Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июл 2015 3:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, ага, за 40 зашкаливало. Даже собаки наотрез отказывались идти гулять в обед. Только не на долго спала . Опять жара идёт. Нам 4 курочек немушек отдали, точнее на хлеб обмег
посмотрим что и как. В воскресенье хочу наконец то на море поехать, покупаться |
||||||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2015 10:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
у нас тоже "веселуха" - у свекрови телек сколько хочешь, ужин в 23ч, сон до обеда, работой не нагружали (хотя частный дом), у нас моя мама сумку в школу собирала, тоже жалели, а где-то не доверяли (я про дом.дела), а я то больше на работе в те времена, а теперь страданий и переживаний всем хватает
а я Настюш, стараюсь оживить. я в прошлый выходной не кормила. зато с понедельника начала ее гонять. три раза покормила. в четверг вечером ее в холод-к, вчере покормила, сегодня хорошо выросла. активная, бодрая. не смейтесь девочки, для меня она живая как человек. у нее реакции как у человека. заботишься о ней - кормишь, разговариваешь, уделяешь внимание-она бодрая и хорошая, забудешь, не кормишь, не обращаешь внимания-игноришь и в ответ получаешь в лучшем случае ленивую или вообще никакую, в худшем слкчае - плесень.
Настя, везде хорошо где нас нет! я как-то искала работу (своя задолбала) так зарплата в 2-3 раза ниже моей... успокоилась и сижу на попе ровно... работаю.
Солнце, ты сама себе противоречишь... правильные по-моему не паникуют, правильные все делают правильно панике нельзя поддаваться. а то как будешь с кучей детей справляться? непослушное дитя как закваску не выкинешь...
вот это да! как так возможно жить? собакам в шкуре...капец жарко... бедные...
так... бартерный обмен... вот оно начало истории. натуральное хозяйство-обмен-что дальше? изобретем новые деньги?
здорово! море... ммм! кайф... |
|
04 Июл 2015 12:17
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ир, я всегда для пирожков стараюсь заготовки делать одинаковые по весу, как Маша учит в своей передаче для булочек, - взвешиваю обязательно. Заготовки для этих пирожков были по 30 гр. А потом раскатыааю скалкой, вот они ровные и выходят.
Может, и правильно. Свеженькая будет
Посмотрю вечером, отпишусь тогда о впечатлении.
Настя, так я ж не работаю, бездельница. А встаю рано, с утра все дела попеределаю, потом маюсь, чем заняться. У меня обычно, если уборка намечена, то в 9 утра уже полы все перемыты и белье переглажено. Раньше хоть сад-огород был, а теперь и его нет. Ну это я так, шучу, дел всегда полно. Вышиваю много, вяжу. Да тут все рукодельницы.
Ой, я сначала подумала, что это все настоящее! Вкусный был? Свет, ты пожелала кусочек? Я бы пожелала.
Ого! Сложные. Меня бригадейры эти простотой подкупили, сгущенка как раз была и какао остатки. А ты, значит, простых путей не ищешь.
А мне до сих пор жалко, не могу смотреть, хотя понимаю, что это их предназначение - возить кого-то, это ж маленькие лошади.
Да, Ира, знай, ты мне всегда стиральную машину включаешь! Спасибо за помощь! |
|
04 Июл 2015 13:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
Галь, я для пирожков тоже взвешиваю. иногда раскатываю, тогда тонко получается, иногда ладошкой пальчиками приминаю. у меня толсто получилось, когда одним пирогом делала.
ого! в 9 уже все дела переделаны... я терпеть не могу убираться. я долго себя уговариваю. привычка с детства. а я давно не вязала-несколько лет... и не вышиваю-начала один маленький рисунок вышивать, что-то не заладилось и бросила... так что на вашем фоне я самая ленивая лентяйка...
вот хоть кому-то сгодилась... стиралку включаю... |
|
04 Июл 2015 21:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
я сегодня пекла по мотивам француза. в отличии от оригинала - овсяная мука вместо ржаной, немного меда и оливкового масла. закваска на 2 сорте.
как всегда полторы нормы. все бы хорошо, но снова рвет мои буханки. фотки потом добавлю. Ленуське снова огромное спасибо за рецептик!!!
Танюське Юрьевне за такую рекламную кампанию по продвижению хлеба в массы! |
|
04 Июл 2015 22:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
мы же умные и взрослые. И к тому же женщины можно так подать, что в жизнь не догадается , пользоваться надо теми кнопками, про которые знаешь
Деликатно. И никому не говорить. Нам можно
это потому что вы живете вместе, ну тут уж как у кого получается. Моя же тоже долго с подозрением к Славе. Но мы живем отдельно, да и я сразу пресекаю все ее попытки лезть не в свое дело.
ты же не Ирка у нас Ты Ира, Иринка, Ирочка
Супер! Хоть я и не люблю мастичные торты, но их красота всегда впечатляет
Господи как же все везде одинаково
Вы знаете, моя мама как-то изменилась в последнее время. Даже не пойму почему. Как-то покладистее стала....даже не знаю радоваться или нет.
Виолька, ну ты чего? Отнесись к поездке как к....сексу расслабься и получи удовольствие, а там посмотришь надо оно тебе было или нет
да, я из жизни в Карелии тоже хорошо помню такие случаи. Огромное животное.
ну да ты же правильная А зачем? Поверь мне, неправильной быть гораааааздо интереснее
мне тоже всегда проще по имени и на ты. В принципе это и правильнее так. Но у нас же менталитет |
|
04 Июл 2015 22:15
|
usya
да ну их нафиг будем натуральным хозяйством жить и меняться
может ко мне заглянешь как делать будет нечего, а? я до десяти только уговариваю себя, что надо уборкой заняться Уборки меньше, чем сборов. Но не люблю я это дело, честно говорю |
|
04 Июл 2015 23:48
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Дык я после 10 уже не могу себя заставить убраться. Мне надо с ранья, пока спросонья организм еще не понял, что убираться начал. В этом секрет успеха.
Я вообще ненавижу это дело. Мне мама в детстве на всю жизнь любовь к уборке отбила. Она заставляла протирать от пыли все - полки, подоконники, трубы, перекладины у стульев, карнизы. Чистка ковров -отдельная песня. После того, как пропылесосишь, надо было брать тряпку влажную и после пылесоса возюкать по ковру. До сих пор не понимаю, зачем. Мытье полов с содроганием вспоминаю. На кухне у нас почему-то были полы некрашеные, их надо было натирать теркой специальной до белизны. Короче, на уборку уходила почти вся суббота(мама требовала убираться почему-то по субботам). А в конце наступала кульминация - мама проверяла качество. И если она находила на какой-нибудь перекладине стула пыль, то был скандал и она заставляла перетирать все стулья, даже если пыль была только на одном. Мне еще везло, я младшая, а вот сестре доставалось по полной. Так что я стараюсь убраться с утра, чтобы весь день был свободный и никогда в выходные. Даже когда работала, то старалась в выходные не делать ничего, связанного с уборкой, чтобы настроение себе не портить. Да вообще мне кажется, мало кто любит убираться. Хотя у меня подруга любит, вот та по субботам убирается, а потом рассказывает с упоением, сколько она на уборку времени потратила, а потом - о,ужас! - пришли гости и натоптали. Или как она окна моет со стиркой всех штор и целая трагедь случается, когда мама к ней приходит и ковыряется в цветках, и земля из цветков падает на чистые подоконники. Я ей посоветовала выбросить все цветы, раз она хочет чистые подоконники иметь. Тут либо цветы, либо подоконники. Но у нее перебор прям с этим - она даже в гостях в первую очередь видит, где у кого непорядок. Мне лично по барабану. И вообще, не в чистоте счастье, у меня гораздо больше дел есть, которые намного интереснее уборки. Ой, чего-то меня понесло на эту тему.
Молодец! И правильно, это же твоя жизнь и твоя семья, и твой муж. Еще похвастаться хочу - ко мне сестра в гости приезжает после выходных. Сейчас она у мамы гостит, а потом у нас будет целую неделю! Соскучилась, ужас как, хотя мы с ней через день по скайпу разговариваем. Мне ее жалко все время, муж у нее запойный, а она такая, ну не боец совсем, терпит-терпит. Хоть дети хорошие получились, одна радость. |
|
04 Июл 2015 23:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
я порой как мама скатываюсь на Ц.У.
о! большое вам гранд-мерси!
я помню, что наши мамы очень похожи... Алла, я думаю, что не стоит беспокоиться, я думаю, что она поняла, что ты большая девочка и сама в состоянии жить соей жизнью, что у тебя все хорошо! и хорошо именно со Славой!
ой уж эти имя-отчество... у нас выродили кодекс корпоративной этики... мать его! я говорю, что раньше без этой лабуды работу делали и все было нормуль, теперь всякую хрень придумывают... мля... ( простите мне мой французский) как общаться, как одеваться... какие колготки носить, какие не носить. какую обувь, какие блузки и платья, бижу и украшения...
придется изобрести... я много чего не умею из того, что умеете вы. сыр, сметану и йогурту приду к вам покупать.
блин... прям как я! сестра что ли? |
|
04 Июл 2015 23:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
мне тоже приходилось пылюку везде вытирать... конечно не до такой степени как у вас с сестрой... я боялась что на полу останутся какие-нибудь мохрушки-волосяки... у меня до кучи надо было мыть сантехнику. и еженедельно выколачивали половики, при смене белья подушки и одеяла. конечно это не плохо с одной стороны- не было у нас с братом никакой аллергии... сейчас реже выбиваем пыль из подушек и одеял... бывает, что нос закладывает и чихаю от пыли... |
|
05 Июл 2015 1:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!!!
У нас + 29 , в офисе душно, мне даже уши почему то закладывало
Ой, а моя стоит в водичке уже больше двух месяцев не кормленная
Настя, назови как хочешь, но столько разрушенных животноводческих предприятий восстановлено, что ах! Моя руководительница отдела в начале июня ездила в Тамбов налаживать там все дела по нашим вопросам, так они в таком восторге приехали, поля с крышами, техника вся импортная, только кнопочки нажимай, главная проблема - нехватка рабочих рук, еще есть пункты, где нет связи вообще никакой, Черкизово и в это вкладывает средства и проводит связь в нужные пункты. Ну может я просто патриот , когда работала в строительной фирме (строили много ж/д дорог в т.ч.) даже болела за Локомотив.
Насть, очень распространено, конечно, но на работе только между собой, а к руководителям обращаются по и.о.
Весело! Я еще в школьных анкетах любимое имя мальчика писала Саша, Юра |
|
05 Июл 2015 1:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Многовато для нас...
Мариш, справишься? А так здорово, яйца свои - прелесть, да деткам, мммм
Вот так Саша с трех лет летом с бабушкой на даче лето проводил
Маша вчера покашливать начала, так вечером звоню, а мама мне с гордостью говорит, что они уже искупались , а при Юре ее подруга утром говорила, что вода в реке холодная
Ира, для меня она тоже на уровне живого, а вот сейчас уже долго не кормила, но возьму баночку в руки, подержу, поговорю и мне кажется, что я чувствую, что она живая и доверяет мне, а испечь хлеб теперь удастся не раньше следующих выходных, завтра тоже работаю, а да какой там - к Маше поедем, и вот так все последнее время
Галя, сначала ждала когда разрежут - хотелось просто увидеть, какой он внутри, увидела и довольная ушла, а потом девчонки как начали расхваливать, что очень вкусный и я не удержалась и маааленький взяла, вот не думала, что меня можно будет бисквитом удивить, а оказался действительно Очень вкусный с приятный и нежным легким кремчиком
Вот уж не похожа, Ириш!
Конечно, Аллочка, отдельное проживание все меняет, мы то живем в ее квартире, поэтому руки отчасти связаны...
Алла, если вам душевно легче стало, значит радоваться!
Мне тоже это очень нравится, если человек старше, то по имени и на Вы. Я как представлю, что меня бы девчонки на работе или мамы молодые называли бы по и.о. - не хочу, я же все думаю, что я как и они - 30 с небольшим
А моя мама до сих пор чистит ( ну вернее, думает, что чистит) ковер мокрой тряпкой и считает, что это лучше пылесоса, типа влажная уборка и я тоже не понимаю зачем
Дааа, Галочка, так действительно можно все желание к чему угодно отбить... У меня сестра двоюродная такая стала после 45 лет, в выходные по полдня тратит на уборку, особенно на нухне, а рассказывает об этом как о приключении, я говорю: Ир, время не жалко, да и что надо за неделю делать на кухне, чтобы потом полдня отмывать , она говорит, что такой бзик нашел и не может ничего поделать, а раньше была просто лентяйкой, ее мама всегда лелеяла, ничего делать не давала (ну вот опять, только теперь девочка).
Здорово, Галя, недееелька будет! Покажетесь? Родная сестра?
Ира, ты чего не довольная такая? Это разве плохо, вот моему бы Саше этику привить, да он не собирается "наниматься" и работать на кого то, поэтому без этики может в мятых джинсах пойти, если не заранее не заставить его погладиться или гладим мы с мамой и хоть ты головой об стенку бейся |
|
05 Июл 2015 3:45
|
elay
55 лет петербург |
|
Привет,девочки!
Маша приезжала,мы погуляли,поболтали.Ездили в Выборг,немного пофотографировала это начало нашей прогулки это фигура на мосту,удивила шестеренка в руках и молот,оказывается она символизирует промышленность,а напротив такая же с якорем-морскую торговлю.19 век. вид на крепость.13 век.Единственная крепость в России,сохранившаяся со времен Средневековья. магазин сувениров,это уже в крепости. крепостные стены.Заплатки из кирпича видимо появились позже. Улица в крепости посетили несколько выставочных залов.Этот посвящен зимним видам спорта. В зале есть экран,там показывают кинохронику 1905 года.Интересно что керлинг,оказывается,уже тогда входил в программу соревнований,по зимним видам спорта.Камни точно такие же как и сейчас,только лед настоящий.А вот роль швабр,которыми натирают лед,тогда выполняли обычные метла,как у дворников
это вид на воду,которая окружает замок. вход в сам замок,точнее башню. |
|
05 Июл 2015 3:52
|
Каtya
S.Petersburg |
|
Svеtлана
Света, ты пишешь,что твоя закваска стоит В ВОДЕ некормленная больше 2 месяцев. а можно отсюда подробнее? ))) Насколько она у тебя густая? И если очень густая, то как ты ее подкармливаешь? Я вот замесила густо закваску и залила водой перед отъездом на дачу. Но она у меня растворилась. Просто получилась каша на дне. А у тебя как? Лена, привет! Очень красивые фото! |
|
05 Июл 2015 4:03
|
elay
55 лет петербург |
|
А дальше было-страшное
Мы поднялись на башню.Высота 38 метров.Подниматься было очень тяжело,хотя лестницы и не очень крутые,и частично с горизонтальными пролетами.Когда я была в Тракае,в замке,там подниматься было гораздо страшнее ,потому что винтовая лестница не предусматривала перил и идти можно было только у стен. М ы мужественно поднялись и вышли на смотровую площадку.Маша сразу запросилась обратно меня затошнило от высоты,но я мужественно сфотографировала виды с башни
Потом Маша чуть ли не бегом понеслась вниз.Правда страшно! высоту не видно на фото,сильно примериваться как то не хотелось вот такой толщины стены,почти 4 метра. это трубы,но сколько я раз мимо них не проходила,зная что это трубы,было ощущение,что это чьи то ноги
это улочки Выборга,очень крутые подъемы и спуски. |
|
05 Июл 2015 4:05
|
elay
55 лет петербург |
|
05 Июл 2015 4:24
|
elay
55 лет петербург |
|
Каtya
Привет,Катя! Закваска такая и должна быть.Просто слей воду,и добавь свежей муки до привычной консистенции.Как созреет,корми уже в привычных пропорциях. |
|
05 Июл 2015 10:16
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Как же жара выматывает, ужас.
Прелесть какая! А где держать будете? Есть где? Теперь со своими яичками - красота, да и только!
Света, да, с/х сейчас хорошо развивается. У меня муж в с/х работает, правда, у них направление не животноводство, а растениеводство, но есть и животноводческий комплекс в одном хозяйстве. Сейчас у них новое направление - мелиорация и орошение, много средств вложено. Везде применяются современные технологии, на это денег не жалеют, потом все воздается сторицей. Когда его брат приезжал в мае, и муж рассказывал обо всем этом, то тот был очень удивлен и сказал, что они в Москве все твердо убеждены, что жизни за МКАДом нет, все загнивает и разрушается, люди спиваются и живут в бедности, типа в провинции делать нечего. Нам как-то даже обидно и неприятно стало. Но он вообще очень негативный товарищ, его высказывание - не показатель. А вот с кадрами действительно проблема. Действительно был период, когда все разрушалось, люди разучились работать, да и многие уехали, в общем, беда. А специалистов днем с огнем не сыщешь.
Я очень рада. Сестра родная. Не уверена, что покажемся, она поправилась сильно, заедает стрессы, не фотается, но я очень хотела бы с ней сфотографироваться. Может, удастся в этот раз.
Еще и вкусный! Это прям редкость. Хорошо, что кусочек съела. elay Лена, какую красотищу ты нам принесла! Это ж целая экскурсия! Вы с Машей молодцы!
Честно, у меня ладони вспотели. Лена, ты мужественная женщина! Вид, конечно, великолепный! Спасибо большое!
Классно! Он бас-гитарист или соло? Мы в прошлое воскресенье тоже были на концерте группы, где играет наша дочь. У них новая вокалистка. Получили такой заряд энергии! |
|
05 Июл 2015 12:27
|
Алла475
Россия |
|
Ларочка! Приходи к нам хоть сегодня! Хочу поздравить тебя с днём рождения! Как хорошо, что у нас есть (хоть и редко заглядывает) такая добрая, искренняя и многогранная девочка! Счастья тебе!
elay Лена, замечательное путешествие совершили вы с Машей! Спасибо за фото!
У нас осень. Уже который день сыплет мелкий дождик, температура по ночам 6-10 гр, днём 10-15. Хочу жару. |
|
05 Июл 2015 14:17
|
usya
я стесняюсь спросить - а он сам-то откуда родом, брат имею в виду? Он коренной москвич или все-таки родом из-за МКАДа? Вот коренные москвичи все-таки не такие снобы, как те, что ...ну вы поняли
Лена, спасибо огромное и за экскурсию, и за Машу
Вы героини, я высоты боюсь до жути, думаю даже не стала бы и лезть на эту башню
Ларочка, дорогой наш человек! С огромной любовью в сердце поздравляю тебя с днем твоего рождения! Пожелаю только здоровья и счастья, очень хочу чтобы и то и другое было у тебя обязательно Тогда все остальное будет уже просто само собой разумеющимся! Нежно тебя обнимаю, надеюсь что у тебя все в порядке :girl_in_love: |
|
05 Июл 2015 16:44
|
elay
55 лет петербург |
|
ЛАРОЧКА!ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И ЗДОРОВЬЯ!ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ У ТЕБЯ ВСЕ СБЫЛОСЬ О ЧЕМ ТЫ МЕЧТАЛА!
|
|
05 Июл 2015 17:05
|
elay
55 лет петербург |
|
05 Июл 2015 17:07
|
elay
55 лет петербург |
он бас,самоучка. |
|
05 Июл 2015 18:15
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Ларочка,поздравляю тебя с Днём Рождения!!!
Здоровья тебе,исполнения всех твоих желаний,успехов во всём и везде!!!
Девочки,привет всем,дорогие! |
|
05 Июл 2015 19:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
девочки, приветики!
Светлан, что-то у тебя не в порядке... может давление скачет? или что-то с сосудами... сходи ко врачу...
если вода нормальная, воздух теплый, то почему бы и не искупаться? пусть закаляется!
я думаю, что если не печешь,но уделяешь ей внимание, то не подведет. моя после кормлений на этой неделе, выдала хороший результат. нормально поднималась. и тесто на хлеб получилось хорошее. пришлось юоды добавить. чтоб стало мягким. кушаю хлеб, смотрю на мякиш и думаю: как же и почему же раньше не получалось так, как сейчас получается?
вы шьете и вяжете, новые рецепты опробуете, гулять ездите всей семьей и т.д. и т.п. что-то я себя пока никак не организую...
мне за себя страшно стало я ведь тоже Ира и тоже ленюсь убираться
это не плохо... но подписываем документы , что должны соблюдать... если бы зарплата позволяла одеваться в соответствии с этим документам... не хочу быть как все... я не против дресс-кода, но когда предлагается носить обувь из натуральной кожи, блузки из натуральных материалов, украшения из жемчуга... а может мне нормально из кож.зама обувь и блузка из полиэстера, а летом в душном кабинете я не собираюсь ходить в колготках, а бижу меня устраивает из пластика... (простите, я немного утрирую), но считаю, что нельзя навязывать что из чего должно быть сшито, изготовлено. про опрятный вид ладно может быть, про цвет одежды допускаемой в данной компании... извините, опять меня понесло...
отличная экскурсия! никогда не была в Выборге! красивый городок!!! Лена, спасибо!
прикольно! вспомнила как поднималась на смотровую площадку в Сочи. дух захватило и тоже со страху чуть не сбежала оттуда,но решила взять себя в руки и фотографировать и сфоткаться. зато потом чувствовала себя победителем своих страхов и обладателем таких фоток!
здорово! радость и гордость наверное испытали! и некоторую причастность к своей молодежи!
признаться, я тоже считала, что с/х умерло... возможно где-то какие-то потуги есть, но чтоб настолько... не ожидала! хотя никогда не сомневалась, что никакие санкции нам не страшны, что наша страна сама в состоянии прокормить своих граждан!
отлично! наверное свою причастность ощущаешь в таких случаях... мне так кажется... |
панике нельзя поддаваться. а то как будешь с кучей детей справляться? непослушное дитя как закваску не выкинешь...
А мне до сих пор жалко, не могу смотреть, хотя понимаю, что это их предназначение - возить кого-то, это ж маленькие лошади.
можно так подать, что в жизнь не догадается , пользоваться надо теми кнопками, про которые знаешь
Ты Ира, Иринка, Ирочка
Отнесись к поездке как к....сексу
будем натуральным хозяйством жить и меняться
простите мне мой французский) как общаться, как одеваться... какие колготки носить, какие не носить. какую обувь, какие блузки и платья, бижу и украшения...
я много чего не умею из того, что умеете вы. сыр, сметану и йогурту приду к вам покупать.
, в офисе душно, мне даже уши почему то закладывало
, когда работала в строительной фирме (строили много ж/д дорог в т.ч.) даже болела за Локомотив.