Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

03 Июл 2015 15:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Каtya писал(а):
а йогурт как вы делаете?

Это мы сначала йогурт так делали. Он делается точно также, только для закваски используется йогурт натуральный или готовая закваска, Виоля заказывала по интернету, а йогуртом заквашивается пастеризованное молоко, но я беру ультрапастеризованное, у меня из него лучше получается.
Каtya писал(а):
Хлеб шикарный, пирожки тем более! Где рецепты? ))

На хлеб и пирожки я ссылки давала, если это ко мне, см.выше.
Каtya писал(а):
твоему мужу понравится!
Если это про моего мужа, то уговорю попробовать, тогда напишу, будет есть или нет.
cvetik66 писал(а):
Передаю привет от Светули из Алитуса-Ровно:

Ой, спасибо, Светик, за привет от Светы! Хорошо, что дело просто в слабом интернете, и у нее ничего не случилось. Вернее, случилось, но все радостное. Поздравь ее с приобретением машины! Это так здорово! Столько возможностей открывается!
cvetik66 писал(а):
убегаю,дел больше,чем успеваю сделать,всех целую,

Мы тебя тоже целуем. Ты, Свет, почаще приговаривай:"Уборка, уборка, перейди на Егорку, готовка - на Вовку, стирка - на Ирку!" Глядишь, кто и прискачет. Но в любом случае веселее будет, проверено на себе!

03 Июл 2015 15:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Помню Виоля писала раньше. Виолечка, подскажи, плиз!
Катенька, тебе Галечка всё правильно описала. Прости, что я на неё ссылаюсь, так как я завтра уже уезжаю на неделю, а уже сегодня не спала практически, а ещё надо кучу всего передалать. Вот прочитала с телефона увидела тебя, заскочила на минутку отписаться, пока кушаю.
С йогуртом главное найти правильное молоко, в предыдущем своём сообщении я радовалась скисшему молоку не спроста)). А то сейчас молоко чаще горьким становится, чем скисает из такого молока йогурт чаще получается, как слизистый кефирчик. Может Леночка(elay) тебе подскажет какое молоко она берёт для сыра из него йогурт тоже получится. Я всё это время делала из сухого молока из него тоже отлично получается. Вот только недавно нашла нормальные молоко.

В общем консистенция йогурта зависит ещё и от закваски, но из традиционной составляющей(болгарская палочка и термофильный стрептококк), только что приготовленный йогурт должен быть густой и плотный пролистай страничку, может пару назад, я выкладывала фотку свежего йогурта, как он на ложке стоит.

Остальное, я думаю, тебе Галечка или другие девочки расскажут Rose .
Ну, или уже я, но через неделю... Smile

Всё, девочки, читать вас ещё буду, но писать уже навряд ли.
Всем говорю ата! До встречи! bye2 girl_in_love

03 Июл 2015 15:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Решили покататься по гостям. Были в Диканьке под Полтавой -

ааааааа, уже до меня было рукой подать girl_hysteric ээээхххххх Embarassed
я сегодня в консервном заводе погрязла girl_haha привезли вчера смородины 10л от мамы, вишни маненько, мама мне ее всю и поковыряла, я сегодня варенье сварила. Мама свалила обратно на дачу - увидела с утра солнышко и уже ее не удержать, а я тут играюсь, огурцов у нее уже наросло wacko1 ведро тоже набрала, у меня еще только начинаются, но я и сажала позже, зато у меня уже перец попер и помидорки краснеют, один уже сорвала.
Так что я уся в готовке girl_bye
Ой, я вчера впервые в жизни видела сову. Маленькую с небольшую курицу размером, сначала думаю куропатка чтоли unknown Я по стремянке лезу на вишню, смотрю что-то на ветке не понятное, а перед этим такой еле уловимый шорох был, она видимо перелетела туда, когда я стала взбираться. И сидит на меня вытаращилась, ну просто в метре от меня, ну очень близко. Жаль не было с собой телефона, думаю могла бы и снимок сделать. В общем сколько мы там с мамой были, столько она и сидела. Наверное она даже и не видела нас, насколько я понимаю они в светлое время не видят или плохо видят. А уж когда мы стали с ее стороны стремянку тулить к вишне она незаметно испарилась. Вот такое я вчера я испытала чувство удивления, всегда удивительно что-то впервые girl_claping Нам даже жалко стало что она улетела. Красивая была.

03 Июл 2015 19:29

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
я сегодня в консервном заводе погрязла

praising Да тебе там работы не на один день! Ну, это я по себе сужу, а ты, небось, быстро управишься! Потом расскажешь, что из всего этого богачества сделала?
usya писал(а):
я вчера впервые в жизни видела сову.

Ничего себе! Я бы тоже очень обрадовалась, это ж редкость такая! Вот тебе повезло! Мы однажды с детьми поехали в лес за грибами. Ну ходим, вниз смотрим. Вдруг слышу -впереди треск. Голову поднимаю, а впереди метров так в 50 от нас стоит лосиха с лосенком! Честно, я струхнула,детям говорю, чтоб не двигались. Мы замерли. Лосиха постояла немного и они в лес двинулись, а мы к машине рванули. Потом радовались, что такое увидели. Потом еще как-то возвращались домой, уже смеркалось, вдруг смотрю - что-то огромное возле дороги. Подъехали ближе, а это лось. Эх, и здоровые они! Еще как-то косулю видели, она возле трассы стояла, грациозная очень.
А я сегодня между делом конфетки забацала, сладкого захотелось. http://forum.say7.info/topic36126.html
Фото
даже не ожидала, что такая прелесть получится, как мягкий ирис.

03 Июл 2015 19:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Да тебе там работы не на один день! Ну, это я по себе сужу, а ты, небось, быстро управишься! Потом расскажешь, что из всего этого богачества сделала?

росказую.......всю wacko1 смородину перетерла через сито, с сахаром и в холодильник, получается такой сырцовый (в том смысле что не вареный) мармелад nyam2
вишню вареньем сварила с добавлением пектина. Ну не люблю я жидкого варенья Embarassed
огурцы не знаю каким рецептом удостоить girl_haha то ли просто малосольными сделать, то ли уже закатывать unknown пока салат сделала, поела его и этим ограничилась girl_haha еще собрала свою спаржевую фасоль надо ее порезать и заморозить. Пока все. Устала girl_sigh
Птица Галка писал(а):
Вот тебе повезло!

ага!
Птица Галка писал(а):
А я сегодня между делом конфетки забацала, сладкого захотелось.

ничего себе!!! Вот ты умеешь соблазнить sharik я сама уже вторую неделю про "картошку" думаю, просто у меня две партии не удачных пряников, я их расписывать не стала, а размолола в крошку Wink ну и сами понимаете все вытекающие отсюда Embarassed что человек родом из советского детства думает глядя на гору крошки из печенья?????
Надо делать girl_haha

03 Июл 2015 20:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Ну не люблю я жидкого варенья

Я тоже все варенье варю с "желфиксом" И ягоды часто блендерю, получается джем. Тоже не люблю жидкое.

usya писал(а):
получается такой сырцовый (в том смысле что не вареный) мармелад

Вкусняха.
usya писал(а):
огурцы не знаю каким рецептом удостоить

Алл, попробуй на еду вот этот, мне в свое время очень нравился. Просто я не закручиваю огурцы вообще(не едим соленое), а этот очень удачный на мой взгляд рецепт - в меру остренькие, хрустящие, съедаются влет. http://forum.say7.info/topic18165.html я всем подружкам расхвалила, все делали и были довольны.
usya писал(а):
я сама уже вторую неделю про "картошку" думаю,

Как я ее люблю! Сделай! Я как-то так ее захотела, купила в кондитерской, откусила и выплюнула, такая дрянь оказалась! К зубам поприлипала, вкус непонятный, чего они там насуропили, непонятно. А из пряников-то шикарная картоха будет!

03 Июл 2015 21:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Еще раз говорю всем спасибо за поздрвления с ДР. Очень-очень приятно! girl_in_love

Я выползла из кустов, чтобы пожелать хорошего отдыха Виоле и Гале Гелинака. Девочки, купайтесь в море, наслаждайтесь сменой обстановки, радуйтесь новым впечатлениям! А мы вас будем ждать с нетерпением. friends

Svеtлана
Света, как Машулька выросла! И стрижка ей очень идет, лучше, чем с длинными волосами. Маленькая леди! girl_in_love

usya писал(а):
не понимаю людей, которые вообще разные диковинные существа дома держат

Аналогично! Мне кажется, их заводят не от большого ума и даже не от большой любви к ним. Это как же надо не любить питонов, крокодилов или львов с пумами, чтобы запихнуть их в городскую квартиру! Поэтому я и на дух не выношу разных зоопарков, а особенно выездных зверинцев, где медведя засунут в клетку метр на полтора, и он там просто чудом выживает. И цирк не люблю по этой же причине. Эх, вот к Даррелу бы на Дарси в его зоопарк с удовольствием пошла. Или в Прагу - там говорят, чудесный огромный зоопарк с идеальными условиями для животных!

Птица Галка писал(а):
Поехала сегодня на рынок, там вишня стоит вся дороже 150 р за кг.

Вспомнила советское время и свое детство. Smile Тогда ведро вишни стоило у нас 11 р!!! Wink

ЛюсяВа писал(а):
А моя дочка закончила институт с красным дипломом Она все сдавала досрочно, по приезду получит диплом.

Радуюсь вместе с тобой, Людочка! dance2 dance2 А доча до сих пор в Греции? Их кризис не отражается на ее работе?

Redo4ka писал(а):
Пока все старое варенье не доедим, не будет ничего делать... А как же я без варенья...

girl_haha Видно, есть тебе в этом году прошлогоднее варенье, Настасья!
Кстати, тебе песня Бутусова с твоим именем в названии нравится? Мы с мужем большие поклонники Цоя и Бутусова. И Маша наша на этих песнях выросла. Так смешно было, когда она маленькая пела: "И если есть в кармане пачка сигарет..."

Птица Галка писал(а):
даже молочные каши ест раз в полгода

И правильно делает, Галя. good2 Каши лучше варить на воде - для организма полезней. Я уже забыла, когда сама ела молочную кашу. Овсянку ем киселем каждый день. Часто ем гречку. Всю зиму ела пшенную кашу с тыквой. nyam2 Кстати, тыква еще есть замороженная, только сейчас вспомнила! girl_haha

Птица Галка писал(а):
Я вообще считаю, что задача родителей- это научить жить детей без родителей, чтобы они в первую очередь на себя рассчитывали,

Галя, я тебе уже говорила, что люблю читать твои посты? praising Все раскладываешь по полочкам - так как это делают Аллочка usya и Танюшка Юрьевна Smile
Девочки, где Юрьевна Smile? girl_hysteric Танюшка, ты совсем нас бросила??? girl_hysteric

cvetik66
Светик, спасибо за новости от Светланки. Радуюсь ее железному коню. Это же сколько возможностей теперь появилось!!!

Каtya
Катя, привет! Поздравляю с успехами доченьки тебя.

usya писал(а):
Ой, я вчера впервые в жизни видела сову. Маленькую с небольшую курицу размером, сначала думаю куропатка чтоли

Ух ты! Вот тебе повезло как! Маленькая если, может, сплюшка? Я рассказывала, что мы Масю иногда сплюшкой зовем? Так ласково Сплюша, Сплюша... А она вытаращит свои желтые глазищи и, не мигая, смотрит на нас. Smile

usya писал(а):
насколько я понимаю они в светлое время не видят или плохо видят.

Не-не-не! Это миф! Совы и видят и слышат хорошо днем. Просто они ночные хищники - охотятся ночью, а днем они слишком заметные.

03 Июл 2015 21:56

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya
Алла, ничего себе, у вас там совы водятся!

Виоля, Галя, спасибо, девочки за советы по йогурту. Мне только не понятно, сколько нужно закваски для сметаны и йлгурта. Например, на литр молока и на 0,5 л сливок.
йогурт хочу заквасить Активией. Сколько ее положить?
Виоля, желаю тебе безмятежного, радостного отдыха!

03 Июл 2015 21:58

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Река Таня
Танечка, спасибо за поздравления!

03 Июл 2015 22:37

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка
Галя, конфетки уже в закладках! Очень соблазнительные!

03 Июл 2015 22:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Алл, попробуй на еду вот этот, мне в свое время очень нравился.

Cпасибо, Галя Rose попробую со следующей партией наверное, эти уже замалосолила Wink Вот только хрен покупной я не жалую.....а своего нет пока (или уже)..ну ладно может и куплю в порядке исключения Wink
Птица Галка писал(а):
А из пряников-то шикарная картоха будет!

я один раз уже делала Wink
Река Таня писал(а):
а особенно выездных зверинцев, где медведя засунут в клетку метр на полтора, и он там просто чудом выживает. И цирк не люблю по этой же причине.

да уж, выездные зоопарки это ужас, а цирк стационарный мне нравится, я была в Питерском, там как-раз на гастролях был цирк Никулина, у меня даже его автограф остался girl_in_love
Река Таня писал(а):
Тогда ведро вишни стоило у нас 11 р!!!

а я как-то запомнила когда мы приехали жить сюда с родителями , было это в 84-м году, за ведро вишни просили 6 рублей wacko1 мама торговалась girl_haha говорила дорого girl_haha
Река Таня писал(а):
Овсянку ем киселем каждый день.

чего ж я его не одолею-то никак unknown
Река Таня писал(а):

Птица Галка писал(а):
Я вообще считаю, что задача родителей- это научить жить детей без родителей, чтобы они в первую очередь на себя рассчитывали,

friends ибо: хочешь помочь голодному - дай ему удочку Wink
Река Таня писал(а):
Девочки, где Юрьевна ? Танюшка, ты совсем нас бросила???

unknown я не видела unknown может работать пошла? так похвасталась бы наверное Embarassed
Каtya писал(а):
Алла, ничего себе, у вас там совы водятся!

да, я сама удивлена была когда узнала. Я их никогда не видела, но зато у нас повсюду их хорошо слышно. Особенно по ночам они пересвистываются, говорят что это молодняк когда выводится они на деревьях сидят и перекликиваются. У нас их называют совки, а кто-то говорит сычи. Я не знаю как правильно и в чем отличие, а размером она с небольшую кошку что ли, или небольшую курицу. Наверное уже в принципе взрослая.
Не сказала...улетела...
Каtya писал(а):
Например, на литр молока и на 0,5 л сливок.

клади всю баночку, вроде там 125г. Но вообще мне и ложки бывало хватало.

03 Июл 2015 22:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Каtya писал(а):

Кать, я кладу из расчета 1:10, те,е 1 часть закваски и 10 частей жидкости. Соответственно, на 1 л жидкости(молока) надо положить не менее 100 гр активии, там в баночке 125 гр, клади всё, хуже не будет. А на 0,5 л сливок не менее 50 гр сметаны.
Река Таня писал(а):
Галя, я тебе уже говорила, что люблю читать твои посты?

Ой, Таня, спасибо! Очень приятно. Ага, люблю филосовствовать.
Река Таня писал(а):
Тогда ведро вишни стоило у нас 11 р!!!

Ну, тогда она из сада была, а теперь аж из Марокко wacko1 .
Река Таня писал(а):
И правильно делает, Галя

Вот куда ни кинь, везде он правильно делает! Не устаю удивляться. Как в мультике про Сипсонов:"Ты что, всю жизнь хочешь потратить на то, что правильно?!"

03 Июл 2015 23:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ну, тогда она из сада была, а теперь аж из Марокко

Shocked Shocked Shocked
Птица Галка писал(а):
Вот куда ни кинь, везде он правильно делает! Не устаю удивляться.

girl_haha girl_haha girl_haha good2

я только что своему выдала на его какой-то дурацкий вопрос - Ты идеален!...в своей неидеальности Wink

03 Июл 2015 23:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Redo4ka писал(а):
Через 2,5 недели отпуск

классно! уже недолго ждать!
Redo4ka писал(а):
Нет, скорее наоборот... Тишины, отсутствия толпы и наличие природы

за тишиной не обязательно лезть в горы... я не хотела общаться - не общалась, захочется поговорить, с кем-нибудь заговаривала или поддерживала разговор, кто ко мне обращался
Redo4ka писал(а):
Ира! Я не такая жестокая!

ну не отдавай...не унижай так человека... носи сама... никто тебя не неволит Wink
Redo4ka писал(а):
чаще пинать надо!

это да! без волшебного пенделя никак...
usya писал(а):
это правда, но их же так легко пробить на слабо Их очень важно направить по правильному руслу, потому что они со своим фонтанирующим потенциалом могут совсем не в ту степь завернуть,

а парней мне кажется многих на слабо пробьешь... мне бы не хотелось, что б он на слабо велся ни со мной, ни в компании
Равиоля писал(а):
Молоко скисло естественным образом ... но пахло кислым и на вкус кислое

есть значит у вас еще натуральные продукты... это хорошо...
Равиоля писал(а):
У нас сегодня было +37

ого! у нас на этой неделе и дожди, и не жарко от 16 до 23
Птица Галка писал(а):
Но тут как сказать - либо муж сидит с тобой дома, но при этом чаще всего оказывается, что быт-дети все равно на тебе , только вот денег катастрофически не хватает.

понятно, но тогда мы не были женаты. и тогда все казалось, что у меня-то все будет хорошо! фантазерка. я это сейчас понимаю...
Птица Галка писал(а):
девочки правы - давай нагружай парня.

правы. я не спорю. девочки, спасибо за советы!
Птица Галка писал(а):
вчерашний хлеб. Очень вкусный.
А пирожки получились шикарные. Тесто классное, мягкое. И начинка хороша.

Галя, все получилось отлично! пирожки -объеденье! у меня то тесто тонкое, то толстое получается... пока не приноровлюсь... а у тебя-идеально! и у хлеба разрез интересный получился.-сердечком
cvetik66 писал(а):
Передаю привет от Светули из Алитуса-Ровно

спасибо, Светик! и ей от нас огромный привет! с покупкой их поздравь! главное, у них все хорошо!
Каtya писал(а):
спасибо за совет по поводу температуры выпечки

надеюсь, помогла.
Каtya писал(а):
Хлеб шикарный, пирожки тем более! Где рецепты? ))

КАтюш, Галинка чуть выше ссылки давала.

04 Июл 2015 0:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye give_heart air_kiss
А я сегодня второй раз за 7 лет буду ночевать без Маши, Юра повез на дачу, сам завтра вернется, а Саша поздно придет. Так чудно мне wacko1
ЛюсяВа писал(а):
рада что Света московская снова с нами

Спасибо, Людочка, душой я всегда с вами! girl_in_love give_heart air_kiss
ЛюсяВа писал(а):
А моя дочка закончила институт с красным дипломом

Вот это молодчина, Люд! Поздравляю вас!!! Romashki Romashki Romashki какие планы теперь, работа?
Redo4ka писал(а):
"Губернатор едет туда-то! Срооочно узнайте как зовут хряка на свинокомплексе!"

Настя, пусть заказывают что угодно, главное, что такое дело делается, вкладываются огромные средства в такие важные производства, все это развивается, кормит людей, дает работу!!! Wink
Happy woman писал(а):
а может вдвоем они как-то договорятся , и все пройдет благополучно...

Ир, не исключаю такой вариант, Маша прекрасно занимается и одна, да к соседям собираются детишек в выходные привезти, они хорошо контактируют. girl_claping
Happy woman писал(а):
не знаю. надо ж искать

Да, пока у самого желания не появится unknown
elay писал(а):
Света,рада тебя видеть!

Леночка, спасибо! Мне тоже очень, очень приятно, так тепло и уютно! give_heart
Marishkaa25 писал(а):
у нас жара немного спала.

Привет, Мариночка! girl_in_love give_heart air_kiss Спала это градусов до 30? Нам на завтра 29 обещают, а мне на работу wacko1 wacko1 wacko1
usya писал(а):
хотя с чем только их тут не делали и с брусникой, и с черникой, и со смородиной, и с творогом...

Я делала еще клубнику с абрикосами вместе, очуметь тоже nyam2 nyam2 nyam2
usya писал(а):
мы живем не для родителей, а в первую очередь для себя и за себя

Алла, я тоже была подвержена желанию мамы закончить институт, другого не представляла, поступила в тот институт, который и мама заканчивала, но не потому, что она, мы с подругами втроем туда поступали и учились. А вот у Шурика нашего совсем другой характер, силой и долбежкой его ничего не заставить делать, все только по собственному убеждению. В чем то я этому очень рада, а вот мучает меня то, что он не хочет красиво и аккуратно одеваться, говорит, мол меня не волнуют, что вокруг кто подумает, мне так удобно unknown Объясняю, что можно удобно и красиво, главное, чтобы чисто, выглажено, а у него свое непоколебимое мнение, в чем он есть точная копия своего биологического отца wacko1 wacko1 wacko1
usya писал(а):
а что , я так и не показала?

Неа Wink Красиво, Алл, я тоже планировала вот так, чтобы не в один рядок кромку обвязать, а вот с такими наворотами. good2 Бахрому тоже не хочу. Wink Спасибо, что показала, Алла!
usya писал(а):
я тоже когда-то выпустила черепаху, у нас в парке на озере их много

Ух ты, Аллочка, теперь мне еще спокойнее стало! girl_claping
Да нам в зоомагазине тогда сказали, что они вырастут в домашних условиях не больше половины ладошки, а они даже при минимальном движении вымахали с две ладошки! wacko1 Я потом уже, когда купили прочитала, что когда им есть где плавать, они вырастают такие не малышки.
usya писал(а):
а про супчик-то мой, в передаче готовила с калитками

А я сразу его вспомнила, Алл! Вот блюдо абсолютно мое, точно знаю, что очень понравится, а почему то не готовила ни разу unknown Embarassed nyam2
usya писал(а):
а чего?

Алл, сначала подумала, что всем не угодишь, а потом лень пересилила все остальные причины girl_haha Embarassed Embarassed
usya писал(а):
Мы же сами стараемся все сделать сами за них, а потом на них же и жалуемся.

Аллочка, ты абсолютно права! Мы это осознаем, но в жизни не все получается... у нас главный делатель бабушка и такое ощущение, что чем дальше, тем больше. Спорить с ней бесполезно, человек все делает по своему, она считает, что это изначально инициатива Юры, т.к. он не родной ему и он его грузит, а Юра хотел из Сашки просто мужчину воспитать, потом с 16 лет он уже нача пропадать в универе и приходить поздно домой, вот бабушка его и жалеет, что он так поздно приходит, а мы от него еще что то хотим. wacko1 wacko1 wacko1 Да, вот даже так...
Равиоля писал(а):
Светочка, ты волшебница, сегодня была тишина и покой!

girl_claping girl_claping girl_claping Виола, я очень этого хотела! Тогда и сегодня, и потом спи крепко и спокойно!!!
Равиоля писал(а):
свекровь ещё зимой забронировала отели,

Виола, на юг Германии? Как в планах отдыхать? активно? good good good
Птица Галка писал(а):
Мы высказались по этому поводу и объяснили, почему мы считаем магистратуру лучше бакалавриата

Галя, у нас точно также получилось, я еще на его девушку надеялась, она сама в прошлом году этот универ с красным дипломом закончила, но Саша сказал, что она тоже не давила (хитренькая girl_haha ).
Птица Галка писал(а):
Но в ее случае мы вообще не переживали, она вообще большая умница по жизни.

Мне кажется, что это чистое счастье!!! praising

04 Июл 2015 0:23

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Птица Галка писал(а):
густючая. Ряженка такая же, тоже можно положить банку на бок

Галя, какая прелесть!!! Ряженки хочууу nyam2 nyam2 nyam2
Птица Галка писал(а):
сегодня удачный день для готовки был

Все чудесное, Галочка, очень люблю такую начинку! good2 good nyam2
Каtya писал(а):
Дочка сдала сессию, все отлично! Она закончила 1 курс Университета!

Катя, поздравляю! Пусть и дальше учеба будет приятной!
Redo4ka писал(а):
У меня прошел дурдом на работе. Чувствую себя человеком!

girl_bye Какая прелесть, поздравляю, отдыхай, Настя! dance2
Redo4ka писал(а):
У нас дешевле 180 вообще нет

У нас также, в основном 200-230, но вкууусная! good2
Redo4ka писал(а):
На отпуск дали добро, буду изучать информацию,

Опять поздравляю, Настя! На счет планов здорово, оптимально заранее ознакомиться и знать, что ты хочешь посетить и увидеть.
cvetik66 писал(а):
Передаю привет от Светули из Алитуса-Ровно:

Светик girl_bye Спасибо за приветы, Светочке тоже привет! girl_bye

04 Июл 2015 0:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
Красивая была.

Да, красотки они еще те, очень интересно, Алл, это точно!
Река Таня писал(а):
Света, как Машулька выросла! И стрижка ей очень идет, лучше, чем с длинными волосами.

Танечка, привет! girl_bye Спасибо за комплименты Машеньке! Сейчас позвонили, лезет на второй этаж спать ложиться, такая довольная, завтра с мамой вдвоем останутся Smile
Река Таня писал(а):
Кстати, тыква еще есть замороженная,

Таня, скажи - как она размороженная? Не квашня, вкус хороший? Мы вот не пробовали тыкву морозить.

04 Июл 2015 0:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
:"Уборка, уборка, перейди на Егорку, готовка - на Вовку, стирка - на Ирку!"

а чо сразу Косой?
Равиоля писал(а):
Всё, девочки, читать вас ещё буду, но писать уже навряд ли.
Всем говорю ата! До встречи!

пока-пока!!! до встречи! girl_bye
usya писал(а):
Ой, я вчера впервые в жизни видела сову.

интересно! я сову видела в зоопарке. в Питере. я вспомнила, что как-то были в парке, там пони бегала по кругу и на тележке возила деток. мне на ту пору было лет 11-13... точно не помню... я стояла в сторонке и плакала, так мне было жалко пони...
Птица Галка писал(а):
я сегодня между делом конфетки забацала, сладкого захотелось.

вкусняшка какая!
usya писал(а):
смородину перетерла через сито, с сахаром и в холодильник, получается такой сырцовый (в том смысле что не вареный) мармелад
вишню вареньем сварила с добавлением пектина.
огурцы не знаю каким рецептом удостоить
еще собрала свою спаржевую фасоль надо ее порезать и заморозить. Пока все. Устала

как много вкусного! молодцы вы девочки!
Река Таня писал(а):
Девочки, где Юрьевна

Танюша как-то забегала на чуть-чуть и умчалась...

04 Июл 2015 0:37

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
У нашего директора вчера был ДР, такой торт ему подарили, всем желающим по маленькому кусочку досталось:

04 Июл 2015 0:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Жду свекровку, заскочила вас почитать))
Вы то меня уже проводили, а я вот она, ещё здесь girl_haha .
Svеtлана писал(а):
Виола, на юг Германии? Как в планах отдыхать? активно?
Мы и так на юге Германии находимся Smile .. в Италию едем на машине с ночёвкой в Швейцарии. А активом меня угробить можно girl_haha , так к морю средиземному и чего по окрестностям там посмотрим, потусуем)))) Для меня, честно, и такое путешествие актив ещё какой Embarassed , а точнее стресс, ну да ладно)).
Svеtлана писал(а):
Виола, я очень этого хотела! Тогда и сегодня, и потом спи крепко и спокойно!!!
Светочка, спасибо give_heart
Река Таня писал(а):
Я выползла из кустов, чтобы пожелать хорошего отдыха Виоле и Гале Гелинака
Спасибо, Танюша give_heart .
Каtya писал(а):
Виоля, желаю тебе безмятежного, радостного отдыха!
Катенька и тебе спасибо give_heart .
Happy woman писал(а):
пока-пока!!! до встречи!
give_heart

04 Июл 2015 1:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ир, не исключаю такой вариант, Маша прекрасно занимается и одна, да к соседям собираются детишек в выходные привезти, они хорошо контактируют.

не переживай, Свет, все хорошо будет. Маша подросла, теперь ей можно объяснить. только смотря как объяснить моя мама не может, она сразу команды раздает...
Svеtлана писал(а):
силой и долбежкой его ничего не заставить делать, все только по собственному убеждению

вот и мой Саша такой же. они (Александры) может все такие? у меня и дед и крестный Александры, так характеры-огого какие были!

04 Июл 2015 1:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
в Италию едем на машине с ночёвкой в Швейцарии. А активом меня угробить можно , так к морю средиземному и чего по окрестностям там посмотрим, потусуем)))) Для меня, честно, и такое путешествие актив ещё какой

точно! уже проводили... стоим , платочками машем... Wink
здОрово! такие возможности у вас... Ви, не бери все близко к сердцу! отдыхай, чтоб никакого стресса!

04 Июл 2015 1:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Мы и так на юге Германии находимся .. в Италию едем на машине с ночёвкой в Швейцарии

Ну да, о чем это я, Европа же. Виола, как здорово, снимай побольше и для нас!
Какие возможности! girl_in_love Ты не переутомляйся, раз тяжело, тормози иногда Wink Хорошего отдыха и интересных путешествий! Drinks or Beer
Happy woman писал(а):
только смотря как объяснить моя мама не может, она сразу команды раздает...

Ира, один к одному! wacko1 wacko1 wacko1 + мама не считает страшным есть сладостей сколько хочешь, очень большие порции еды, телек сколько хочешь и т.п. wacko1 wacko1 wacko1 Конечно, все оговорили, но ... unknown будем посмотреть Smile
Happy woman писал(а):
у меня и дед и крестный Александры, так характеры-огого какие были!

Вот это да, Ира, ты просто окружена Алескандрами! Wink

04 Июл 2015 2:08

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Сегодня ходила на премьеру фильма "Атлантида Русского Севера" http://atlantidafilm.ru/ В неописуемом восторге! А еще рада была увидеть знакомые лица (частичка фильма снималась в селе, куда я ездила волонтером на храм)
Равиоля писал(а):
где-то на крайнем севере побит рекорд самой высокой температуры

Ну мы к Крайнему Северу не относимся girl_haha У нас сейчас +16
Птица Галка писал(а):
Так посмотри. Может, высушить ее? Приедешь из отпуска - восстановишь.

Мне проще новую Embarassed
Птица Галка писал(а):
Так, я про вчерашний хлеб. Очень вкусный. Я там еще добавила цельнозерновой муки.

good2 Класс!
Каtya писал(а):
про пар спасибо, подскажу ей

Катя, у меня раньше были толстенные корки. Я начала прибавлять температуру и добавлять пару
Птица Галка писал(а):
Эх, и здоровые они!

У нас слово "лось" наводит ужас на автомобилистов... За год не один десяток аварий со смертельным исходом... Мы сами чуть не вписались. Они на трассу выходят и в случае аварии очень маленькая вероятность выжить...
Испортила я вам тут всю романтику опять Embarassed
Но днем, не спорю, красиво! Я когда волонтером ездила, там по полям лоси гуляют, лисы по дороге бегают. Нам как-то кабаны дорогу перебегали wacko1
Птица Галка писал(а):
А я сегодня между делом конфетки забацала

Галя, у тебя сколько часов в сутках? unknown
А кафеты эти давно хочу попробовать nyam2 Я вот такие делала http://forum.say7.info/topic38167.html
Река Таня писал(а):
Кстати, тебе песня Бутусова с твоим именем в названии нравится?

В школьные годы я ее терпеть не могла! Я ж вся такая правильная, прилежная, а тут такая песня! girl_haha Да и вообще в детстве свое имя не любила... Но с возрастом это прошло girl_haha
А если говорить о песнях, то мне ближе эта http://www.youtube.com/watch?v=Kir6WiByxHY girl_in_love
usya писал(а):
а кто-то говорит сычи.

Это жеж кажется совсем другая птица unknown
Svеtлана писал(а):
Настя, пусть заказывают что угодно, главное, что такое дело делается, вкладываются огромные средства в такие важные производства, все это развивается, кормит людей, дает работу!!!

Да то больше показуха... Я сегодня что-то не в духе girl_haha Не положено мне власть критиковать Embarassed
Svеtлана писал(а):
Опять поздравляю, Настя! На счет планов здорово, оптимально заранее ознакомиться и знать, что ты хочешь посетить и увидеть.

Спасибо, Света! Smile С моей практичностью лучше все продумать заранее. Я в состоянии неопределенности паникую girl_haha

04 Июл 2015 2:15

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а чо сразу Косой?

girl_haha girl_haha girl_haha
Svеtлана писал(а):
У нашего директора вчера был ДР

Интересно... У вас обращаются только по имени. Я все не могу привыкнуть к этому. У нас ведь даже к 21-летней девушке обращаются по имени-отчеству (я о работе)
Svеtлана писал(а):
Вот это да, Ира, ты просто окружена Алескандрами

Аналогично! Когда бабушка с дедушкой у нас жили и приезжала тетя с семьей, были приколы! Папа Саша, дедушка и брат двоюродный. Бабушка зовет одного, откликается трое girl_haha

Наверх