Брускетта с красным луком, помидорами и тунцом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2015 15:40
|
MN2012
Minsk |
|||||
Брускетта - это слегка поджаренные толстые ломти хлеба, натертые чесноком, на которые толстым слоем кладут начинку. Это блюдо очень популярно в Италии.
Попробуйте вариант с тунцом - очень вкусно и сочно, а готовится проще простого. Рецепт из журнала Быстро и вкусно: Обеды на бегу (с небольшими изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 брускетты: 2 больших ломтя белого хлеба, нарезанных толщиной 2,5 см. 3 ст.л. оливкового масла небольшой зубок чеснока 1 довольно крупный мясистый помидор 1/2 небольшой красной луковицы 70-80 гр. консервированного в собственном соку тунца (без жидкости) свежий базилик соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Ломти хлеба смазать с обеих сторон 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде или гриле (у меня сковорода-гриль) примерно по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого оттенка. Теплые гренки натереть чесноком (если не хотите, чтобы чеснок чувствовался в готовом блюде, то можно натереть им ломти перед обжариванием). 2. Отдельно смешать очищенный от семян и мелко порезанный помидор, мелко порезанный лук, раскрошенный мелко тунец (без жидкости), 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. 3. Выложить смесь на подготовленные гренки толстым слоем, украсить базиликом и сразу подавать. Приятного аппетита! Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами http://forum.say7.info/topic81043.html |
||||||
22 Май 2015 15:59
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||
Какие красивые бутерброды, простите, что так называю Брускетту, просто загляденье, всегда думала, как их есть, чтобы не рассыпалось
|
||||||
22 Май 2015 16:28
|
Ляночка08
|
|||||
ух,вкуснотень-то какая!!!Фото очень аппетитные
|
||||||
22 Май 2015 18:59
|
MN2012
Minsk |
|||||
MargaritaB
да, они получаются очень яркими и праздничными , а по сути то да, бутерброды и есть
я, кстати, когда первый раз готовила, тоже опасалась, как при поедании будет - в оригинальном рецепте советуют разрезать каждую брускетту пополам и так подавать ,но на удивление намазка оказалась довольно липкая, если можно так сказать, видимо и благодаря тунцу, и оливковому маслу, поэтому я даже их не режу. Конечно, некоторые отдельные кусочки падают, но совершенно не критично, просто дополнительно кладу вилочки А еще я слышала, что в Италии их сразу подают с ножом и вилкой Искренне рекомендую - это оооочень вкусно!!! |
||||||
22 Май 2015 19:00
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ляночка08
Спасибо, Светик Ты еще диетничаешь??? Если вместо белого хлеба взять какой-то диетический, то ведь тоже вкуснятина получится Очень приятно, что ты заглянула ,всегда тебе рада!!! |
||||||
22 Май 2015 22:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Вкуснотища Отличный вариант для голодного мужа после работы, если ужин еще не готов Червячка такой брускеттой можно заморить на УРА Да и в конце концов-не только итальянцы любят вкусно поесть!
|
||||||
22 Май 2015 22:51
|
Ляночка08
|
|||||
Наташ,я пожизненно на диете
100%
взаимно |
||||||
22 Май 2015 23:48
|
MN2012
Minsk |
|||||
Eleika
Леночка, приятно тебя видеть, угощайся на здоровье!
можно и червячка заморить, а еще я утром с яичницей готовлю, мой очень это дело уважает - вместо хлеба шикарно идет а вот для себя любимой, так и на обед готовлю - мне хватает вполне, особенно, когда ничего тяжелого не хочется так что вариантов масса, готовь в удовольствие!!! |
||||||
22 Май 2015 23:52
|
MN2012
Minsk |
|||||
Света, ты мужественная женщина , я б не смогла Тогда вкусной тебе диеты и так держать!!! |
||||||
23 Май 2015 0:10
|
Маришка 74
|
|||||
Можно хлеб подсушить на сковороде, а маслом полить уже сверху на хлебуше, не так вредно, ведь при нагреве масла выделяются канцерогены
Только не обижайтесь, эт я слегка поумничала Замечательный рецепт и отличная закуска на природе, когда нужно быстро перекусить а шашлык еще не готов |
||||||
23 Май 2015 1:10
|
MN2012
Minsk |
|||||
Совершенно согласна, Марина, получится мега полезный вариант , я лично обожаю белый хлеб припеченный на костре - вкуснятина Муж у меня, правда, предпочитает традиционно зажаренные гренки, себя утешаю тем, что все очень быстро обжаривается
какие могут быть обиды - у каждого свои идеи, варианты - я только рада, что рецепт обратил на себя внимание , а если станет полем для творчества, так это просто замечательно - обмен идеями только способствует кулинарному искусству и все мы учимся друг у друга!!! Так что всегда рада видеть в гостях, Марина!!!
вот и я об этом уже думала - намазку смело можно готовить заранее, настоится, только ароматнее станет, а хлебушек на костре ... ммммммм |
||||||
23 Май 2015 14:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Как я люблю брускетту, очень часто её делаю Но такую с тунцом и без сыра ни разу не пробовала Ну, очень аппетитно смотрится У меня , кстати, в морозилке лежит свежий тунец, друг мужа сам выловил в Средиземном море и не знаю, куда его пристроить
|
||||||
23 Май 2015 14:43
|
MN2012
Minsk |
|||||
Кариночка, рецепт отличный - мы прям подсели с мужем - для любителей тунца так вообще сказка - готовь в удовольствие
ОГО, да ты шутишь?!!! а тунец большой??? стейки вырезать можно??? это ж самая вкуснятина - их только присолить, поперчить и быстро обжарить и со свежим салатиком а еще мы очень струганину из свежего тунца любим - не знаю, правильное ли название, но знакомый моряк, что поделился рецептом, так называл - тонко режешь тунец (свежий, кстати, всегда рекомендовал замораживать предварительно ), полить лимонным соком, туда свежий лук, соль, перец и заправить раст. маслом - кушать сразу |
||||||
23 Май 2015 15:08
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Да,да у них очень много всяких разновидностей Наташенька,замечательные бутики спасибо забрала,делать обязательно |
||||||
23 Май 2015 17:26
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
23 Май 2015 19:54
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
Натуличка, вкусных тебе бутербродиков, уверена, оценишь!!! |
||||||
23 Май 2015 20:03
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ой, Таня, как же я рада снова тебя видеть в гостях!!!
Как же приятно, что рецепт так быстро реализовался и результат порадовал, даже не смотря на качество тунца!!!
и не спрашиваю, сами такие Главное, на самое доброе вам здоровье!!!
Я просто счастлива, что все началось с моих бетербродиков Фото наиаппетитнейшие - как всегда впрочем - и такие сочные!!! СПАСИБО за чудесный отчет!!! |
||||||
26 Май 2015 18:34
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо. К сожалению периодически я вот эНто дело бросаю- и набираю вес обратно..Так и боремся |
||||||
26 Май 2015 19:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Замечательная брускетта!
Готовлю такой салат сам по себе, но представляю, как вкусно с гренками! Обязательно соединю и наслажусь вкусом! Спасибо тебе за рецепт! |
||||||
27 Май 2015 0:52
|
MN2012
Minsk |
|||||
ооооо, систр!!! и у меня так - долго держаться на диете не получается |
||||||
27 Май 2015 0:55
|
MN2012
Minsk |
|||||
Жанчик
Жанночка, очень приятно, что брускеттки приглянулись Я тоже делаю похожий салат - там только еще маслины и сыр, но основа та же Думаю, тебе понравится и такой вариант с гренками , угощайся на здоровье! |
||||||
27 Май 2015 19:48
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
28 Май 2015 0:41
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка, как же приятно, что вы заценили брускеттки -
прекрасно тебя понимаю, рецепт просто подкупает простотой приготовления при таком беспроигрышном результате , я в последнее время тоже их регулярно готовлю Спасибо тебе за теплый душевный отчет, мне очень приятно!!! |
||||||
29 Май 2015 15:07
|
MN2012
Minsk |
|||||
05 Июн 2015 23:04
|
olga77pet
Оля |
|||||