Девочки, выручайте! Я тут новенькая и очень хочу научиться ваши рецепты в жизнь воплощать.
Решила для сынишки закрыть кабачок, простерилизовала баночки и крышки от детского питания, проварила кабачок, немножко добавила сахара в процессе варки, переблендерила, разлила по баночкам, поставила в мультиварку в воду пастеризоваться, минут 10 стояли, прикрытые крышечками. Потом вытащила, закрутила крышками и давай переворачивать, и не знаю почему, но у меня крышки сразу же подрываться стали и пюре вылазить наружу! А оно все такое горячее, хорошо хоть не обожглась!
Как вы это делаете? И почему у меня не получилось?! Оставила остывать в "нормальном" положении, боюсь теперь они не смогут храниться без холодильника... А у меня в холодильнике места мало, так что надо что б хранились при комнатной температуре (ну максимум в кладовке).