Пюре яблоко-кабачок, абрикос, слива и др (консервирование)

Сообщение Автор
 
20 Окт 2014 15:16

Распечатать сообщение
Ого, класс😊😊😊
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
 
19 Ноя 2014 3:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
OksanaD
Ксюш, как вырос сынуля!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss good2 good2 good2
я все же в банки побольше закрываю
вот яблоко-слива , вчера закрыла


ага, растет грибочек мой солнечный ))
ой какую вкусноту ты принесла! nyam2
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
19 Ноя 2014 3:24

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
есть целый ящик яблок! Хоч укак-то сохранить их, заготовить.

Можно просто перекрутить и с сахаром проварить, по банкм разложить? При этом надо в воде стерилизовать?


photo2011 писал(а):
Девочки, а в духовке можно л яблочные дольки насушить?

Наташенька, конечно поздно мне уже отвечать, наверняка ты уже все сделала

перекрутить и с сахаром поварить - это в принципе то же пюре и получится, просто если сначала дольками варить - потом пюре более нежное получается

в духовке тоже сушат фрукты - если у тебя есть режимы с невысокой температурой - т.к.в сушке максимальная температура около 60 градусов всего - не во всех духовках такая бывает
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
06 Июл 2015 4:02

Распечатать сообщение
Девочки, выручайте! Я тут новенькая и очень хочу научиться ваши рецепты в жизнь воплощать.
Решила для сынишки закрыть кабачок, простерилизовала баночки и крышки от детского питания, проварила кабачок, немножко добавила сахара в процессе варки, переблендерила, разлила по баночкам, поставила в мультиварку в воду пастеризоваться, минут 10 стояли, прикрытые крышечками. Потом вытащила, закрутила крышками и давай переворачивать, и не знаю почему, но у меня крышки сразу же подрываться стали и пюре вылазить наружу! А оно все такое горячее, хорошо хоть не обожглась!
Как вы это делаете? И почему у меня не получилось?! Оставила остывать в "нормальном" положении, боюсь теперь они не смогут храниться без холодильника... А у меня в холодильнике места мало, так что надо что б хранились при комнатной температуре (ну максимум в кладовке).
АленаМаришка

Алена

33 года
Киев

АленаМаришкаМои рецепты
 
30 Июл 2015 23:11

Распечатать сообщение
АленаМаришка
А какие Вы баночки использовали? Далеко не все подойдут. У меня с баночками из-под Гербера было тоже самое, из-под еще каких-то пюрешек тоже. Порылась в инете - советовали баночки от Бабушкиного лукошка. В итоге до сих пор доедаем прошлогодние запасы)) А еще, говорят,х орошо держать баночки, которые из-под икры мойвы и иже с ней.
Автору спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт! Rose
Julien

Julien

35 лет
Севастополь

JulienМои рецепты
 
13 Авг 2015 17:22

Распечатать сообщение
Здравствуйте. В прошлом году закрывала по Вашему рецепту. все ок. Спасибо. В этом году точно также все делаю.
но вот абрикосовое пюре сорвало, яблочно грушевое тоже. Как то не хочется уже и пробовать далее ((
Вчера вот закрыла персиковое, сегодня думаю дай посмотрю и переставалю в холодильник ....и заметила, что сверху над пюре как пенка во время варки!! Что это может быть? может ли пюре из-за этого сорвать?
воздух я выгоняла как всегда. не помню в сорванном пюре такая пенка была или нет...
У кого такое было? или это норма?
Спасибо
flower85

Вика


Украина

flower85Мои рецепты
 
31 Авг 2015 2:47

Распечатать сообщение
ой как я удачно нашла этот рецептик,моему карапузу 9 месяцев, он очень быстр съедает пюрешки покупные,вот думаю через выходные под контролем мамы попробовать сделать кабочок яблоко надеюсь моему балапузу понравиться) мы зубастики (2 нижних)
KSANA)

КСЕНИЯ\ОКСАНА




KSANA)Мои рецепты
 
09 Дек 2015 16:41

Распечатать сообщение
Девочки, да, баночки подходят только от бабушкиного лукошка, где у крышки края загнуты вовнутрь, только эти банки и крышки выдерживают несколько повторных консерваций)) у меня и по два года они стоят без проблем

Вика, даже не знаю что сказать - у меня так никогда не было... видимо где-то не соблюдена стерильность, или плохо проварила - после измельчения надо обязательно снова как следует прокипятить пюре, и только после этого закрывать в горячие сухие!!стерильные банки, и закручивать горячими прокипяченными сухими!! крышками! я достаю крышку из кипятка щипцами, протираю чистым поглаженным полотенцем, и только тогда закручиваю на банку
Накладывать пюре в банки надо через прокипяченную с крышками вместе воронку, прокипяченным с крышками вместе половником\ложкой!

банки я стерилизую в СВЧ маленькие по 5-6 минут, большие до 8 минут, воду в них не наливаю, затем достаю из СВЧ, и ставлю горлышком вниз на чистое проглаженное кухонное полотенце, накрываю тоже чистым полотенцем - полотенцами до этого не надо вытираться, беру из шкафа всегда новое! для этого запас полотенец у меня специально большой

надеюсь прояснила немного ситуацию))
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
24 Июл 2016 3:53

Распечатать сообщение
Ребят, вношу очень важную информацию по прошествии времени - тем самым отвечая на заданные в теме вопросы и обсуждения.
Понадобились мне баночки для новой консервации, я провела ревизию, и обнаружила остатки закрытого в 12-13 годах пюре. Причем в холодильнике стояли всего две банки от 12 года, а от 13-го - на террасе - где температура в течение года от +5 до +25 градусов. Я их все открыла - причем открыла с большим трудом, так крепко были крышки притянуты - содержимое нисколько не испортилось, запах абсолютно свежий, без затхлости и т.п., и ни в банке, ни на крышке ни грамма порчи, плесени и т.п.!!! Меня это очень удивило и порадовало - получается при соблюдении всех условий стерилизации банок, крышек, и хорошо прокипяченного пюре - оно способно храниться не один год!
Не сразу сообразила, что надо сфоткать и разместить информацию в темке, несколько баночек уже освободила от пюре, но последние пару банок догадалась сфоткать:
Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
11 Сен 2016 9:42

Распечатать сообщение
Оксана,
а Вы пробовали варить такое пюре из груш? У меня много груш и я решила сварить из них пюре. Только они немного жесткие. Я добавила стакан воды на 1 кг, но они подгорели. Хотя их большую часть удалось спасти. Я добавила еще воды и они стали развариваться прямо в кастрюле. Может попробовать их сварить в мультиварке? Она у меня просто зверь mocking , мясо разваривает за 15 минут.
А так получается вкусное пюре girl_in_love . Спасибо Smile .
Галия84

Галюша

37 лет


Галия84Мои рецепты
 
20 Сен 2016 0:06

Распечатать сообщение
Галия84 писал(а):
Оксана,
а Вы пробовали варить такое пюре из груш?

Галюша, из груш не пробовала, только сок из них делала - но он тоже получился с крупиночками
пригорели, т.к.наверное они были не очень сочные - раз ты пишешь, что жесткие - может тогда перед варкой засыпать сахаром, и дать постоять часа 2-4, чтобы дали сок и сахар растворился - я так делаю в других рецептах с абрикосами и вишней (пятиминутки) - сначала настоять, а потом кипятить пять минут - тогда не пригорает. Ну и мешать постоянно в этом случае
в мультиварке может и лучше будет - тут я не советчик, т.к.у меня нет мультиварки))
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
25 Сен 2016 15:18

Распечатать сообщение
Галия84 писал(а):
Оксана, аАбзац
Вы пробовала варить такое пюре из груш? ...Я добавила стакан воды на 1 кг, но они подгорели. ...
А так получается вкусное пюре girl_in_love . Спасибо Smile .


Попробуйте приготовить на водяной бане
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
 
19 Окт 2016 0:18

Распечатать сообщение
Добрый вечер! Спасибо за рецепт! Я сомневалась в том можно ли на хранение приготовить малышу. Прочитала давно, сейчас вот готовлю) . Готовила само пюре и на газу и в мультиварке, тыкву запекала- потом после блендера кипятила. Спасибо ещё раз! Romashki
Онегина

Ольга

39 лет
Уфа

ОнегинаМои рецепты
 
08 Фев 2017 16:40

Распечатать сообщение
Олечка, на здоровье! friends
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
08 Фев 2017 16:44

Распечатать сообщение
У меня сыночек уже вырос, но по прежнему любит фруктовые пюрешки, и еще я по тому же принципу теперь стала заготавливать яблочное, абрикосове пюре большими 0,5-0,7 банками - для тортов с фруктовым суфле, для легкого чизкейка с творожной основой и толстым слоем фруктового суфле - все с нашего форума nyam2 nyam2 Такая выпечка гораздо вкуснее с летним ароматным пюре))
Еще маленькие банки пюре использую в дрожжевое тесто для булочек на фруктовом пюре - булочки получаются пышные воздушные nyam2
Так что рецепт плавно перерос из детского рецепта в общесемейный)))
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
28 Июл 2017 12:45

Распечатать сообщение
Делала пюре из кабачка, абрикосы, абрикосы+банан. С яблоком и тыквой делать не буду, они зимой доступны. А бананы летом очень дешевые. Собираюсь еще закрыть сливу, грушу, цветную капусту.
Неделя прошла, хранится в холодильнике - полет нормальный.
Я немного отступила от рецепта - сначала все измельчила, а потом проварила. После разлива поставила в духовку на стерелизацию на 10 мин.
Несколько смущают абрикосы. Они получились кислыми. Как ребенок будет их есть?
nadinka-996



Киев

nadinka-996Мои рецепты
 
19 Сен 2018 23:23

Распечатать сообщение
OksanaD
Ксюш, привет! Давненько не заглядывала в эту тему, но вот настало время и для внучки делать пюрешки give_heart яблоко-груша
Фото

яблоко-персик
Фото

яблоко-банан
Фото
, в планах еще яблоко-слива, яблоко-кабачок и яблоко-тыква, надо яблоки дачные переработать
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |