Турецкий чечевичный супчик

anken

Анна


Екатеринбург
Фото

Такого рецепта на сайте не нашла. Готовится быстро и просто, получается сытно и вкусно.
Для супчика нам нужно:
- 1 ст. красной чечевицы
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 яйцо (только желток)
- 0,5-1 ст. молока
- растительное масло, соль, сушеная мята, куркума.
Чечевицу промываем, заливаем 4 стаканами горячей воды и ставим вариться.
Фото

В это время на растительном масле обжариваем нарезанный кубиками лук.
Как зазолотится - добавляем натертую на терке морковь.
Фото

Когда морковь изменит цвет и "помягчает", добавляем натертый на терке помидор (шкурка должна остаться у нас в руках при натирании Smile ), чайную ложку сухой мяты и неполную чайную ложку куркумы. Солим и тушим еще минут 5-7.
Фото

К этому времени чечевица уже практически разварилась. Выкладываем к ней нашу зажарку и варим еще минут 5-7.
Фото

Пока варится - взбиваем желток с молоком (смотрите по густоте супа - 0,5 стакана или стакан), выливаем в суп, варим еще минут 5 на самом маленьком огне.
Готовый суп пробиваем блендером
Фото

... и подаем с чесночными сухариками.
Фото

На всё-про всё - минут 25. Воду, при желании, можно заменить куриным или овощным бульоном. Приятного аппетита! Romashki

 
06 Июл 2015 16:24

Страница 1 из 1