Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2015 16:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Ви! Хорошего отдыха и приятных впечатлений, мы ждем фото
![]() Я тоже поехала..на дачу, чего-то без настроения я ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 18:31
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
А я всё поперемыла, попереубирла, в жару-то... ![]() Но я мочу одежду под краном и в мокрой хожу и сплю так же... в сухой одежде совсем невмоготу ... |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 21:09
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Да-да, старайся! Отдохни и накупайся там за всех, кто пока по каким-то причинам не смог выехать на отдых!
жесть. Хочу рассказать про сметану и ряженку. Получилось все чудесно, я даже не ожидала. Вот сметана. густючая. Ряженка такая же, тоже можно положить банку на бок(пробовала) вкусная! все делала на родных заквасках, т.е. ряженку на ряженкке, сметану на сметане. Очень понравилось. Сварила суп финский. Наверное, сегодня удачный день для готовки был, потому что он мне тоже понравился. Но я вообще выросла на молочных супах, правда, с рыбой ем первый раз. Вкус, прямо скажу, ресторанный. Я еще туда тимьян бросила, который у меня на лоджии растет, посыпала зеленью в тарелке и навернула с бооольшим удовольствием! Не фотала. Потому что мне ударило в голову срочно поставить тесто на хлеб и пирожки. Хлеб. С кабачком( у меня продолжается кабачковый зажор). вот по этому рецепту, оказывается, у нас на сайте есть такой же, как у Ани в блоге(она с него пекла) http://forum.say7.info/topic17386.html Пока не резала, остывает, ничего сказать не могу про вкус и вид внутри. Внешне напоминает чиабатту. Пирожки с зеленым луком и яйцом. Купила сегодня на рынке лук целый пакет. Тесто по этому рецепту http://forum.say7.info/topic14206.html по совету Гали Гелинаки, она как-то его хвалила. Хорошее тесто, тоненько раскатывается. И хлеб, и пирожки дрожжевые, потому что надо было срочно пристроить дрожжи прессованные, у них заканчивался срок годности и поздно хватилась печь. |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 23:33
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет всем большущий!
Читаю вас часто, а отвечать некогда. Река Таня, с Днем Рождения! Хоть и прошедшим!🎂🎉🎈 Галя! Сметана потрясающая! По какому рецепту ты делала? Я бы после поста сделала... девчоночки, я на даче, совсем ничего не пеку, уже соскучилась)) Пекла прянички на сковородке (коржи для торта на сковороде и нарезала как печенье.) Было очень вкусно)) Дочка сдала сессию, все отлично! Она закончила 1 курс Университета! Периодически навелываюсь в город и мы с дочей делаем генеральную уборку квартиры. Можкт,еще стены обновим, покрасим. Душа просит перемен)) Девочки, подруга начала печь хлеб. На закваске сухая корка( на дрожжах все нормально). Это от чего может быть? Печет по рецептам Анны из ее блога. всех обнимаю! |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 0:02
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Я тут хоть и в сборах, но купила молоко для опытов, фирмы "Унзере Хаймант", что в переводе "Наша Родина", т.е. как бы представители немецких товаров. Срок эксплуатации очень короткий, я рискнула. В магазине было только 1.5%, но йогурт получился просто суперский. Никакой слизистости. Я, правда, сыпанула, сухого молока 20г на 500 мл объёма молока, боялась, что не застынет с 1,5%. После поездки попробую сделать без сухого молока. Я даже поставила это молоко просто скиснуть, гляну вечером как оно скисло. В общем, уже думаю, что хорошее молоко ![]() Вот что получилось. Чёто я не догадалась повернуть на бок термос, может тоже не вывалился бы даже. ![]() Это он ещё свежий, не стоявший в х-ке.
![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 1:18
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Виолечка, спасибо!
А твой йогурт- предел мечтаний... напиши, пожалуйста еще раз процесс, или дай ссылочку на рецепт ![]() я помню ты раньше писала об этом. Девочки, так от чего может быть корка заквасочного хлеба сухой? У подруги. На дрожжах у нее все нормально. у меня такого вроде не было |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 1:32
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() У меня прошел дурдом на работе. Чувствую себя человеком! ![]()
Надо! Согласна! Иначе я как-то безосновательно седею ![]()
А мне мама сказала, варенье варить не будет, замораживать не будет...Говорит, никто не ест. Пока все старое варенье не доедим, не будет ничего делать... А как же я без варенья... ![]() ![]()
Поддерживаю ![]() ![]()
Как мне однажды сказал представитель сильного пола "Мы мужики как туалет, либо занято, либо г..о!" Грубо, очень уж на правду похоже ![]()
Замечательно как! ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас дешевле 180 вообще нет ![]()
Я на 2 курсе академии четко осознала, что мне совершенно не нравится специальность экономиста и я хочу учиться на психолога в Ярославле. Если б мама тогда поддержала, может и сменила бы институт. Но... мне было сказано "Ты сама выбрала! Никто тебя не заставлял! Вот и учись!" Вот и отучилась. Но все также посещают мысли, что это не то что мне нужно. Никого не виню. Сама выбрала! ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 1:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
девочки приветики!
сорри! я так "внимательно" читала про ваши эксперименты про йогурт, что видимо пропустила этот момент...
я думаю, что тебе понравится, Настюш! я была только на экскурсии в Абхазии, но мне очень понравилось!!! по возможности покатайся на экскурсии. не пожалеешь!
не фиг так страдать из-за всяких недоумков ![]()
молодец! Аллка-золотая ручка!!! ![]()
у моего тоже уже нажит свой опыт, не хочется, чтоб в очередной раз наступал на те же грабли! выводов (как мне кажется) не делает. надо напоминать...
прикольно! ![]()
я очень давно спицы не держала... а крючком вот только столбики и могу...
я тоже уже думала над этим, что от того, что все за них и для них сделают, вот и растут потребители...а вот на счет поручений... надо подумать... на новый год в магаз ходил, все купил...
счастливо отдохнуть вам! ![]()
у моего есть такое... а вот ты ....... и претензии
я как-то своего бывшего мужа (тогда еще жениха) раз пожалела, потом об этом сама пожалела... он как-то сказал, что будет торговать дисками (работает по сменам), я сказала, что мы тогда не сможем часто встречаться, и все! он больше никогда не заикался про подработку, хотя когда я была в декрете, денег не хватало, но он не думал искать выход... |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 1:43
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
А Вологда решила впасть в осень! +15 ![]()
ЗдОрово! ![]()
Мне можно тарелочку? ![]()
Попробую на выходных! Закваска у меня наверное уже не живая... Очень давно ее не кормила. Не путевая я хозяйка... Надо новую завести. Или не стоит перед отпуском ![]()
Ооо! Какие люди! ![]()
http://www.youtube.com/watch?v=FU8csnZxdPA ![]()
Я не помощник... ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 1:55
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Настюша, и тебе привет!
Ссылку не могу посмотреть, я ведь на даче, видео сожрет весь мой трафик. А что там? |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 1:55
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
На отпуск дали добро, буду изучать информацию, чтоб быть подкованной в этом вопросе. Не люблю неопределенность в таких вопросах. В горы очень хочу...Но не так чтоб по заезженным дорогам, где толпы туристов. А с местными. Чтоб прочуствовать эту страну! ![]()
Да оно как-то само ![]() ![]() ![]()
![]()
Перемен требуют наши сердца! ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 1:56
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Птица Галка
Галя, я этот супчик в последнее время постоянно варю. Все мои оочень любят! |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 1:58
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Настя, подруга дочки едет на Алтай. Конный поход в горах! Супер, там такая красота....
|
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 2:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
вроде по мне не сочетается молочка и рыба... но из любопытства попробовать охота... но такой отзыв! ![]() ![]()
хлеб интересный получился... и пирожки хороши!
Катюша привет!!! молодец, что заглянула и написала!!!! про корку не подскажу. кажется разговор был, но не помню... а в дефектах нет такой проблемки?
у нас бабушке не сидится на попе ровно. если не порядок, и Сашу не дождаться-не допроситься, сама сделает. даже в школу сумку ему собирала до 8-9 класса... чтоб быстрей он собрался и шел без опозданий. ведь разбудить - проблема
|
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 2:03
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Ааа, да-да, именно так! ))) ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 2:06
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Happy woman
Ириша, спасибо! Да, теперь можно вздохнуть- первый год завершён!!! Тема про корочку где-то была, я подругу отослала в дефекты. Пишет, что ничего не нашла |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 2:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
ууу! ты какая! экстриму захотела? может и есть что-то подобное... но мне было достаточно впечатлений находясь с толпой туристов красоту посмотреть... краски немного стерлись, но тот восторг храню...
пусть плачут те, кому мы не достались и сдохнут те, кто нас не захотел! пожалей... помоги материально - верни тельняшку ![]()
ну я не к тому, что горжусь этим, а к тому, что может, если захочет! |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 2:11
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Ир, только жаль, что второе высшее платно... особо не напостигаешься... у меня дочка тоже хотела бы на второй факультет поступить в своём же университете, на филологию, на русскую словесность. Пожалуйста, за денежку((( обидно. могли бы для своих студентов быть более гибкими и придумать интересные льготы. А там такой подход к студентам прослеживается :" поступили к нам? Вот и радуйтесь! Какие ещё претензии?")))) |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 2:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Катюш,в дефектах есть про толстые корки. я не стала всю инфу про корки копировать. вот кое что...
Толстые и горелые корки. Толщина корок зависит исключительно от выпечки хлеба» Если тесто посадить в слишком горячую печь, то происходит быстрое образование корки. Мякиш с трудом пропекается. Чтобы не получить сырого хлеба, необходимо увеличить время выпечки, а от этого подгорают корки. Низкая температура печи также способствует увеличению толщины корок, в результате более продолжительного времени выпечки. |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 2:33
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Как все сложно... Не в тему...вспомнилось: эти 4 дня я практически жила в правительстве области. И вот там ходят тааакие мужчины. Костюмчик, рубашка наглажена, ботиночки блестят. На работе повосхищались, а потом думаем, им же кто-то наглаживает и начищает! Т.е.они занятые! ![]() ![]()
Через 2,5 недели отпуск ![]()
Нет, скорее наоборот... Тишины, отсутствия толпы и наличие природы ![]()
Ира! ![]() ![]()
Да я тоже не про гордость, а про то, что чаще пинать надо! ИМХО |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 2:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
вариантов масса ![]() ![]() ![]()
это правда, но их же так легко пробить на слабо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 3:16
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
У нас сегодня было +37 ![]() На данный момент дома +30... |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 11:26
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Катя,привет! Рада видеть. Ты все пропустила. Кто делает йогурт, тому сделать сметану- раз плюнуть. Но не переживай, мы научим! Берешь сливки той жирности, какую ты хотела бы получить сметану(у меня 10%), нагреваешь до 40 гр, смешиваешь с нормальной сметаной из магазина, я смешиваю 1:10, т.е. если 200 гр сливок, то сметаны(закваски) 20 гр. Только выбирай сметану без стабилизаторов и консервантов. А дальше выливаешь эту смесь либо в термос и укутываешь. Либо, как я, в баночку, баночку ставишь в кастрюльку с водой, тоже нагретой до 40 гр .Это все для того, чтобы сохранить t-ру подольше. А если ты обладательница мультиварки с функцией "Йогурт" или просто йогуртницы, то процесс упрощается, - ты просто помещаешь баночку туда. У меня обычно через 4 ч уже все готово. Все просто!
Так посмотри. Может, высушить ее? Приедешь из отпуска - восстановишь.
Думаю, что я буду единственной поклонницей этого супа. Муж вообще не ест никакие молочные супы и даже молочные каши ест раз в полгода - не приучен в детстве. Я его с трудом к творогу приучила.
Кать, может, пара недостаточно? Может, емкость для пара надо ставить рядом с хлебом, а не на дно духовки - вдруг он со дна недостаточно проникает вверх. Под колпаком она не пробовала выпекать? Но я не специалист! Это мои предположения.
Я бы не рискнула. Ты ведь не опытный ходок в горы? Все-таки туристические маршруты с точки зрения безопасности выбираются. Ира права - впечатлений предостаточно будет.
Ой, нет, не мой случай. У нас муж всегда и подрабатывал, и работал много. Я его всегда в этом поддерживала, со своей стороны старалась облегчить ему быт как могла. Не, ничего не говорю, должна быть золотая середина, потому что у нас до курьезов доходило - сын его до 1,5 лет не узнавал, т.к. муж уходил и приходил, когда тот спал. А потом стало еще хлеще - муж появлялся постоянно дома с партнером по бизнесу, и сын никак не мог понять, кто из них его отец! К 3-м годам разобрался, уже не путал. Правда, супруг к тому времени сферу деятельности сменил и стал чаще дома бывать. Но тут как сказать - либо муж сидит с тобой дома, но при этом чаще всего оказывается, что быт-дети все равно на тебе , только вот денег катастрофически не хватает. Либо другой вариант - муж много работает со всеми вытекающими.
Не, ну это перебор. Пусть опоздал бы несколько раз, там пристыдили бы. Пока мелкие, дети чувствительнее к этому. В младших классах какое-то время вместе с вечера собирать, потом доверить это самому и ненавязчиво контролировать, а потом и контроль не нужен - он уже приучился. А так мы делаем то, что нам проще - а нам проще самим собрать сумку. Вот так и лишаем напрочь детей инициативы и ответственности. Правда, Ир, девочки правы - давай нагружай парня. Советуйся, что приготовить, исходя из этого составляется список покупок, по которому он должен купить продукты. Проси к твоему приходу хотя бы порезать салат. Я часто детей просила к моему приходу картошку почистить или что-то отварить. А как ты еще научишь заботе о ближнем? А как ему жить самостоятельно в дальнейшей жизни? Я вообще считаю, что задача родителей- это научить жить детей без родителей, чтобы они в первую очередь на себя рассчитывали, а уж мы всегда готовы помочь.
Ну, не все занятые... Алла права- мам и домработниц никто не отменял. Чтобы сам - это я глубоко сомневаюсь, хотя такой вариант тоже имеет право на существование. Правда, таким мужчинам надо соответствовать. Чем ухоженнее мужчина, чем свободнее он в средствах, тем сложнее быть ему равной. Так, я про вчерашний хлеб. Очень вкусный. Я там еще добавила цельнозерновой муки. Правда, ждала больших дырок, но, видимо, слишком хорошо отжала кабачки и влаги для дырок не хватило, хотя влаги для хлеба достаточно. вообще похож на европейский - хрустящая корка, влажный мякиш. Отличный хлеб. А пирожки получились шикарные. Тесто классное, мягкое. И начинка хороша. |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 12:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки всем доброе утро!
![]() ![]() Передаю привет от Светули из Алитуса-Ровно: "У нас все хорошо, просто сейчас на Украине, интернет очень слабый на телефоне, наша болталка еле загружается." " Сейчас мы у свекрови. Очень скучаю за вами, два последних дня удалось немного почитать пропущенные странички." "А мы купили машину, для нас это событие - первое наше авто, и всей семьей приехали на Украину. Решили покататься по гостям. Были в Диканьке под Полтавой - там вообще даже мобильная связь не тянет, не то, что интернет. Зашла в болталку, чтобу Танечку с дн.рожд.поздравить - полтора часа ушло на несколько фраз. Скайп и остальные службы вроде нормально работают. Так что, передавай всем девочкам привет от меня. "
Света,это мы только планируем на следующий год,место встречи пока неизвестно! ![]() убегаю,дел больше,чем успеваю сделать,всех целую,позже вас почитаю. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 14:00
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Happy woman
Ира, спасибо за совет по поводу температуры выпечки! Подскажу ей. по поводу финского супа- у него вкус ни разу не молочный! А такой сливочный)) твоему мужу понравится! Хлеб шикарный, пирожки тем более! Где рецепты? ))
Галь, действительно все пропустила((( Спасибо за рецептик сметанки! ![]() а йогурт как вы делаете? про пар спасибо, подскажу ей Помню Виоля писала раньше. Виолечка, подскажи, плиз! |