Igor7

Igor
67 лет
Оттуда
edisson83 писал(а): |
меня волнует горчинка, которая присутствует в вине, не знаю из-за чего и боюсь, чтобы горьким не было |
Особо переживать по поводу "горчинки" не следует, ведь вино на начальном этапе (период бурного брожения) настаивается на косточках. Поэтому "горчинка" будет придавать вину особый вкус и аромат миндаля. Горьким не будет, всем нравится.
Эллочка писал(а): |
я не понимаю тепловых обработок для вина |
Пастеризация только лишь закрепляет вино, и ничуть не делает его хуже чем "живое". Кстати если пастеризовать вишневое вино (в нашем случае), то его вкус и аромат сохранится на долгие годы (при условии правильного хранения).
Согласен с Вами по поводу виноградного вина, которое спустя годы становится более изысканным. Но это не касается ординарных технических сортов винограда, из которых получается такое же ординарное вино, и с годами его вкус в лучшую сторону не меняется.

Поэтому и существует такой прием в виноделии как пастеризация.
