Это очень вкусно! Пикантно! По новому! Вроде бы жареный картофель, но нет. Соус из авокадо придает ему совершенно неповторимый вкус.
Необходимо:
1 кг молодого мелкого картофеля
250 гр охотничьих колбасок, или баварских, копченых вкусных
200 гр маринованных мелких целых шампиньонов
соль
черный молотый перец
Для соуса:
1 большой спелый авокадо
60 мл оливкового масла
соль черный молотый перец
3 зубчика чеснока
1/2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Картофель помыть, хорошо щеткой, кожуру не снимать. Разрезать на половинки. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне, можно накрыть крышкой. Жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Пока жарится картофель, разрезать колбаски на крупные кусочки. Добавить в конце жарки, еще потомить 3 минуты. Добавить шампиньоны, коротко обжарить. Выключить сковороду.
3. Приготовить соус: Авокадо очистить, мякоть помять вилкой. Зубчики чеснока выдавить, всю массу перемешать до однородности. Можно использовать блендер. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать. Тоненькой струйкой вливая масло, вымешивать до однородности.
4. Выложить картофель на блюдо, полить соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита!