Болталка для хлебопёков-3

Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург
Каtya писал(а):
Сметана потрясающая! По какому рецепту ты делала?

Катя,привет! Рада видеть. Ты все пропустила. Кто делает йогурт, тому сделать сметану- раз плюнуть. Но не переживай, мы научим! Берешь сливки той жирности, какую ты хотела бы получить сметану(у меня 10%), нагреваешь до 40 гр, смешиваешь с нормальной сметаной из магазина, я смешиваю 1:10, т.е. если 200 гр сливок, то сметаны(закваски) 20 гр. Только выбирай сметану без стабилизаторов и консервантов. А дальше выливаешь эту смесь либо в термос и укутываешь. Либо, как я, в баночку, баночку ставишь в кастрюльку с водой, тоже нагретой до 40 гр .Это все для того, чтобы сохранить t-ру подольше. А если ты обладательница мультиварки с функцией "Йогурт" или просто йогуртницы, то процесс упрощается, - ты просто помещаешь баночку туда. У меня обычно через 4 ч уже все готово. Все просто!
Redo4ka писал(а):
Закваска у меня наверное уже не живая.

Так посмотри. Может, высушить ее? Приедешь из отпуска - восстановишь.
Каtya писал(а):
я этот супчик в последнее время постоянно варю.
Все мои оочень любят!

Думаю, что я буду единственной поклонницей этого супа. Муж вообще не ест никакие молочные супы и даже молочные каши ест раз в полгода - не приучен в детстве. Я его с трудом к творогу приучила.
Каtya писал(а):
Тема про корочку где-то была

Кать, может, пара недостаточно? Может, емкость для пара надо ставить рядом с хлебом, а не на дно духовки - вдруг он со дна недостаточно проникает вверх. Под колпаком она не пробовала выпекать? Но я не специалист! Это мои предположения.
Redo4ka писал(а):
В горы очень хочу...Но не так чтоб по заезженным дорогам, где толпы туристов. А с местными. Чтоб прочуствовать эту страну!

Я бы не рискнула. Ты ведь не опытный ходок в горы? Все-таки туристические маршруты с точки зрения безопасности выбираются. Ира права - впечатлений предостаточно будет.
Happy woman писал(а):
он больше никогда не заикался про подработку,

Ой, нет, не мой случай. У нас муж всегда и подрабатывал, и работал много. Я его всегда в этом поддерживала, со своей стороны старалась облегчить ему быт как могла. Не, ничего не говорю, должна быть золотая середина, потому что у нас до курьезов доходило - сын его до 1,5 лет не узнавал, т.к. муж уходил и приходил, когда тот спал. А потом стало еще хлеще - муж появлялся постоянно дома с партнером по бизнесу, и сын никак не мог понять, кто из них его отец! К 3-м годам разобрался, уже не путал. Правда, супруг к тому времени сферу деятельности сменил и стал чаще дома бывать. Но тут как сказать - либо муж сидит с тобой дома, но при этом чаще всего оказывается, что быт-дети все равно на тебе , только вот денег катастрофически не хватает. Либо другой вариант - муж много работает со всеми вытекающими.
Happy woman писал(а):
даже в школу сумку ему собирала до 8-9 класса... чтоб быстрей он собрался и шел без опозданий. ведь разбудить - проблема

Не, ну это перебор. Пусть опоздал бы несколько раз, там пристыдили бы. Пока мелкие, дети чувствительнее к этому. В младших классах какое-то время вместе с вечера собирать, потом доверить это самому и ненавязчиво контролировать, а потом и контроль не нужен - он уже приучился. А так мы делаем то, что нам проще - а нам проще самим собрать сумку. Вот так и лишаем напрочь детей инициативы и ответственности. Правда, Ир, девочки правы - давай нагружай парня. Советуйся, что приготовить, исходя из этого составляется список покупок, по которому он должен купить продукты. Проси к твоему приходу хотя бы порезать салат. Я часто детей просила к моему приходу картошку почистить или что-то отварить. А как ты еще научишь заботе о ближнем? А как ему жить самостоятельно в дальнейшей жизни? Я вообще считаю, что задача родителей- это научить жить детей без родителей, чтобы они в первую очередь на себя рассчитывали, а уж мы всегда готовы помочь.
Redo4ka писал(а):
И вот там ходят тааакие мужчины. Костюмчик, рубашка наглажена, ботиночки блестят. На работе повосхищались, а потом думаем, им же кто-то наглаживает и начищает! Т.е.они занятые!

Ну, не все занятые... Алла права- мам и домработниц никто не отменял. Чтобы сам - это я глубоко сомневаюсь, хотя такой вариант тоже имеет право на существование. Правда, таким мужчинам надо соответствовать. Чем ухоженнее мужчина, чем свободнее он в средствах, тем сложнее быть ему равной.
Так, я про вчерашний хлеб. Очень вкусный. Я там еще добавила цельнозерновой муки. Правда, ждала больших дырок, но, видимо, слишком хорошо отжала кабачки и влаги для дырок не хватило, хотя влаги для хлеба достаточно.
Фото
вообще похож на европейский - хрустящая корка, влажный мякиш. Отличный хлеб.
А пирожки получились шикарные. Тесто классное, мягкое. И начинка хороша.
Фото

 
03 Июл 2015 11:26

Страница 763 из 1000