княжна Тараканова
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/9603676354bbd6e8c4390.jpg)
Ирина
49 лет
Нижегородская обл.
Ева! Здравствуй, дорогая!
Из розового сиропа пришла к твоему варенью…
Лепестки роз рву каждый день, добавляю их к ранее засыпанным сахаром и лимонкой, накопившийся за день сок сливаю в отдельную баночку, но не для того, чтобы использовать для употребления в таком, свежем, виде (без термообработки) - пусть стоит в холодильнике, пока весь не выпью.
Когда контейнер полностью заполнился лепестками, я приготовила из них варенье.
Варенье в нашей семье употребляется не очень охотно, сын любит есть только силт - шведское варенье-желе из черной смородины (http://forum.say7.info/topic17663.html) с… картошкой фри. Вроде бы бредовая идея, но она возникла у него после посещения ресторана Икеа и поедания там фрикаделек с брусничным соусом (он очень сладкий, без кислинки, прямо как варенье).
Сопоставив, что 15 минут для варки силта и 3 подхода по 5 минут в твоем рецепте оставят одинаковое количество витаминов, а процесс приготовления значительно сократится, решила приготовить силт из розовых лепестков:
лепестки вместе с соком, образовавшимся после последней закладки, выложила в кастрюлю:
проварила с момента закипания 15 минут на среднем огне:
выключила, добавила сахар
и тщательно размешала, до растворения сахара. Выложила в стерилизованные банки.
Вкуснота!
А если положить ложечку варенья в стакан, залить водичкой (можно холодной) и тщательно размешать, то лепестки примут свою первоначальную форму и цвет, как будто только что с куста!
Вот такой фокус!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)