Пюре яблоко-кабачок, абрикос, слива и др (консервирование)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Окт 2014 15:16
|
Strekatushka1
|
|||
Ого, класс😊😊😊
|
||||
19 Ноя 2014 3:20
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
ага, растет грибочек мой солнечный )) ой какую вкусноту ты принесла! |
||||
19 Ноя 2014 3:24
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Наташенька, конечно поздно мне уже отвечать, наверняка ты уже все сделала перекрутить и с сахаром поварить - это в принципе то же пюре и получится, просто если сначала дольками варить - потом пюре более нежное получается в духовке тоже сушат фрукты - если у тебя есть режимы с невысокой температурой - т.к.в сушке максимальная температура около 60 градусов всего - не во всех духовках такая бывает |
||||
06 Июл 2015 4:02
|
АленаМаришка
Алена 36 лет Киев |
|||
Девочки, выручайте! Я тут новенькая и очень хочу научиться ваши рецепты в жизнь воплощать.
Решила для сынишки закрыть кабачок, простерилизовала баночки и крышки от детского питания, проварила кабачок, немножко добавила сахара в процессе варки, переблендерила, разлила по баночкам, поставила в мультиварку в воду пастеризоваться, минут 10 стояли, прикрытые крышечками. Потом вытащила, закрутила крышками и давай переворачивать, и не знаю почему, но у меня крышки сразу же подрываться стали и пюре вылазить наружу! А оно все такое горячее, хорошо хоть не обожглась! Как вы это делаете? И почему у меня не получилось?! Оставила остывать в "нормальном" положении, боюсь теперь они не смогут храниться без холодильника... А у меня в холодильнике места мало, так что надо что б хранились при комнатной температуре (ну максимум в кладовке). |
||||
30 Июл 2015 23:11
|
Julien
38 лет Севастополь |
|||
АленаМаришка
А какие Вы баночки использовали? Далеко не все подойдут. У меня с баночками из-под Гербера было тоже самое, из-под еще каких-то пюрешек тоже. Порылась в инете - советовали баночки от Бабушкиного лукошка. В итоге до сих пор доедаем прошлогодние запасы)) А еще, говорят,х орошо держать баночки, которые из-под икры мойвы и иже с ней. Автору спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт! |
||||
13 Авг 2015 17:22
|
flower85
Вика Украина |
|||
Здравствуйте. В прошлом году закрывала по Вашему рецепту. все ок. Спасибо. В этом году точно также все делаю.
но вот абрикосовое пюре сорвало, яблочно грушевое тоже. Как то не хочется уже и пробовать далее (( Вчера вот закрыла персиковое, сегодня думаю дай посмотрю и переставалю в холодильник ....и заметила, что сверху над пюре как пенка во время варки!! Что это может быть? может ли пюре из-за этого сорвать? воздух я выгоняла как всегда. не помню в сорванном пюре такая пенка была или нет... У кого такое было? или это норма? Спасибо |
||||
31 Авг 2015 2:47
|
KSANA)
КСЕНИЯ\ОКСАНА |
|||
ой как я удачно нашла этот рецептик,моему карапузу 9 месяцев, он очень быстр съедает пюрешки покупные,вот думаю через выходные под контролем мамы попробовать сделать кабочок яблоко надеюсь моему балапузу понравиться) мы зубастики (2 нижних)
|
||||
09 Дек 2015 16:41
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Девочки, да, баночки подходят только от бабушкиного лукошка, где у крышки края загнуты вовнутрь, только эти банки и крышки выдерживают несколько повторных консерваций)) у меня и по два года они стоят без проблем
Вика, даже не знаю что сказать - у меня так никогда не было... видимо где-то не соблюдена стерильность, или плохо проварила - после измельчения надо обязательно снова как следует прокипятить пюре, и только после этого закрывать в горячие сухие!!стерильные банки, и закручивать горячими прокипяченными сухими!! крышками! я достаю крышку из кипятка щипцами, протираю чистым поглаженным полотенцем, и только тогда закручиваю на банку Накладывать пюре в банки надо через прокипяченную с крышками вместе воронку, прокипяченным с крышками вместе половником\ложкой! банки я стерилизую в СВЧ маленькие по 5-6 минут, большие до 8 минут, воду в них не наливаю, затем достаю из СВЧ, и ставлю горлышком вниз на чистое проглаженное кухонное полотенце, накрываю тоже чистым полотенцем - полотенцами до этого не надо вытираться, беру из шкафа всегда новое! для этого запас полотенец у меня специально большой надеюсь прояснила немного ситуацию)) |
||||
24 Июл 2016 3:53
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Ребят, вношу очень важную информацию по прошествии времени - тем самым отвечая на заданные в теме вопросы и обсуждения.
Понадобились мне баночки для новой консервации, я провела ревизию, и обнаружила остатки закрытого в 12-13 годах пюре. Причем в холодильнике стояли всего две банки от 12 года, а от 13-го - на террасе - где температура в течение года от +5 до +25 градусов. Я их все открыла - причем открыла с большим трудом, так крепко были крышки притянуты - содержимое нисколько не испортилось, запах абсолютно свежий, без затхлости и т.п., и ни в банке, ни на крышке ни грамма порчи, плесени и т.п.!!! Меня это очень удивило и порадовало - получается при соблюдении всех условий стерилизации банок, крышек, и хорошо прокипяченного пюре - оно способно храниться не один год! Не сразу сообразила, что надо сфоткать и разместить информацию в темке, несколько баночек уже освободила от пюре, но последние пару банок догадалась сфоткать: |
||||
11 Сен 2016 9:42
|
Галия84
40 лет |
|||
Оксана,
а Вы пробовали варить такое пюре из груш? У меня много груш и я решила сварить из них пюре. Только они немного жесткие. Я добавила стакан воды на 1 кг, но они подгорели. Хотя их большую часть удалось спасти. Я добавила еще воды и они стали развариваться прямо в кастрюле. Может попробовать их сварить в мультиварке? Она у меня просто зверь , мясо разваривает за 15 минут. А так получается вкусное пюре . Спасибо . |
||||
20 Сен 2016 0:06
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Галюша, из груш не пробовала, только сок из них делала - но он тоже получился с крупиночками пригорели, т.к.наверное они были не очень сочные - раз ты пишешь, что жесткие - может тогда перед варкой засыпать сахаром, и дать постоять часа 2-4, чтобы дали сок и сахар растворился - я так делаю в других рецептах с абрикосами и вишней (пятиминутки) - сначала настоять, а потом кипятить пять минут - тогда не пригорает. Ну и мешать постоянно в этом случае в мультиварке может и лучше будет - тут я не советчик, т.к.у меня нет мультиварки)) |
||||
25 Сен 2016 15:18
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||
Попробуйте приготовить на водяной бане |
||||
19 Окт 2016 0:18
|
Онегина
42 года Уфа |
|||
Добрый вечер! Спасибо за рецепт! Я сомневалась в том можно ли на хранение приготовить малышу. Прочитала давно, сейчас вот готовлю) . Готовила само пюре и на газу и в мультиварке, тыкву запекала- потом после блендера кипятила. Спасибо ещё раз!
|
||||
08 Фев 2017 16:40
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Олечка, на здоровье!
|
||||
08 Фев 2017 16:44
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
У меня сыночек уже вырос, но по прежнему любит фруктовые пюрешки, и еще я по тому же принципу теперь стала заготавливать яблочное, абрикосове пюре большими 0,5-0,7 банками - для тортов с фруктовым суфле, для легкого чизкейка с творожной основой и толстым слоем фруктового суфле - все с нашего форума Такая выпечка гораздо вкуснее с летним ароматным пюре))
Еще маленькие банки пюре использую в дрожжевое тесто для булочек на фруктовом пюре - булочки получаются пышные воздушные Так что рецепт плавно перерос из детского рецепта в общесемейный))) |
||||
28 Июл 2017 12:45
|
nadinka-996
Киев |
|||
Делала пюре из кабачка, абрикосы, абрикосы+банан. С яблоком и тыквой делать не буду, они зимой доступны. А бананы летом очень дешевые. Собираюсь еще закрыть сливу, грушу, цветную капусту.
Неделя прошла, хранится в холодильнике - полет нормальный. Я немного отступила от рецепта - сначала все измельчила, а потом проварила. После разлива поставила в духовку на стерелизацию на 10 мин. Несколько смущают абрикосы. Они получились кислыми. Как ребенок будет их есть? |
||||
19 Сен 2018 23:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||