Турецкий чечевичный супчик
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июл 2015 16:24
|
anken
Екатеринбург |
|||
Такого рецепта на сайте не нашла. Готовится быстро и просто, получается сытно и вкусно. Для супчика нам нужно: - 1 ст. красной чечевицы - 1 луковица - 1 помидор - 1 морковь - 1 яйцо (только желток) - 0,5-1 ст. молока - растительное масло, соль, сушеная мята, куркума. Чечевицу промываем, заливаем 4 стаканами горячей воды и ставим вариться. В это время на растительном масле обжариваем нарезанный кубиками лук. Как зазолотится - добавляем натертую на терке морковь. Когда морковь изменит цвет и "помягчает", добавляем натертый на терке помидор (шкурка должна остаться у нас в руках при натирании ), чайную ложку сухой мяты и неполную чайную ложку куркумы. Солим и тушим еще минут 5-7. К этому времени чечевица уже практически разварилась. Выкладываем к ней нашу зажарку и варим еще минут 5-7. Пока варится - взбиваем желток с молоком (смотрите по густоте супа - 0,5 стакана или стакан), выливаем в суп, варим еще минут 5 на самом маленьком огне. Готовый суп пробиваем блендером ... и подаем с чесночными сухариками. На всё-про всё - минут 25. Воду, при желании, можно заменить куриным или овощным бульоном. Приятного аппетита! |
||||
06 Июл 2015 18:47
|
Лёля65
г. Коломна |
|||
Замечательный супчик! Забираю в закладочки, будем готовить! Спасибо за рецепт!!!
|
||||
06 Июл 2015 23:50
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Аня,интересный супчик утащила в закрома,спасибо
|
||||
07 Июл 2015 12:03
|
anken
Екатеринбург |
|||
Девочки, супчик и правда интересный и замечательный! При простуде рекомендуется посыпать свою порцию супа красным перцем - на следующий день все симптомы как рукой снимет! |
||||
09 Июл 2015 12:41
|
Лёля65
г. Коломна |
|||
Анна, отчитываюсь. Сварила супчик, только не стала пробивать блендером, нам больше нравится когда крупа полу разваренная. Очень вкусно !!! Теперь однозначно буду часто его готовить Спасибо
|
||||
10 Июл 2015 6:52
|
lara74
50 лет |
|||
твой полевой супчик давно прижился в моей семье уверена что и этому найдется место на нашем столе. Спасибо
|
||||
10 Июл 2015 12:56
|
anken
Екатеринбург |
|||
Ольга Спасибо за отчетик! Очень приятно, что вам понравился суп. Он очень полезный! И вкусный.
Я первый раз чечевичный суп готовила , всё больше гороховый или фасолевый, а из красной чечевицы пополам с картошкой пюре делала (кстати, тоже ). Мне понравился такой |
||||
10 Июл 2015 12:57
|
anken
Екатеринбург |
|||
|
||||
10 Июл 2015 21:14
|
an.fetisova11
Анастасия 34 года Бедгород |
|||
Неплохо, судя по ингредиентам. Чечевица- это еще и полезно. Надо будет попробовать
|
||||
20 Июл 2015 20:59
|
Tanya8434
|
|||
Анна,здрвствуйте!!
Мы любим суп из чечевицы.И сегодня я приготовила по вашему рецепту. Очень вкусный получился супчик . Также подавала с чесночными гренками. Огромное вам спасибо за предоставленный рецепт!! |
||||
21 Июл 2015 12:59
|
anken
Екатеринбург |
|||
Tanya8434
Таня, я очень рада, что суп пришелся вам по вкусу! А для меня он стал откровением (никогда раньше не готовила супы из чечевицы)! Теперь и я их люблю! Спасибо огромное за отчет! |
||||
10 Авг 2015 14:59
|
swetta
44 года Москва |
|||
10 Авг 2015 15:26
|
anken
Екатеринбург |
|||
Светик, мне так приятно, что удалось порадовать своим рецептом твое семейство! Спасибо за отчетик! |