Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2015 19:45
|
MN2012
Minsk |
|||||
Вкусные, с пикантными нотками, сочные и ароматные, сытные, но не тяжелые бутерброды. Вполне заменят обед или ужин, особенно когда на улице жарко и долго стоять у плиты нет никакого желания.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 4 брускетты: 4 больших ломтя белого хлеба толщиной 2,5 см. 150 гр. филе индейки (или курицы) 3 ст.л. сыра (полутвердого, моцареллы, сулугуни), натертого на мелкой терке 1 крупный мясистый помидор 2 ч.л. каперсов (или 6-8 оливок без косточек, или 1 средний маринованный огурец) 1/2 небольшой красной луковицы 1/2 пучка петрушки 1 ч.л. французской горчицы (в зернышках) несколько веточек свежего базилика 5 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. раст. масла (для жарки) пару щепоток молотой паприки соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Ломти хлеба смазать с обеих сторон 4 ст.л. оливкового масла и обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде или гриле (у меня сковорода-гриль) примерно по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого оттенка. 2. Филе птицы порезать медальонами 1,5 см. толщиной, присыпать паприкой и перцем (НЕ солить) и обжарить на сковороде с разогретым раст. маслом до румяной корочки по 1-1,5 мин. с каждой стороны, в самом конце накрыть крышкой на пару минут, чтобы филе дошло внутри. 3. Помидор очистить от семян и мелко порезать. Я делаю так: нарезаю на мелкие кубики, кладу в дуршлаг с довольно мелким ситом и энергично встряхиваю пару минут над миской - вся лишняя жидкость уходит, а большинство семян остается на сетке, когда перекладываешь кусочки. 4. Готовое филе немного охладить, порезать мелкими кубиками и посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. 5. Соединить кусочки филе, сыр и лук, добавить подготовленный помидор, каперсы (или оливки/огурец мелким кубиком), измельченные петрушку и базилик, горчицу, 1 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу и все хорошо перемешать. 6. Готовую смесь выложить на поджаренный хлеб толстым слоем, аккуратно придавливая рукой и сразу подавать. Приятного аппетита! Брускетта с красным луком, помидорами и тунцом http://forum.say7.info/topic80436.html |
||||||
04 Июл 2015 20:08
|
Малгося
Украина |
|||||
Выглядят безумно аппетитно!
Обязательно попробую! |
||||||
04 Июл 2015 20:24
|
MN2012
Minsk |
|||||
На здоровье, Малгося, пусть бутербродики порадуют вкусом!!!
|
||||||
04 Июл 2015 21:25
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
04 Июл 2015 22:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Как раз для нас сегодня актуально. На улице 38, в квартире 32.
Хоть я уже и поужинала,но вот от твоей брускетты бы не отказалась. Натуль очередная вкусняшка. Спасибо.!!! |
||||||
04 Июл 2015 22:58
|
MN2012
Minsk |
|||||
04 Июл 2015 23:00
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
Привет, Януль, вот и нас жара накрыла Очень рада, что рецепт заинтересовал , угощайся при случае - вкусно очень и, что сейчас особо актуально, быстро Спасибо, что заглянула!!! |
||||||
05 Июл 2015 1:57
|
пчелка тая
тая |
|||||
Очень аппетитно!!
|
||||||
05 Июл 2015 3:37
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Натуля, мы уже поклонники твоих брускетт!!! Я как только мужу сказала, что бутер от тебя, да еще с курочкой/индейкой -он сразу стал по стойке "смирно" Надо будет хлебушек к ней испечь! А последняя баночка маринованных огурчиков как-раз в холодильнике скучает без дела спасибо за вкусняшку!!!
|
||||||
05 Июл 2015 3:45
|
MN2012
Minsk |
|||||
пчелка тая
Угощайся, Тая , все очень быстро и просто готовится и результат, надеюсь, только порадует!!! |
||||||
05 Июл 2015 3:48
|
MN2012
Minsk |
|||||
Eleika
Леночка, мне очень приятно это узнать!!! Я как раз вдохновилась предыдущим рецептом брускетты с тунцом - и вот результат - угощайся, рекомендую, надеюсь, все понравится и муж тоже оценит, а то этим "всеядным" еще пойди угоди! |
||||||
05 Июл 2015 3:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Сочуствую Натуль и понимаю, как никто. Ходила Сейчас развешивала в детской влажные простыни,ну вообще жесть у нас в этом году.
Обязательно постараюсь на днях сделать.
Натуль,да ты у нас во многих домах мира знаменитость просто. |
||||||
05 Июл 2015 4:07
|
MN2012
Minsk |
|||||
ааа, у вас наверное влажность небольшая, а то у нас и так как в парилке, даже вешать ничего влажного не надо - жарко, душно и влажно
удачи!
ну засмущали меня совсем ... |
||||||
05 Июл 2015 16:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,какие чудесные брускетты для перекуса и не только
очень аппетитно! спасибо за очередную вкуснятину! рецепт в закладки |
||||||
05 Июл 2015 20:08
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Натусик,как аппетитно спасибо уверена - вкусно
|
||||||
06 Июл 2015 12:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Классная брускетта Очень аппетитно Сейчас есть особо не хочется, а такой перекус - и насыщает хорошо и в удовольствие
Надо будет за индейкой смотать, люблю её А, без помидоров - я ни дня не живу с мая по ноябрь |
||||||
06 Июл 2015 22:04
|
MN2012
Minsk |
|||||
nata69
Наточка, угощайся, мне кажется, тебе все должно понравиться!!! |
||||||
06 Июл 2015 22:05
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
Натуличка, очень приятно, что рецептик не прошел мимо, угощайся при случае, действительно вкусно!!! |
||||||
06 Июл 2015 22:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
Привет, Карин
это точно , мы как раз такими бутерами и спасаемся
вот у меня на фото как раз индейка в этот раз была, но с курицей тоже отлично, не сомневайся
ага, я помню, что ты большой их любитель они как раз сочность тут дают Угощайся, Кариночка, спасибо, что заглянула!!! |
||||||
08 Июл 2015 19:40
|
olga77pet
Оля |
|||||
08 Июл 2015 22:51
|
MN2012
Minsk |
|||||
Оленька, смотрю бутербродное производство уже можно на поток будет ставить , а какие они у тебя все яркие и сочные на фото - сразу видно, что овощи и зелень свежайшие, вкуснющие
Я очень рада, что и этот рецепт пришелся вам по вкусу!!! Готовь на здоровье и большущее спасибо за такой красивый отчет, мне очень приятно!!! |
||||||
03 Авг 2015 1:53
|
MN2012
Minsk |
|||||
04 Авг 2015 21:14
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Красотища-то какая!!! Как жаль что с монитора кусочек брускетты отломить нельзя! Непременно сделаю, рецепт утащила.
|
||||||
05 Авг 2015 5:25
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень рада, Жанна, что рецепт заинтересовал
Желаю вкусных бутербродиков!!! |
||||||
08 Авг 2015 19:56
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
Наташа, благодарю за такой отличный рецепт! Очень надеюсь, что пригодится, но у нас хлеб не вкусный, поищу рецепт, может быть сама испеку. Очень хочется такого вкусного бутербродика (сглатываю слюнки). Спасибо!
|