nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
| Eleika писал(а): |
| Наташ, помидорки преаппетитнейшие!!! Мамины рецепты-всегда лучшие Я тоже всегда закатываю помидоры по Маминому рецепту Н |
Леночка,спасибо за твою оценку
рецепты бабушек и мам ни с чем не сравнятся!
| Eleika писал(а): |
| Но пропорции сахара-соли-уксуса, конечно же, разнятся, и на дно баночки я еще добавляю листы черной смородины, вишни и хрен. В э |
надо же,как интересно
а мы все эти листики добавляем в огурцы...а этих листьев здесь нет-огурцы не закатываю,они важную роль играют для их хрусткости и твердости
| Eleika писал(а): |
| У меня в прошлом году вообще "неприятность" вышла-купили, видимо, плохой уксус, и через неделю все помидоры в банках покрылись желтыми пятнами и налетом |
ай,как обидно,когда такое случается,столько труда и стараний на смарку
| Eleika писал(а): |
| Сейчас хочу попробовать с уксусной эссенцией закрывать для надежност |
Лен,эссенция это та,которую водой разбавляют?
у нас в русском продают,а я не знаю,как ей пользоваться
привыкла уже везде винный уксус лить
| Eleika писал(а): |
| а укроп обязательно должен быть сухой? |
Леночка,можно и свежий,веточек побольше(моя тетушка живет в кубанском селе,имеет свой огород,но закатывает всегда со свежим укропом)
но по мне у сухого абсолютно другой аромат,более насыщенный...но это мой бзик,сама пониамешь...с дества привыкла
