Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор

02 Июл 2015 1:29

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Эллочка писал(а):
теперь мы, всей дружной компанией, ближайшее время будем толпиться на первой страничке

Так это нормальное явление, А чтобы интернет не подкачал нужно первую страничку сохранить (файл>сохранить как...>сохранить) Перед тем как нажать "сохранить", нужно выбрать папку где страничка будет храниться (лучше на рабочий стол). Вот и все. Ну а лучше скопировать текст рецепта вместе с картинками в Word, а затем сохранить как *.doc (документ Word) Smile

02 Июл 2015 12:22

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

44 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
Эллочка, вина много не бывет. Ведь чем дольше оно стоит, тем вкуснее делается. Не обязательно все выпить за один год.

Igor7, а подскажите мне пожалуйста такую вещь.
Вино я поставила 25 июня. Мезгу собираюсь удалять на выходные. 12 июля мы всей семьей уезжаем на неделю. Ничего что я так надолго оставлю его на нижнем брожении? а в бутыли с осадка перелью когда приеду

02 Июл 2015 20:43

Распечатать сообщение
сергей88

сергей

украина

сергей88Мои рецепты
Скажите, а чтобы слаще вино было сахара больше добавить? Smile

02 Июл 2015 22:21

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
mamaKaterina
Виноградное да, может постоять. И то не все вина, есть ординарные.
А плодово-ягодные недолго хранятся - пару лет.

Слава Богу, места для шапки хватает, мешаем три раза.

Igor7
Ещё в прошлом году сохранила, но мне легче в сети найти рецепт, чем в своих файлах рыться. search

03 Июл 2015 10:39

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
mamaKaterina писал(а):
Ничего что я так надолго оставлю его на нижнем брожении?

Неделю потерпит. А переливать в бутылки через неделю будет рано (см. рецепт).

сергей88 писал(а):
чтобы слаще вино было сахара больше добавить?

Пропорции в рецепте указаны (на 10-ти литровое ведро вишни 6-7 кг), добавляйте на свой страх и риск!

Эллочка писал(а):
плодово-ягодные недолго хранятся - пару лет

Если пастеризовать вино, то можно дольше хранить.

03 Июл 2015 17:34

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Igor7
Неее, я не понимаю тепловых обработок для вина, - как по мне, вино всегда живой продукт. Взять хоть тот факт, что вино, будучи разлитым в бутылки и хранящееся в подвалах, при начале сокодвижения в лозах весной, тоже начинает оживать и в нём происходит движение. Бурлит потихонечку. wacko1

04 Июл 2015 2:38

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
.Здравствуйте, вино стоит еще с мезгой , но уже не мешаю. Попробовал-еще много сахара и меня волнует горчинка, которая присутствует в вине, не знаю из-за чего и боюсь, чтобы горьким не было?

04 Июл 2015 23:47

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
edisson83 писал(а):
меня волнует горчинка, которая присутствует в вине, не знаю из-за чего и боюсь, чтобы горьким не было

Особо переживать по поводу "горчинки" не следует, ведь вино на начальном этапе (период бурного брожения) настаивается на косточках. Поэтому "горчинка" будет придавать вину особый вкус и аромат миндаля. Горьким не будет, всем нравится. Smile

Эллочка писал(а):
я не понимаю тепловых обработок для вина

Пастеризация только лишь закрепляет вино, и ничуть не делает его хуже чем "живое". Кстати если пастеризовать вишневое вино (в нашем случае), то его вкус и аромат сохранится на долгие годы (при условии правильного хранения).
Согласен с Вами по поводу виноградного вина, которое спустя годы становится более изысканным. Но это не касается ординарных технических сортов винограда, из которых получается такое же ординарное вино, и с годами его вкус в лучшую сторону не меняется. Smile Поэтому и существует такой прием в виноделии как пастеризация. Smile

05 Июл 2015 4:50

Распечатать сообщение
svetikkul

Светлана

svetikkulМои рецепты
Здравствуйте, прочитала Ваш рецепт вишнёвого вина - очень понравился. good У меня к Вам вопрос. Пару дней назад мы собрали 2 ведра вишни , но к сожалению, так получилось, что она простояла у меня в холодильнике всё это время (я приболела и не могла ею заняться). Сегодня я наконец смогла начать её переработку, но сомневаюсь - можно ли сделать из этих ягод вино или лучше не рисковать и выбросить. Посоветуйте пожалуйста. Очень жалко и ягоды, и труд.

05 Июл 2015 14:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, девочки и мальчики!!! Rose Rose Rose

Простите, дорогие мои... Embarassed Я практически в отрыве от интернета... unknown То сдыхает напрочь, то вдруг проявляет признаки жизни... wacko1 wacko1 wacko1 Просто катастрофа......... wacko1 wacko1 wacko1

Попробую всем ответить..... friends friends friends friends

================================================
talanov1949@mail.ru писал(а):
Здравствуйте Ева. Возможно мой вопрос не в тему, но мне все время хочется спросить про фасоль, которую Вы готовите. Что это за сорт?

Дианочка, отвечу тебе в личку, ладно? friends Romashki
(А почему не спросила в теме фасоли?.. Wink girl_haha )

Angelic111 писал(а):
Здравствуйте. Скажите, это вот у Вас вино столовое и Вы делаете его с косточками... А мы хотим сделать сладкое (ну или полусладкое - вроде из вишни полусладкое только получается?)... Тогда в таком случае косточки нужно будет убрать? Можно будет просто потолочь вишню (мы хотим черешню, а потом перемешать её со шпанкой), отжать и оставить для брожения только сок?..
И обязательно ли добавлять воду (мой парень говорит, вроде никогда не добавлял...).
Спасибо.

Олечка, привет! Romashki Romashki
Во-первых, наличие или отсутствие косточек никак не связано со сладостью вина. Wink Зачем убирать косточки? Невообразимо бессмысленное занятие! wacko1

Во-вторых, я не отжимаю сок, делаю именно так, как в рецепте. Это тоже совершенно лишняя и муторная процедура! wacko1 И кроме того, потеря огромного количества дрожжей и полезностей. Я подробно писала об этом в рецепте.

В-третьих, заменить вишню на черешню со шпанкой, конечно, можно. Но! Этим мы резко снижаем кислотность сусла и повышаем сладость, а это значит, нужно скорректировать количество воды и сахара. Но тут нужен опыт, чтобы не промахнуться. Если он у вас есть – вперед! dance2
А вот полное отсутствие воды – для фруктовых вин нежелательно. Почему - я тоже писала в рецепте.
Но если твой парень делал вино по-своему, делай так же, какие проблемы? Smile У меня просто другой рецепт...

В-четвертых, про сладость. Чуть больше сахара в сусло добавить можно, но ненамного. Простое добавление большого кол-ва сахара тут неприемлемо. В начале брожения рост дрожжей замедляется высоким содержанием сахара! И если бухнуть сначала в сусло много сахара, это совсем не значит, что получится более сладкое вино!!! Скорее всего вино будет не качественное, не выбраженное до конца и не стойкое к хранению! (Я писала об этом в "Виноградном вине" – почитай во всех случаях и этот рецепт!)
Еще немного сахара можно добавить в сусло позднее, после удаления мезги (об этом тоже написано в Виноградном вине).
Кстати, от замены вишни на черешню со шпанкой, вино уже получится немного слаще.
Но если вы хотите получить действительно сладкое вино, его делают иначе, по другой технологии. praising

mamaKaterina писал(а):
Ева, здравствуйте.
Я новичок на сайте, зарегистрировалась только сегодня, но читаю форум уже года 2 или 3.
Очень много готовила по рецептам форумчанок, и особенно по вашим рецептам.
Делала и мацун, и камац мацун и схтор мациу, и баклажаны в томате с чесноком. Все не просто вкусно, а очень вкусно. Вы просто мой мдеал в кулинарии.

Привет, Катюша! Romashki Romashki Romashki
Как приятно, что мои рецепты нравятся!!! Спасибо за доверие, дорогая моя!!!!!!! girl_in_love girl_in_love
(Ну, а за «идеал» - отдельная благодарность... Wink girl_haha Это.. ВАЩЩЩЕЕЕЕ!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love )

mamaKaterina писал(а):
Вчера поставила вино из вишни. Это мой первый опыт в виноделии. Очень волнуюсь.

Отлично!!! good2 Не волнуйся, солнышко! praising Это совсем не страшно!!! А совсем даже наоборот – просто и очень увлекательно... Wink

mamaKaterina писал(а):
на 12 литровое чуть не полное ведро вишни, 20 литров воды, 6,5 литров сахара.

А почему 6 ЛИТРОВ сахара? girl_haha В рецепте сахар в килограммах... Smile

mamaKaterina писал(а):
Теперь сами вопросы:
1. Вишню я собирала после дождя ( днем шел дождь , вечером собирала). Прекрасно понимаю что это плохо, но другой возможности нет, дождь идет каждый день, вишня уже начинает сыпаться, а конца и краю прогнозам по дождю нет. Пришлось собрать. Чем мне ее искусственно забродить если дело не пойдет само? Если отлить сусло и подогреть а затем опять влить - это делу поможет?
2. Вы писали что вишня не должна быть червивая. На вид она вчера была просто замечательная. Но когда утром я открыла бочку для перемешивания, то увидела, что на поверхности плавает много-много червячков. Что с этим делать ? вылавливать? или нехай плавают?
3. Вы пишите что бочку ставите в саду в тени, температура 20-25 градусов. Дело в том, что в Волгограде, температура лето в тени 40 градусов. Побегала по всему дому, дома постоянная температура 28 градусов. Есть темная кладовая, там тоже 28 градусов. И как быть? Вы пишите что температура выше 20-25 вредна. Лед периодически туда кидать? И можно ли ставить в темную кладовую? Или обязательно нужен хоть какой то свет?

Очень жду от вас ответа.

Отвечаю:
1. Насколько я поняла, сусло у тебя забродило. И это главное! Но все же отвечу – на будущее.
Есть два способа активизировать брожение: 1 – Сусло подогреть, но это поможеть только в том случае, если дрожжи там все же есть в достаточном количестве, их надо просто «разбудить».
А вот если дрожжей нет или их очень мало (причиной чего могут быть именно дожди), то тут подогрев не поможет – «будить»-то некого... Wink
Тогда способ 2 – надо добавить в сусло дрожжи! Их получают заранее из винограда или изюма. Я писала об этом в "Виноградном вине" – почитай!

2. Я писала не совсем так... Я писала как раз, что это не помешает!!! Абсолютно!!! Главное – это стадия зрелости вишни! А все червячки, поплавав немного в сусле, благополучно его покинут на определенном этапе Wink , никак не повлияв на качество вина! Ты их даже не раздавишь при этой технологии...
А вот если сначала выжимать из вишни сок, то... сами понимаете... wacko1 wacko1 wacko1 это будет уже не только вишневый сок... girl_haha girl_haha girl_haha

3. И тоже – не совсем так... Я писала: «Идеальная температура для винных грибков 20-25°С. Они плохо себя чувствуют как при более высоких температурах, так и при более низких.. Перегрев сусла свыше 30°С нежелателен»
То есть 20-25 (даже 30) – это идеал! В жизни обычно к идеалу стремятся, но не достигают... Wink girl_haha girl_haha
У нас летом тоже очень жарко -30-40С. Но если ставить в тень, этого достаточно. Особенно при больших объемах вина!
Ведь ночью бывает намного прохладнее, утром тоже... А днем, пока вся эта масса согреется до твоих 40С, должно пройти много времени, а тут уже и вечер, и снова ночь... Wink
Так что, речь не о температуре окруж.среды, а о температуре самого сусла! А это две большие разницы!
При т-ре выше 30-35С дрожжи просто погибают. А если у тебя идет брожение, значит, все отлично! good2
Вот позднее, при тихом брожении, уже лучше выбрать место попрохладнее...

Что касается света, вину он не нужен. Но и не мешает. Главное, чтобы бочка не стояла прямо уж под солнцем, особенно в жару... Но даже в этом случае можно просто обернуть тару газетами, соломой и пр.

И отвечу тебе сразу на остальные твои посты...
mamaKaterina писал(а):
Как мне понять такой момент, когда вино больше не нужно перемешивать палкой 2-3 раза в день?

Никак. girl_haha Просто перемешивать дней 5 от НАЧАЛА брожения! Потом еще дней 5 не трогаем, чтобы отстоялось. После чего снимаем с верха мякоть...

mamaKaterina писал(а):
Вино я поставила 25 июня. Мезгу собираюсь удалять на выходные. 12 июля мы всей семьей уезжаем на неделю. Ничего что я так надолго оставлю его на нижнем брожении? а в бутыли с осадка перелью когда приеду

То есть оставишь на срок 6-18 июля, это 12 дней. Не страшно! Можно. friends

Эллочка писал(а):
Ева, дожди идут и нет им конца и края, вишня гнить начала, сегодня собиралась ставить вино, помолясь.
С вишней вообще засада в этом году. Сначала я ждала, когда она наберёт сахар. Только-только стала поспевать, как зарядили дожди и она снова стала не сладкой. Вода-водой. Думаю, что нужно воды в этом году взять по минимуму, полтора ведра, а не два, как я в прошлом году сделала - тогда вишня была насыщенной и сладкой.
А сахара по максимуму - 7 кг. Ээээхх, исправлять, так исправлять!

Натуль, привет!! Romashki Romashki Romashki
Погода с ума сошла... wacko1 То 40 в тени, то дожди.... wacko1
Но ты все правильно решила! Не боись! friends friends friends

Эллочка писал(а):
В воскресенье открыли стратегический запас вина, 10 л бутыль, отлили литр, - ой, а оно стало гораздо крепче, чем было, будучи молодым!

Само собой... girl_haha nyam2 nyam2 nyam2

Эллочка писал(а):
Но куда нам столько вина?

Смешно... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Эллочка писал(а):
Дааа, господа виноделы, теперь мы, всей дружной компанией, ближайшее время будем толпиться на первой страничке. Хоть бы интернет не подкачал.

Про интернет лучше не надо!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Мне уже повеситься хочется.... girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

Igor7 писал(а):
Пока Евы нет для Ольги, Екатерины и Натальи - общие ответы на вопросы (Ева появится и даст подробные консультации)

Игорь, спасибо, дорогой! friends friends Ты, как всегда, подставляешь плечо! friends friends friends
Со всеми твоими советами я всегда согласна. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Igor7 писал(а):
Тоже "зарядил" в этом году порцию вишневого вина (урожай хороший), но имеются такие же недостатки как и у всех (червячки, дожди, гнилая вишня). Гнилую вишню по возможности удалять в отходы(перебирать). А так все хорошо, тоже собирал после дождя, но активно забродила сразу же на второй день после приготовления сусла.
Будем запасаться терпением.

Удачи!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

сергей88 писал(а):
Скажите, а чтобы слаще вино было сахара больше добавить?

Сергей, почитай в начале этого поста, я отвечала Angelic111 на подобный вопрос. friends friends friends

edisson83 писал(а):
Здравствуйте, вино стоит еще с мезгой , но уже не мешаю. Попробовал-еще много сахара и меня волнует горчинка, которая присутствует в вине, не знаю из-за чего и боюсь, чтобы горьким не было?

Денис, привет! Drinks or Beer
Все у тебя нормально! good2 Сахара сейчас и должно быть много на вкус, он еще не переработан дрожжами полностью!
А горчинка, скорее всего, пройдет. Это, наверное, от сорта вишни. unknown
Мне уже писали про «горькую вишню», что для меня, честно говоря, полная непонятка... girl_haha

svetikkul писал(а):
Здравствуйте, прочитала Ваш рецепт вишнёвого вина - очень понравился. У меня к Вам вопрос. Пару дней назад мы собрали 2 ведра вишни , но к сожалению, так получилось, что она простояла у меня в холодильнике всё это время (я приболела и не могла ею заняться). Сегодня я наконец смогла начать её переработку, но сомневаюсь - можно ли сделать из этих ягод вино или лучше не рисковать и выбросить. Посоветуйте пожалуйста. Очень жалко и ягоды, и труд.

Светочка, конечно, делай!!! praising praising praising
Если она у тебя лежала в хол-ке, ничего с ней за пару дней не случилось!
И дрожжам это не вредно! Wink
Только перебери слегка на подносике, посмотри, чтоб гнилых не было, особенно внизу, на дне ведер... Wink
Удачи!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

06 Июл 2015 12:45

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

44 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
Ева, большое вам спасибо за ответы.
Вчера сняла и выкинула мезгу. Попробовала вино ( как и было сказано в рецепте nyam2 ). Что могу сказать, уже вкусное, но градус уже приличный, у меня от двух глотков в голове помутнелось, и оно все еще сладкое. Не приторно, но как полусладкое вино. Так и должно быть?

06 Июл 2015 16:14

Распечатать сообщение
Hooge

Валентина

75 лет
Алматы

HoogeМои рецепты
Ева, Вы потрясающий человек! Создать такой мастер-класс! Я думаю, что для всех это дорого стоит. Я искала рецепт вишневого вина. Пересмотрела миллион рецептов и вдруг Ваш... . Я не могла отказаться от него. Уже поставила вино и уверена, что это будет прекрасное вино. Огромное спасибо за доброжелательность юмор.

07 Июл 2015 1:19

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я практически в отрыве от интернета... То сдыхает напрочь, то вдруг проявляет признаки жизни.

Напиши в личку, у вас там это все серьезно?

07 Июл 2015 4:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
mamaKaterina писал(а):
Ева, большое вам спасибо за ответы.

Не за что, дорогая! friends friends friends friends

mamaKaterina писал(а):
Вчера сняла и выкинула мезгу. Попробовала вино ( как и было сказано в рецепте ). Что могу сказать, уже вкусное, но градус уже приличный, у меня от двух глотков в голове помутнелось

Кто бы сомневался... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я что зря предупреждала про философа?... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

mamaKaterina писал(а):
оно все еще сладкое. Не приторно, но как полусладкое вино. Так и должно быть?

Все нормально! praising Сахар еще не весь переработан дрожжами! Wink Предстоит еще тихое брожение... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

========================================
Hooge писал(а):
Ева, Вы потрясающий человек! Создать такой мастер-класс! Я думаю, что для всех это дорого стоит.

Ой, спасибо, Валечка!!! Embarassed Embarassed girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Hooge писал(а):
Пересмотрела миллион рецептов и вдруг Ваш... . Я не могла отказаться от него.

Очень приятно это слышать! friends friends friends

Hooge писал(а):
Уже поставила вино и уверена, что это будет прекрасное вино.

УРА!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Обязательно получится!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Если что, тут тебе обязательно помогут!! friends friends
(Ничего, что я на "ты"? Embarassed У нас тут так принято... friends )

Hooge писал(а):
Огромное спасибо за доброжелательность юмор.

И тебе спасибо, Валечка, за добрые слова! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

========================================
Igor7 писал(а):
Эт чо из-за баррикад?

Да нет.. girl_haha girl_haha Просто на даче один провайдер, выбора нет, вот он и беспредельничает... wacko1 wacko1 wacko1

Igor7 писал(а):
Напиши в личку

Пишу... friends friends

08 Июл 2015 4:43

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Yeva64
Ева, привет, - дааа, без интернета себя чувствуешь, как
на необитаемом острове.
Поставили сегодня третью партию. Что с нами будет? russian russian russian
Я поняла, что самый лёгкий способ утилизировать вишню - пустить её на вино. (И удалить одно из трёх деревьев.)
Спасибо тебе за уточнения Кате по температуре, т.к. я тоже нервничала из-за неё.

09 Июл 2015 13:17

Распечатать сообщение
Желатинка

Ольга

55 лет
Украина, Киев

ЖелатинкаМои рецепты
Ева и девочки, здравствуйте! Потрясающий рецепт. Я больше читатель на форуме, чем писатель, но тебе СПАСИБО не сказать не могу. Rose Rose Rose В прошлом году делала на пробу немного. В этом уже стоит 50 литров.
Теперь вопрос. У меня очень много абрикос в этом году и муж загорелся сделать из них вино по твоей технологии, т.к. сока закрыли немерено (опять-таки огромное спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki ), варенья, джемы наварили, а абрикосы все не заканчиваются!
Как думаешь, попробовать сделать можно получится что-то или не стоит?

09 Июл 2015 18:42

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

44 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
Ева, Игорь, у меня как открываешь бочку, оттуда вылетает штук 5 каждый раз мошек. Что с этим делать? Вину это не повредит?

09 Июл 2015 22:30

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
mamaKaterina писал(а):
Ева, Игорь, у меня как открываешь бочку, оттуда вылетает штук 5 каждый раз мошек. Что с этим делать? Вину это не повредит?

Smile Не повредит. После первой переливки это явление пройдет Smile

10 Июл 2015 23:58

Распечатать сообщение
Tasanna

Татьяна

Рязань

TasannaМои рецепты
Ева, спасибо большое за рецепт! Rose
все так виртуозно, подробно, аппетитно и кажется, что легко!
Я соблазнилась: купила пласт.емкость, сахар и еду на дачу собирать вишню- буду первый раз делать вино! wacko1
Перечитала все Ваши рецепты- теперь все буду делать girl_claping
Даже то, что никогда бы и не подумала, типа салата из квашеной капусты с орехами...

girl_in_love girl_in_love

11 Июл 2015 3:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Поставили сегодня третью партию. Что с нами будет?

Натуля! Спокуха!!!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2
Че будет?! Ничего плохого точно не будет! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Эллочка писал(а):
самый лёгкий способ утилизировать вишню - пустить её на вино. (И удалить одно из трёх деревьев.)

С первым утверждением совершенно согласна! Со вторым - категорически нет!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Ишь, чего удумала... "удалить"!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Я те удалю!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

================================

Желатинка писал(а):
Потрясающий рецепт. Я больше читатель на форуме, чем писатель, но тебе СПАСИБО не сказать не могу. В прошлом году делала на пробу немного. В этом уже стоит 50 литров.

Привет, Олечка! Romashki Romashki Romashki Romashki
Нашего полку прибыло!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, дорогая, за оценку и доверие!! friends friends
Добро пожаловать в клуб! girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Желатинка писал(а):
Теперь вопрос. У меня очень много абрикос в этом году и муж загорелся сделать из них вино по твоей технологии, т.к. сока закрыли немерено (опять-таки огромное спасибо за рецепт ), варенья, джемы наварили, а абрикосы все не заканчиваются!
Как думаешь, попробовать сделать можно получится что-то или не стоит?

Оль, из абрикосов мы вино никогда не делали. В абрикосах совсем мало кислоты, что не есть хорошо для вина.. Но попробовать можно.. Wink Попробуйте небольшую партию в этом году.. А там посмотрите.. friends friends friends
Когда абрикосов очень много, мы гоним из них домашнюю водку! Wink Великолепная, ароматная и полезная штука, скажу я вам... girl_haha girl_haha girl_haha Так что, если у вас есть опыт приготовления домашней водки, то искренне рекомендую!!! good good good Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

==================================

mamaKaterina писал(а):
как открываешь бочку, оттуда вылетает штук 5 каждый раз мошек. Что с этим делать? Вину это не повредит?

Igor7 писал(а):
Не повредит. После первой переливки это явление пройдет

Согласна. friends Как всегда. girl_haha girl_haha

===================================

Tasanna писал(а):
Ева, спасибо большое за рецепт!
все так виртуозно, подробно, аппетитно и кажется, что легко!

Привет, Танечка! Romashki Romashki Romashki
Это не "кажется"... Это, действительно, совсем не сложно!! Wink girl_haha

Tasanna писал(а):
Я соблазнилась: купила пласт.емкость, сахар и еду на дачу собирать вишню- буду первый раз делать вино!

И пральна!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
С Богом! friends friends friends friends

Tasanna писал(а):
Перечитала все Ваши рецепты- теперь все буду делать
Даже то, что никогда бы и не подумала, типа салата из квашеной капусты с орехами...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Салатик, кстати, очень вкусный! Wink nyam2 nyam2 nyam2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Июл 2015 22:06

Распечатать сообщение
Vitamin.V

Виталий

41 год
Мукачево

Vitamin.VМои рецепты
Седьмой день уже бродит помешивая 2раза в сутки))) Yahoo! Yahoo! Yahoo!
завтра оставляю в покое на 5дней

13 Июл 2015 14:53

Распечатать сообщение
Кот-46

Юрий

54 года
Курск

Кот-46Мои рецепты
Большое Вам человеческое спасибо за рецепт (этот и виноградного) чудесное вино получается, нравится всем кого бы я не угощал вином Drinks or Beer изготовленном по вашему рецепту. good good good

13 Июл 2015 18:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Vitamin.V писал(а):
Седьмой день уже бродит помешивая 2раза в сутки)))
завтра оставляю в покое на 5дней

Все правильно, Виталий!!! good2 good2 good2 good2
Будем ждать результатов... Wink
УДАЧИ!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

==========================================

Кот-46 писал(а):
Большое Вам человеческое спасибо за рецепт (этот и виноградного) чудесное вино получается, нравится всем кого бы я не угощал вином изготовленном по вашему рецепту.

Ой, Юра, как приятно это слышать!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пейте на здоровье!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

И спасибо огромное за отзыв!! friends friends friends friends

15 Июл 2015 2:14

Распечатать сообщение
Big_Aziz

Азиз

48 лет
Ферганская Долина

Big_AzizМои рецепты
Здравстувуйте Ева! вот решил в этом году заняться виноделием самостоятельно ( в прошлом году с папой приготовил под его контролем виноградное вино получилось хорошо, даже стратегического запаса не осталось) morning1 перелопатил кучу литературы и интернет конечно (куда ж без него) но ваш рецепт приготовления домашнего вишневого вина (не буду врать, наткнулся на него сразу же, но не спешил им воспользоваться), короче читал и перечитывал и пришел к выводу что буду пользоваться Вашим рецептом. Сейчас вино на стадии окончания тихого дображивания, бог даст буду в воскресенье проводить этап №7 ЭТАП СЕДЬМОЙ: ХРАНЕНИЕ И ВЫДЕРЖКА. girl_in_love У меня к Вам вопрос вино когда последний раз пробовал, получилось слаще чем расчитывал, хотя придерживался 100% вашего рецепта (супруге и папе очень нравиться). И как долго можно хранить вишневое вино в герметичной стеклянной посуде (лет 5 -8 я хочу каждый год сохранять по 6 литров вина) можно? и обязательно ли проводить пастеризацию вина для долгосрочного хранения? Спасибо Вам! В понедельник будут фотографии Smile Заранее спасибо за ответыSmile

15 Июл 2015 11:08

Распечатать сообщение
Желатинка

Ольга

55 лет
Украина, Киев

ЖелатинкаМои рецепты
Добрый день! Ева, у меня есть вопрос. Поставила три 50-литровые емкости с вином 07.07.15, 11.07.15 и 15.07.15. nyam2 nyam2 nyam2 В первой 13.07.15 уже сняла мезгу с поверхности сусла и оставила в покое , второй до снятия мезги еще стоять день-два, ну а третья - соответственно – совсем свежая. Вопрос в чем. Можно ли потом будет все вино объединить, и если можно – то на каком этапе это делать?

Наверх
;