Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами

MN2012

Наталия


Minsk
Вкусные, с пикантными нотками, сочные и ароматные, сытные, но не тяжелые бутерброды. Вполне заменят обед или ужин, особенно когда на улице жарко и долго стоять у плиты нет никакого желания.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 4 брускетты:
4 больших ломтя белого хлеба толщиной 2,5 см.
150 гр. филе индейки (или курицы)
3 ст.л. сыра (полутвердого, моцареллы, сулугуни), натертого на мелкой терке
1 крупный мясистый помидор
2 ч.л. каперсов (или 6-8 оливок без косточек, или 1 средний маринованный огурец)
1/2 небольшой красной луковицы
1/2 пучка петрушки
1 ч.л. французской горчицы (в зернышках)
несколько веточек свежего базилика
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. раст. масла (для жарки)
пару щепоток молотой паприки
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Ломти хлеба смазать с обеих сторон 4 ст.л. оливкового масла
Фото

и обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде или гриле (у меня сковорода-гриль) примерно по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого оттенка.
Фото

2. Филе птицы порезать медальонами 1,5 см. толщиной,
Фото

присыпать паприкой и перцем (НЕ солить)
Фото

и обжарить на сковороде с разогретым раст. маслом до румяной корочки по 1-1,5 мин. с каждой стороны, в самом конце накрыть крышкой на пару минут, чтобы филе дошло внутри.
Фото

3. Помидор очистить от семян и мелко порезать.
Я делаю так: нарезаю на мелкие кубики, кладу в дуршлаг с довольно мелким ситом
Фото

и энергично встряхиваю пару минут над миской - вся лишняя жидкость уходит, а большинство семян остается на сетке, когда перекладываешь кусочки.
Фото

4. Готовое филе немного охладить, порезать мелкими кубиками и посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать.
Фото

5. Соединить кусочки филе, сыр и лук, добавить подготовленный помидор, каперсы (или оливки/огурец мелким кубиком), измельченные петрушку и базилик, горчицу, 1 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу и все хорошо перемешать.
Фото

6. Готовую смесь выложить на поджаренный хлеб толстым слоем, аккуратно придавливая рукой
Фото

и сразу подавать.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Брускетта с красным луком, помидорами и тунцом
http://forum.say7.info/topic80436.html

 
04 Июл 2015 19:45

Страница 1 из 2