Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2015 1:29
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Так это нормальное явление, А чтобы интернет не подкачал нужно первую страничку сохранить (файл>сохранить как...>сохранить) Перед тем как нажать "сохранить", нужно выбрать папку где страничка будет храниться (лучше на рабочий стол). Вот и все. Ну а лучше скопировать текст рецепта вместе с картинками в Word, а затем сохранить как *.doc (документ Word) ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 12:22
|
mamaKaterina
44 года Волгоград |
Эллочка, вина много не бывет. Ведь чем дольше оно стоит, тем вкуснее делается. Не обязательно все выпить за один год.
Igor7, а подскажите мне пожалуйста такую вещь. Вино я поставила 25 июня. Мезгу собираюсь удалять на выходные. 12 июля мы всей семьей уезжаем на неделю. Ничего что я так надолго оставлю его на нижнем брожении? а в бутыли с осадка перелью когда приеду |
02 Июл 2015 20:43
|
сергей88
сергей украина |
Скажите, а чтобы слаще вино было сахара больше добавить?
![]() |
02 Июл 2015 22:21
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
mamaKaterina
Виноградное да, может постоять. И то не все вина, есть ординарные. А плодово-ягодные недолго хранятся - пару лет. Слава Богу, места для шапки хватает, мешаем три раза. Igor7 Ещё в прошлом году сохранила, но мне легче в сети найти рецепт, чем в своих файлах рыться. ![]() |
03 Июл 2015 10:39
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Неделю потерпит. А переливать в бутылки через неделю будет рано (см. рецепт).
Пропорции в рецепте указаны (на 10-ти литровое ведро вишни 6-7 кг), добавляйте на свой страх и риск!
Если пастеризовать вино, то можно дольше хранить. |
03 Июл 2015 17:34
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Igor7
Неее, я не понимаю тепловых обработок для вина, - как по мне, вино всегда живой продукт. Взять хоть тот факт, что вино, будучи разлитым в бутылки и хранящееся в подвалах, при начале сокодвижения в лозах весной, тоже начинает оживать и в нём происходит движение. Бурлит потихонечку. ![]() |
04 Июл 2015 2:38
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
.Здравствуйте, вино стоит еще с мезгой , но уже не мешаю. Попробовал-еще много сахара и меня волнует горчинка, которая присутствует в вине, не знаю из-за чего и боюсь, чтобы горьким не было?
|
04 Июл 2015 23:47
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Особо переживать по поводу "горчинки" не следует, ведь вино на начальном этапе (период бурного брожения) настаивается на косточках. Поэтому "горчинка" будет придавать вину особый вкус и аромат миндаля. Горьким не будет, всем нравится. ![]()
Пастеризация только лишь закрепляет вино, и ничуть не делает его хуже чем "живое". Кстати если пастеризовать вишневое вино (в нашем случае), то его вкус и аромат сохранится на долгие годы (при условии правильного хранения). Согласен с Вами по поводу виноградного вина, которое спустя годы становится более изысканным. Но это не касается ординарных технических сортов винограда, из которых получается такое же ординарное вино, и с годами его вкус в лучшую сторону не меняется. ![]() ![]() |
05 Июл 2015 4:50
|
svetikkul
Светлана |
Здравствуйте, прочитала Ваш рецепт вишнёвого вина - очень понравился.
![]() |
05 Июл 2015 14:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Привет, девочки и мальчики!!!
![]() ![]() ![]() Простите, дорогие мои... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попробую всем ответить..... ![]() ![]() ![]() ![]() ================================================
Дианочка, отвечу тебе в личку, ладно? ![]() ![]() (А почему не спросила в теме фасоли?.. ![]() ![]() ================================================
Олечка, привет! ![]() ![]() Во-первых, наличие или отсутствие косточек никак не связано со сладостью вина. ![]() ![]() Во-вторых, я не отжимаю сок, делаю именно так, как в рецепте. Это тоже совершенно лишняя и муторная процедура! ![]() В-третьих, заменить вишню на черешню со шпанкой, конечно, можно. Но! Этим мы резко снижаем кислотность сусла и повышаем сладость, а это значит, нужно скорректировать количество воды и сахара. Но тут нужен опыт, чтобы не промахнуться. Если он у вас есть – вперед! ![]() А вот полное отсутствие воды – для фруктовых вин нежелательно. Почему - я тоже писала в рецепте. Но если твой парень делал вино по-своему, делай так же, какие проблемы? ![]() В-четвертых, про сладость. Чуть больше сахара в сусло добавить можно, но ненамного. Простое добавление большого кол-ва сахара тут неприемлемо. В начале брожения рост дрожжей замедляется высоким содержанием сахара! И если бухнуть сначала в сусло много сахара, это совсем не значит, что получится более сладкое вино!!! Скорее всего вино будет не качественное, не выбраженное до конца и не стойкое к хранению! (Я писала об этом в "Виноградном вине" – почитай во всех случаях и этот рецепт!) Еще немного сахара можно добавить в сусло позднее, после удаления мезги (об этом тоже написано в Виноградном вине). Кстати, от замены вишни на черешню со шпанкой, вино уже получится немного слаще. Но если вы хотите получить действительно сладкое вино, его делают иначе, по другой технологии. ![]() ================================================
Привет, Катюша! ![]() ![]() ![]() Как приятно, что мои рецепты нравятся!!! Спасибо за доверие, дорогая моя!!!!!!! ![]() ![]() (Ну, а за «идеал» - отдельная благодарность... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!!! ![]() ![]() ![]()
А почему 6 ЛИТРОВ сахара? ![]() ![]()
Отвечаю: 1. Насколько я поняла, сусло у тебя забродило. И это главное! Но все же отвечу – на будущее. Есть два способа активизировать брожение: 1 – Сусло подогреть, но это поможеть только в том случае, если дрожжи там все же есть в достаточном количестве, их надо просто «разбудить». А вот если дрожжей нет или их очень мало (причиной чего могут быть именно дожди), то тут подогрев не поможет – «будить»-то некого... ![]() Тогда способ 2 – надо добавить в сусло дрожжи! Их получают заранее из винограда или изюма. Я писала об этом в "Виноградном вине" – почитай! 2. Я писала не совсем так... Я писала как раз, что это не помешает!!! Абсолютно!!! Главное – это стадия зрелости вишни! А все червячки, поплавав немного в сусле, благополучно его покинут на определенном этапе ![]() А вот если сначала выжимать из вишни сок, то... сами понимаете... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3. И тоже – не совсем так... Я писала: «Идеальная температура для винных грибков 20-25°С. Они плохо себя чувствуют как при более высоких температурах, так и при более низких.. Перегрев сусла свыше 30°С нежелателен» То есть 20-25 (даже 30) – это идеал! В жизни обычно к идеалу стремятся, но не достигают... ![]() ![]() ![]() У нас летом тоже очень жарко -30-40С. Но если ставить в тень, этого достаточно. Особенно при больших объемах вина! Ведь ночью бывает намного прохладнее, утром тоже... А днем, пока вся эта масса согреется до твоих 40С, должно пройти много времени, а тут уже и вечер, и снова ночь... ![]() Так что, речь не о температуре окруж.среды, а о температуре самого сусла! А это две большие разницы! При т-ре выше 30-35С дрожжи просто погибают. А если у тебя идет брожение, значит, все отлично! ![]() Вот позднее, при тихом брожении, уже лучше выбрать место попрохладнее... Что касается света, вину он не нужен. Но и не мешает. Главное, чтобы бочка не стояла прямо уж под солнцем, особенно в жару... Но даже в этом случае можно просто обернуть тару газетами, соломой и пр. И отвечу тебе сразу на остальные твои посты...
Никак. ![]()
То есть оставишь на срок 6-18 июля, это 12 дней. Не страшно! Можно. ![]() ================================================
Натуль, привет!! ![]() ![]() ![]() Погода с ума сошла... ![]() ![]() Но ты все правильно решила! Не боись! ![]() ![]() ![]()
Само собой... ![]() ![]() ![]() ![]()
Смешно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Про интернет лучше не надо!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Мне уже повеситься хочется.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ================================================
Игорь, спасибо, дорогой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Со всеми твоими советами я всегда согласна. ![]() ![]() ![]()
Удачи!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ================================================
Сергей, почитай в начале этого поста, я отвечала Angelic111 на подобный вопрос. ![]() ![]() ![]() ================================================
Денис, привет! ![]() Все у тебя нормально! ![]() А горчинка, скорее всего, пройдет. Это, наверное, от сорта вишни. ![]() Мне уже писали про «горькую вишню», что для меня, честно говоря, полная непонятка... ![]() ================================================
Светочка, конечно, делай!!! ![]() ![]() ![]() Если она у тебя лежала в хол-ке, ничего с ней за пару дней не случилось! И дрожжам это не вредно! ![]() Только перебери слегка на подносике, посмотри, чтоб гнилых не было, особенно внизу, на дне ведер... ![]() Удачи!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Июл 2015 12:45
|
mamaKaterina
44 года Волгоград |
Ева, большое вам спасибо за ответы.
Вчера сняла и выкинула мезгу. Попробовала вино ( как и было сказано в рецепте ![]() |
06 Июл 2015 16:14
|
Hooge
75 лет Алматы |
Ева, Вы потрясающий человек! Создать такой мастер-класс! Я думаю, что для всех это дорого стоит. Я искала рецепт вишневого вина. Пересмотрела миллион рецептов и вдруг Ваш... . Я не могла отказаться от него. Уже поставила вино и уверена, что это будет прекрасное вино. Огромное спасибо за доброжелательность юмор.
|
07 Июл 2015 1:19
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Напиши в личку, у вас там это все серьезно? |
07 Июл 2015 4:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Не за что, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]()
Кто бы сомневался... ![]() ![]() ![]() ![]() Я что зря предупреждала про философа?... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Все нормально! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ========================================
Ой, спасибо, Валечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень приятно это слышать! ![]() ![]() ![]()
УРА!! ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно получится!!! ![]() ![]() ![]() Если что, тут тебе обязательно помогут!! ![]() ![]() (Ничего, что я на "ты"? ![]() ![]()
И тебе спасибо, Валечка, за добрые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ========================================
Да нет.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пишу... ![]() ![]() |
08 Июл 2015 4:43
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Yeva64
Ева, привет, - дааа, без интернета себя чувствуешь, как на необитаемом острове. Поставили сегодня третью партию. Что с нами будет? ![]() ![]() ![]() Я поняла, что самый лёгкий способ утилизировать вишню - пустить её на вино. (И удалить одно из трёх деревьев.) Спасибо тебе за уточнения Кате по температуре, т.к. я тоже нервничала из-за неё. |
09 Июл 2015 13:17
|
Желатинка
Ольга 55 лет Украина, Киев |
Ева и девочки, здравствуйте! Потрясающий рецепт. Я больше читатель на форуме, чем писатель, но тебе СПАСИБО не сказать не могу.
![]() ![]() ![]() Теперь вопрос. У меня очень много абрикос в этом году и муж загорелся сделать из них вино по твоей технологии, т.к. сока закрыли немерено (опять-таки огромное спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() Как думаешь, попробовать сделать можно получится что-то или не стоит? |
09 Июл 2015 18:42
|
mamaKaterina
44 года Волгоград |
Ева, Игорь, у меня как открываешь бочку, оттуда вылетает штук 5 каждый раз мошек. Что с этим делать? Вину это не повредит?
|
09 Июл 2015 22:30
|
Igor7
67 лет Оттуда |
![]() ![]() |
10 Июл 2015 23:58
|
Tasanna
Татьяна Рязань |
Ева, спасибо большое за рецепт!
![]() все так виртуозно, подробно, аппетитно и кажется, что легко! Я соблазнилась: купила пласт.емкость, сахар и еду на дачу собирать вишню- буду первый раз делать вино! ![]() Перечитала все Ваши рецепты- теперь все буду делать ![]() Даже то, что никогда бы и не подумала, типа салата из квашеной капусты с орехами... ![]() ![]() |
11 Июл 2015 3:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Натуля! Спокуха!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Че будет?! Ничего плохого точно не будет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С первым утверждением совершенно согласна! Со вторым - категорически нет!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ================================
Привет, Олечка! ![]() ![]() ![]() ![]() Нашего полку прибыло!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, за оценку и доверие!! ![]() ![]() Добро пожаловать в клуб! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оль, из абрикосов мы вино никогда не делали. В абрикосах совсем мало кислоты, что не есть хорошо для вина.. Но попробовать можно.. ![]() ![]() ![]() ![]() Когда абрикосов очень много, мы гоним из них домашнюю водку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==================================
Согласна. ![]() ![]() ![]() ===================================
Привет, Танечка! ![]() ![]() ![]() Это не "кажется"... Это, действительно, совсем не сложно!! ![]() ![]()
И пральна!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Богом! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Салатик, кстати, очень вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Июл 2015 22:06
|
Vitamin.V
41 год Мукачево |
Седьмой день уже бродит помешивая 2раза в сутки)))
![]() ![]() ![]() завтра оставляю в покое на 5дней |
13 Июл 2015 14:53
|
Кот-46
Юрий 54 года Курск |
Большое Вам человеческое спасибо за рецепт (этот и виноградного) чудесное вино получается, нравится всем кого бы я не угощал вином
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Июл 2015 18:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Все правильно, Виталий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Будем ждать результатов... ![]() УДАЧИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================================
Ой, Юра, как приятно это слышать!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пейте на здоровье!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо огромное за отзыв!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Июл 2015 2:14
|
Big_Aziz
48 лет Ферганская Долина |
Здравстувуйте Ева! вот решил в этом году заняться виноделием самостоятельно ( в прошлом году с папой приготовил под его контролем виноградное вино получилось хорошо, даже стратегического запаса не осталось)
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Июл 2015 11:08
|
Желатинка
Ольга 55 лет Украина, Киев |
Добрый день! Ева, у меня есть вопрос. Поставила три 50-литровые емкости с вином 07.07.15, 11.07.15 и 15.07.15.
![]() ![]() ![]() |