Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

04 Июл 2015 3:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, ага, за 40 зашкаливало. Даже собаки наотрез отказывались идти гулять в обед. Только не на долго спала . Опять жара идёт.

Нам 4 курочек немушек отдали, точнее на хлеб обмег girl_haha
посмотрим что и как.

В воскресенье хочу наконец то на море поехать, покупаться Yahoo!

04 Июл 2015 10:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ира, один к одному! + мама не считает страшным есть сладостей сколько хочешь, очень большие порции еды, телек сколько хочешь и т.п. Конечно, все оговорили, но ... будем посмотреть

у нас тоже "веселуха" - у свекрови телек сколько хочешь, ужин в 23ч, сон до обеда, работой не нагружали (хотя частный дом), у нас моя мама сумку в школу собирала, тоже жалели, а где-то не доверяли (я про дом.дела), а я то больше на работе в те времена, а теперь страданий и переживаний всем хватает
Svеtлана писал(а):
Вот это да, Ира, ты просто окружена Алескандрами!
ага, еще у тетки муж Александр
Redo4ka писал(а):
Мне проще новую

а я Настюш, стараюсь оживить. я в прошлый выходной не кормила. зато с понедельника начала ее гонять. три раза покормила. в четверг вечером ее в холод-к, вчере покормила, сегодня хорошо выросла. активная, бодрая.
не смейтесь девочки, для меня она живая как человек. у нее реакции как у человека. заботишься о ней - кормишь, разговариваешь, уделяешь внимание-она бодрая и хорошая, забудешь, не кормишь, не обращаешь внимания-игноришь и в ответ получаешь в лучшем случае ленивую или вообще никакую, в худшем слкчае - плесень.
Redo4ka писал(а):
там по полям лоси гуляют, лисы по дороге бегают. Нам как-то кабаны дорогу перебегали
там на неведомых дорожках следы невиданных зверей... у вас страшно и интересно и страшно интересно!
Redo4ka писал(а):
Да то больше показуха... Я сегодня что-то не в духе Не положено мне власть критиковать

Настя, везде хорошо где нас нет! я как-то искала работу (своя задолбала) так зарплата в 2-3 раза ниже моей... успокоилась и сижу на попе ровно... работаю.
Redo4ka писал(а):
Я ж вся такая правильная, прилежная
Я в состоянии неопределенности паникую

Солнце, ты сама себе противоречишь... правильные по-моему не паникуют, правильные все делают правильно Wink панике нельзя поддаваться. а то как будешь с кучей детей справляться? непослушное дитя как закваску не выкинешь...
Marishkaa25 писал(а):
за 40 зашкаливало. Даже собаки наотрез отказывались идти гулять в обед.

вот это да! как так возможно жить? собакам в шкуре...капец жарко... бедные...
Marishkaa25 писал(а):
Нам 4 курочек немушек отдали, точнее на хлеб обмен

так... бартерный обмен... вот оно начало истории. натуральное хозяйство-обмен-что дальше? изобретем новые деньги? girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
В воскресенье хочу наконец то на море поехать, покупаться

здорово! море... ммм! кайф...

04 Июл 2015 12:17

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
! у меня то тесто тонкое, то толстое

Ир, я всегда для пирожков стараюсь заготовки делать одинаковые по весу, как Маша учит в своей передаче для булочек, - взвешиваю обязательно. Заготовки для этих пирожков были по 30 гр. А потом раскатыааю скалкой, вот они ровные и выходят.
Redo4ka писал(а):
Мне проще новую

Может, и правильно. Свеженькая будет
Redo4ka писал(а):
Сегодня ходила на премьеру фильма "Атлантида Русского Севера"

Посмотрю вечером, отпишусь тогда о впечатлении.
Redo4ka писал(а):
Галя, у тебя сколько часов в сутках?

Настя, так я ж не работаю, бездельница. А встаю рано, с утра все дела попеределаю, потом маюсь, чем заняться. У меня обычно, если уборка намечена, то в 9 утра уже полы все перемыты и белье переглажено. Раньше хоть сад-огород был, а теперь и его нет. Ну это я так, шучу, дел всегда полно. Вышиваю много, вяжу. Да тут все рукодельницы.
Svеtлана писал(а):
такой торт ему подарили

Ой, я сначала подумала, что это все настоящее! Вкусный был? Свет, ты пожелала кусочек? Я бы пожелала.
Redo4ka писал(а):
Я вот такие делала

Ого! Сложные. Меня бригадейры эти простотой подкупили, сгущенка как раз была и какао остатки. А ты, значит, простых путей не ищешь.
Happy woman писал(а):
стояла в сторонке и плакала, так мне было жалко пони.

praising А мне до сих пор жалко, не могу смотреть, хотя понимаю, что это их предназначение - возить кого-то, это ж маленькие лошади.
Happy woman писал(а):
а чо сразу Косой?

Да, Ира, знай, ты мне всегда стиральную машину включаешь! Спасибо за помощь! Wink

04 Июл 2015 13:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ир, я всегда для пирожков стараюсь заготовки делать одинаковые по весу, как Маша учит в своей передаче для булочек, - взвешиваю обязательно. Заготовки для этих пирожков были по 30 гр. А потом раскатыааю скалкой, вот они ровные и выходят.

Галь, я для пирожков тоже взвешиваю. иногда раскатываю, тогда тонко получается, иногда ладошкой пальчиками приминаю. у меня толсто получилось, когда одним пирогом делала.
Птица Галка писал(а):
Настя, так я ж не работаю, бездельница. А встаю рано, с утра все дела попеределаю, потом маюсь, чем заняться. У меня обычно, если уборка намечена, то в 9 утра уже полы все перемыты и белье переглажено. Раньше хоть сад-огород был, а теперь и его нет. Ну это я так, шучу, дел всегда полно. Вышиваю много, вяжу. Да тут все рукодельницы.

ого! в 9 уже все дела переделаны... я терпеть не могу убираться. я долго себя уговариваю. привычка с детства. а я давно не вязала-несколько лет... и не вышиваю-начала один маленький рисунок вышивать, что-то не заладилось и бросила... так что на вашем фоне я самая ленивая лентяйка...
Птица Галка писал(а):
Да, Ира, знай, ты мне всегда стиральную машину включаешь! Спасибо за помощь!

вот хоть кому-то сгодилась... стиралку включаю... Wink

04 Июл 2015 21:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
я сегодня пекла по мотивам француза. в отличии от оригинала - овсяная мука вместо ржаной, немного меда и оливкового масла. закваска на 2 сорте.
как всегда полторы нормы. все бы хорошо, но снова рвет мои буханки. фотки потом добавлю.
Ленуське снова огромное спасибо за рецептик!!! girl_in_love
Танюське Юрьевне за такую рекламную кампанию по продвижению хлеба в массы! air_kiss

04 Июл 2015 22:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
мне бы не хотелось, что б он на слабо велся ни со мной, ни в компании

мы же умные и взрослые. И к тому же женщины girl_curtsey можно так подать, что в жизнь не догадается , пользоваться надо теми кнопками, про которые знаешь Wink
Деликатно. И никому не говорить. Нам можно Wink
Svеtлана писал(а):
Спорить с ней бесполезно, человек все делает по своему, она считает, что это изначально инициатива Юры, т.к. он не родной ему и он его грузит, а Юра хотел из Сашки просто мужчину воспитать, потом с 16 лет он уже нача пропадать в универе и приходить поздно домой, вот бабушка его и жалеет, что он так поздно приходит, а мы от него еще что то хотим. Да, вот даже так...

это потому что вы живете вместе, ну тут уж как у кого получается. Моя же тоже долго с подозрением к Славе. Но мы живем отдельно, да и я сразу пресекаю все ее попытки лезть не в свое дело.
Happy woman писал(а):
а чо сразу Косой?

ты же не Ирка у нас unknown Ты Ира, Иринка, Ирочка Wink
Svеtлана писал(а):
У нашего директора вчера был ДР, такой торт ему подарили, всем желающим по маленькому кусочку досталось:

Супер! Хоть я и не люблю мастичные торты, но их красота всегда впечатляет girl_in_love
Happy woman писал(а):
только смотря как объяснить моя мама не может, она сразу команды раздает...

Господи unknown как же все везде одинаково wacko1
Вы знаете, моя мама как-то изменилась в последнее время. Даже не пойму почему. Как-то покладистее стала....даже не знаю радоваться или нет.
Равиоля писал(а):
) Для меня, честно, и такое путешествие актив ещё какой , а точнее стресс, ну да ладно)).

Виолька, ну ты чего? praising Отнесись к поездке как к....сексу Wink расслабься и получи удовольствие, а там посмотришь надо оно тебе было или нет Wink girl_haha
Redo4ka писал(а):
У нас слово "лось" наводит ужас на автомобилистов... За год не один десяток аварий со смертельным исходом.

да, я из жизни в Карелии тоже хорошо помню такие случаи.
Огромное животное.
Redo4ka писал(а):
Я сегодня что-то не в духе Не положено мне власть критиковать

ну да Wink ты же правильная Wink А зачем? praising Поверь мне, неправильной быть гораааааздо интереснее girl_haha Wink
Redo4ka писал(а):
Интересно... У вас обращаются только по имени. Я все не могу привыкнуть к этому. У нас ведь даже к 21-летней девушке обращаются по имени-отчеству (я о работе)

мне тоже всегда проще по имени и на ты. В принципе это и правильнее так.
Но у нас же менталитет sharik

04 Июл 2015 22:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
так... бартерный обмен... вот оно начало истории. натуральное хозяйство-обмен-что дальше? изобретем новые деньги?

да ну их нафиг Embarassed будем натуральным хозяйством жить и меняться Wink
Птица Галка писал(а):
Настя, так я ж не работаю, бездельница. А встаю рано, с утра все дела попеределаю, потом маюсь, чем заняться. У меня обычно, если уборка намечена, то в 9 утра уже полы все перемыты и белье переглажено. Р

может ко мне заглянешь как делать будет нечего, а? Embarassed Embarassed Embarassed я до десяти только уговариваю себя, что надо уборкой заняться Embarassed Уборки меньше, чем сборов. Но не люблю я это дело, честно говорю unknown

04 Июл 2015 23:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
я до десяти только уговариваю себя, что надо уборкой заняться

Дык я после 10 уже не могу себя заставить убраться. Мне надо с ранья, пока спросонья организм еще не понял, что убираться начал. В этом секрет успеха.
Happy woman писал(а):
я терпеть не могу убираться. я долго себя уговариваю.

Я вообще ненавижу это дело. Мне мама в детстве на всю жизнь любовь к уборке отбила. Она заставляла протирать от пыли все - полки, подоконники, трубы, перекладины у стульев, карнизы. Чистка ковров -отдельная песня. После того, как пропылесосишь, надо было брать тряпку влажную и после пылесоса возюкать по ковру. До сих пор не понимаю, зачем. Мытье полов с содроганием вспоминаю. На кухне у нас почему-то были полы некрашеные, их надо было натирать теркой специальной до белизны. Короче, на уборку уходила почти вся суббота(мама требовала убираться почему-то по субботам). А в конце наступала кульминация - мама проверяла качество. И если она находила на какой-нибудь перекладине стула пыль, то был скандал и она заставляла перетирать все стулья, даже если пыль была только на одном. Мне еще везло, я младшая, а вот сестре доставалось по полной. Так что я стараюсь убраться с утра, чтобы весь день был свободный и никогда в выходные. Даже когда работала, то старалась в выходные не делать ничего, связанного с уборкой, чтобы настроение себе не портить.
Да вообще мне кажется, мало кто любит убираться. Хотя у меня подруга любит, вот та по субботам убирается, а потом рассказывает с упоением, сколько она на уборку времени потратила, а потом - о,ужас! - пришли гости и натоптали. Или как она окна моет со стиркой всех штор wacko1 и целая трагедь случается, когда мама к ней приходит и ковыряется в цветках, и земля из цветков падает на чистые подоконники. Я ей посоветовала выбросить все цветы, раз она хочет чистые подоконники иметь. Тут либо цветы, либо подоконники. Но у нее перебор прям с этим - она даже в гостях в первую очередь видит, где у кого непорядок. Мне лично по барабану. И вообще, не в чистоте счастье, у меня гораздо больше дел есть, которые намного интереснее уборки. Ой, чего-то меня понесло на эту тему.
usya писал(а):
я сразу пресекаю все ее попытки лезть не в свое дело.

Молодец! И правильно, это же твоя жизнь и твоя семья, и твой муж.
Еще похвастаться хочу - ко мне сестра в гости приезжает после выходных. Сейчас она у мамы гостит, а потом у нас будет целую неделю! Соскучилась, ужас как, хотя мы с ней через день по скайпу разговариваем. Мне ее жалко все время, муж у нее запойный, а она такая, ну не боец совсем, терпит-терпит. Хоть дети хорошие получились, одна радость.

04 Июл 2015 23:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
мы же умные и взрослые. И к тому же женщины можно так подать, что в жизнь не догадается , пользоваться надо теми кнопками, про которые знаешь
Деликатно. И никому не говорить. Нам можно

я порой как мама скатываюсь на Ц.У.
usya писал(а):
ты же не Ирка у нас Ты Ира, Иринка, Ирочка

о! большое вам гранд-мерси! girl_curtsey
usya писал(а):
Господи как же все везде одинаково
Вы знаете, моя мама как-то изменилась в последнее время. Даже не пойму почему. Как-то покладистее стала....даже не знаю радоваться или нет.

я помню, что наши мамы очень похожи... Алла, я думаю, что не стоит беспокоиться, я думаю, что она поняла, что ты большая девочка и сама в состоянии жить соей жизнью, что у тебя все хорошо! и хорошо именно со Славой!
usya писал(а):
Но у нас же менталитет

ой уж эти имя-отчество... у нас выродили кодекс корпоративной этики... мать его! я говорю, что раньше без этой лабуды работу делали и все было нормуль, теперь всякую хрень придумывают... мля... ( girl_pardon простите мне мой французский) как общаться, как одеваться... какие колготки носить, какие не носить. какую обувь, какие блузки и платья, бижу и украшения...
usya писал(а):
будем натуральным хозяйством жить и меняться

придется изобрести... Smile я много чего не умею из того, что умеете вы. сыр, сметану и йогурту приду к вам покупать. Wink
usya писал(а):
Но не люблю я это дело, честно говорю

блин... прям как я! сестра что ли?

04 Июл 2015 23:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Мне мама в детстве на всю жизнь любовь к уборке отбила.

мне тоже приходилось пылюку везде вытирать... конечно не до такой степени как у вас с сестрой... я боялась что на полу останутся какие-нибудь мохрушки-волосяки... у меня до кучи надо было мыть сантехнику. и еженедельно выколачивали половики, при смене белья подушки и одеяла. конечно это не плохо с одной стороны- не было у нас с братом никакой аллергии... сейчас реже выбиваем пыль из подушек и одеял... бывает, что нос закладывает и чихаю от пыли...

05 Июл 2015 1:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! give_heart girl_bye air_kiss
Redo4ka писал(а):
У нас сейчас +16

girl_bye girl_bye girl_bye У нас + 29 wacko1 , в офисе душно, мне даже уши почему то закладывало wacko1
Redo4ka писал(а):
Мне проще новую

Ой, а моя стоит в водичке уже больше двух месяцев не кормленная Embarassed Embarassed Embarassed
Redo4ka писал(а):
Да то больше показуха

Настя, назови как хочешь, но столько разрушенных животноводческих предприятий восстановлено, что ах! Моя руководительница отдела в начале июня ездила в Тамбов налаживать там все дела по нашим вопросам, так они в таком восторге приехали, поля с крышами, техника вся импортная, только кнопочки нажимай, главная проблема - нехватка рабочих рук, еще есть пункты, где нет связи вообще никакой, Черкизово и в это вкладывает средства и проводит связь в нужные пункты. Wink Ну может я просто патриот Drinks or Beer , когда работала в строительной фирме (строили много ж/д дорог в т.ч.) даже болела за Локомотив.
Redo4ka писал(а):
У вас обращаются только по имени. Я все не могу привыкнуть к этому.

Насть, очень распространено, конечно, но на работе только между собой, а к руководителям обращаются по и.о.
Redo4ka писал(а):
Папа Саша, дедушка и брат двоюродный. Бабушка зовет одного, откликается трое

Весело! Я еще в школьных анкетах любимое имя мальчика писала Саша, Юра Yahoo!

05 Июл 2015 1:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет, ага, за 40 зашкаливало

Многовато для нас...
Marishkaa25 писал(а):
Нам 4 курочек немушек отдали, точнее на хлеб обмег

Мариш, справишься? А так здорово, яйца свои - прелесть, да деткам, мммм nyam2 good2 good
Happy woman писал(а):
у нас тоже "веселуха" - у свекрови телек сколько хочешь, ужин в 23ч, сон до обеда

Вот так Саша с трех лет летом с бабушкой на даче лето проводил unknown
Маша вчера покашливать начала, так вечером звоню, а мама мне с гордостью говорит, что они уже искупались wacko1 , а при Юре ее подруга утром говорила, что вода в реке холодная unknown
Happy woman писал(а):
заботишься о ней - кормишь, разговариваешь, уделяешь внимание-она бодрая и хорошая,

Ира, для меня она тоже на уровне живого, а вот сейчас уже долго не кормила, но возьму баночку в руки, подержу, поговорю и мне кажется, что я чувствую, что она живая и доверяет мне, а испечь хлеб теперь удастся не раньше следующих выходных, завтра тоже работаю, а да какой там - к Маше поедем, и вот так все последнее время Embarassed
Птица Галка писал(а):
Ой, я сначала подумала, что это все настоящее! Вкусный был? Свет, ты пожелала кусочек? Я бы пожелала.

Галя, сначала ждала когда разрежут - хотелось просто увидеть, какой он внутри, увидела и довольная ушла, а потом девчонки как начали расхваливать, что очень вкусный и я не удержалась и маааленький взяла, вот не думала, что меня можно будет бисквитом удивить, а оказался действительно Очень вкусный с приятный и нежным легким кремчиком nyam2 nyam2 nyam2
Happy woman писал(а):
я самая ленивая лентяйка...

Вот уж не похожа, Ириш! Wink
usya писал(а):
Но мы живем отдельно, да и я сразу пресекаю все ее попытки лезть не в свое дело.

Конечно, Аллочка, отдельное проживание все меняет, мы то живем в ее квартире, поэтому руки отчасти связаны...
usya писал(а):
моя мама как-то изменилась в последнее время

Алла, если вам душевно легче стало, значит радоваться!
usya писал(а):

Мне тоже это очень нравится, если человек старше, то по имени и на Вы. Я как представлю, что меня бы девчонки на работе или мамы молодые называли бы по и.о. - не хочу, я же все думаю, что я как и они - 30 с небольшим Yahoo!
Птица Галка писал(а):
надо было брать тряпку влажную и после пылесоса возюкать по ковру. До сих пор не понимаю, зачем

А моя мама до сих пор чистит ( ну вернее, думает, что чистит) ковер мокрой тряпкой и считает, что это лучше пылесоса, типа влажная уборка unknown и я тоже не понимаю зачем Smile
Птица Галка писал(а):
Мне мама в детстве на всю жизнь любовь к уборке отбила.

Дааа, Галочка, так действительно можно все желание к чему угодно отбить...
У меня сестра двоюродная такая стала после 45 лет, в выходные по полдня тратит на уборку, особенно на нухне, а рассказывает об этом как о приключении, я говорю: Ир, время не жалко, да и что надо за неделю делать на кухне, чтобы потом полдня отмывать wacko1 , она говорит, что такой бзик нашел и не может ничего поделать, а раньше была просто лентяйкой, ее мама всегда лелеяла, ничего делать не давала (ну вот опять, только теперь девочка).
Птица Галка писал(а):
Еще похвастаться хочу - ко мне сестра в гости приезжает после выходных.

Здорово, Галя, недееелька будет! Покажетесь? Родная сестра?
Happy woman писал(а):
у нас выродили кодекс корпоративной этики... мать его!

Ира, ты чего не довольная такая? Это разве плохо, вот моему бы Саше этику привить, да он не собирается "наниматься" и работать на кого то, поэтому без этики может в мятых джинсах пойти, если не заранее не заставить его погладиться или гладим мы с мамой и хоть ты головой об стенку бейся wacko1

05 Июл 2015 3:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Маша приезжала,мы погуляли,поболтали.Ездили в Выборг,немного пофотографировала
Фото

Фото

Фото

это начало нашей прогулки
Фото

это фигура на мосту,удивила шестеренка в руках и молот,оказывается она символизирует промышленность,а напротив такая же с якорем-морскую торговлю.19 век.
Фото

вид на крепость.13 век.Единственная крепость в России,сохранившаяся со времен Средневековья.
Фото

магазин сувениров,это уже в крепости.
Фото

крепостные стены.Заплатки из кирпича видимо появились позже.
Фото

Улица в крепости
Фото

посетили несколько выставочных залов.Этот посвящен зимним видам спорта.
В зале есть экран,там показывают кинохронику 1905 года.Интересно что керлинг,оказывается,уже тогда входил в программу соревнований,по зимним видам спорта.Камни точно такие же как и сейчас,только лед настоящий.А вот роль швабр,которыми натирают лед,тогда выполняли обычные метла,как у дворников Smile
Фото

это вид на воду,которая окружает замок.
Фото

вход в сам замок,точнее башню.

05 Июл 2015 3:52

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Svеtлана
Света, ты пишешь,что твоя закваска стоит В ВОДЕ некормленная больше 2 месяцев.
а можно отсюда подробнее? )))
Насколько она у тебя густая? И если очень густая, то как ты ее подкармливаешь?
Я вот замесила густо закваску и залила водой перед отъездом на дачу. Но она у меня растворилась. Просто получилась каша на дне. А у тебя как?

Лена, привет! Очень красивые фото!

05 Июл 2015 4:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
А дальше было-страшное wacko1
Мы поднялись на башню.Высота 38 метров.Подниматься было очень тяжело,хотя лестницы и не очень крутые,и частично с горизонтальными пролетами.Когда я была в Тракае,в замке,там подниматься было гораздо страшнее ,потому что винтовая лестница не предусматривала перил и идти можно было только у стен.
М ы мужественно поднялись и вышли на смотровую площадку.Маша сразу запросилась обратно Smile меня затошнило от высоты,но я мужественно сфотографировала виды с башни
Фото

Фото

Фото

Потом Маша чуть ли не бегом понеслась вниз.Правда страшно!
Фото

высоту не видно на фото,сильно примериваться как то не хотелось

Фото

вот такой толщины стены,почти 4 метра.
Фото

это трубы,но сколько я раз мимо них не проходила,зная что это трубы,было ощущение,что это чьи то ноги Smile
Фото

Фото

это улочки Выборга,очень крутые подъемы и спуски.

05 Июл 2015 4:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
А еще мы вчера с мужем были на концерте группы,где играет наш зять.Было здорово оказаться среди молодежи,хотя атмосфера там не для взрослых тетеньки и дяденьки girl_haha
Фото

Дима в красной майке и шортах.
У меня еще есть фото с прогулки по Выборгу на телефоне,это уже завтра покажу.

05 Июл 2015 4:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Каtya
Привет,Катя!
Закваска такая и должна быть.Просто слей воду,и добавь свежей муки до привычной консистенции.Как созреет,корми уже в привычных пропорциях.

05 Июл 2015 10:16

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Опять жара идёт.

Как же жара выматывает, ужас.
Marishkaa25 писал(а):
Нам 4 курочек немушек отдали,

Прелесть какая! А где держать будете? Есть где? Теперь со своими яичками - красота, да и только!
Svеtлана писал(а):
они в таком восторге приехали, поля с крышами, техника вся импортная, только кнопочки нажимай, главная проблема - нехватка рабочих рук,

Света, да, с/х сейчас хорошо развивается. У меня муж в с/х работает, правда, у них направление не животноводство, а растениеводство, но есть и животноводческий комплекс в одном хозяйстве. Сейчас у них новое направление - мелиорация и орошение, много средств вложено. Везде применяются современные технологии, на это денег не жалеют, потом все воздается сторицей. Когда его брат приезжал в мае, и муж рассказывал обо всем этом, то тот был очень удивлен и сказал, что они в Москве все твердо убеждены, что жизни за МКАДом нет, все загнивает и разрушается, люди спиваются и живут в бедности, типа в провинции делать нечего. Нам как-то даже обидно и неприятно стало. Но он вообще очень негативный товарищ, его высказывание - не показатель. А вот с кадрами действительно проблема. Действительно был период, когда все разрушалось, люди разучились работать, да и многие уехали, в общем, беда. А специалистов днем с огнем не сыщешь.
Svеtлана писал(а):
Здорово, Галя, недееелька будет! Покажетесь? Родная сестра?

Я очень рада. Сестра родная. Не уверена, что покажемся, она поправилась сильно, заедает стрессы, не фотается, но я очень хотела бы с ней сфотографироваться. Может, удастся в этот раз.
Svеtлана писал(а):
не думала, что меня можно будет бисквитом удивить,

Еще и вкусный! Это прям редкость. Хорошо, что кусочек съела.
elay
Лена, какую красотищу ты нам принесла! Это ж целая экскурсия! Вы с Машей молодцы!
elay писал(а):
А дальше было-страшное

Честно, у меня ладони вспотели. Лена, ты мужественная женщина! Вид, конечно, великолепный! Спасибо большое!
elay писал(а):
мы вчера с мужем были на концерте группы,где играет наш зять.Было здорово оказаться среди молодежи,

Классно! Он бас-гитарист или соло? Мы в прошлое воскресенье тоже были на концерте группы, где играет наша дочь. У них новая вокалистка. Получили такой заряд энергии!

05 Июл 2015 12:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ларочка! Приходи к нам хоть сегодня! Хочу поздравить тебя с днём рождения! Как хорошо, что у нас есть (хоть и редко заглядывает) такая добрая, искренняя и многогранная девочка! Счастья тебе!

elay Лена, замечательное путешествие совершили вы с Машей! Спасибо за фото!
Птица Галка писал(а):
Как же жара выматывает, ужас.

У нас осень. Уже который день сыплет мелкий дождик, температура по ночам 6-10 гр, днём 10-15. Хочу жару.

05 Июл 2015 14:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
огда его брат приезжал в мае, и муж рассказывал обо всем этом, то тот был очень удивлен и сказал, что они в Москве все твердо убеждены, что жизни за МКАДом нет,

я стесняюсь спросить - а он сам-то откуда родом, брат имею в виду? Он коренной москвич или все-таки родом из-за МКАДа?
Вот коренные москвичи все-таки не такие снобы, как те, что ...ну вы поняли Wink
Лена, спасибо огромное и за экскурсию, и за Машу Wink good2
Вы героини, я высоты боюсь до жути, думаю даже не стала бы и лезть на эту башню Rose
Ларочка, дорогой наш человек! С огромной любовью в сердце поздравляю тебя с днем твоего рождения! Пожелаю только здоровья и счастья, очень хочу чтобы и то и другое было у тебя обязательно girl_in_love Тогда все остальное будет уже просто само собой разумеющимся! Нежно тебя обнимаю, надеюсь что у тебя все в порядке :girl_in_love: girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose

05 Июл 2015 16:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЛАРОЧКА!ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И ЗДОРОВЬЯ!ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ У ТЕБЯ ВСЕ СБЫЛОСЬ О ЧЕМ ТЫ МЕЧТАЛА!

05 Июл 2015 17:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет!
У нас всю неделю на Василевском проходил военно-морской салон.Летали Стрижи и Витязи.Сегодня удалось заснять из окна
Фото

Фото

05 Июл 2015 17:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Он бас-гитарист или соло?

он бас,самоучка.

05 Июл 2015 18:15

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Ларочка,поздравляю тебя с Днём Рождения!!! Rose Rose Rose
Здоровья тебе,исполнения всех твоих желаний,успехов во всём и везде!!! air_kiss

Девочки,привет всем,дорогие! sharik

05 Июл 2015 19:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, приветики!
Svеtлана писал(а):
в офисе душно, мне даже уши почему то закладывало

Светлан, что-то у тебя не в порядке... может давление скачет? или что-то с сосудами... сходи ко врачу...
Svеtлана писал(а):
Маша вчера покашливать начала, так вечером звоню, а мама мне с гордостью говорит, что они уже искупались , а при Юре ее подруга утром говорила, что вода в реке холодная

если вода нормальная, воздух теплый, то почему бы и не искупаться? пусть закаляется!
Svеtлана писал(а):
возьму баночку в руки, подержу, поговорю и мне кажется, что я чувствую, что она живая и доверяет мне, а испечь хлеб теперь удастся не раньше следующих выходных, завтра тоже работаю, а да какой там - к Маше поедем, и вот так все последнее время

я думаю, что если не печешь,но уделяешь ей внимание, то не подведет. моя после кормлений на этой неделе, выдала хороший результат. нормально поднималась. и тесто на хлеб получилось хорошее. пришлось юоды добавить. чтоб стало мягким. кушаю хлеб, смотрю на мякиш и думаю: как же и почему же раньше не получалось так, как сейчас получается?
Svеtлана писал(а):
Вот уж не похожа, Ириш!

вы шьете и вяжете, новые рецепты опробуете, гулять ездите всей семьей и т.д. и т.п. что-то я себя пока никак не организую...
Svеtлана писал(а):
мы то живем в ее квартире, поэтому руки отчасти связаны...
да уж... у меня тоже есть такая зависимость... хотя живем в совместно приватизированной квартире, а чувствую порой себя как квартирантка...
Svеtлана писал(а):
ковер мокрой тряпкой и считает, что это лучше пылесоса, типа влажная уборка и я тоже не понимаю зачем
мы так делали, чтоб собрать волосы. волосы бывает, что сыпятся-выпадают, а пылесосом не все собирается, вот и чистили поролоновой губкой...
Svеtлана писал(а):
такой бзик нашел и не может ничего поделать, а раньше была просто лентяйкой

мне за себя страшно стало girl_haha я ведь тоже Ира и тоже ленюсь убираться girl_haha
Svеtлана писал(а):
Ира, ты чего не довольная такая? Это разве плохо, вот моему бы Саше этику привить, да он не собирается "наниматься" и работать на кого то, поэтому без этики может в мятых джинсах пойти, если не заранее не заставить его погладиться или гладим мы с мамой и хоть ты головой об стенку бейся

это не плохо... но подписываем документы , что должны соблюдать... если бы зарплата позволяла одеваться в соответствии с этим документам... не хочу быть как все... я не против дресс-кода, но когда предлагается носить обувь из натуральной кожи, блузки из натуральных материалов, украшения из жемчуга... а может мне нормально из кож.зама обувь и блузка из полиэстера, а летом в душном кабинете я не собираюсь ходить в колготках, а бижу меня устраивает из пластика... (простите, я немного утрирую), но считаю, что нельзя навязывать что из чего должно быть сшито, изготовлено. про опрятный вид ладно может быть, про цвет одежды допускаемой в данной компании...
извините, опять меня понесло...
elay писал(а):
Маша приезжала,мы погуляли,поболтали.Ездили в Выборг,немного пофотографировала

отличная экскурсия! никогда не была в Выборге! красивый городок!!! Лена, спасибо!
elay писал(а):
М ы мужественно поднялись и вышли на смотровую площадку.

прикольно! вспомнила как поднималась на смотровую площадку в Сочи. дух захватило и тоже со страху чуть не сбежала оттуда,но решила взять себя в руки и фотографировать и сфоткаться. зато потом чувствовала себя победителем своих страхов и обладателем таких фоток!
elay писал(а):
А еще мы вчера с мужем были на концерте группы,где играет наш зять.Было здорово оказаться среди молодежи

здорово! радость и гордость наверное испытали! и некоторую причастность к своей молодежи!
Птица Галка писал(а):
с/х сейчас хорошо развивается. .. Везде применяются современные технологии, на это денег не жалеют, потом все воздается сторицей.

признаться, я тоже считала, что с/х умерло... возможно где-то какие-то потуги есть, но чтоб настолько... не ожидала! хотя никогда не сомневалась, что никакие санкции нам не страшны, что наша страна сама в состоянии прокормить своих граждан!
Птица Галка писал(а):
Мы в прошлое воскресенье тоже были на концерте группы, где играет наша дочь. У них новая вокалистка. Получили такой заряд энергии!

отлично! наверное свою причастность ощущаешь в таких случаях... мне так кажется...

Наверх