Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

04 Июл 2015 3:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, ага, за 40 зашкаливало. Даже собаки наотрез отказывались идти гулять в обед. Только не на долго спала . Опять жара идёт.

Нам 4 курочек немушек отдали, точнее на хлеб обмег girl_haha
посмотрим что и как.

В воскресенье хочу наконец то на море поехать, покупаться Yahoo!

04 Июл 2015 10:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ира, один к одному! + мама не считает страшным есть сладостей сколько хочешь, очень большие порции еды, телек сколько хочешь и т.п. Конечно, все оговорили, но ... будем посмотреть

у нас тоже "веселуха" - у свекрови телек сколько хочешь, ужин в 23ч, сон до обеда, работой не нагружали (хотя частный дом), у нас моя мама сумку в школу собирала, тоже жалели, а где-то не доверяли (я про дом.дела), а я то больше на работе в те времена, а теперь страданий и переживаний всем хватает
Svеtлана писал(а):
Вот это да, Ира, ты просто окружена Алескандрами!
ага, еще у тетки муж Александр
Redo4ka писал(а):
Мне проще новую

а я Настюш, стараюсь оживить. я в прошлый выходной не кормила. зато с понедельника начала ее гонять. три раза покормила. в четверг вечером ее в холод-к, вчере покормила, сегодня хорошо выросла. активная, бодрая.
не смейтесь девочки, для меня она живая как человек. у нее реакции как у человека. заботишься о ней - кормишь, разговариваешь, уделяешь внимание-она бодрая и хорошая, забудешь, не кормишь, не обращаешь внимания-игноришь и в ответ получаешь в лучшем случае ленивую или вообще никакую, в худшем слкчае - плесень.
Redo4ka писал(а):
там по полям лоси гуляют, лисы по дороге бегают. Нам как-то кабаны дорогу перебегали
там на неведомых дорожках следы невиданных зверей... у вас страшно и интересно и страшно интересно!
Redo4ka писал(а):
Да то больше показуха... Я сегодня что-то не в духе Не положено мне власть критиковать

Настя, везде хорошо где нас нет! я как-то искала работу (своя задолбала) так зарплата в 2-3 раза ниже моей... успокоилась и сижу на попе ровно... работаю.
Redo4ka писал(а):
Я ж вся такая правильная, прилежная
Я в состоянии неопределенности паникую

Солнце, ты сама себе противоречишь... правильные по-моему не паникуют, правильные все делают правильно Wink панике нельзя поддаваться. а то как будешь с кучей детей справляться? непослушное дитя как закваску не выкинешь...
Marishkaa25 писал(а):
за 40 зашкаливало. Даже собаки наотрез отказывались идти гулять в обед.

вот это да! как так возможно жить? собакам в шкуре...капец жарко... бедные...
Marishkaa25 писал(а):
Нам 4 курочек немушек отдали, точнее на хлеб обмен

так... бартерный обмен... вот оно начало истории. натуральное хозяйство-обмен-что дальше? изобретем новые деньги? girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
В воскресенье хочу наконец то на море поехать, покупаться

здорово! море... ммм! кайф...

04 Июл 2015 12:17

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
! у меня то тесто тонкое, то толстое

Ир, я всегда для пирожков стараюсь заготовки делать одинаковые по весу, как Маша учит в своей передаче для булочек, - взвешиваю обязательно. Заготовки для этих пирожков были по 30 гр. А потом раскатыааю скалкой, вот они ровные и выходят.
Redo4ka писал(а):
Мне проще новую

Может, и правильно. Свеженькая будет
Redo4ka писал(а):
Сегодня ходила на премьеру фильма "Атлантида Русского Севера"

Посмотрю вечером, отпишусь тогда о впечатлении.
Redo4ka писал(а):
Галя, у тебя сколько часов в сутках?

Настя, так я ж не работаю, бездельница. А встаю рано, с утра все дела попеределаю, потом маюсь, чем заняться. У меня обычно, если уборка намечена, то в 9 утра уже полы все перемыты и белье переглажено. Раньше хоть сад-огород был, а теперь и его нет. Ну это я так, шучу, дел всегда полно. Вышиваю много, вяжу. Да тут все рукодельницы.
Svеtлана писал(а):
такой торт ему подарили

Ой, я сначала подумала, что это все настоящее! Вкусный был? Свет, ты пожелала кусочек? Я бы пожелала.
Redo4ka писал(а):
Я вот такие делала

Ого! Сложные. Меня бригадейры эти простотой подкупили, сгущенка как раз была и какао остатки. А ты, значит, простых путей не ищешь.
Happy woman писал(а):
стояла в сторонке и плакала, так мне было жалко пони.

praising А мне до сих пор жалко, не могу смотреть, хотя понимаю, что это их предназначение - возить кого-то, это ж маленькие лошади.
Happy woman писал(а):
а чо сразу Косой?

Да, Ира, знай, ты мне всегда стиральную машину включаешь! Спасибо за помощь! Wink

04 Июл 2015 13:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ир, я всегда для пирожков стараюсь заготовки делать одинаковые по весу, как Маша учит в своей передаче для булочек, - взвешиваю обязательно. Заготовки для этих пирожков были по 30 гр. А потом раскатыааю скалкой, вот они ровные и выходят.

Галь, я для пирожков тоже взвешиваю. иногда раскатываю, тогда тонко получается, иногда ладошкой пальчиками приминаю. у меня толсто получилось, когда одним пирогом делала.
Птица Галка писал(а):
Настя, так я ж не работаю, бездельница. А встаю рано, с утра все дела попеределаю, потом маюсь, чем заняться. У меня обычно, если уборка намечена, то в 9 утра уже полы все перемыты и белье переглажено. Раньше хоть сад-огород был, а теперь и его нет. Ну это я так, шучу, дел всегда полно. Вышиваю много, вяжу. Да тут все рукодельницы.

ого! в 9 уже все дела переделаны... я терпеть не могу убираться. я долго себя уговариваю. привычка с детства. а я давно не вязала-несколько лет... и не вышиваю-начала один маленький рисунок вышивать, что-то не заладилось и бросила... так что на вашем фоне я самая ленивая лентяйка...
Птица Галка писал(а):
Да, Ира, знай, ты мне всегда стиральную машину включаешь! Спасибо за помощь!

вот хоть кому-то сгодилась... стиралку включаю... Wink

04 Июл 2015 21:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
я сегодня пекла по мотивам француза. в отличии от оригинала - овсяная мука вместо ржаной, немного меда и оливкового масла. закваска на 2 сорте.
как всегда полторы нормы. все бы хорошо, но снова рвет мои буханки. фотки потом добавлю.
Ленуське снова огромное спасибо за рецептик!!! Girl in love
Танюське Юрьевне за такую рекламную кампанию по продвижению хлеба в массы! air_kiss

04 Июл 2015 22:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
мне бы не хотелось, что б он на слабо велся ни со мной, ни в компании

мы же умные и взрослые. И к тому же женщины girl_curtsey можно так подать, что в жизнь не догадается , пользоваться надо теми кнопками, про которые знаешь Wink
Деликатно. И никому не говорить. Нам можно Wink
Svеtлана писал(а):
Спорить с ней бесполезно, человек все делает по своему, она считает, что это изначально инициатива Юры, т.к. он не родной ему и он его грузит, а Юра хотел из Сашки просто мужчину воспитать, потом с 16 лет он уже нача пропадать в универе и приходить поздно домой, вот бабушка его и жалеет, что он так поздно приходит, а мы от него еще что то хотим. Да, вот даже так...

это потому что вы живете вместе, ну тут уж как у кого получается. Моя же тоже долго с подозрением к Славе. Но мы живем отдельно, да и я сразу пресекаю все ее попытки лезть не в свое дело.
Happy woman писал(а):
а чо сразу Косой?

ты же не Ирка у нас unknown Ты Ира, Иринка, Ирочка Wink
Svеtлана писал(а):
У нашего директора вчера был ДР, такой торт ему подарили, всем желающим по маленькому кусочку досталось:

Супер! Хоть я и не люблю мастичные торты, но их красота всегда впечатляет girl_in_love
Happy woman писал(а):
только смотря как объяснить моя мама не может, она сразу команды раздает...

Господи unknown как же все везде одинаково wacko1
Вы знаете, моя мама как-то изменилась в последнее время. Даже не пойму почему. Как-то покладистее стала....даже не знаю радоваться или нет.
Равиоля писал(а):
) Для меня, честно, и такое путешествие актив ещё какой , а точнее стресс, ну да ладно)).

Виолька, ну ты чего? praising Отнесись к поездке как к....сексу Wink расслабься и получи удовольствие, а там посмотришь надо оно тебе было или нет Wink girl_haha
Redo4ka писал(а):
У нас слово "лось" наводит ужас на автомобилистов... За год не один десяток аварий со смертельным исходом.

да, я из жизни в Карелии тоже хорошо помню такие случаи.
Огромное животное.
Redo4ka писал(а):
Я сегодня что-то не в духе Не положено мне власть критиковать

ну да Wink ты же правильная Wink А зачем? praising Поверь мне, неправильной быть гораааааздо интереснее girl_haha Wink
Redo4ka писал(а):
Интересно... У вас обращаются только по имени. Я все не могу привыкнуть к этому. У нас ведь даже к 21-летней девушке обращаются по имени-отчеству (я о работе)

мне тоже всегда проще по имени и на ты. В принципе это и правильнее так.
Но у нас же менталитет sharik

04 Июл 2015 22:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
так... бартерный обмен... вот оно начало истории. натуральное хозяйство-обмен-что дальше? изобретем новые деньги?

да ну их нафиг Embarassed будем натуральным хозяйством жить и меняться Wink
Птица Галка писал(а):
Настя, так я ж не работаю, бездельница. А встаю рано, с утра все дела попеределаю, потом маюсь, чем заняться. У меня обычно, если уборка намечена, то в 9 утра уже полы все перемыты и белье переглажено. Р

может ко мне заглянешь как делать будет нечего, а? Embarassed Embarassed Embarassed я до десяти только уговариваю себя, что надо уборкой заняться Embarassed Уборки меньше, чем сборов. Но не люблю я это дело, честно говорю unknown

04 Июл 2015 23:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
я до десяти только уговариваю себя, что надо уборкой заняться

Дык я после 10 уже не могу себя заставить убраться. Мне надо с ранья, пока спросонья организм еще не понял, что убираться начал. В этом секрет успеха.
Happy woman писал(а):
я терпеть не могу убираться. я долго себя уговариваю.

Я вообще ненавижу это дело. Мне мама в детстве на всю жизнь любовь к уборке отбила. Она заставляла протирать от пыли все - полки, подоконники, трубы, перекладины у стульев, карнизы. Чистка ковров -отдельная песня. После того, как пропылесосишь, надо было брать тряпку влажную и после пылесоса возюкать по ковру. До сих пор не понимаю, зачем. Мытье полов с содроганием вспоминаю. На кухне у нас почему-то были полы некрашеные, их надо было натирать теркой специальной до белизны. Короче, на уборку уходила почти вся суббота(мама требовала убираться почему-то по субботам). А в конце наступала кульминация - мама проверяла качество. И если она находила на какой-нибудь перекладине стула пыль, то был скандал и она заставляла перетирать все стулья, даже если пыль была только на одном. Мне еще везло, я младшая, а вот сестре доставалось по полной. Так что я стараюсь убраться с утра, чтобы весь день был свободный и никогда в выходные. Даже когда работала, то старалась в выходные не делать ничего, связанного с уборкой, чтобы настроение себе не портить.
Да вообще мне кажется, мало кто любит убираться. Хотя у меня подруга любит, вот та по субботам убирается, а потом рассказывает с упоением, сколько она на уборку времени потратила, а потом - о,ужас! - пришли гости и натоптали. Или как она окна моет со стиркой всех штор wacko1 и целая трагедь случается, когда мама к ней приходит и ковыряется в цветках, и земля из цветков падает на чистые подоконники. Я ей посоветовала выбросить все цветы, раз она хочет чистые подоконники иметь. Тут либо цветы, либо подоконники. Но у нее перебор прям с этим - она даже в гостях в первую очередь видит, где у кого непорядок. Мне лично по барабану. И вообще, не в чистоте счастье, у меня гораздо больше дел есть, которые намного интереснее уборки. Ой, чего-то меня понесло на эту тему.
usya писал(а):
я сразу пресекаю все ее попытки лезть не в свое дело.

Молодец! И правильно, это же твоя жизнь и твоя семья, и твой муж.
Еще похвастаться хочу - ко мне сестра в гости приезжает после выходных. Сейчас она у мамы гостит, а потом у нас будет целую неделю! Соскучилась, ужас как, хотя мы с ней через день по скайпу разговариваем. Мне ее жалко все время, муж у нее запойный, а она такая, ну не боец совсем, терпит-терпит. Хоть дети хорошие получились, одна радость.

04 Июл 2015 23:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
мы же умные и взрослые. И к тому же женщины можно так подать, что в жизнь не догадается , пользоваться надо теми кнопками, про которые знаешь
Деликатно. И никому не говорить. Нам можно

я порой как мама скатываюсь на Ц.У.
usya писал(а):
ты же не Ирка у нас Ты Ира, Иринка, Ирочка

о! большое вам гранд-мерси! girl_curtsey
usya писал(а):
Господи как же все везде одинаково
Вы знаете, моя мама как-то изменилась в последнее время. Даже не пойму почему. Как-то покладистее стала....даже не знаю радоваться или нет.

я помню, что наши мамы очень похожи... Алла, я думаю, что не стоит беспокоиться, я думаю, что она поняла, что ты большая девочка и сама в состоянии жить соей жизнью, что у тебя все хорошо! и хорошо именно со Славой!
usya писал(а):
Но у нас же менталитет

ой уж эти имя-отчество... у нас выродили кодекс корпоративной этики... мать его! я говорю, что раньше без этой лабуды работу делали и все было нормуль, теперь всякую хрень придумывают... мля... ( girl_pardon простите мне мой французский) как общаться, как одеваться... какие колготки носить, какие не носить. какую обувь, какие блузки и платья, бижу и украшения...
usya писал(а):
будем натуральным хозяйством жить и меняться

придется изобрести... Smile я много чего не умею из того, что умеете вы. сыр, сметану и йогурту приду к вам покупать. Wink
usya писал(а):
Но не люблю я это дело, честно говорю

блин... прям как я! сестра что ли?

04 Июл 2015 23:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Мне мама в детстве на всю жизнь любовь к уборке отбила.

мне тоже приходилось пылюку везде вытирать... конечно не до такой степени как у вас с сестрой... я боялась что на полу останутся какие-нибудь мохрушки-волосяки... у меня до кучи надо было мыть сантехнику. и еженедельно выколачивали половики, при смене белья подушки и одеяла. конечно это не плохо с одной стороны- не было у нас с братом никакой аллергии... сейчас реже выбиваем пыль из подушек и одеял... бывает, что нос закладывает и чихаю от пыли...

05 Июл 2015 1:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! Give heart girl_bye air_kiss
Redo4ka писал(а):
У нас сейчас +16

girl_bye girl_bye girl_bye У нас + 29 wacko1 , в офисе душно, мне даже уши почему то закладывало wacko1
Redo4ka писал(а):
Мне проще новую

Ой, а моя стоит в водичке уже больше двух месяцев не кормленная Embarassed Embarassed Embarassed
Redo4ka писал(а):
Да то больше показуха

Настя, назови как хочешь, но столько разрушенных животноводческих предприятий восстановлено, что ах! Моя руководительница отдела в начале июня ездила в Тамбов налаживать там все дела по нашим вопросам, так они в таком восторге приехали, поля с крышами, техника вся импортная, только кнопочки нажимай, главная проблема - нехватка рабочих рук, еще есть пункты, где нет связи вообще никакой, Черкизово и в это вкладывает средства и проводит связь в нужные пункты. Wink Ну может я просто патриот Drinks or Beer , когда работала в строительной фирме (строили много ж/д дорог в т.ч.) даже болела за Локомотив.
Redo4ka писал(а):
У вас обращаются только по имени. Я все не могу привыкнуть к этому.

Насть, очень распространено, конечно, но на работе только между собой, а к руководителям обращаются по и.о.
Redo4ka писал(а):
Папа Саша, дедушка и брат двоюродный. Бабушка зовет одного, откликается трое

Весело! Я еще в школьных анкетах любимое имя мальчика писала Саша, Юра Yahoo!

05 Июл 2015 1:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет, ага, за 40 зашкаливало

Многовато для нас...
Marishkaa25 писал(а):
Нам 4 курочек немушек отдали, точнее на хлеб обмег

Мариш, справишься? А так здорово, яйца свои - прелесть, да деткам, мммм nyam2 good2 good
Happy woman писал(а):
у нас тоже "веселуха" - у свекрови телек сколько хочешь, ужин в 23ч, сон до обеда

Вот так Саша с трех лет летом с бабушкой на даче лето проводил unknown
Маша вчера покашливать начала, так вечером звоню, а мама мне с гордостью говорит, что они уже искупались wacko1 , а при Юре ее подруга утром говорила, что вода в реке холодная unknown
Happy woman писал(а):
заботишься о ней - кормишь, разговариваешь, уделяешь внимание-она бодрая и хорошая,

Ира, для меня она тоже на уровне живого, а вот сейчас уже долго не кормила, но возьму баночку в руки, подержу, поговорю и мне кажется, что я чувствую, что она живая и доверяет мне, а испечь хлеб теперь удастся не раньше следующих выходных, завтра тоже работаю, а да какой там - к Маше поедем, и вот так все последнее время Embarassed
Птица Галка писал(а):
Ой, я сначала подумала, что это все настоящее! Вкусный был? Свет, ты пожелала кусочек? Я бы пожелала.

Галя, сначала ждала когда разрежут - хотелось просто увидеть, какой он внутри, увидела и довольная ушла, а потом девчонки как начали расхваливать, что очень вкусный и я не удержалась и маааленький взяла, вот не думала, что меня можно будет бисквитом удивить, а оказался действительно Очень вкусный с приятный и нежным легким кремчиком nyam2 nyam2 nyam2
Happy woman писал(а):
я самая ленивая лентяйка...

Вот уж не похожа, Ириш! Wink
usya писал(а):
Но мы живем отдельно, да и я сразу пресекаю все ее попытки лезть не в свое дело.

Конечно, Аллочка, отдельное проживание все меняет, мы то живем в ее квартире, поэтому руки отчасти связаны...
usya писал(а):
моя мама как-то изменилась в последнее время

Алла, если вам душевно легче стало, значит радоваться!
usya писал(а):

Мне тоже это очень нравится, если человек старше, то по имени и на Вы. Я как представлю, что меня бы девчонки на работе или мамы молодые называли бы по и.о. - не хочу, я же все думаю, что я как и они - 30 с небольшим Yahoo!
Птица Галка писал(а):
надо было брать тряпку влажную и после пылесоса возюкать по ковру. До сих пор не понимаю, зачем

А моя мама до сих пор чистит ( ну вернее, думает, что чистит) ковер мокрой тряпкой и считает, что это лучше пылесоса, типа влажная уборка unknown и я тоже не понимаю зачем Smile
Птица Галка писал(а):
Мне мама в детстве на всю жизнь любовь к уборке отбила.

Дааа, Галочка, так действительно можно все желание к чему угодно отбить...
У меня сестра двоюродная такая стала после 45 лет, в выходные по полдня тратит на уборку, особенно на нухне, а рассказывает об этом как о приключении, я говорю: Ир, время не жалко, да и что надо за неделю делать на кухне, чтобы потом полдня отмывать wacko1 , она говорит, что такой бзик нашел и не может ничего поделать, а раньше была просто лентяйкой, ее мама всегда лелеяла, ничего делать не давала (ну вот опять, только теперь девочка).
Птица Галка писал(а):
Еще похвастаться хочу - ко мне сестра в гости приезжает после выходных.

Здорово, Галя, недееелька будет! Покажетесь? Родная сестра?
Happy woman писал(а):
у нас выродили кодекс корпоративной этики... мать его!

Ира, ты чего не довольная такая? Это разве плохо, вот моему бы Саше этику привить, да он не собирается "наниматься" и работать на кого то, поэтому без этики может в мятых джинсах пойти, если не заранее не заставить его погладиться или гладим мы с мамой и хоть ты головой об стенку бейся wacko1

05 Июл 2015 3:45

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Маша приезжала,мы погуляли,поболтали.Ездили в Выборг,немного пофотографировала
Фото

Фото

Фото

это начало нашей прогулки
Фото

это фигура на мосту,удивила шестеренка в руках и молот,оказывается она символизирует промышленность,а напротив такая же с якорем-морскую торговлю.19 век.
Фото

вид на крепость.13 век.Единственная крепость в России,сохранившаяся со времен Средневековья.
Фото

магазин сувениров,это уже в крепости.
Фото

крепостные стены.Заплатки из кирпича видимо появились позже.
Фото

Улица в крепости
Фото

посетили несколько выставочных залов.Этот посвящен зимним видам спорта.
В зале есть экран,там показывают кинохронику 1905 года.Интересно что керлинг,оказывается,уже тогда входил в программу соревнований,по зимним видам спорта.Камни точно такие же как и сейчас,только лед настоящий.А вот роль швабр,которыми натирают лед,тогда выполняли обычные метла,как у дворников Smile
Фото

это вид на воду,которая окружает замок.
Фото

вход в сам замок,точнее башню.

05 Июл 2015 3:52

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Svеtлана
Света, ты пишешь,что твоя закваска стоит В ВОДЕ некормленная больше 2 месяцев.
а можно отсюда подробнее? )))
Насколько она у тебя густая? И если очень густая, то как ты ее подкармливаешь?
Я вот замесила густо закваску и залила водой перед отъездом на дачу. Но она у меня растворилась. Просто получилась каша на дне. А у тебя как?

Лена, привет! Очень красивые фото!

05 Июл 2015 4:03

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
А дальше было-страшное wacko1
Мы поднялись на башню.Высота 38 метров.Подниматься было очень тяжело,хотя лестницы и не очень крутые,и частично с горизонтальными пролетами.Когда я была в Тракае,в замке,там подниматься было гораздо страшнее ,потому что винтовая лестница не предусматривала перил и идти можно было только у стен.
М ы мужественно поднялись и вышли на смотровую площадку.Маша сразу запросилась обратно Smile меня затошнило от высоты,но я мужественно сфотографировала виды с башни
Фото

Фото

Фото

Потом Маша чуть ли не бегом понеслась вниз.Правда страшно!
Фото

высоту не видно на фото,сильно примериваться как то не хотелось

Фото

вот такой толщины стены,почти 4 метра.
Фото

это трубы,но сколько я раз мимо них не проходила,зная что это трубы,было ощущение,что это чьи то ноги Smile
Фото

Фото

это улочки Выборга,очень крутые подъемы и спуски.

05 Июл 2015 4:05

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
А еще мы вчера с мужем были на концерте группы,где играет наш зять.Было здорово оказаться среди молодежи,хотя атмосфера там не для взрослых тетеньки и дяденьки girl_haha
Фото

Дима в красной майке и шортах.
У меня еще есть фото с прогулки по Выборгу на телефоне,это уже завтра покажу.

05 Июл 2015 4:24

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Каtya
Привет,Катя!
Закваска такая и должна быть.Просто слей воду,и добавь свежей муки до привычной консистенции.Как созреет,корми уже в привычных пропорциях.

05 Июл 2015 10:16

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Опять жара идёт.

Как же жара выматывает, ужас.
Marishkaa25 писал(а):
Нам 4 курочек немушек отдали,

Прелесть какая! А где держать будете? Есть где? Теперь со своими яичками - красота, да и только!
Svеtлана писал(а):
они в таком восторге приехали, поля с крышами, техника вся импортная, только кнопочки нажимай, главная проблема - нехватка рабочих рук,

Света, да, с/х сейчас хорошо развивается. У меня муж в с/х работает, правда, у них направление не животноводство, а растениеводство, но есть и животноводческий комплекс в одном хозяйстве. Сейчас у них новое направление - мелиорация и орошение, много средств вложено. Везде применяются современные технологии, на это денег не жалеют, потом все воздается сторицей. Когда его брат приезжал в мае, и муж рассказывал обо всем этом, то тот был очень удивлен и сказал, что они в Москве все твердо убеждены, что жизни за МКАДом нет, все загнивает и разрушается, люди спиваются и живут в бедности, типа в провинции делать нечего. Нам как-то даже обидно и неприятно стало. Но он вообще очень негативный товарищ, его высказывание - не показатель. А вот с кадрами действительно проблема. Действительно был период, когда все разрушалось, люди разучились работать, да и многие уехали, в общем, беда. А специалистов днем с огнем не сыщешь.
Svеtлана писал(а):
Здорово, Галя, недееелька будет! Покажетесь? Родная сестра?

Я очень рада. Сестра родная. Не уверена, что покажемся, она поправилась сильно, заедает стрессы, не фотается, но я очень хотела бы с ней сфотографироваться. Может, удастся в этот раз.
Svеtлана писал(а):
не думала, что меня можно будет бисквитом удивить,

Еще и вкусный! Это прям редкость. Хорошо, что кусочек съела.
elay
Лена, какую красотищу ты нам принесла! Это ж целая экскурсия! Вы с Машей молодцы!
elay писал(а):
А дальше было-страшное

Честно, у меня ладони вспотели. Лена, ты мужественная женщина! Вид, конечно, великолепный! Спасибо большое!
elay писал(а):
мы вчера с мужем были на концерте группы,где играет наш зять.Было здорово оказаться среди молодежи,

Классно! Он бас-гитарист или соло? Мы в прошлое воскресенье тоже были на концерте группы, где играет наша дочь. У них новая вокалистка. Получили такой заряд энергии!

05 Июл 2015 12:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ларочка! Приходи к нам хоть сегодня! Хочу поздравить тебя с днём рождения! Как хорошо, что у нас есть (хоть и редко заглядывает) такая добрая, искренняя и многогранная девочка! Счастья тебе!

elay Лена, замечательное путешествие совершили вы с Машей! Спасибо за фото!
Птица Галка писал(а):
Как же жара выматывает, ужас.

У нас осень. Уже который день сыплет мелкий дождик, температура по ночам 6-10 гр, днём 10-15. Хочу жару.

05 Июл 2015 14:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
огда его брат приезжал в мае, и муж рассказывал обо всем этом, то тот был очень удивлен и сказал, что они в Москве все твердо убеждены, что жизни за МКАДом нет,

я стесняюсь спросить - а он сам-то откуда родом, брат имею в виду? Он коренной москвич или все-таки родом из-за МКАДа?
Вот коренные москвичи все-таки не такие снобы, как те, что ...ну вы поняли Wink
Лена, спасибо огромное и за экскурсию, и за Машу Wink good2
Вы героини, я высоты боюсь до жути, думаю даже не стала бы и лезть на эту башню Rose
Ларочка, дорогой наш человек! С огромной любовью в сердце поздравляю тебя с днем твоего рождения! Пожелаю только здоровья и счастья, очень хочу чтобы и то и другое было у тебя обязательно Girl in love Тогда все остальное будет уже просто само собой разумеющимся! Нежно тебя обнимаю, надеюсь что у тебя все в порядке :girl_in_love: Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose Rose

05 Июл 2015 16:44

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ЛАРОЧКА!ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И ЗДОРОВЬЯ!ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ У ТЕБЯ ВСЕ СБЫЛОСЬ О ЧЕМ ТЫ МЕЧТАЛА!

05 Июл 2015 17:05

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет!
У нас всю неделю на Василевском проходил военно-морской салон.Летали Стрижи и Витязи.Сегодня удалось заснять из окна
Фото

Фото

05 Июл 2015 17:07

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Он бас-гитарист или соло?

он бас,самоучка.

05 Июл 2015 18:15

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Ларочка,поздравляю тебя с Днём Рождения!!! Rose Rose Rose
Здоровья тебе,исполнения всех твоих желаний,успехов во всём и везде!!! air_kiss

Девочки,привет всем,дорогие! sharik

05 Июл 2015 19:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, приветики!
Svеtлана писал(а):
в офисе душно, мне даже уши почему то закладывало

Светлан, что-то у тебя не в порядке... может давление скачет? или что-то с сосудами... сходи ко врачу...
Svеtлана писал(а):
Маша вчера покашливать начала, так вечером звоню, а мама мне с гордостью говорит, что они уже искупались , а при Юре ее подруга утром говорила, что вода в реке холодная

если вода нормальная, воздух теплый, то почему бы и не искупаться? пусть закаляется!
Svеtлана писал(а):
возьму баночку в руки, подержу, поговорю и мне кажется, что я чувствую, что она живая и доверяет мне, а испечь хлеб теперь удастся не раньше следующих выходных, завтра тоже работаю, а да какой там - к Маше поедем, и вот так все последнее время

я думаю, что если не печешь,но уделяешь ей внимание, то не подведет. моя после кормлений на этой неделе, выдала хороший результат. нормально поднималась. и тесто на хлеб получилось хорошее. пришлось юоды добавить. чтоб стало мягким. кушаю хлеб, смотрю на мякиш и думаю: как же и почему же раньше не получалось так, как сейчас получается?
Svеtлана писал(а):
Вот уж не похожа, Ириш!

вы шьете и вяжете, новые рецепты опробуете, гулять ездите всей семьей и т.д. и т.п. что-то я себя пока никак не организую...
Svеtлана писал(а):
мы то живем в ее квартире, поэтому руки отчасти связаны...
да уж... у меня тоже есть такая зависимость... хотя живем в совместно приватизированной квартире, а чувствую порой себя как квартирантка...
Svеtлана писал(а):
ковер мокрой тряпкой и считает, что это лучше пылесоса, типа влажная уборка и я тоже не понимаю зачем
мы так делали, чтоб собрать волосы. волосы бывает, что сыпятся-выпадают, а пылесосом не все собирается, вот и чистили поролоновой губкой...
Svеtлана писал(а):
такой бзик нашел и не может ничего поделать, а раньше была просто лентяйкой

мне за себя страшно стало girl_haha я ведь тоже Ира и тоже ленюсь убираться girl_haha
Svеtлана писал(а):
Ира, ты чего не довольная такая? Это разве плохо, вот моему бы Саше этику привить, да он не собирается "наниматься" и работать на кого то, поэтому без этики может в мятых джинсах пойти, если не заранее не заставить его погладиться или гладим мы с мамой и хоть ты головой об стенку бейся

это не плохо... но подписываем документы , что должны соблюдать... если бы зарплата позволяла одеваться в соответствии с этим документам... не хочу быть как все... я не против дресс-кода, но когда предлагается носить обувь из натуральной кожи, блузки из натуральных материалов, украшения из жемчуга... а может мне нормально из кож.зама обувь и блузка из полиэстера, а летом в душном кабинете я не собираюсь ходить в колготках, а бижу меня устраивает из пластика... (простите, я немного утрирую), но считаю, что нельзя навязывать что из чего должно быть сшито, изготовлено. про опрятный вид ладно может быть, про цвет одежды допускаемой в данной компании...
извините, опять меня понесло...
elay писал(а):
Маша приезжала,мы погуляли,поболтали.Ездили в Выборг,немного пофотографировала

отличная экскурсия! никогда не была в Выборге! красивый городок!!! Лена, спасибо!
elay писал(а):
М ы мужественно поднялись и вышли на смотровую площадку.

прикольно! вспомнила как поднималась на смотровую площадку в Сочи. дух захватило и тоже со страху чуть не сбежала оттуда,но решила взять себя в руки и фотографировать и сфоткаться. зато потом чувствовала себя победителем своих страхов и обладателем таких фоток!
elay писал(а):
А еще мы вчера с мужем были на концерте группы,где играет наш зять.Было здорово оказаться среди молодежи

здорово! радость и гордость наверное испытали! и некоторую причастность к своей молодежи!
Птица Галка писал(а):
с/х сейчас хорошо развивается. .. Везде применяются современные технологии, на это денег не жалеют, потом все воздается сторицей.

признаться, я тоже считала, что с/х умерло... возможно где-то какие-то потуги есть, но чтоб настолько... не ожидала! хотя никогда не сомневалась, что никакие санкции нам не страшны, что наша страна сама в состоянии прокормить своих граждан!
Птица Галка писал(а):
Мы в прошлое воскресенье тоже были на концерте группы, где играет наша дочь. У них новая вокалистка. Получили такой заряд энергии!

отлично! наверное свою причастность ощущаешь в таких случаях... мне так кажется...

Наверх