Mlada sakura
Люба
Поискала, но не нашла на форуме такой рецепт. Он распространен в Словакии и может быть в Чехии, так не удивляюсь, что его здесь нет. Но салатик вкусный, ароматный и летом хорошо освежит. Не годится как самостоятельное блюдо, но хорошо дополнит овощи или мясо, жаренные в сухарях, с картофельным гарниром.
Для салата:
огурцы - у меня 4 молоденьких, длинные салатные огурцы нужно очистить,
немного соли,
чеснок - 1 зубок,
перец зелёный - 1, лучше тонкостенный, ароматный,
лук - я использую белые головки молодого лука, но можно и репчатый - 1,
чёрный перец.
Для маринада:
вода - 0,5 л холодная,
сахар - 3 ст. ложки,
соль - 1 ч. ложка,
уксус - 2 ст. ложки, у меня 8%.
Огурцы нужно порезать кружочками очень тонко, чтобы они были почти прозрачными. Немного посолить, перемешать и подождать пока огурцы пустят сок.
Сделать между тем маринад. Просто всё смешать, чтобы соль и сахар хорошо растворились в воде. Советую добавлять постепенно, особенно уксус. Ведь не каждому нравится кислое. Вкус должен быть кисло-сладкий. Попробуйте.
Залейте огурцы маринадом, и салат, как его обычно готовят, готов.
В нашей семье привыкли добавить растёртый зубок чеснока, нарезанные тонкими кольцами перец и лук. И наконец добавить свежемолотый чёрный перец. Вкус и запах у салата ещё улучшится. А теперь поставьте в холодильник настояться.
Если у вас салат останется, не выбрасывайте, в холодильнике постоит до следующего дня.
Надеюсь рецепт понравится и пригодится.