Веганский фруктовый кекс

VictoNa

Наталья

41 год

Решила поделиться замечательным рецептом (по поиску не нашла аналогичный рецепт, если он есть, то я удалю).
Стараюсь делать выпечку без сливочного масла и минимум сахара, правда, не всегда получается. И представляю один из таких рецептов. Это мой первый опыт выкладки рецепта на сайт, поэтому пошаговых фото не будет.
Очень вкусный веганский кекс. Этот кекс можно приготовить и в мультиварке, и в духовке. Я делала в духовке.

Фото


Нам необходимо:
Мука — 1 стакан (180 г.)
Сода — 1 чайная ложка.
Лимонный сок — примерно 2 столовые ложки.
Коричневый сахар — 3/4 стакана.
Растительное масло — 5 столовых ложек.
Вода — 160 мл.
Яблоко — 1 штука (весом примерно 170 г).
Сухофрукты — 200 г: изюм, чернослив, курага.
Семечки подсолнуха, очищенные от кожуры — горсть. (я брала тыквенные семечки)

Приготовление:
1. Сухофрукты заранее промываем и замачиваем ненадолго. Затем нарезаем курагу и чернослив на небольшие кусочки.
2. Удаляем из яблока сердцевину. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем.
3. Опускаем яблоко в блендер с водой и измельчаем в пюре.
4. Добавляем к яблочному пюре сахар, сухофрукты и семечки. Перемешиваем.
5. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
6. Гасим соду лимонным соком.
7. Добавляем погашенную соду в ёмкость с яблочным пюре. Просеиваем в ту же ёмкость муку и перемешиваем тесто. Тесто должно получиться густым.
8. Смазываем растительным маслом или застелить пекарской бумагой форму для выпечки. Выкладываем тесто в форму.
9. Отправляем в заранее разогретую духовку (температура 200С) на мин 40.
10. Даём готовому кексу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой (у меня кекс без сахарной пудры, забыла про нее).
Приятного аппетита! Rose

 
06 Июл 2015 15:41

Страница 1 из 1