Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2015 15:31
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это мы сначала йогурт так делали. Он делается точно также, только для закваски используется йогурт натуральный или готовая закваска, Виоля заказывала по интернету, а йогуртом заквашивается пастеризованное молоко, но я беру ультрапастеризованное, у меня из него лучше получается.
На хлеб и пирожки я ссылки давала, если это ко мне, см.выше.
Ой, спасибо, Светик, за привет от Светы! Хорошо, что дело просто в слабом интернете, и у нее ничего не случилось. Вернее, случилось, но все радостное. Поздравь ее с приобретением машины! Это так здорово! Столько возможностей открывается!
Мы тебя тоже целуем. Ты, Свет, почаще приговаривай:"Уборка, уборка, перейди на Егорку, готовка - на Вовку, стирка - на Ирку!" Глядишь, кто и прискачет. Но в любом случае веселее будет, проверено на себе! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 15:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
С йогуртом главное найти правильное молоко, в предыдущем своём сообщении я радовалась скисшему молоку не спроста)). А то сейчас молоко чаще горьким становится, чем скисает из такого молока йогурт чаще получается, как слизистый кефирчик. Может Леночка(elay) тебе подскажет какое молоко она берёт для сыра из него йогурт тоже получится. Я всё это время делала из сухого молока из него тоже отлично получается. Вот только недавно нашла нормальные молоко. В общем консистенция йогурта зависит ещё и от закваски, но из традиционной составляющей(болгарская палочка и термофильный стрептококк), только что приготовленный йогурт должен быть густой и плотный пролистай страничку, может пару назад, я выкладывала фотку свежего йогурта, как он на ложке стоит. Остальное, я думаю, тебе Галечка или другие девочки расскажут ![]() Ну, или уже я, но через неделю... ![]() Всё, девочки, читать вас ещё буду, но писать уже навряд ли. Всем говорю ата! До встречи! ![]() ![]() |
03 Июл 2015 15:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ааааааа, уже до меня было рукой подать ![]() ![]() я сегодня в консервном заводе погрязла ![]() ![]() Так что я уся в готовке ![]() Ой, я вчера впервые в жизни видела сову. Маленькую с небольшую курицу размером, сначала думаю куропатка чтоли ![]() ![]() |
03 Июл 2015 19:29
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
![]()
Ничего себе! Я бы тоже очень обрадовалась, это ж редкость такая! Вот тебе повезло! Мы однажды с детьми поехали в лес за грибами. Ну ходим, вниз смотрим. Вдруг слышу -впереди треск. Голову поднимаю, а впереди метров так в 50 от нас стоит лосиха с лосенком! Честно, я струхнула,детям говорю, чтоб не двигались. Мы замерли. Лосиха постояла немного и они в лес двинулись, а мы к машине рванули. Потом радовались, что такое увидели. Потом еще как-то возвращались домой, уже смеркалось, вдруг смотрю - что-то огромное возле дороги. Подъехали ближе, а это лось. Эх, и здоровые они! Еще как-то косулю видели, она возле трассы стояла, грациозная очень. А я сегодня между делом конфетки забацала, сладкого захотелось. http://forum.say7.info/topic36126.html даже не ожидала, что такая прелесть получится, как мягкий ирис. |
03 Июл 2015 19:44
|
usya
росказую.......всю ![]() ![]() вишню вареньем сварила с добавлением пектина. Ну не люблю я жидкого варенья ![]() огурцы не знаю каким рецептом удостоить ![]() ![]() ![]() ![]()
ага!
ничего себе!!! Вот ты умеешь соблазнить ![]() ![]() ![]() Надо делать ![]() |
03 Июл 2015 20:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Я тоже все варенье варю с "желфиксом" И ягоды часто блендерю, получается джем. Тоже не люблю жидкое.
Вкусняха.
Алл, попробуй на еду вот этот, мне в свое время очень нравился. Просто я не закручиваю огурцы вообще(не едим соленое), а этот очень удачный на мой взгляд рецепт - в меру остренькие, хрустящие, съедаются влет. http://forum.say7.info/topic18165.html я всем подружкам расхвалила, все делали и были довольны.
Как я ее люблю! Сделай! Я как-то так ее захотела, купила в кондитерской, откусила и выплюнула, такая дрянь оказалась! К зубам поприлипала, вкус непонятный, чего они там насуропили, непонятно. А из пряников-то шикарная картоха будет! |
03 Июл 2015 21:41
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Еще раз говорю всем спасибо за поздрвления с ДР. Очень-очень приятно! ![]() Я выползла из кустов, чтобы пожелать хорошего отдыха Виоле и Гале Гелинака. Девочки, купайтесь в море, наслаждайтесь сменой обстановки, радуйтесь новым впечатлениям! А мы вас будем ждать с нетерпением. ![]() Svеtлана Света, как Машулька выросла! И стрижка ей очень идет, лучше, чем с длинными волосами. Маленькая леди! ![]()
Аналогично! Мне кажется, их заводят не от большого ума и даже не от большой любви к ним. Это как же надо не любить питонов, крокодилов или львов с пумами, чтобы запихнуть их в городскую квартиру! Поэтому я и на дух не выношу разных зоопарков, а особенно выездных зверинцев, где медведя засунут в клетку метр на полтора, и он там просто чудом выживает. И цирк не люблю по этой же причине. Эх, вот к Даррелу бы на Дарси в его зоопарк с удовольствием пошла. Или в Прагу - там говорят, чудесный огромный зоопарк с идеальными условиями для животных!
Вспомнила советское время и свое детство. ![]() ![]()
Радуюсь вместе с тобой, Людочка! ![]() ![]()
![]() Кстати, тебе песня Бутусова с твоим именем в названии нравится? Мы с мужем большие поклонники Цоя и Бутусова. И Маша наша на этих песнях выросла. Так смешно было, когда она маленькая пела: "И если есть в кармане пачка сигарет..."
И правильно делает, Галя. ![]() ![]() ![]()
Галя, я тебе уже говорила, что люблю читать твои посты? ![]() ![]() Девочки, где Юрьевна ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светик, спасибо за новости от Светланки. Радуюсь ее железному коню. Это же сколько возможностей теперь появилось!!! Каtya Катя, привет! Поздравляю с успехами доченьки тебя.
Ух ты! Вот тебе повезло как! Маленькая если, может, сплюшка? Я рассказывала, что мы Масю иногда сплюшкой зовем? Так ласково Сплюша, Сплюша... А она вытаращит свои желтые глазищи и, не мигая, смотрит на нас. ![]()
Не-не-не! Это миф! Совы и видят и слышат хорошо днем. Просто они ночные хищники - охотятся ночью, а днем они слишком заметные. |
03 Июл 2015 21:56
|
Каtya
S.Petersburg |
usya
Алла, ничего себе, у вас там совы водятся! Виоля, Галя, спасибо, девочки за советы по йогурту. Мне только не понятно, сколько нужно закваски для сметаны и йлгурта. Например, на литр молока и на 0,5 л сливок. йогурт хочу заквасить Активией. Сколько ее положить? Виоля, желаю тебе безмятежного, радостного отдыха! |
03 Июл 2015 21:58
|
Каtya
S.Petersburg |
Река Таня
Танечка, спасибо за поздравления! |
03 Июл 2015 22:37
|
Каtya
S.Petersburg |
Птица Галка
Галя, конфетки уже в закладках! Очень соблазнительные! |
03 Июл 2015 22:45
|
usya
Cпасибо, Галя ![]() ![]() ![]()
я один раз уже делала ![]()
да уж, выездные зоопарки это ужас, а цирк стационарный мне нравится, я была в Питерском, там как-раз на гастролях был цирк Никулина, у меня даже его автограф остался ![]()
а я как-то запомнила когда мы приехали жить сюда с родителями , было это в 84-м году, за ведро вишни просили 6 рублей ![]() ![]() ![]()
чего ж я его не одолею-то никак ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
да, я сама удивлена была когда узнала. Я их никогда не видела, но зато у нас повсюду их хорошо слышно. Особенно по ночам они пересвистываются, говорят что это молодняк когда выводится они на деревьях сидят и перекликиваются. У нас их называют совки, а кто-то говорит сычи. Я не знаю как правильно и в чем отличие, а размером она с небольшую кошку что ли, или небольшую курицу. Наверное уже в принципе взрослая. Не сказала...улетела...
клади всю баночку, вроде там 125г. Но вообще мне и ложки бывало хватало. |
03 Июл 2015 22:54
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Кать, я кладу из расчета 1:10, те,е 1 часть закваски и 10 частей жидкости. Соответственно, на 1 л жидкости(молока) надо положить не менее 100 гр активии, там в баночке 125 гр, клади всё, хуже не будет. А на 0,5 л сливок не менее 50 гр сметаны.
Ой, Таня, спасибо! Очень приятно. Ага, люблю филосовствовать.
Ну, тогда она из сада была, а теперь аж из Марокко ![]()
Вот куда ни кинь, везде он правильно делает! Не устаю удивляться. Как в мультике про Сипсонов:"Ты что, всю жизнь хочешь потратить на то, что правильно?!" |
03 Июл 2015 23:35
|
usya
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() я только что своему выдала на его какой-то дурацкий вопрос - Ты идеален!...в своей неидеальности ![]() |
03 Июл 2015 23:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики
классно! уже недолго ждать!
за тишиной не обязательно лезть в горы... я не хотела общаться - не общалась, захочется поговорить, с кем-нибудь заговаривала или поддерживала разговор, кто ко мне обращался
ну не отдавай...не унижай так человека... носи сама... никто тебя не неволит ![]()
это да! без волшебного пенделя никак...
а парней мне кажется многих на слабо пробьешь... мне бы не хотелось, что б он на слабо велся ни со мной, ни в компании
есть значит у вас еще натуральные продукты... это хорошо...
ого! у нас на этой неделе и дожди, и не жарко от 16 до 23
понятно, но тогда мы не были женаты. и тогда все казалось, что у меня-то все будет хорошо! фантазерка. я это сейчас понимаю...
правы. я не спорю. девочки, спасибо за советы!
Галя, все получилось отлично! пирожки -объеденье! у меня то тесто тонкое, то толстое получается... пока не приноровлюсь... а у тебя-идеально! и у хлеба разрез интересный получился.-сердечком
спасибо, Светик! и ей от нас огромный привет! с покупкой их поздравь! главное, у них все хорошо!
надеюсь, помогла.
КАтюш, Галинка чуть выше ссылки давала. |
04 Июл 2015 0:03
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!!!
![]() ![]() ![]() А я сегодня второй раз за 7 лет буду ночевать без Маши, Юра повез на дачу, сам завтра вернется, а Саша поздно придет. Так чудно мне ![]()
Спасибо, Людочка, душой я всегда с вами! ![]() ![]() ![]()
Вот это молодчина, Люд! Поздравляю вас!!! ![]() ![]() ![]()
Настя, пусть заказывают что угодно, главное, что такое дело делается, вкладываются огромные средства в такие важные производства, все это развивается, кормит людей, дает работу!!! ![]()
Ир, не исключаю такой вариант, Маша прекрасно занимается и одна, да к соседям собираются детишек в выходные привезти, они хорошо контактируют. ![]()
Да, пока у самого желания не появится ![]()
Леночка, спасибо! Мне тоже очень, очень приятно, так тепло и уютно! ![]()
Привет, Мариночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я делала еще клубнику с абрикосами вместе, очуметь тоже ![]() ![]() ![]()
Алла, я тоже была подвержена желанию мамы закончить институт, другого не представляла, поступила в тот институт, который и мама заканчивала, но не потому, что она, мы с подругами втроем туда поступали и учились. А вот у Шурика нашего совсем другой характер, силой и долбежкой его ничего не заставить делать, все только по собственному убеждению. В чем то я этому очень рада, а вот мучает меня то, что он не хочет красиво и аккуратно одеваться, говорит, мол меня не волнуют, что вокруг кто подумает, мне так удобно ![]() ![]() ![]() ![]()
Неа ![]() ![]() ![]()
Ух ты, Аллочка, теперь мне еще спокойнее стало! ![]() Да нам в зоомагазине тогда сказали, что они вырастут в домашних условиях не больше половины ладошки, а они даже при минимальном движении вымахали с две ладошки! ![]()
А я сразу его вспомнила, Алл! Вот блюдо абсолютно мое, точно знаю, что очень понравится, а почему то не готовила ни разу ![]() ![]() ![]()
Алл, сначала подумала, что всем не угодишь, а потом лень пересилила все остальные причины ![]() ![]() ![]()
Аллочка, ты абсолютно права! Мы это осознаем, но в жизни не все получается... у нас главный делатель бабушка и такое ощущение, что чем дальше, тем больше. Спорить с ней бесполезно, человек все делает по своему, она считает, что это изначально инициатива Юры, т.к. он не родной ему и он его грузит, а Юра хотел из Сашки просто мужчину воспитать, потом с 16 лет он уже нача пропадать в универе и приходить поздно домой, вот бабушка его и жалеет, что он так поздно приходит, а мы от него еще что то хотим. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Виола, на юг Германии? Как в планах отдыхать? активно? ![]() ![]() ![]()
Галя, у нас точно также получилось, я еще на его девушку надеялась, она сама в прошлом году этот универ с красным дипломом закончила, но Саша сказал, что она тоже не давила (хитренькая ![]()
Мне кажется, что это чистое счастье!!! ![]() |
04 Июл 2015 0:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Галя, какая прелесть!!! Ряженки хочууу ![]() ![]() ![]()
Все чудесное, Галочка, очень люблю такую начинку! ![]() ![]() ![]()
Катя, поздравляю! Пусть и дальше учеба будет приятной!
![]() ![]()
У нас также, в основном 200-230, но вкууусная! ![]()
Опять поздравляю, Настя! На счет планов здорово, оптимально заранее ознакомиться и знать, что ты хочешь посетить и увидеть.
Светик ![]() ![]() |
04 Июл 2015 0:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Да, красотки они еще те, очень интересно, Алл, это точно!
Танечка, привет! ![]() ![]()
Таня, скажи - как она размороженная? Не квашня, вкус хороший? Мы вот не пробовали тыкву морозить. |
04 Июл 2015 0:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
а чо сразу Косой?
пока-пока!!! до встречи! ![]()
интересно! я сову видела в зоопарке. в Питере. я вспомнила, что как-то были в парке, там пони бегала по кругу и на тележке возила деток. мне на ту пору было лет 11-13... точно не помню... я стояла в сторонке и плакала, так мне было жалко пони...
вкусняшка какая!
как много вкусного! молодцы вы девочки!
Танюша как-то забегала на чуть-чуть и умчалась... |
04 Июл 2015 0:37
|
Svеtлана
55 лет Москва |
У нашего директора вчера был ДР, такой торт ему подарили, всем желающим по маленькому кусочку досталось:
![]() |
04 Июл 2015 0:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Жду свекровку, заскочила вас почитать))
Вы то меня уже проводили, а я вот она, ещё здесь ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
04 Июл 2015 1:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
не переживай, Свет, все хорошо будет. Маша подросла, теперь ей можно объяснить. только смотря как объяснить моя мама не может, она сразу команды раздает...
вот и мой Саша такой же. они (Александры) может все такие? у меня и дед и крестный Александры, так характеры-огого какие были! |
04 Июл 2015 1:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
точно! уже проводили... стоим , платочками машем... ![]() здОрово! такие возможности у вас... Ви, не бери все близко к сердцу! отдыхай, чтоб никакого стресса! |
04 Июл 2015 1:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ну да, о чем это я, Европа же. Виола, как здорово, снимай побольше и для нас! Какие возможности! ![]() ![]() ![]()
Ира, один к одному! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это да, Ира, ты просто окружена Алескандрами! ![]() |
04 Июл 2015 2:08
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]() Сегодня ходила на премьеру фильма "Атлантида Русского Севера" http://atlantidafilm.ru/ В неописуемом восторге! А еще рада была увидеть знакомые лица (частичка фильма снималась в селе, куда я ездила волонтером на храм)
Ну мы к Крайнему Северу не относимся ![]()
Мне проще новую ![]()
![]()
Катя, у меня раньше были толстенные корки. Я начала прибавлять температуру и добавлять пару
У нас слово "лось" наводит ужас на автомобилистов... За год не один десяток аварий со смертельным исходом... Мы сами чуть не вписались. Они на трассу выходят и в случае аварии очень маленькая вероятность выжить... Испортила я вам тут всю романтику опять ![]() Но днем, не спорю, красиво! Я когда волонтером ездила, там по полям лоси гуляют, лисы по дороге бегают. Нам как-то кабаны дорогу перебегали ![]()
Галя, у тебя сколько часов в сутках? ![]() А кафеты эти давно хочу попробовать ![]()
В школьные годы я ее терпеть не могла! Я ж вся такая правильная, прилежная, а тут такая песня! ![]() ![]() А если говорить о песнях, то мне ближе эта http://www.youtube.com/watch?v=Kir6WiByxHY ![]()
Это жеж кажется совсем другая птица ![]()
Да то больше показуха... Я сегодня что-то не в духе ![]() ![]()
Спасибо, Света! ![]() ![]() |
04 Июл 2015 2:15
|
Redo4ka
Русский Север |
![]() ![]() ![]()
Интересно... У вас обращаются только по имени. Я все не могу привыкнуть к этому. У нас ведь даже к 21-летней девушке обращаются по имени-отчеству (я о работе)
Аналогично! Когда бабушка с дедушкой у нас жили и приезжала тетя с семьей, были приколы! Папа Саша, дедушка и брат двоюродный. Бабушка зовет одного, откликается трое ![]() |