда не кладу...

я с луком делала дважды. один раз с маслом, и в этот раз без... съедобно... и менее калорийно...
Птица Галка писал(а):
Да, Ира, неприятно. Вот еще головная боль. А с кем он гуляет? Эти ребята чем занимаются?

кто-то работает, кто-то еще в школе. кто-то нигде...
Птица Галка писал(а):
Большущий! Румянчик. Точно, надо печь. Блин, у меня такая очередь из выпечки, чего мне хотелось бы попробовать. Печь-то стараюсь раз в неделю сдобу,не чаще, вот хочух все больше и становится.

иногда можно... у меня хочух тоже много... но иногда не хочется с новым связываться, иногда лень...
Redo4ka писал(а):
Сейчас с трудом представляю себя с короткой стрижкой

я в детстве только с короткими волосами ходила. а в сознательном возрасте и длинные волосы носила и с короткими стрижками ходила
Равиоля писал(а):
Хорош!
спасибо, Ви! Romashki
Равиоля писал(а):
Нуждопаделаешь
может это и неплохо... все-таки нынешним производителям продуктов не всегда стоит доверять... иногда лучше самой что-то сделать...
usya писал(а):
дом наполнен дорогими сердцу вещами от дорогих сердцу людей Что еще в жизни надо? Никакой ремонт и дорогие вещи не затмят таких драгоценностей
Аллусик!!! как трогательно звучит! представляю как душевно у тебя... читая твое сообщение, думаю, что испытала похожие чувства... будто бы и мне что-то перепало от девочек...
usya писал(а):
как ты ушел в восемь - я еще не выходила отсюда

многостаночница!

01 Июл 2015 22:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки,извините,что редко захожу,я каждый день вас читаю и мысленно отвечаю.
Пекла хлеб,пирожки,одни с творогом,другие с зеленым луком,сегодня пряники на заказ...

Светик. если б ты не была такой трудяжкой... это было бы непростительно... wacko1 а так... ждем новой встречи Smile и пирогов с пряниками nyam2

01 Июл 2015 23:31

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем огромный привет! girl_bye air_kiss give_heart
Happy woman писал(а):
Светик приветик! сегодня тебя вспоминала

Привееет, Ирочка! girl_bye Вот я же почувствовала! dance2
Happy woman писал(а):
Светик, как кулинарные МК? какие еще были?

Ир, летом не ходили, да и группы у них маленькие сейчас набираются, поэтому получается дороже, сегодня обедали там, спросила про субботу - будут вафелбные трубочки с кремом, но записано всего 3 человека, а это на одного по 650 руб., да Юра, наверное, в пятницу Машу повезет на дачу к бабушке, решили попробовать недельку хоть. Wink
Happy woman писал(а):
еще бы ей не чувствовать себя уверенней!

Ира, я, честно, не ожидала, прям с первой минутки преобразилась. И к зеркалу теперь с удовольствием идет укладываться самостоятельно.
Happy woman писал(а):
боюсь что-либо говорить..

Очень, очень жаль, Ириш! wacko1 Хоть бы образумился за лето!
А наш Саша хотел в этом году с учебой заканчивать, а это лишь бакалавр, считает, что и этого достаточно, мол все равно высшее образование уже. А домой приехали, он уже экзамен переводной сдал и зачислен на 5й курс, еще 2 года учиться на магистра. Уж мы его тут расхвалили, рады, что собрался.
Птица Галка писал(а):
Светаа, какая Маша уже взрослая. Стрижка ей очень идет. Такая маленькая леди.

Спасибо, Галочка! Drinks or Beer
Птица Галка писал(а):
Они тоже у меня в закладках лежат, как-нибудь надо сварганить

До чего же они хороши good2 , обязательно сделай, Галь! nyam2
Птица Галка писал(а):
Ой, да ужина достаточно будет.

Можно ужин, но с периодичностью! Wink
Redo4ka писал(а):
У меня завал... Полная ...опа!

Настя, girl_bye чем завалило, работа?
Меня сегодня тоже руководитель обрадовала, во вторник увольняется парень (ой, кстати, который Ботово ведет), а женщина на его место д.б. сегодня выйти и не пришла и вот мне вменили его участок на время, пока будут искать человека wacko1 wacko1 wacko1 , тоже будет у меня .опа girl_haha
Равиоля писал(а):
Дорогу ремонтируют под окном

Держись Виола, уже желаю тебе заранее крепкого хорошего сна сегодня! Зато потом по новой дорожке бегать будете, это хорошо! Wink
Равиоля писал(а):
А стрижка очень ей идёт, такая задорная! Прелесть!

Спасибо, Виолочка! Только я ей волоски не вытягиваю, они у нее волнистые.
usya писал(а):
Привет, Светочка! Я тоже тебя всегда вспоминаю, в прихожей у меня висит твое вязанное сердечко, а на диване мой плед, про который ты так тепло отзывалась

Как приятно, Аллочка! girl_in_love Я от сердца их вязала, только освоила тогда, мне хотелось частичку вам передать своих чувств give_heart
А у пледика я тогда прсила край показать Wink Wink Wink , я выбирала вариант тогда, да так и забросила свой с выходом на работу. Юра мне периодически напоминает, просит продолжать и закончить, а я прям не могу Embarassed пока girl_haha
usya писал(а):
Никакой ремонт и дорогие вещи не затмят таких драгоценностей

Вот хотела также сказать, Алл! Можно жить в шикарной обстановки, но без таких вещей не будет возможности получать такие чувства, которые ты испытываешь! Я тебя прекрасно понимаю! air_kiss

01 Июл 2015 23:43

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Елки-палки, я сделаю! А из замороженной можно?

Галь, я делала, отжимала только, прекрасно получились! good
cvetik66 писал(а):
Светулечка-а как я рада тебя видеть и читать!!!

Светик, привееет! Я прыгаю от радости, что я здесь! Взаимно, взаимно!!! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Отдохнула,и с новыми силами на работу? а на дачу по выходным?

Да, теперь только два раза по неделе можно будет брать или меньше... wacko1
Свет, не поверишь, на даче в этом году еще ни разу не были, все то погода была плохая в мае, мам говорила, что в доме очень холодно, а потом хлопоты перед отъездом, вот надеюсь, что мама на даче сладит с Машей, тогда побудет там с ней.
cvetik66 писал(а):
Согревает сознание того,что скоро опять встретимся!

Ух ты, и где в этот раз, Свет? girl_claping girl_claping girl_claping

Девочки, а мы еще перед отъездом своих черепах выпустили в наши Царицынские пруды. Это мне в зоомагазине продавец подсказал, говорит, что их там очень много, мол если на лодке остановиться, они вокруг головы вытаскивают из воды. Зимой зарываются в ил и спят до весны. Их естетсвенная среда обитания - стоячие пруды. Волновались сначала, но решили единогласно, что у нас им только мучение, а там может до метра вырастут, если двигаться будут. Отпустили когда на берег, а они, наверное, вдохнули уже воздух тот и как рванули в воду, у меня ролик занял ровно 3 секунды, так быстро они туда улетели. Потом минут 15 наблюдали, они плавали метрах в 7 от берега и преиодически головы высовывали из воды, так прикольно. Мы при этом испытали какое то приятное чувство, что сделали правильно.

02 Июл 2015 0:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вот я же почувствовала!

здорово, что мы иногда чувствуем друг друга - совпадаем...
Svеtлана писал(а):
Юра, наверное, в пятницу Машу повезет на дачу к бабушке, решили попробовать недельку хоть.

а раньше ее никогда не оставляли бабушке? новый опыт... я думаю, что все получится. ведь теперь она как взрослая. приняла решение (про стрижку), воплотили. сама укладывает волосики. готовить научилась. почти... главное ты сама не переживай. и она все воспримет нормально. мне так кажется...
Svеtлана писал(а):
с первой минутки преобразилась. И к зеркалу теперь с удовольствием идет укладываться самостоятельно.

взрослеет. и гордится собой наверное... красотка!
Svеtлана писал(а):
Хоть бы образумился за лето!
А наш Саша хотел в этом году с учебой заканчивать, .. он уже экзамен переводной сдал и зачислен на 5й курс, еще 2 года учиться на магистра.

молодец! а у меня Саша ходил на счет работы на автомойку (на несколько). пока ничего... нет 18 лет...
Svеtлана писал(а):
во вторник увольняется парень (ой, кстати, который Ботово ведет), а женщина на его место д.б. сегодня выйти и не пришла и вот мне вменили его участок на время, пока будут искать человека

веселуха! ты говорила, что желающие в очередь выстраиваются... очередь будут сортировать-фильтровать? сил тебе и терпения, Светик!
Svеtлана писал(а):
Только я ей волоски не вытягиваю, они у нее волнистые.
девушка самостоятельная. надо будет , сама научится чуть позже
Svеtлана писал(а):
Можно жить в шикарной обстановки, но без таких вещей не будет возможности получать такие чувства, которые ты испытываешь!

твоя правда Свет! я раньше иногда стеснялась домотканых половичков и крючком связанных ковриков... а теперь мне это так по душе... а уж подаренные от души... так это ж мечта!
Svеtлана писал(а):
Девочки, а мы еще перед отъездом своих черепах выпустили в наши Царицынские пруды.... при этом испытали какое то приятное чувство, что сделали правильно.

какая прелесть! если они попали в родную среду, то конечно это правильно и благородно что ли...

02 Июл 2015 1:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Happy woman писал(а):
главное ты сама не переживай. и она все воспримет нормально

Ира, Маша то ждет этого, бабушка типа тоже, но переживаем мы из за того, что Маша ее совсем не слушается, огрызается, с нами то стала иногда дерзить, чтобы что то сделать, повторяем по тысяче раз или пока голос не повысишь. А мама к воспитанию относится ровно, плюс возраст 75 лет, плюс Машин характер. Но в Москве лето сидеть ужас, поэтому вариантов больше нет. Потом с Юрой съездят на другую дачу на пару недель, но там скучно и не обихожено, но втроем мы там проводили по чудесные две недели в августах.
Happy woman писал(а):
пока ничего... нет 18 лет...

А, например, курьером, нет спроса?
Happy woman писал(а):
ты говорила, что желающие в очередь выстраиваются... очередь будут сортировать-фильтровать?

Стали брать только помощников бухгалтера (чтобы меньше платить), бухгалтера "дают" через полгода хорошей работы wacko1 , да если человек работает, то ему надо до двух недель, чтобы уволиться, надеюсь, что быстрее все получится. Спасибо, Ириш!
Happy woman писал(а):
а теперь мне это так по душе... а уж подаренные от души... так это ж мечта!

Всетаки передается энергетика человека с вещью, подаренной от души, какую то связь чувствуешь. girl_in_love

02 Июл 2015 1:23

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Настя, привет! Вот отвечаю: Ботово - наша компания.

Да помню, помню! girl_haha Я очень редко стала о них слышать! Может и к лучшему!
Сейчас подумалось: вдруг я на тебя попаду, ты признавайся Wink Я ведь иногда в вашу контору на обум звоню Embarassed
Птица Галка писал(а):
Надо будет подумать, устроить мужу месяц финской кухни. Не, это много, сама не выдержу.Или хотя бы неделю. Ой, да ужина достаточно будет.

girl_haha girl_haha girl_haha Да! Ужин - самое то!
Равиоля писал(а):
А ты где-то слышала такое название "рижский" хлеб?

Дык в рецептах так пишут Embarassed Сейчас не найду, не соображаю толком...
Мне представилось, что он должен быть близок к бородинскому...заварной и с кориандром.
usya писал(а):
Срочно! Вишня отходит

Судя по ценам к нам она и не приходила sorry
Птица Галка писал(а):
Ничего,Насть, осталось 10 дней простоять да 10 ночей продержаться.

Ага! Я только сегодня на календаре увидела, что не много осталось. Почему-то была уверенна, что до 18 unknown
Птица Галка писал(а):
Там еще есть мясные супы, но все долго варятся, прям зимний вариант

Это ж северная страна. У меня почему-то фины ассоциируются с "несвежей" рыбой...Поэтому даже не хочется забираться в их кухню wacko1
Птица Галка писал(а):
Это у тебя уже в институте косы отросли?!!!

Я чего-то не понимаю... scratch_one-s_head У меня в 8 классе (точно помню) было каре. Дальше не ниже лопаток. А сейчас до талии. Они ж так же растут как и в детстве girl_haha Говорят, что у меня волосы быстро растут (1,5 см в месяц). Но я их и подстригаю очень редко. Да и вообще обленилась... Даже красить не хочу. Хотя седых все больше....
Svеtлана писал(а):
во вторник увольняется парень

Брыкин??? Аааа.... Это единственный человек, который шел на контакт... cray Пускай это будет какой-нибудь другой "парень"... Я расстроилась...

02 Июл 2015 1:38

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Сейчас подумалось: вдруг я на тебя попаду, ты признавайся Я ведь иногда в вашу контору на обум звоню

Настя, я же в Москве, в ОЦО, а вопросы с субсидиями решаются на других уровнях, мы лишь рабочие лошадки, но было бы приятно тебя услышать "воочию" Wink
Redo4ka писал(а):
Брыкин??? Аааа....

Неет, Настюш, ты наших то вряд ли знаешь... В Москве создали Объединенный центр обслуживания Черкизово (европейская, американская системы), на местах (по всей России) в самих производственных и животноводческих компаниях, которые входят в Группу, бухгалтеров и еще много людей сократили и мы ведем бухгалтерский учет, у каждого бухгалтера по несколько организаций. А все руководство и прочие серьезные звенья находится на Лесной улице, ты, наверное, туда звонишь.
Выходит своя газета у Черкизово и вот в июльский номер нужен рецепт от сотрудника с пошаговыми фото и своей в рубрику Рецепт месяца, я сначала загорелась, а потом остыла. unknown

02 Июл 2015 1:56

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Спешу поздравить Танечку Реку с Днем Рождения! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose ( прости что так поздно)
Хочу пожелать тебе много здоровья, светлых и радостных моментов в жизни, счастья, хорошего настроения, верных друзей, мира, солнца и добра!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Почитала последние страницы, рада что Света московская снова с нами, Машуля у тебя такая хорошенькая!
Девчонки, какие молодцы, все вкусное печете! nyam2
У меня консервный завод работает на полную катушку, сырого варенья из малины и ежемалины уже закрыла 21 банку wacko1 ( которая 700 г.) и еще не предел...
А моя дочка закончила институт с красным дипломом Yahoo! Yahoo! Она все сдавала досрочно, по приезду получит диплом.
Всем пока!

02 Июл 2015 2:07

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Неет, Настюш, ты наших то вряд ли знаешь...

Уффф... Главное не он. Это единственное связующее звено Smile Он иногда ленится и отправляет меня к бухгалтерам (например среднюю з/п по Ботово сказать и т.п.) как раз вот в этот центр. У нас ведь частенько все "горит". "Губернатор едет туда-то! Срооочно узнайте как зовут хряка на свинокомплексе!" girl_haha Это я ультрирую, но иногда реально бред запрашивают...
Svеtлана писал(а):
Выходит своя газета у Черкизово и вот в июльский номер нужен рецепт от сотрудника с пошаговыми фото и своей

girl_haha Тоже весело!
ЛюсяВа писал(а):
А моя дочка закончила институт с красным дипломом

Умница дочка! good2

02 Июл 2015 2:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Июль начался с комфортной погоды.
Везёт вам Wink ))
Redo4ka писал(а):
Дык в рецептах так пишут Сейчас не найду, не соображаю толком...
А, ну значит, это придумка автора рецепта. Человек жил/побывал в Латвии кушал хлеб, в дали от этой страны попытался воссоздать вкус, по мнению этого автора у него получилось, вот новый рецепт и родился))
Но в целом да, заварные, чаще с одним тмином, просматривая состав латышских хлебов из пекарен, нигде кориандра не видела, только один тмин, чаще молотый, но бывает и целый.. На бородинский не похожи, структурой Smile .
Латышские похожи, как в рецепте Светика литовский, домашний: http://forum.say7.info/topic55874.html
Только у латышей, хоть и есть кисло-сладкие сорта хлеба, как у литовцев, но это скорее разновидность, нежели их особенность. Латышские хлеба менее кислотные и менее сладкие Smile .
ЛюсяВа писал(а):
А моя дочка закончила институт с красным дипломом Она все сдавала досрочно, по приезду получит диплом.
Поздравляю!! good2
Svеtлана писал(а):
Держись Виола, уже желаю тебе заранее крепкого хорошего сна сегодня!
Спасибо, Светочка give_heart !

02 Июл 2015 2:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана писал(а):
переживаем мы из за того, что Маша ее совсем не слушается, огрызается

да уж... это не есть хорошо... а может вдвоем они как-то договорятся , и все пройдет благополучно...
Svеtлана писал(а):
А, например, курьером, нет спроса?

не знаю. надо ж искать... он до обеда спит, а потом комп. игры и гулянки. а я на работе
Svеtлана писал(а):
Стали брать только помощников бухгалтера (чтобы меньше платить), бухгалтера "дают" через полгода хорошей работы

кругом несправедливость... все чаще вспоминаю начало своей трудовой жизни... начальник был тиран, но справедливый! все было по делу! а теперь... говорить не хочется...
Svеtлана писал(а):
Всетаки передается энергетика человека с вещью, подаренной от души, какую то связь чувствуешь.

я раньше в это как-то не верила что ли... а теперь сама чувствую... будто в воздухе витает ... для меня это чаще всего первая мысль на вопрос...
Redo4ka писал(а):
Я только сегодня на календаре увидела, что не много осталось.

так-с, Настя, " пока склероз в отключке" - ты в Адлер едешь? у меня заскок...забыла
Redo4ka писал(а):
Хотя седых все больше....

деточка... откуда седые-то? в столь юном возрасте? wacko1
ЛюсяВа писал(а):
У меня консервный завод работает на полную катушку, сырого варенья из малины и ежемалины уже закрыла 21 банку ( которая 700 г.) и еще не предел...

промышленный размах у тебя. Людок! удачи в борьбе с урожаем!
ЛюсяВа писал(а):
А моя дочка закончила институт с красным дипломом Она все сдавала досрочно, по приезду получит диплом.

Боже ж ты мой! какая радость! Люда, какая доча умница у тебя! есть же детки! поздравляю! и тебя, и ее!!!

02 Июл 2015 3:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,всем!Я на секундочку Embarassed
Redo4ka писал(а):
Дык в рецептах так пишут

http://forum.say7.info/topic29856.html
Рижский хлеб никакого отношения к Латвии не имеет и разработан советскими технологами.Он просто подчеркивает особенность позаимствованной технологии.Также как и хлеб Витебский.
Svеtлана
Света,рада тебя видеть!Машуля-красотка!
Люся
Поздравляю,радостная новость!

02 Июл 2015 10:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_claping у нас жара немного спала.а то дышсть вообще нечем было wacko1 собаки в обед наотрез отказывались в обрд гулять.

Svеtлана
Светик, привет girl_bye
Машенька так выросла, повзрослела. Красавица

Птица Галка
Галь, мы со своими слвсем недавно говорили. Эстония была экспериме6тальная страна. Товары все были, северные страны по соседству. girl_haha вот отсюда и такой выбор в это время.

ЛюсяВа
Люда, поздрааляю!!! [/b]

02 Июл 2015 10:14

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки,извините,что редко захожу,я каждый день вас читаю и мысленно отвечаю

Главное, что ты с нами!
Svеtлана писал(а):
Уж мы его тут расхвалили, рады, что собрался.

Молодец парень! Правильное решение!

ЛюсяВа писал(а):
сырого варенья из малины и ежемалины уже закрыла 21 банку ( которая 700 г.) и еще не предел...

Капец какой. Ну правильно, я бы тоже крутила да рецепты всякие с выпечкой искала, надо же перерабатывать. Люся, а вы не замораживаете? Часть хотя бы, все легче. Я раньше замораживала и вперемешку с сахаром и просто ягоду без ничего, когда своей ягоды много было, реально проще так.
ЛюсяВа писал(а):
А моя дочка закончила институт с красным дипломом

Поздравляю! Пусть найдет работу теперь по душе и по специальности! Моя тоже с красным заканчивала, а вот работает совсем в другой сфере.
Равиоля писал(а):
Везёт вам

Ага. Не знаю, как надолго. Зато весь июнь помирали от жары.
Happy woman писал(а):
так-с, Настя, " пока склероз в отключке" - ты в Адлер едешь? у меня заскок...забыла

Ир, Настя соблюдает Петров пост, а он заканчивается 11 июля. Она писала перед этим, что очень хочет молочки.

02 Июл 2015 10:19

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
у нас жара немного спала.а то дышсть вообще нечем было

Сегодня только говорили в новостях про Испанию, что там жара до 45 доходит.
Marishkaa25 писал(а):
Эстония была экспериме6тальная страна. Товары все были, северные страны по соседству. вот отсюда и такой выбор в это время.

О, вон оно чего! В те времена на нас все это произвело неизгладимое впечатление. Мы тогда с сестрой даже в парикмахерскую там сходили и подстриглись по-модному. Вообще чувствовали себя, как Маугли, который из джунглей в цивилизацию попал.

02 Июл 2015 12:26

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Happy woman писал(а):

Не, я в Цангрипш (Абхазия)
Happy woman писал(а):
деточка... откуда седые-то? в столь юном возрасте?

Они у меня уже с 2012 Wink Был тут один "старатель"...
elay писал(а):
Рижский хлеб никакого отношения к Латвии не имеет

Чудеса! girl_haha

02 Июл 2015 13:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Елки-палки, я сделаю! А из замороженной можно?

можно из любой, просто именно с вишней они nyam2 nyam2 nyam2 , хотя с чем только их тут не делали girl_claping и с брусникой, и с черникой, и со смородиной, и с творогом.......
Happy woman писал(а):
многостаночница!

girl_haha girl_haha girl_haha у меня просто станок многофункциональный girl_haha
Svеtлана писал(а):
А наш Саша хотел в этом году с учебой заканчивать, а это лишь бакалавр, считает, что и этого достаточно, мол все равно высшее образование уже.

вот и моя решила, что уже высшее wacko1 , нужопаделаешь (как никогда в тему) unknown видимо своего опыта и ума надо нажить чтобы что-то про жизнь понимать. Хотя....знаете, я ни разу в жизни не испытала сожаления, что закончила только техникум. Правда, как выяснилось, для моей мамы это всю жизнь был "пунктик", ну была мечта у мамы, чтобы оба дитяти были с высшим образованием. Так и выходит , что не столько для себя, сколько для родителей мы учимся и может быть еще куда-то стремимся (не очень желая). Когда я об этом подумала, то не стала слишком уж горевать и ребенка гнобить не стала. У каждого своя жизнь, родителям ее не прожить и мы живем не для родителей, а в первую очередь для себя и за себя
Svеtлана писал(а):

Равиоля писал(а):
Дорогу ремонтируют под окном

Держись Виола, уже желаю тебе заранее крепкого хорошего сна сегодня! Зато потом по новой дорожке бегать будете, это хорошо!

остается только выразить надежду, что у вас ремонтируют быстрее чем у нас Wink
По нашей улице, начиная с весны с периодичностью примерно один-два раза в неделю проезжает грейдер, счищая, сравнивая дорогу. Она у нас грунтовая (читай - никакая) в частном секторе. И это один раз в день он проезжает и все..
Вот и сегодня проехал в очередной раз......по слухам будут то ли расширять, то ли поднимать, то ли асфальтировать...не известно unknown

Svеtлана писал(а):
А у пледика я тогда прсила край показать

а я помню, Свет Rose а что , я так и не показала? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed вот же я.....вот такой он
Фото
, вязала из головы, а вначале хотела по этой схеме
Фото
но что-то не задалось
Svеtлана писал(а):
Юра мне периодически напоминает, просит продолжать и закончить, а я прям не могу пока

а я сколько его мурыжила wacko1 а потом как-то собралась с духом и закончила.
Svеtлана писал(а):
Отпустили когда на берег, а они, наверное, вдохнули уже воздух тот и как рванули в воду, у меня ролик занял ровно 3 секунды, так быстро они туда улетели. Потом минут 15 наблюдали, они плавали метрах в 7 от берега и преиодически головы высовывали из воды, так прикольно. Мы при этом испытали какое то приятное чувство, что сделали правильно.

здорово, Света girl_claping я тоже когда-то выпустила черепаху, у нас в парке на озере их много, мне кажется таким существам в неволе вообще невозможно, не понимаю людей, которые вообще разные диковинные существа дома держат, как та женщина у которой питон дома жил и она умерла от его укуса, в Новостях не так давно было. Ну что за радость от такого соседства unknown Может я ханжа, но мне кажется здесь имеет место какая-то собственная недопринятость, это как антагонизм в переходном возрасте. Но это правда я не про владельцев черепах, но им реально на свободе лучше friends
Happy woman писал(а):
я раньше иногда стеснялась домотканых половичков и крючком связанных ковриков... а теперь мне это так по душе...

а я их вяжу и такие они мне чудесные girl_in_love Все-таки в рукотворных вещах есть частица души
Redo4ka писал(а):
У меня почему-то фины ассоциируются с "несвежей" рыбой...Поэтому даже не хочется забираться в их кухню

а про супчик-то мой, в передаче готовила с калитками Wink , забыли? Вкуснота nyam2 язык проглотишь good2 Рецепт не выкладывала, есть похожие на сайте. Под названием финский молочный рыбный суп, а я готовила Карельский Wink
Redo4ka писал(а):
. Хотя седых все больше....

замуж вам надо, барышня praising Wink точно тебе говорю, а то и не замужем и седеешь unknown не порядок acute acute acute
Svеtлана писал(а):
в рубрику Рецепт месяца, я сначала загорелась, а потом остыла.

а чего?
ЛюсяВа писал(а):
У меня консервный завод работает на полную катушку, сырого варенья из малины и ежемалины уже закрыла 21 банку ( которая 700 г.) и еще не предел...

Люсенька, поздравляю дочку и тебя с таким шикарным событием Rose
Консервный завод это что-то wacko1 я в прошлом году как ненормальная закрывала все, в этом немного поостыла, к счастью клубники было только покушать, вишни закрыла, абрикосов не будет. Вот с овощами уж дам жару Wink
Happy woman писал(а):
он до обеда спит, а потом комп. игры и гулянки. а я на работе

Ир, а я вот что подумала. Раз он оболтус Embarassed не выполняет своей задачи учиться, работать не может в силу возраста (если следовать этой версии), а у нас как известно кто не работает - тот не ест. А времени свободного вагон (особенно если его еще и организовать это время), то может стоит выделить ему фронт его обязанностей по дому, по хозяйству, опять же мотивируя тем, что взрослый, что он единственный мужчина в хозяйстве, а мужчинам принято заботиться о женщинах своей семьи. Например, с утра список покупок, уборка, посуда, вешалку там повесить...ну я не знаю что еще.
А? С контролем выполнения, конечно и одобрением малейшего участия.
Им не хватает ответственности, ведь неспроста в оооочень благополучных семьях, где дети на сем готовом они часто вырастают инфантильными потребителями и вечно недовольны жизнью, а те дети, которые вынуждены помогать родителям как правило и становятся успешными и самостоятельными. Мы же сами стараемся все сделать сами за них, а потом на них же и жалуемся.

Redo4ka писал(а):
Был тут один "старатель"...

я не поняла, у вас там в Вологде есть нормальные кандидаты? Племянник мой еще тот чудило.....складывается впечатление, что там совсем нормальных нету unknown может пора уже завозить откуда-то wacko1

Я сегодня на дачу к маме, там смородина, вишня еще одна что позже созрела, потом мама обещала к нам поехать, а то уж месяц не была

02 Июл 2015 15:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ага. Не знаю, как надолго. Зато весь июнь помирали от жары.
А, конечно, тогда передышку заслужили... Мы вот лындили весь июнь - у нас было комфортно... Embarassed

Svеtлана, Светочка, ты волшебница, сегодня была тишина и покой! Не, работники чего-то там всё ещё делают на дороге, но вполне по шуму в норме. Это вчера они очумели, как пилили что-то всё беспрерывно, с самого ранья.

usya писал(а):
остается только выразить надежду, что у вас ремонтируют быстрее чем у нас
Да, они там то ли светофор устанавливают, то ли что. Перегородили весь ж/д переезд и чего-то там копают unknown .

Девули, мы тут в субботу уезжаем в отпуск на неделю. Свекровь приезжает и мы втроём едем на юга. Своего солнца +35 нам мало, едем ещё южнее girl_haha . Хотим +39 beach Very Happy . Шучу, свекровь ещё зимой забронировала отели, просто так совпало)).
Вот, и сегодня, и завтра будем интенсивно собираться. Не, я в эти дни наверно буду показываться, но заранее предупреждаю, что на следующей неделе меня могЁт не быть. Мы берём с собой планшет, но как оно там получится/не получится выйти на связь, не знаю)) вот sharik .

02 Июл 2015 15:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
можно из любой, просто именно с вишней они

Наверное, придется все-таки с мороженой делать. Поехала сегодня на рынок, там вишня стоит вся дороже 150 р за кг. Но хорошая. В Ашане по 90, но ужасно плохая. У бабушек 0,5л стакан по 70, но мелкая и вид недоспевший. Мороженая дешевле и уже без костей.
usya писал(а):
У каждого своя жизнь, родителям ее не прожить и мы живем не для родителей, а в первую очередь для себя и за себя

Ты права, Алла. Но вот только часто так бывает, что дети потом обвиняют родителей в том, что не смогли донести до их мозгов правильное решение с точки зрения жизненного опыта(ну, или настоять на своем). А вообще, когда ребенок принимает такое решение, надо обязательно высказать свое мнение, но оговориться, что он уже взрослый и вправе сам решать, что ему делать и какая жизнь его ждет в дальнейшем. Я, наверное, плохо донесла свою мысль, но очень надеюсь, что вы поняли, о чем речь. У нас сын тоже хотел только на бакалавра отучиться. Мы высказались по этому поводу и объяснили, почему мы считаем магистратуру лучше бакалавриата, но еще сказали, что поддержим любое его решение. Он пошел учиться дальше. А про дочку уже рассказывала - 8 лет учебы (6 лет мединститута+ 2 года ординатура), красный диплом, а в итоге - не по специальности работает и довольна. Но в ее случае мы вообще не переживали, она вообще большая умница по жизни.
usya писал(а):
Мы же сами стараемся все сделать сами за них, а потом на них же и жалуемся.

Особенно это сыновей почему-то касается чаще. А потом мы же и недовольны мужьями. Эх, я тоже своего жалела. Наслушаюсь от снохи, чую. Но он готовит хорошо. И всегда в чистом - стирает-гладит каждый день. Работает много и с 1 курса подрабатывал. Но с уборкой и мытьем посуды засада полная.
usya писал(а):
я не поняла, у вас там в Вологде есть нормальные кандидаты? Племянник мой еще тот чудило.....складывается впечатление, что там совсем нормальных нету может пора уже завозить откуда-то

girl_haha Сейчас, наверное, везде с этим проблема.

Наверх