Райский салат из баклажанов

anken

Анна


Екатеринбург
Фото

Хочу поделиться рецептом лёгкого, но очень вкусного салата, который вполне может послужить "обедом с собой" или лёгким ужином. Рецепт взят из книги потрясающе талантливого молодого человека Эльчина Сафарли. Я слежу за его творчеством, так как его вИдение и отношение к людям, событиям и жизни вобще очень созвучно моему. И очень радуют рецепты, которыми он, как бы мимоходом, щедро делится в своих дневниках. У каждого рецепта своя история, за всеми ними стоят люди и события, оставившие тёплые воспоминания в душе автора. Да...
Этот рецепт прост и ясен, как майский день! Многие используют такое сочетание ингредиентов в рагу, салатах и прочих блюдах, но есть маленький секрет, который придает этому салату новый, неповторимый вкус. И секрет этот в маринаде для курицы. Приступим?
На 3-4 хороших порции салата нам нужно:
- филе куриной грудки - грамм 300-350
- 1 большой или два небольших баклажана
- 3-4 средних помидора
- пара небольших луковиц (лучше взять красный салатный, но у меня не оказалось)
- зелень петрушки и я от себя добавила зубчик чеснока
растительное масло, соль, перец.
Для маринада:
- молоко
- репчатый лук
Странное сочетание, да? Но куриная грудка после такого маринада становится необыкновенно сочной и необыкновенно вкусной, с такой восточной ноткой...

Первым делом нарежем куриное филе, как на гуляш, и зальем небольшим количеством молока (чтоб покрыло) и добавим туда три столовые ложки лукового сока ( я не заморачиваюсь с отжиманием через марлю, а просто натираю среднюю луковицу на терке и пробиваю блендером, эту кашицу и добавляю в маринад), Немного солим. Пусть постоит в холодильнике часа четыре.
Фото

Баклажаны нарезаем полу- или четверть-кольцами толщиной 0,5 см. Если считаете нужным сделать манипуляции с солью-промывание-отжиманием, то сделайте. Я не делаю, мне не горчит unknown . Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла до золотистой румяности и выкладываем на салфетку (надо говорить, для чего? Embarassed )
Фото

В салатнике смешиваем готовые баклажаны, нарезанные такими-же полу- или четверть-кольцами помидоры, лук тонкими колечками, порубленную петрушку и чеснок. Солим, перчим по вкусу.
Фото

Кусочки курицы достаем из маринада, обсушиваем салфеткой от излишков жидкости и быстро обжариваем на растительном масле до лёгкого подрумянивания.
Фото

Добавляем курицу к овощам, аккуратно перемешиваем и подаем!
Фото

Салат очнь вкусный и в теплом и в холодном виде. Очень хорошо подать к нему какой -нибудь вкусный свежий хлеб с хрустящей корочкой ( багет, лаваш, фоккачу или другую-какую лепешку...) Попробуйте!

 
03 Июл 2015 12:45

Страница 1 из 2