Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2015 3:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||
Svеtлана
Свет, ага, за 40 зашкаливало. Даже собаки наотрез отказывались идти гулять в обед. Только не на долго спала . Опять жара идёт. Нам 4 курочек немушек отдали, точнее на хлеб обмег ![]() посмотрим что и как. В воскресенье хочу наконец то на море поехать, покупаться ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2015 10:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
у нас тоже "веселуха" - у свекрови телек сколько хочешь, ужин в 23ч, сон до обеда, работой не нагружали (хотя частный дом), у нас моя мама сумку в школу собирала, тоже жалели, а где-то не доверяли (я про дом.дела), а я то больше на работе в те времена, а теперь страданий и переживаний всем хватает
а я Настюш, стараюсь оживить. я в прошлый выходной не кормила. зато с понедельника начала ее гонять. три раза покормила. в четверг вечером ее в холод-к, вчере покормила, сегодня хорошо выросла. активная, бодрая. не смейтесь девочки, для меня она живая как человек. у нее реакции как у человека. заботишься о ней - кормишь, разговариваешь, уделяешь внимание-она бодрая и хорошая, забудешь, не кормишь, не обращаешь внимания-игноришь и в ответ получаешь в лучшем случае ленивую или вообще никакую, в худшем слкчае - плесень.
Настя, везде хорошо где нас нет! я как-то искала работу (своя задолбала) так зарплата в 2-3 раза ниже моей... успокоилась и сижу на попе ровно... работаю.
Солнце, ты сама себе противоречишь... правильные по-моему не паникуют, правильные все делают правильно ![]()
вот это да! как так возможно жить? собакам в шкуре...капец жарко... бедные...
так... бартерный обмен... вот оно начало истории. натуральное хозяйство-обмен-что дальше? изобретем новые деньги? ![]()
здорово! море... ммм! кайф... |
04 Июл 2015 12:17
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ир, я всегда для пирожков стараюсь заготовки делать одинаковые по весу, как Маша учит в своей передаче для булочек, - взвешиваю обязательно. Заготовки для этих пирожков были по 30 гр. А потом раскатыааю скалкой, вот они ровные и выходят.
Может, и правильно. Свеженькая будет
Посмотрю вечером, отпишусь тогда о впечатлении.
Настя, так я ж не работаю, бездельница. А встаю рано, с утра все дела попеределаю, потом маюсь, чем заняться. У меня обычно, если уборка намечена, то в 9 утра уже полы все перемыты и белье переглажено. Раньше хоть сад-огород был, а теперь и его нет. Ну это я так, шучу, дел всегда полно. Вышиваю много, вяжу. Да тут все рукодельницы.
Ой, я сначала подумала, что это все настоящее! Вкусный был? Свет, ты пожелала кусочек? Я бы пожелала.
Ого! Сложные. Меня бригадейры эти простотой подкупили, сгущенка как раз была и какао остатки. А ты, значит, простых путей не ищешь.
![]()
Да, Ира, знай, ты мне всегда стиральную машину включаешь! Спасибо за помощь! ![]() |
04 Июл 2015 13:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
Галь, я для пирожков тоже взвешиваю. иногда раскатываю, тогда тонко получается, иногда ладошкой пальчиками приминаю. у меня толсто получилось, когда одним пирогом делала.
ого! в 9 уже все дела переделаны... я терпеть не могу убираться. я долго себя уговариваю. привычка с детства. а я давно не вязала-несколько лет... и не вышиваю-начала один маленький рисунок вышивать, что-то не заладилось и бросила... так что на вашем фоне я самая ленивая лентяйка...
вот хоть кому-то сгодилась... стиралку включаю... ![]() |
04 Июл 2015 21:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
я сегодня пекла по мотивам француза. в отличии от оригинала - овсяная мука вместо ржаной, немного меда и оливкового масла. закваска на 2 сорте.
как всегда полторы нормы. все бы хорошо, но снова рвет мои буханки. фотки потом добавлю. Ленуське снова огромное спасибо за рецептик!!! ![]() Танюське Юрьевне за такую рекламную кампанию по продвижению хлеба в массы! ![]() |
04 Июл 2015 22:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
мы же умные и взрослые. И к тому же женщины ![]() ![]() Деликатно. И никому не говорить. Нам можно ![]()
это потому что вы живете вместе, ну тут уж как у кого получается. Моя же тоже долго с подозрением к Славе. Но мы живем отдельно, да и я сразу пресекаю все ее попытки лезть не в свое дело.
ты же не Ирка у нас ![]() ![]()
Супер! Хоть я и не люблю мастичные торты, но их красота всегда впечатляет ![]()
Господи ![]() ![]() Вы знаете, моя мама как-то изменилась в последнее время. Даже не пойму почему. Как-то покладистее стала....даже не знаю радоваться или нет.
Виолька, ну ты чего? ![]() ![]() ![]() ![]()
да, я из жизни в Карелии тоже хорошо помню такие случаи. Огромное животное.
ну да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мне тоже всегда проще по имени и на ты. В принципе это и правильнее так. Но у нас же менталитет ![]() |
04 Июл 2015 22:15
|
usya
да ну их нафиг ![]() ![]()
может ко мне заглянешь как делать будет нечего, а? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Июл 2015 23:48
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Дык я после 10 уже не могу себя заставить убраться. Мне надо с ранья, пока спросонья организм еще не понял, что убираться начал. В этом секрет успеха.
Я вообще ненавижу это дело. Мне мама в детстве на всю жизнь любовь к уборке отбила. Она заставляла протирать от пыли все - полки, подоконники, трубы, перекладины у стульев, карнизы. Чистка ковров -отдельная песня. После того, как пропылесосишь, надо было брать тряпку влажную и после пылесоса возюкать по ковру. До сих пор не понимаю, зачем. Мытье полов с содроганием вспоминаю. На кухне у нас почему-то были полы некрашеные, их надо было натирать теркой специальной до белизны. Короче, на уборку уходила почти вся суббота(мама требовала убираться почему-то по субботам). А в конце наступала кульминация - мама проверяла качество. И если она находила на какой-нибудь перекладине стула пыль, то был скандал и она заставляла перетирать все стулья, даже если пыль была только на одном. Мне еще везло, я младшая, а вот сестре доставалось по полной. Так что я стараюсь убраться с утра, чтобы весь день был свободный и никогда в выходные. Даже когда работала, то старалась в выходные не делать ничего, связанного с уборкой, чтобы настроение себе не портить. Да вообще мне кажется, мало кто любит убираться. Хотя у меня подруга любит, вот та по субботам убирается, а потом рассказывает с упоением, сколько она на уборку времени потратила, а потом - о,ужас! - пришли гости и натоптали. Или как она окна моет со стиркой всех штор ![]()
Молодец! И правильно, это же твоя жизнь и твоя семья, и твой муж. Еще похвастаться хочу - ко мне сестра в гости приезжает после выходных. Сейчас она у мамы гостит, а потом у нас будет целую неделю! Соскучилась, ужас как, хотя мы с ней через день по скайпу разговариваем. Мне ее жалко все время, муж у нее запойный, а она такая, ну не боец совсем, терпит-терпит. Хоть дети хорошие получились, одна радость. |
04 Июл 2015 23:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
я порой как мама скатываюсь на Ц.У.
о! большое вам гранд-мерси! ![]()
я помню, что наши мамы очень похожи... Алла, я думаю, что не стоит беспокоиться, я думаю, что она поняла, что ты большая девочка и сама в состоянии жить соей жизнью, что у тебя все хорошо! и хорошо именно со Славой!
ой уж эти имя-отчество... у нас выродили кодекс корпоративной этики... мать его! я говорю, что раньше без этой лабуды работу делали и все было нормуль, теперь всякую хрень придумывают... мля... ( ![]()
придется изобрести... ![]() ![]()
блин... прям как я! сестра что ли? |
04 Июл 2015 23:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
мне тоже приходилось пылюку везде вытирать... конечно не до такой степени как у вас с сестрой... я боялась что на полу останутся какие-нибудь мохрушки-волосяки... у меня до кучи надо было мыть сантехнику. и еженедельно выколачивали половики, при смене белья подушки и одеяла. конечно это не плохо с одной стороны- не было у нас с братом никакой аллергии... сейчас реже выбиваем пыль из подушек и одеял... бывает, что нос закладывает и чихаю от пыли... |
05 Июл 2015 1:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!!!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, а моя стоит в водичке уже больше двух месяцев не кормленная ![]() ![]() ![]()
Настя, назови как хочешь, но столько разрушенных животноводческих предприятий восстановлено, что ах! Моя руководительница отдела в начале июня ездила в Тамбов налаживать там все дела по нашим вопросам, так они в таком восторге приехали, поля с крышами, техника вся импортная, только кнопочки нажимай, главная проблема - нехватка рабочих рук, еще есть пункты, где нет связи вообще никакой, Черкизово и в это вкладывает средства и проводит связь в нужные пункты. ![]() ![]()
Насть, очень распространено, конечно, но на работе только между собой, а к руководителям обращаются по и.о.
Весело! Я еще в школьных анкетах любимое имя мальчика писала Саша, Юра ![]() |
05 Июл 2015 1:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Многовато для нас...
Мариш, справишься? А так здорово, яйца свои - прелесть, да деткам, мммм ![]() ![]() ![]()
Вот так Саша с трех лет летом с бабушкой на даче лето проводил ![]() Маша вчера покашливать начала, так вечером звоню, а мама мне с гордостью говорит, что они уже искупались ![]() ![]()
Ира, для меня она тоже на уровне живого, а вот сейчас уже долго не кормила, но возьму баночку в руки, подержу, поговорю и мне кажется, что я чувствую, что она живая и доверяет мне, а испечь хлеб теперь удастся не раньше следующих выходных, завтра тоже работаю, а да какой там - к Маше поедем, и вот так все последнее время ![]()
Галя, сначала ждала когда разрежут - хотелось просто увидеть, какой он внутри, увидела и довольная ушла, а потом девчонки как начали расхваливать, что очень вкусный и я не удержалась и маааленький взяла, вот не думала, что меня можно будет бисквитом удивить, а оказался действительно Очень вкусный с приятный и нежным легким кремчиком ![]() ![]() ![]()
Вот уж не похожа, Ириш! ![]()
Конечно, Аллочка, отдельное проживание все меняет, мы то живем в ее квартире, поэтому руки отчасти связаны...
Алла, если вам душевно легче стало, значит радоваться!
Мне тоже это очень нравится, если человек старше, то по имени и на Вы. Я как представлю, что меня бы девчонки на работе или мамы молодые называли бы по и.о. - не хочу, я же все думаю, что я как и они - 30 с небольшим ![]()
А моя мама до сих пор чистит ( ну вернее, думает, что чистит) ковер мокрой тряпкой и считает, что это лучше пылесоса, типа влажная уборка ![]() ![]()
Дааа, Галочка, так действительно можно все желание к чему угодно отбить... У меня сестра двоюродная такая стала после 45 лет, в выходные по полдня тратит на уборку, особенно на нухне, а рассказывает об этом как о приключении, я говорю: Ир, время не жалко, да и что надо за неделю делать на кухне, чтобы потом полдня отмывать ![]()
Здорово, Галя, недееелька будет! Покажетесь? Родная сестра?
Ира, ты чего не довольная такая? Это разве плохо, вот моему бы Саше этику привить, да он не собирается "наниматься" и работать на кого то, поэтому без этики может в мятых джинсах пойти, если не заранее не заставить его погладиться или гладим мы с мамой и хоть ты головой об стенку бейся ![]() |
05 Июл 2015 3:45
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
Маша приезжала,мы погуляли,поболтали.Ездили в Выборг,немного пофотографировала это начало нашей прогулки это фигура на мосту,удивила шестеренка в руках и молот,оказывается она символизирует промышленность,а напротив такая же с якорем-морскую торговлю.19 век. вид на крепость.13 век.Единственная крепость в России,сохранившаяся со времен Средневековья. магазин сувениров,это уже в крепости. крепостные стены.Заплатки из кирпича видимо появились позже. Улица в крепости посетили несколько выставочных залов.Этот посвящен зимним видам спорта. В зале есть экран,там показывают кинохронику 1905 года.Интересно что керлинг,оказывается,уже тогда входил в программу соревнований,по зимним видам спорта.Камни точно такие же как и сейчас,только лед настоящий.А вот роль швабр,которыми натирают лед,тогда выполняли обычные метла,как у дворников ![]() это вид на воду,которая окружает замок. вход в сам замок,точнее башню. |
05 Июл 2015 3:52
|
Каtya
S.Petersburg |
Svеtлана
Света, ты пишешь,что твоя закваска стоит В ВОДЕ некормленная больше 2 месяцев. а можно отсюда подробнее? ))) Насколько она у тебя густая? И если очень густая, то как ты ее подкармливаешь? Я вот замесила густо закваску и залила водой перед отъездом на дачу. Но она у меня растворилась. Просто получилась каша на дне. А у тебя как? Лена, привет! Очень красивые фото! |
05 Июл 2015 4:03
|
elay
55 лет петербург |
А дальше было-страшное
![]() Мы поднялись на башню.Высота 38 метров.Подниматься было очень тяжело,хотя лестницы и не очень крутые,и частично с горизонтальными пролетами.Когда я была в Тракае,в замке,там подниматься было гораздо страшнее ,потому что винтовая лестница не предусматривала перил и идти можно было только у стен. М ы мужественно поднялись и вышли на смотровую площадку.Маша сразу запросилась обратно ![]() Потом Маша чуть ли не бегом понеслась вниз.Правда страшно! высоту не видно на фото,сильно примериваться как то не хотелось вот такой толщины стены,почти 4 метра. это трубы,но сколько я раз мимо них не проходила,зная что это трубы,было ощущение,что это чьи то ноги ![]() это улочки Выборга,очень крутые подъемы и спуски. |
05 Июл 2015 4:05
|
elay
55 лет петербург |
05 Июл 2015 4:24
|
elay
55 лет петербург |
Каtya
Привет,Катя! Закваска такая и должна быть.Просто слей воду,и добавь свежей муки до привычной консистенции.Как созреет,корми уже в привычных пропорциях. |
05 Июл 2015 10:16
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Как же жара выматывает, ужас.
Прелесть какая! А где держать будете? Есть где? Теперь со своими яичками - красота, да и только!
Света, да, с/х сейчас хорошо развивается. У меня муж в с/х работает, правда, у них направление не животноводство, а растениеводство, но есть и животноводческий комплекс в одном хозяйстве. Сейчас у них новое направление - мелиорация и орошение, много средств вложено. Везде применяются современные технологии, на это денег не жалеют, потом все воздается сторицей. Когда его брат приезжал в мае, и муж рассказывал обо всем этом, то тот был очень удивлен и сказал, что они в Москве все твердо убеждены, что жизни за МКАДом нет, все загнивает и разрушается, люди спиваются и живут в бедности, типа в провинции делать нечего. Нам как-то даже обидно и неприятно стало. Но он вообще очень негативный товарищ, его высказывание - не показатель. А вот с кадрами действительно проблема. Действительно был период, когда все разрушалось, люди разучились работать, да и многие уехали, в общем, беда. А специалистов днем с огнем не сыщешь.
Я очень рада. Сестра родная. Не уверена, что покажемся, она поправилась сильно, заедает стрессы, не фотается, но я очень хотела бы с ней сфотографироваться. Может, удастся в этот раз.
Еще и вкусный! Это прям редкость. Хорошо, что кусочек съела. elay Лена, какую красотищу ты нам принесла! Это ж целая экскурсия! Вы с Машей молодцы!
Честно, у меня ладони вспотели. Лена, ты мужественная женщина! Вид, конечно, великолепный! Спасибо большое!
Классно! Он бас-гитарист или соло? Мы в прошлое воскресенье тоже были на концерте группы, где играет наша дочь. У них новая вокалистка. Получили такой заряд энергии! |
05 Июл 2015 12:27
|
Алла475
Россия |
Ларочка! Приходи к нам хоть сегодня! Хочу поздравить тебя с днём рождения! Как хорошо, что у нас есть (хоть и редко заглядывает) такая добрая, искренняя и многогранная девочка! Счастья тебе!
![]() elay Лена, замечательное путешествие совершили вы с Машей! Спасибо за фото!
У нас осень. Уже который день сыплет мелкий дождик, температура по ночам 6-10 гр, днём 10-15. Хочу жару. |
05 Июл 2015 14:17
|
usya
я стесняюсь спросить - а он сам-то откуда родом, брат имею в виду? Он коренной москвич или все-таки родом из-за МКАДа? Вот коренные москвичи все-таки не такие снобы, как те, что ...ну вы поняли ![]() Лена, спасибо огромное и за экскурсию, и за Машу ![]() ![]() Вы героини, я высоты боюсь до жути, думаю даже не стала бы и лезть на эту башню ![]() Ларочка, дорогой наш человек! С огромной любовью в сердце поздравляю тебя с днем твоего рождения! Пожелаю только здоровья и счастья, очень хочу чтобы и то и другое было у тебя обязательно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Июл 2015 16:44
|
elay
55 лет петербург |
ЛАРОЧКА!ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И ЗДОРОВЬЯ!ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ У ТЕБЯ ВСЕ СБЫЛОСЬ О ЧЕМ ТЫ МЕЧТАЛА!
|
05 Июл 2015 17:05
|
elay
55 лет петербург |
05 Июл 2015 17:07
|
elay
55 лет петербург |
он бас,самоучка. |
05 Июл 2015 18:15
|
Караул
58 лет Бавария |
Ларочка,поздравляю тебя с Днём Рождения!!!
![]() ![]() ![]() Здоровья тебе,исполнения всех твоих желаний,успехов во всём и везде!!! ![]() Девочки,привет всем,дорогие! ![]() |
05 Июл 2015 19:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, приветики!
Светлан, что-то у тебя не в порядке... может давление скачет? или что-то с сосудами... сходи ко врачу...
если вода нормальная, воздух теплый, то почему бы и не искупаться? пусть закаляется!
я думаю, что если не печешь,но уделяешь ей внимание, то не подведет. моя после кормлений на этой неделе, выдала хороший результат. нормально поднималась. и тесто на хлеб получилось хорошее. пришлось юоды добавить. чтоб стало мягким. кушаю хлеб, смотрю на мякиш и думаю: как же и почему же раньше не получалось так, как сейчас получается?
вы шьете и вяжете, новые рецепты опробуете, гулять ездите всей семьей и т.д. и т.п. что-то я себя пока никак не организую...
мне за себя страшно стало ![]() ![]()
это не плохо... но подписываем документы , что должны соблюдать... если бы зарплата позволяла одеваться в соответствии с этим документам... не хочу быть как все... я не против дресс-кода, но когда предлагается носить обувь из натуральной кожи, блузки из натуральных материалов, украшения из жемчуга... а может мне нормально из кож.зама обувь и блузка из полиэстера, а летом в душном кабинете я не собираюсь ходить в колготках, а бижу меня устраивает из пластика... (простите, я немного утрирую), но считаю, что нельзя навязывать что из чего должно быть сшито, изготовлено. про опрятный вид ладно может быть, про цвет одежды допускаемой в данной компании... извините, опять меня понесло...
отличная экскурсия! никогда не была в Выборге! красивый городок!!! Лена, спасибо!
прикольно! вспомнила как поднималась на смотровую площадку в Сочи. дух захватило и тоже со страху чуть не сбежала оттуда,но решила взять себя в руки и фотографировать и сфоткаться. зато потом чувствовала себя победителем своих страхов и обладателем таких фоток!
здорово! радость и гордость наверное испытали! и некоторую причастность к своей молодежи!
признаться, я тоже считала, что с/х умерло... возможно где-то какие-то потуги есть, но чтоб настолько... не ожидала! хотя никогда не сомневалась, что никакие санкции нам не страшны, что наша страна сама в состоянии прокормить своих граждан!
отлично! наверное свою причастность ощущаешь в таких случаях... мне так кажется... |