Веганский фруктовый кекс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июл 2015 15:41
|
VictoNa
41 год |
|
Решила поделиться замечательным рецептом (по поиску не нашла аналогичный рецепт, если он есть, то я удалю).
Стараюсь делать выпечку без сливочного масла и минимум сахара, правда, не всегда получается. И представляю один из таких рецептов. Это мой первый опыт выкладки рецепта на сайт, поэтому пошаговых фото не будет. Очень вкусный веганский кекс. Этот кекс можно приготовить и в мультиварке, и в духовке. Я делала в духовке. Нам необходимо: Мука — 1 стакан (180 г.) Сода — 1 чайная ложка. Лимонный сок — примерно 2 столовые ложки. Коричневый сахар — 3/4 стакана. Растительное масло — 5 столовых ложек. Вода — 160 мл. Яблоко — 1 штука (весом примерно 170 г). Сухофрукты — 200 г: изюм, чернослив, курага. Семечки подсолнуха, очищенные от кожуры — горсть. (я брала тыквенные семечки) Приготовление: 1. Сухофрукты заранее промываем и замачиваем ненадолго. Затем нарезаем курагу и чернослив на небольшие кусочки. 2. Удаляем из яблока сердцевину. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем. 3. Опускаем яблоко в блендер с водой и измельчаем в пюре. 4. Добавляем к яблочному пюре сахар, сухофрукты и семечки. Перемешиваем. 5. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. 6. Гасим соду лимонным соком. 7. Добавляем погашенную соду в ёмкость с яблочным пюре. Просеиваем в ту же ёмкость муку и перемешиваем тесто. Тесто должно получиться густым. 8. Смазываем растительным маслом или застелить пекарской бумагой форму для выпечки. Выкладываем тесто в форму. 9. Отправляем в заранее разогретую духовку (температура 200С) на мин 40. 10. Даём готовому кексу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой (у меня кекс без сахарной пудры, забыла про нее). Приятного аппетита! |
||
07 Июл 2015 20:31
|
Водолей 7
42 года Германия |
|
|
||
08 Июл 2015 15:36
|
PUNTO
62 года г.Красногорск, М.О. |
|
Очень-ооочень вкусный кекс! и очень прост в приготовлении! Наталья, огромное спасибо, что поделилась рецептом! Вечером был горячий и я не стала посыпать пудрой, поэтому, пока без фото-отчета. Надеюсь, вечером останется кусочек для фотосессии
|
||
09 Июл 2015 14:11
|
VictoNa
41 год |
|
Очень рада, что понравился! |
||
16 Июл 2015 17:39
|
PUNTO
62 года г.Красногорск, М.О. |
|
17 Июл 2015 10:36
|
VictoNa
41 год |
|
Ольга, красивый кексик!
|
||
02 Фев 2016 16:56
|
Ulula
Аня 40 лет Киев |
|
Кекс получился! Вкусный, не сухой и очень легко готовится. Добавила вместо семечек арахис и делала без чернослива, с курагой и изюмом. Спасибо за рецепт!
|
||
03 Фев 2016 0:14
|
VictoNa
41 год |
|
Спасибо за отзыв |
||
17 Май 2016 3:02
|
олина
|
|
Большое спасибо за рецепт. Пекла уже 2 раза, муку использовала кокосову в смеси с нутовой и ячневой.
Подсластитель вместо сахара (стевия с ксилитолом). Особенно мне понравилось яблоко, взбитое в блендере с водой - такая удивительная консистенция. По-моему благодаря ей получается тесто как бисквитное - у меня полная ассоциация. |
||
05 Ноя 2016 15:08
|
VictoNa
41 год |
|
|
||
05 Мар 2017 19:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|
09 Мар 2017 18:14
|
VictoNa
41 год |
|
приятного чаепития |
||
22 Фев 2020 1:37
|
олина
|
|
Очень люблю этот рецепт! На этот раз надо было что-то сделать с апельсином (цедра была снята в другой рецепт, а апельсин ждал в хлодильнике без "шубки")... сняла еще немного цедры с верхнего слоя, белое выбросила, а вместо яблока с водой взбила апельсин без воды.
Спасибо за рецепт! |